チャペル・ド・コフレの結婚式口コミ・評判
カジュアルでありながら落ち着いた雰囲気の式場
会場全体が一方通行になっており、動線が一本にまとめられています。「結婚という節目に後戻りは不要」という意味が込められているようで、非常に面白い会場だと思いました。チャペル内はコンパクトにまとめられており、落ち着いた色味と明るさでした。ドレスの白を際立たせるため、床や壁紙、バージンロードは控えめのベージュやグレーに抑えられているそうです。バカラ製の大きなシャンデリアが低い位置に吊られていていますが、天井が低めなので豪華で煌びやかな雰囲気をお求めの方は少しイメージが違うかもしれません。待合室と会食場はカジュアルな雰囲気で、アットホームな式ができそうです。jr、阪神、大阪メトロからほぼ直結のため、天候が悪くても行きやすい場所にあります。また駅内の案内表示も多く、迷うことが少ないと思います。式当日は同線が一本にまとめられているという点が面白いと感じました。全体の雰囲気もこだわっており、フロア全てが会場という利点を最大限に活かしていると感じましたをカジュアルでコンパクトな結婚式にしたい方に向いていると思います。ビルの1フロアをまるごと会場としているため、人によってはチャペルの天井が低いことがマイナスポイントとなるかもしれませんが、落ち着いた雰囲気を求める方にはちょうど良い規模感かもしれません。詳細を見る (550文字)
- 投稿 2023/08/09
ピシッとしたチャペルとアットホームな披露宴会場
・白の壁ではなく、ウエディングドレスが目立つような色に設定されている。・入場の際に、ライトアップがオシャレ!・普通の式場とは違い、すごくアットホームな感じの披露宴会場が魅力的でした。・厨房が見えており、料理の良い香りが常に披露宴会場内に漂っていました。すごくよかったです!理想の予算に合わせて、スタッフが懸命に考えてくれました。自分たちのやりたいことを全て叶えれると思います!・式場までは、大阪駅から直結しており、雨の日も濡れることなく会場に向かうことができます。また、女性にとっても駅前で長時間歩く心配もなく立地が素晴らしかったです。・都会の真ん中で騒音などが心配でしたが、全く気にならず、むしろスカイビルなどが見え特別感が最高でした!・スタッフさんがとても話しやすく説明も分かりやすかったです!・天気を心配する必要がなく、安心して挙式できると思います。・定番の披露宴ではなく、おしゃれでアットホームな雰囲気で行いたいという方におすすめです!詳細を見る (422文字)

- 投稿 2023/08/08
パーフェクトな式場
扉を開けると大きなシャンデリアがあり、豪華な雰囲気になっていました。少人数での挙式を予定していたので、会場の広さはちょうど良かったです。他の式場ではあまり見られないオープンキッチンがあってビックリしました。キッズスペースもあるので、乳幼児を連れて参加される方にも喜ばれると思います。ほぼほぼ自分達が予想している値段になりました。味はもちろん美味し買ったが、見た目からも高級感が感じとれることが良かった。特にメインのステーキはとても柔らかく、一番印象に残っています。jr大阪駅のホームから見える距離。駅近で、地下を通って行けば雨にも濡れずに行ける事が良かった点でした。駅から近いので、遠方の方にもアクセス良好です。担当者の方が親身になって相談に乗って頂きました。担当者以外の方についても、皆さん親切でとても好感が持てました。料理が抜群に美味しい。プランナーさんとしっかり相談していく事が大事だと思います。詳細を見る (401文字)
- 投稿 2023/10/17
この式場で式を挙げるのが楽しみです!
・他のチャペルにはない独自性があり、特にバージンロードの先のシャンデリアがとても大きく迫力がありました。また、そのシャンデリアをより引き出させるために式内のライトを様々な色合いに調整できるため好みにあった式場雰囲気を楽しめると思います。・小規模に対応しているため広すぎず狭すぎずのちょうどいい広さの式場内の大きさでした。・チャペルはビルの中に入っており、またそのビルはシェラトンホテルと同じビルのため、遠方からのゲストのホテルには困らないと思います。・チャペルドコフレの階層は他テナントが入っていないため、ビル内型の式場のデメリットであるトイレなどで他テナントのお客さんがいたりすることがなくチャペルだけの空間になっているため安心してゲストを呼ぶことができます。・提示した予算よりも安い範囲で尚且つ納得のいく内容でした。・最寄駅から徒歩5、10分ほどで地下から直通でアクセスすることが可能・丁寧な対応としっかりとしたチャペル説明、会社説明をしてくださりとてもわかりやすかった。チャペルが独自性あり特にバージンロードの先に大きなシャンデリアがありとても印象に残るチャペルでした。どのくらいの規模で式をあげるのか、両家のご両親とどのくらいまで相談をして決めるかなど。詳細を見る (531文字)
- 投稿 2023/08/07
アットホームな雰囲気でした
挙式会場は窓がないのですが大きなシャンデリアがあるおかげで、暗い印象はありませんでした。むしろ、天気に左右されない会場なので、私にとっては利点でした。披露宴会場はオープンキッチンでシェフがその場で料理を作ってくれるそうです。会場自体はアットホームで温かみがあり、私たちの理想にぴったりでした。たた、披露宴後にゲストをお見送りする廊下が少し狭いように感じました。見積もりは21名で79万円程でした。当日成約割引等が付いての値段です。特別不満な点や、予算重視だったので当日に契約をしました。親族控室は一室1万円です。ウェディングケーキもプラン外です。料理もランクがあるので、追加費用を出せば和食や品数を増やすことができます。個人的には追加費用なしでも十分だと思いました。来年9月に予定していたのですが、5月なら2万円引き・4月なら9万円引きだったので、4月にしました。初回来館時申し込み割引で、チャペル内のアート装花・キャンドルが無料、お色直し用のカラードレス(18〜42万)が40%引き、新婦プラン外衣装(8〜42万)が50%引き、新郎プラン外衣装(4〜20万)が30%引きになります。招待状・席札・メニューは手作りしたら抑えられるそうです。可能なら手作りをして節約をおすすめします。見積もり金額はあくまで最低金額であることを念頭においてください。とても美味しかったです。メインのお肉はほろほろしててとても柔らかく、印象に残っています。駅近な上、地下で行けるのがとても良いと思いました。遠方から来るゲストがいるので立地や交通の便を重視していた為、ありがったかったです。また披露宴会場は窓があり、そこから見た夕焼けが素晴らしかったです。見学時説明してくださったスタッフの方はとても丁寧でフレンドリーな雰囲気で話しやすかったです。披露宴会場の雰囲気がとても好みでした。シェフがオープンキッチンで料理してくださります。アットホームな雰囲気でゲストとの距離が近い方がいいという方におすすめです。詳細を見る (842文字)

もっと見る- 訪問 2023/07
- 投稿 2023/08/10
シンプルかつ可愛い結婚式場
こちらの会場は階段等はなく全てワンフロアーになっているので、移動し易いです。シンプルな感じですがフォトスポット等があり装飾は可愛さもあり、待合所で楽しく過ごせる感じでした。広さも大き過ぎないので少人数でしたい方は特に良いと思いました。会場に入るとオープンキッチンのため他の会場とまた一味違った雰囲気でとても良かったです。少人数〜70名程まで収容でき、色んなタイプの会食や披露宴が出来そうです。窓も大きく光が差し込んで明るい雰囲気でした。希望予算とほぼ同じ位での見積もりが15名程で60万円くらいでした。ブライダルフェアしていたため、挙式自体の割引が大きくお得になりました。オプションが沢山あり希望していたものも入れて頂け、満足しています。駅から式場まで徒歩5分くらいと立地も良く迷うことなく行けそうです。また、駐車場は当施設のb2〜b4まであるため車でも困らない場所です。スタッフさんはとても親切で、丁寧にお話しも聞いて下さりとても良かったです。質問や疑問点等にもしっかり答えてくださりました。スタッフさんの対応がとても良かったです。色々なこちらの事情を聞いて対応してくださります。下見でしたが、お料理の試食もでき、当日のお料理をワンプレートで出して頂きとても満足しています。また、こちらならではは、会食会場がオープンキッチンになっているのでなかなか体験できない雰囲気だと思いました。下見する上では挙式場の雰囲気だとか、そこの会場入って自分が思い描く結婚式出来るかを感じれるかだと思います。また、人数と会場の規模、お料理も見ておくと良いかと思います。詳細を見る (675文字)
- 投稿 2023/07/31
プランナーの対応が良い
緊張感も持てる2人だけの空間があり、扉が開いた瞬間の綺麗なバージンロードとその先のシャンデリアがよかったです。シャフが見えるところで調理して下さっているため、安心感がありました。ホームパーティの様な雰囲気で落ち着く空間が作り上げられてました。高層階で眺めがよかったです。少人数の結婚式にはおすすめな金額で、割引サービスも充実していました。祝儀予想も見積りに掲載されており実質負担額がわかりやすかったです。お肉や魚などの味付けがおいしかったです。梅田の一等地を眺められました。駅のすぐそばで迷わず進めれば近さは凄くよかったです。プランナーさんの話し方がテンポ感もよく、聞きやすかったです。是非最後までお願いしたいと思いました。女子トイレ以外はバリアフリー対応でした。色々な式場を下見に行き知見を付けた方が良いと思います。これから式を上げる予定なのでまだわかりません。詳細を見る (382文字)

- 投稿 2023/07/17
雰囲気がとてもいい式場!
チャペルが広くて綺麗でとても雰囲気が良かったです。色合いも落ち着いており、大人っぽい印象です。窓から景色が見えて、開放感があり、リラックスできました。目の前にキッチンがあり、演出としても楽しめそうでした。乗り換えの多い駅から徒歩5分で雨の時でも濡れずに向かうことができ、とても便利です。ヒルトンプラザの中にあるので、高級感もあります。ワンちゃんも一緒に参加できるのでオススメです。料金についても非常に柔軟にご対応いただけ、オススメです。・少人数で挙式を検討されているカップル・家族のみで挙式を検討されているカップル・ペットも一緒に参加できる式場をお探しのカップル・非日常を味わいたいカップルにとてもオススメします。詳細を見る (307文字)
- 投稿 2023/07/17
料理が美味しい
少人数での挙式を予定していたので、会場の広さはぴったりでした。入って正面に大きなシャンデリアがあり、豪華で上品な雰囲気になっていると思います。ワンフロアを貸切る事が出来るので、小さいお子さんがいても安心して過ごせる雰囲気となっている。食事会場にもキッズスペースがあることも非常に助かった。料理や衣装をグレードアップした為、予想以上に費用が高んでしまった印象があります。自分達の希望でグレードアップしましたが、欲を言えばもう少し費用を抑えたかったです。jr大阪駅の目の前なので、遠方から来られる方にとってもアクセスは抜群だと思います。地下を通れば雨に濡れず行く事が出来るので、そちらも良かったです。担当者の方には親切、丁寧に説明頂きとても好感が持てた。相談もしやすかったです。担当の方以外の方も、皆さん親切な印象を持ちました。料理が美味しかった。梅田からのアクセスが良好。早めの段取りが大事。詳細を見る (395文字)
- 投稿 2023/10/07

- 結婚式した挙式
シャンデリアの存在感が大きい式場
挙式会場に窓などは無いが、その分天候等に左右されずに挙式が出来る。またチャペルにはシャンデリアがあり十字架等のモチーフとはまた違った印象で挙式が出来る。衣装、ブーケは当初のプラン外の物を使用するとやはり大きく値上がりした。特に無い。式場まで大阪駅から5分程で到着でき、また屋根伝いで移動できる為、雨等の荒天でも問題なくアクセス出来る。また式場の入っている建物の外は人が多いが式場内に入ってしまえばとても落ち着いた雰囲気である。あまり打ち合わせも無かったので印象は薄いが丁寧に接してくれた印象はある。衣装の準備から式の終了まで基本的には一方通行となっており移動が非常に楽だった。天候に左右されない事やアクセスが非常に容易な事から天候が読めない場合等におすすめできる。またチャペルにシャンデリアがある事から通常の十字架モチーフとは一味違った雰囲気で式をあげたい人におすすめ。詳細を見る (385文字)

費用明細795,300円(6名)
- 投稿 2023/07/12
シャンデリアがすごい
チャペルの天井は少し低いなと感じましたが、大きくてきれいなシャンデリアが目立つところにあってすごく目を引きました。デモでドレスを着たモデルさんが入場するところを見せてもらいましたが、とても素敵でした!窓がなかったのでライトでの演出もあって素敵でした。ゲストが待つところも写真が撮れるようなスポットもあり他にはないなと思いました。待ってる間も退屈しなさそうでした。くすんだピンク色の待合で個人的に好きでした。スタッフの方もとても親切で話しやすくて急なお願いにも対応してくださって助かりました。会食の場所は夜だったら夜景がきれいそうでした。人数に合わせて部屋の大きさを変えられるところもいいなと思いました。梅田駅の目の前なのでアクセスはとても便利だと思います。もし雨が降っても地下から行けるので濡れる心配はないと思います。ホテルも周りにあるので遠方からのゲストも行きやすいと思います。チャペルの中に大きなシャンデリアがあって選ぶポイントの1つになりました。下見の前にどのくらい人数を呼ぶのか、自分が挙げたいイメージをしっかり相手と話してから行くべきだなと思いました。詳細を見る (481文字)
- 投稿 2023/07/01
立地最高!アットホームで落ち着いた雰囲気
・バージンロードの先に大きなバカラのシャンデリアがあり、とても綺麗だった。・大きすぎず、小さすぎず、親族のみの挙式予定なのでちょうど良い広さだった。・光の演出がとても素敵だった。・ソファーもあり、キッズスペースも必要であれば設けてくれるということで、子ども連れにとても優しいスペースだった。・堅苦しい感じではなく、アットホームな感じの雰囲気が気に入った。・こちらが提示した予算を元にプランを考えて下さり、最終色んな値引きやサービスを付けてくださった後、その場で決めるということでこちらが提示した最終金額で抑えてもらった。・コース料理をワンプレートで凝縮したようなもの。・スープが美味しかった。・メインのお肉は、子どもも喜んで食べるほど柔らかくて美味しかった。・駅近で、徒歩2分で式場にアクセスできる。・県外から来る親族もいるので招待しやすい。・ざっくりとしたイメージしか無かったのにも関わらず、丁寧に話を聞いて、それに対する提案も親身になってして下さったので、1件目の見学がここで良かったと思えた。・立地と、式場全体の落ち着いた雰囲気。・すでに籍を入れていて、子どももいる方。・子育てが落ち着いてきたから、そろそろ写真を撮って、親族のみでも招待して挙式を挙げようか…という方におすすめ。詳細を見る (543文字)
- 投稿 2023/06/28
スタッフの皆さんがとにかく頼れる
ハッキリと強い色(赤等)は使わず、ナチュラル系で優しい色合いの場所です。天井の高さや窓からの景色を求める方には向きませんが、日常から切り離された厳かな雰囲気を体験できます。また、明るさが天候に左右されず安心です。テーブルは人数や希望に添って配置してもらえて多少自由がききます。広めのソファーがあり家族との写真撮影にぴったりでした。(スタッフさんが積極的に撮ってくれました)大きな窓からは梅田のビル街が見え、夜景も綺麗でした。衣装や小物、料理、ブーケなど、プラン外から選択したものが多かったのが値上がり要素でした。あとは両親へ贈呈する花は実際に打合せするまで念頭になかったため、想定していなかった出費となりました。プロによる挙式中の写真撮影は、費用はかかるものの自分達で撮ることが出来ないからこそ依頼しました。人前式での誓いの言葉にレンタル料がかかるとのことで、自分達で考えることにしました。生い立ちムービーの代わりに、幼少期から現在までをイラストにして飾りました。プランからランクアップした和洋折衷のフルコースにしました。洋風茶碗蒸しやお寿司もあり、高齢のゲストにも親しみやすいと好評でした。食事と歓談の時間をたっぷりとってもらえていたこともあり、ドレス姿でも美味しく味わえました。大阪駅から見える場所なので、徒歩ですぐつきます。また、ルートによっては屋外に出なくてよいため雨の日でも影響がないです。ワンフロアすべてが敷地です。関わりのない人が通る心配がありません。皆さんお若いのに、明るく丁寧で頼れる方ばかりでした。スタッフ間の引き続きもきちんとされています。なにかを断る際も「大丈夫ですよ!」と笑顔で受けてくれるのが助かりました。スタッフの方が本当に親切で安心感があります。確認したいことや実現したいことを質問しやすいので、まずは希望を伝えてみてください。親身になって対応してもらえます。入口から中まで施された、ベージュをベースにしたナチュラルな色味や葉の飾りが本当に素敵です。好みの雰囲気であることは大きな決め手になり、訪れるたびにテンションが上がりました。不安だったり自信のないことは、どんどん担当さんに伝えましょう。きちんと意志疎通をとることでイレギュラーや失敗は回避できます。詳細を見る (944文字)

- 投稿 2023/07/01
親族だけの小規模挙式で選びました
この度は、挙式+会食でご契約させていただきました。フロア全部がチャペルドコフレ所有のため他の店舗が目に入ることもなく、動線がとてもスムーズな作りになっており感動しました。チャペル含め施設内はどれも可愛く、映える会場だなぁと思いました。初回で即決しましたが、見学中に引っかかる点がなかったことが大きかったです。今回は親族のみの会食予定ですが、硬っ苦しい感じではなく、温かみのある可愛らしい会場でとても好感が持てました。親族のみでは少し広く感じそうですが、小さい子供がいるためソファーがあったり、希望すればキッズスペースも作っていただけるようで安心して招待できます。結婚式にしてはかなり低い予算を提示していたにもかかわらず、予算内で色々と提案してくださったのでとても助かりました。あれやこれや提案してくださるというよりはやりたい事、やらなくていい事を一緒に考えて提案してくださる感じです。特典は他の式場と大きな差はないかなと思います。梅田駅から地下直結なのでとても便利です。天候に左右されない、駅からタクシーを使ったりバスを出さなくちゃいけないということもないので主催側も助かります。ヒルトンプラザが少し分かりにくいため遠方から来られる方は少し迷うかもしれません。丁寧なご対応をしていただき、とても好印象でした。初回で担当してくださった方は丁寧かつ親しみやすい方で気さくに話しながらプランを練ってくださいました。またバージンロードの意味や結婚式にまつわるお話もしてくださり、色々な思いが込み上げて少し涙が出てしまいました。そんな風な気持ちにさせてくださったスタッフの方が居たことも決め手になりました。とにかく価格を抑えたいと思っていたので、見積書も大幅な値上げ等なく出してくださったのが良かったです。親族だけで大きなこだわりもなかったのですが、設備もプランも想像以上に素敵でとても期待しています。下見の時に少しでも「うーん」と引っかかる点がある場合は相見積して妥協すべきかしっかり悩むべきかと思います。低価格でアットホームで温かな式を希望される方にオススメしたいです。詳細を見る (882文字)

- 投稿 2023/06/14
アクセスが良くおしゃれで少人数でも式が挙げられる結婚式場
洗練された雰囲気というよりかは、ドライフラワーが置いてあったり、アンティーク小物もある感じのおしゃれな式場でした。ナチュラルでニュアンス的な雰囲気が好きなおしゃれな方はとっても好きだと思います。挙式+会食(親族のみ)の10名でベースの金額が40万円くらいでした。そこから諸々足していくと70-80万くらいに収まるかな?というイメージです。色々な値引きもありました。大阪駅桜橋口から徒歩2分とアクセスがいいのです。雨の日や暑い日などはとてもいいとおもいます。車でいっていないので車でのアクセスの良さ、駐車場環境などはわかりません。担当の方はもちろん、すれ違うスタッフの方皆さん感じが良かったです。しかし、打合せ場所が別のご夫婦と同じところだったので、話の内容(どんな式にするかなどに関して)や名前が丸聞こえだったのが残念でした。少人数で挙式のみでも開催可能の場所を探していたので、そこのポイントと会場のおしゃれさで決めました。少人数で行う人におすすめなのかな、と思いました。詳細を見る (436文字)
- 投稿 2023/06/12
少人数にはぴったり
グレーの落ち着いた雰囲気で大きなバカラのシャンデリアがあります。白いドレスが映えるチャペルです。少人数向けの小さめのチャペルですが圧迫感はありません。ざっくり希望を聞いて見積もりを出してくれます。基本プランにこんな演出をプラスするとこれだけかかるよっていうものを記載してくれます。私は親族だけで過度な演出は必要ないのでプラスでウェディングケーキを用意してもらうくらいです。あとは写真撮影の料金。大阪駅が近く、阪急大阪梅田駅からは徒歩10分ほどかかります。会食会場から大阪駅のホームが見えて、電車好きには緊張がほぐれるような嬉しい景色になっています。受付の際、担当ではない人に話しかけたせいか確認の為少し待ちました。態度が悪いとかではありません。その後の担当者さんは丁寧な対応をしていただきました。少人数向けにはもってこいのワンフロアで完結する創りで、必要最低限の式をあげたいなら十分。雰囲気もオシャレなので費用を抑えたいならぴったりです。事前にどんなことをしたい、予算、ある程度話してから見学に行ってください。親から支援してもらえるなら親にも少しは相談を。詳細を見る (478文字)
- 投稿 2023/06/19
お洒落な可愛い式場
挙式会場に大きなシャンデリアがありとても綺麗でした。シャンデリアが大きいこともあり光によって花嫁さんのドレス姿がより一層綺麗に見えると思います。予算は思っていた金額よりも半分くらいの額でできるお見積りを出して頂きましたので即決しました。駅から近くアクセスもすごく良いです。また駅から地下で式場まで行けるので雨が降っても安心です。式場の見学が終わってからのご説明やプランの内容のご説明を詳しくして頂き大変助かりました。挙式、待合室、食事会場等どの箇所を見ても温かみがあり可愛い雰囲気があったのですごく良かったです。こういう雰囲気なら親族以外にも多くの人を呼びたいと感じる所でした。招待人数が少ない方〜30人くらいで雰囲気が好きな方にはおすすめしたいです。詳細を見る (326文字)
- 投稿 2023/06/08
リーズナブルでもしっかりした結婚式ができそう
ワンフロア全体が結婚式場となっている為、エレベーターを降りた瞬間から可愛らしい空間が広がっています。入り口横の待合スペースはフォトスタジオのような空間になっており、ゲストの方々が待ち時間に自由に写真撮影できる所が良いなと思いました。挙式会場は窓がない為、薄暗く少々圧迫感がありましたが巨大なシャンデリアやバージンロードの端にキャンドルライトが置かれており、厳かな雰囲気が出ていると感じました。会場が全体的にややコンパクトで、大人数向けというより少人数向けだと思います。ヨーロッパ調のアットホームで可愛らしい雰囲気で、壁一面に窓がある為開放感があります。オープンキッチンがあるのが特徴的で、見学時丁度料理人が調理しておられいい匂いが漂っていました。部屋の端にキッズスペースがあり、子供が疲れた時などくつろげる空間があるのが良いなと思いました。最初に予算をお伝えする際にこの金額は厳しいかなと思っていたのですが、希望予算に合わせてプランや割引を考えて下さり、思っていたより安く見積額を提示して頂けました。また、ゼクシィ結婚相談カウンターからの紹介で見学していた為、特典で割引が付いたのも良かったです。試食会に参加しましたが、料理にクセが無く食べやすい味だと思いました。国産牛のステーキを試食しましたが今まで試食会に参加した中では1番お肉が柔らかかったです。外に出ず駅の中を通って行くので雨に濡れずに来れるのは良いと思いました。阪急梅田駅からは少し距離があると感じました。料金がリーズナブルでも安っぽくなく、料理が美味しくて式場の雰囲気も良い所が気に入りました。式場全体がコンパクトにまとまっているので、動線が短くお年寄りや子供連れに優しいと思います。どの式場でも初回特典などあるかと思いますが、見学1軒目で即決せず、何軒か見学してから決めることをおすすめします。他の式場の見積書と比較して見積額を出して頂けるので安くして貰えます。詳細を見る (813文字)

もっと見る- 訪問 2023/06
- 投稿 2023/06/07
移動距離が短くてお洒落
天井が低いので圧迫感をかんじます。窓がなく天候に左右されませんが、その分暗い印象です。シャンデリアがあるので可愛らしい雰囲気が好きな方は好みかもしれません。こちらは窓が大きくあいているので明るいお部屋でした。厨房も目の前なので迫力かまありますしあたたかい料理はすぐ提供いただけそうだと思いました。部屋自体がお洒落な感じなのであまり装飾にお金をかけなくても良さそうです。抑えた料金で出来ると思っていましたが、それなりの事をしようと思うと結局他の式場と最終的に変わらない値段になりそうでした。お料理は全て美味しかったです。ですが、それなりの量となるとグレードアップは必須かなと感じました。大阪駅からも近くアクセスがいいです。有名なビルなのでゲストも迷わず来れそうです。式場内でゲストの移動距離が短くなる所が良いです。動線が良く考えられていて高齢者のゲストにとっては優しいと思います。お洒落な20代のカップル向け詳細を見る (403文字)

もっと見る- 訪問 2023/06
- 投稿 2023/06/29
ピンクとグレーがベースの可愛いらしい雰囲気の会場です
ピンクとグレーがベースの色合いで、可愛い雰囲気が好きな方はきっと気に入りそうな会場でした。また、会場のどこを切り取ってもフォトスポットになるようなおしゃれな空間です。前撮りを館内で行い、その写真を当日飾ることもできるそうでゲストが本人たちと同じ場所で写真を撮ることもできる点がすごく気に入りました。バリアフリーについては本当に申し分なく、フロア全体に段差がなく足元が心配な祖母たちも安心して会場で過ごせそうです。会場内にゆったり座れるソファがあるのも嬉しいポイントでした。オープンキッチンがある会場で作ってもらってすぐ食べれる設備なのが嬉しいです。待合場所と同様にこちらにもソファがあり、ゆったりしたいゲストにはすごくいい会場だなと感じました。見積もりでは1番シンプルな選択肢で17名で色々割引されて60万くらいでした。ここからドレスと食事をこだわっていきたいのでベースの価格としては思っていたよりも費用が抑えられていました。20名規模だと総額100万くらいが相場のようです。jr大阪駅から徒歩で数分以内で、会場はエレベーターを降りてすぐ目の前に入り口があるためゲストにとってもすごくアクセスの良い会場だと感じました。結婚式の会場見学自体が初めてでかなり緊張していましたが、プランナーさんが案内の途中で楽しく会話してくださり助かりました。会場内を周りながらこんな演出もできるだったり、こういう例もあったと色々案を伝えてくださったおかげで具体的なイメージも湧きました。会場のアクセスがよく、少人数で式ができる会場を探していたところこちらの会場を見つけました。会場の雰囲気は第3条件くらいに考えていましたが、ピンクとグレーをベースにした可愛い会場で本当に気に入りました!梅田には他にも少人数会場はありますが、ここが1番可愛い会場でした。カップルでどんな式にしたいか、人数はどうするかなどある程度の条件を決めておくとスムーズにプランナーさんに伝えられると思います。詳細を見る (831文字)

もっと見る- 訪問 2023/05
- 投稿 2023/06/01
おしゃれでシンプルな挙式ができそう。
シャンデリアにこだわっており衣装を含めた見ためを非常に気に入りました。宗教に縛られない作りが魅力的でした。非常にローコストで家族挙式を上げるのにちょうどよかったです。持ち込み等の料金は要相談ですが比較的予算内に収まりました。式場までのアクセスが非常によく、お互いの両親を呼ぶのに非常に交通の便がよかった。また、雨の日でも濡れずに会場に着くのに加えて、天候に左右されない式場のためとても気に入りました。説明がとても丁寧で持ち物にまで気を遣っていただき、持ち込みや用意するものがわかりやすかった。時間も含め充実した時間を過ごすことができました。コストパフォーマンスがとても良かったです。家族のみでこぢんまりとした挙式を上げる方におすすめです。同フロアで完結してくれているので非日常感が味わえると感じました。詳細を見る (351文字)
- 投稿 2023/05/29
アットホームで綺麗!!!移動距離が短くて楽!
色味、雰囲気、全てが私の好みで可愛いと思います。挙式会場はロウソクの幻想的な雰囲気とシャンデリアが印象的です。入場時の照明も綺麗で、鳥肌が立つくらい良かったです。披露宴会場はオープンキッチンで、入った瞬間お料理の良い香りがしました。都会が好きなので、ビルが見えて綺麗でした。電車も通っていて、電車好きな子どもたちにはぴったりかと思います。特典もあり、100万代で抑えれたのが良かったです。人気の5品をいただきました。牛肉も柔らかく、じゃがいものポタージュを初め、味付けも濃すぎず薄すぎず、どれもとても美味しかったです。jr大阪駅直結という利便性の良さ、全て屋内で、天候を気にしなくていいところも魅力的です。とにかく面白く、優しいスタッフさんでした。世間話多めでした笑子どももリラックスできるのはいいなと思いました。アットホームが好きな方はおすすめだと思います。詳細を見る (380文字)
- 投稿 2023/06/01
会場の雰囲気も可愛くて、スタッフ対応もよかった
チャペルのシャンデリアがとっても綺麗で、素敵だった。新郎新婦の入場シーンが感動!!!2人らしい雰囲気や装飾がされていてとても可愛かった!チャペルから披露宴会場へすぐ行けた。車イスのゲストもいたけどバリアフリーになっていてよかった。どの料理もおいしかったけど、お肉がとってもおいしかった!!!!!量もいい感じの量だった駅から会場まですぐで迷わず行けて安心した。いつも履かないヒールで行ったけど駅からすぐなので、疲れず行けてよかった。スタッフさんの対応も丁寧でよかった。ドリンクも少なくなっていたら、すぐ声をかけてくれて嬉しかった待合スペースがとっても可愛かった!!写真を撮れる場所がいっぱいあったので友だちと一緒に写真を撮りながら楽しめた詳細を見る (318文字)

- 投稿 2023/07/10
少人数向けのプランでアクセスがいい
挙式会場には大きなバカラのシャンデリアがあり会場の雰囲気と合っていてとても綺麗でした。予算内の見積提示で納得しています。割引がすごく沢山あったので、結婚式の料金は値段設定の背景が不明瞭だなと思うことはありますが、どこもそうなので仕方ないと思っています。ここからどんどん料理のコースや演出などで、金額は跳ね上がっていくことと思いますが、できるだけ予算内に収めていきたいと思います!大阪駅から地下道を通って行けるので天候に左右されることなく式場へ向かえる点が魅力的です。とても丁寧に対応してくださり、話しやすい雰囲気で楽しいひと時を過ごせました。アンケートを書き終えたところで控室から出てこられたりと、待たされることなく、焦らされることもなく、ありがたかったです。少人数向けの式場を探していたので、予算的にもとても良かったです。会食を予定しているのですが、シェフが目の前で料理しているところを見られたり出来たてを食べられるところは他には少ない魅力だと思います。少人数での挙式をお考えの方におすすめしたいです。また、招待する方の中に小さなお子さんがいる、足の悪い方がいる方にはバリアフリーで段差が少なく全てがワンフロアで収容されているのでおすすめです。詳細を見る (523文字)

- 投稿 2023/06/21
すべて1フロアで完結できるメリットの多い素敵な式場
会場全体はピングで統一されており、パンフレットを見る限りとてもわたしの好みだったため見学予約させていただきました。夫は少しピンクに抵抗があったらしいですが、実際に見学してみると大丈夫みたいでした(笑)また私たちは親族のみの少人数挙式を予定しているので、規模感は理想とマッチしましたが、多数呼ぶ場合は他の式場に比べ狭いと感じるかもしれません。チャペルもシャンデリアが素敵ですが、他の式場と違いtheチャペルではないので、theチャペルを求めてる方は希望に沿わないかと思います。パンフレット見るだけで判断するのではなく、実際に足を運んでみると感じ方が変わるので迷っている方下見してから判断するのをおすすめします。披露宴会場は少人数の方にはお部屋の半分を区切って使う、多い方には繋がってる一部屋を全部使うという感じだったかと思います。トイレも近く、だれも迷わない作りとなっておりました。雰囲気は会場と同様かわいらしい雰囲気でキッチンが繋がっているため、披露宴中もお料理のいい香りがします。眺望に関しては、私はお昼に下見をさせていただいたので、ビル街ということもありそんなに良くはなかったと思います。夜だとまたビルのライト等で素敵なのかなと感じました。テーブルクロスの色や使用する椅子、選ぶお花や飾り方などでかなりイメージが変わると思うので披露宴会場に関しては自分のセンスの力量がでるところかと思います。(いい意味ですきなようにできそうです)こちらの会場の立地はとても良いかと思います。大阪、梅田駅はホテルも多いですし、遠方から来られる方がいても困りませんし、ヒルトンホテルの隣なので、まず、迷うことはないかと思います。私は親族のみの予定なので二次会は行いませんが、友人を呼ぶ際はまわりに多くのお店があるので、二次会会場の選択肢が広がりいいなと感じました。まわりに美容室も多いので参列される方も朝の10時開始の挙式でもとても助かるなと感じます。周りの景色はビル街でもあることから、眺望が良いとは言えません。景色を優先すると駅から遠い会場、丘の上や海辺等、車利用必須など交通の便がよくないので交通の便を優先するのであれば問題がないかと思います。挙式、披露宴、ドレスショップ、すべての会場、場所がつながっている、1つで完結する点。親族のみということもあり、祖父母がいるため移動距離をなるべく抑えたい、またできればバリアフリーを望んでいました。チャペルドコフレは受付から始まり、待合室、顔合わせの場所、挙式のチャペル、披露宴会場、トイレ、すべてが1フロアにあり、またどこにいてもお手洗いが近いことが一番な利点かと感じます。他の職事も見学させていただきましたが、全てが1フロアで完結する会場はチャペルドコフレのみでした。また愛犬を参加させたいというのが第一の希望であったためその点が叶うのも決め手のひとつとなりました。 ペット可の会場はまだ少ないためとてもありがたいです。会場そのものがかわいいらしい雰囲気を求めている方やアットホームな式や披露宴を希望している、ペットと一緒に式をあげたいという方にとてもおすすめかと思います。一般的な式場ではウェルカムボードや入り口の飾り付けなど新郎新婦で考える場所かと思います。オリジナルな空間を作れるのもメリットですが、準備するのがめんどくさいなど大変なこともたくさんあらと思います。その点、チャペルドコフレは会場そのものが素敵で、多少の小物など置いてあるので、飾り付けをしないと寂しく見えるなど感じることは一切ないかとおもいます。わたしもめんどくさがり屋なのでとても助かるなと思いました。もちろん中には素敵に飾り付けされてる方もいてどちらの方にも対応できるのがいいところかと思います。詳細を見る (1554文字)
- 投稿 2023/10/04
アットホーム感がすごくいい!
待合の壁紙が可愛くてゲストの待ち時間もきっと暇にならないだろうなと思います!チャペルのシャンデリアはすごく綺麗です!アットホーム感を求めていた私たちにはすごく合っている披露宴会場でした。目の前でシェフが料理を作るのも見どころです!!!ほかの式場と比べると圧倒的に安いです!デザートブッフェや串カツフォンデュなどもできてすごく魅力的です!大阪駅のすぐ目の前なのでアクセスはいいと思います!スタッフさんも親身になって話を聞いて下さり、自分たちのしたい式をできそうで楽しみです。なんと言ってもアットホーム感!!あとは会食会場でのキッズスペースなども魅力的です!!!アットホーム感を求めるカップルにはすごくオススメです!詳細を見る (306文字)
- 投稿 2023/05/22
雰囲気がとても良い
窓はないが壁の色味にも意味があり、シャンデリアも会場の雰囲気ととても合っていて全体的に落ち着いた雰囲気。ゲストが待つ部屋もオシャレで飽きさせない工夫がされていて、とても素敵でした。都会なので外の景色はビルですが、会場はオープンキッチンで内装もアットホームな雰囲気があり、五感で楽しめる感じでした。こちらが記入した予算より見積もり時点で上回ってきました。今後は増えることしかないと思うので少し心配です。人気の5品をワンプレートで試食させていただきました。じゃがいものポタージュや牛肉の赤ワインソースがけ、魚料理、米粉のパンなどで牛肉は非常に柔らかく、全体的に味付けも濃すぎす薄すぎずでとても美味しかったです。梅田なので遠方からも来やすく、式場は駅からも近く雨でも濡れることなく行けます。対応してくださった方は落ち着いた感じの方で、式場の案内や説明も丁寧にしてくださいました。格式張らず、少人数でのアットホームな雰囲気を希望していたので、そこは希望通りでした。あと、ワンフロア貸し切りなところも良いなと思います。契約も考えて下見にいくなら挙式希望日はより具体的に考えていったほうがいいと思います。申し込みをしましたが挙式の日にちをその場で決めないといけなかったので、考える時間があまりなかったです。詳細を見る (547文字)
- 投稿 2023/05/05
少人数のアットホームな感じにできる式場です
窓がないので、天候や時間帯に左右されませんが、ちょっと薄暗いです。大きなシャンデリアがあって、雰囲気はいいです。式場からすぐ移動できるので安心です。ソファーがあったりするので、アットホームな感じでできそうです。良心的なお値段だと思います。最低限の内容で見積もってもらっているので、話を詰めていくなかで、どこまで増えていくかがちょっと心配。試食ができなかったのが残念です。駅に近いので、安心です。丁寧な対応でした。適度に砕けて話してくださるので話しやすかったです。○駅近○少人数でできる○披露宴のようにガチガチではなく、アットホームな食事会にできる○移動か少ない最低限の見積もりをする場合、したいことは、最初にできる限り伝えておくとよいと思います。詳細を見る (323文字)
- 投稿 2023/05/04
写真スポットがたくさんある!
挙式会場はシックな印象で、華やかというよりは落ち着いていて大人っぽい印象です!バカラのシャンデリアがキラキラしていて、シンプルな空間作りが気に入りました!待合室はフォトスポットや可愛くデザインされたスペースが多く、ゲストに必ず喜んでもらえると思います!なるべく予算を抑えたくてここを選んだのですが、想像以上に安くなりそうで驚きました。私は22名で80万代の見積もりでした。これから少しは上がってくる可能性はありますが、まずはベースが安く抑えられそうなので、安心しています。会場も料理も気に入っていて尚且つ価格でも満足できるのはなかなか無いと思い、旦那さんと即決しました。大阪駅直結!雨でも濡れずに施設に入れ、エレベーターで上がればもう式場に到着です!プランナーさんが丁寧に説明してくださり、挙式から会食までのイメージがつきやすかったのです。要望も細かく聞いていただき、頼りになる方で安心しました。フォトスポットが可愛いので、自分で準備をする手間が省けるのがいいなと思いました。申し込みから約3ヶ月のスケジュールでも対応でき、直近で式を挙げたい方におすすめです。詳細を見る (480文字)
- 訪問 2023/04
- 投稿 2023/05/07
家族婚にぴったりな空間
正面に見えるシャンデリアがとても綺麗でした。雰囲気も柔らかい印象です。隠し扉があり、本番のリハーサルも、ゲストに見られる事がないまま行うことができるようです。オープンキッチンがあり、見学の際にも試食用のお料理をされていて、とてもいい香りが部屋中に広がっていました。ソファもあるので、小さいお子様も過ごしやすそうです。試食でいただいた、季節のポタージュがとてもおいしかったです。お料理がどれも美味しくて、ゲストの皆さんが食べた時の喜んでる顔が浮かんできました。駅直結で、雨の場合も濡れずに向かうことができます。担当のスタッフさんは話しやすく、質問もしやすい雰囲気でした。他の式場にも見学に行きましたが、こちらの式場は昔ながらというよりは新しい、今どきな雰囲気でした。ゲストの待機場所にもソファが多く、フォトスポットもたくさんあるので、挙式開始までリラックスして楽しんでもらえそうです。昔ながらの結婚というよりは、おしゃれだけどアットホームで可愛らしい結婚式がしたいカップルにオススメだと思います。詳細を見る (447文字)
- 訪問 2023/04
- 投稿 2023/04/28
チャペル・ド・コフレの結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
チャペル・ド・コフレの結婚式の費用は、100万円以下の価格帯が多いです。
- 駅直結

現地開催【月に1度*アマギフ1万&21大特典】国産牛試食×挙式体験×ドレス見学
【来館で貰えるAmazonギフト1万円】国産牛含む5品の絶品試食/聖なる祈りの宝石箱*バカラ社製シャンデリア輝くチャペルでの模擬体験/人気の骨格診断×ドレス見学/初見学でも安心の日程&見積り相談会など

現地開催【アマギフ1万円&18大特典】満足*国産牛試食×挙式体験◆少人数相談会
【来館で貰えるAmazonギフト1万円】国産牛含む5品の絶品試食/聖なる祈りの宝石箱*バカラ社製シャンデリア輝くチャペルでの挙式体験/人気の骨格診断×ドレス見学/初見学でも安心の日程&見積り相談会など

現地開催Amazonギフト1万《模擬挙式&ドレス見学》国産牛試食×160万特典
06-7688-5688
【来館で貰えるAmazonギフト1万円】絶品*国産牛含む5品試食/模擬挙式/骨格診断&ドレス見学
《アマギフ条件》ふたり揃って3時間のフェア参加/挙式&披露宴をご検討の方/見積提示前にこちらの【特典画面】をスタッフまで要提示 ※骨格診断は空き状況によりご案内不可※ドレス試着は要別途予約
適用期間:2025/12/01 〜
| 会場名 | チャペル・ド・コフレ(チャペルドコフレ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒530-0001大阪府大阪市北区梅田1-8-16 ヒルトンプラザEAST 6階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【阪神より】 ・阪神線「大阪梅田駅」西改札口より徒歩1分 【大阪メトロより】 ・四つ橋線「西梅田駅」北改札口より徒歩1分 ・御堂筋線「梅田駅」南改札口より徒歩5分 ・谷町線「東梅田駅」北西改札口より徒歩6分 【JRより】 ・JR「大阪駅」桜橋出口より徒歩2分 ・JR東西線「北新地駅」西改札口より徒歩2分 【阪急より】 ・神戸線・宝塚線・京都線「大阪梅田駅」より徒歩12分 |
| 最寄り駅 | 大阪梅田駅より徒歩1分&地下直結 |
| 会場電話番号 | 06-7688-5688 |
| 営業日時 | 【営業時間】平日11:00~19:00/土日祝9:00~20:00 【休館日】火曜休業(祝日を除く) ※1/1・6月第1月曜はビル休館のため休み |
| 駐車場 | 有料ヒルトンプラザイースト吉本ビル駐車場 B2F・B3F・B4F |
| 送迎 | なし各種送迎プランのご案内が可能です。お気軽にご相談くださいませ |
| おすすめ ポイント | ゲストの人数による挙式料の変動なし。今までお世話になった大切な方々に見守られる結婚式をお過ごしください |
| ガーデン演出 | 無し屋内なのに緑を感じられるエントランスは撮影スポットとしても人気 |
| 二次会利用 | 利用可能チャペル・ド・コフレでの結婚式後、飾りつけなどそのままに移動なしでご利用いただけます |
| おすすめ ポイント | 大切な家族であるペットとの結婚式や、都心ならではのライトアップされたナイトウェディングも人気
| アレルギー対応 | 有り食物アレルギーやマタニティ対応も可能◎詳細はお問い合わせください |
| 事前試食 | 有り平日&毎週末に無料試食付きのブライダルフェアを開催中*ぜひお気軽にご参加ください |
| おすすめポイント | 併設のオープンキッチンから提供されるフレンチをベースとしたフルコースをはじめ、幅広い年代の方にお楽しみいただけるお祝いの手毬寿司までご用意
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある女性お手洗いのみ2段の段差あり、別フロアにて段差なしのお手洗いもご案内可能です 挙式会場
優先駐車場 ヒルトンプラザイーストB2F・B3F・B4Fに吉本ビル駐車場(有料)がございます、その他近隣の有料駐車場もご案内可能です資格取得スタッフ 当日サポートをご希望の方は、事前に式場までお問合せください |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設近隣のアクセス便利な提携ホテルを優待価格にてご案内 | ||||||||||||||||||