チャペル・ド・コフレの結婚式口コミ・評判
これからどうなるかわからないが・・・
シャンデリアを凄く押しておられ、式場自体はシンプルやモダンと言ったイメージだが豪華な雰囲気もあるまだ担当プランナーと何も話せていないが、式と食事会だけで100万を超えてしまっているドレス代等、その他の経費を考えるとさらに膨れ上がる為、式の規模から考えると少し高いように感じる今後、どうなるかによりますがもう少し金額を抑えることができれば良いかなと思う梅田駅から地下を通ってこれるので当日の天候で苦労することがなく便利また梅田ということもあり夜景が凄く綺麗優柔不断で申し込みを決めかねていたが、長い時間相談にのってくださり丁寧に説明してくださった梅田ということで他県から友人も招待しやすい夜景が綺麗で写真映えする小規模での食事会に対応しており、パーティ感覚でできる決して低価格で結婚式を挙げれるわけではないが、あまり派手な結婚式を挙げたくないがしっかりとした結婚式は挙げたいという人にはピッタリかも詳細を見る (398文字)
- 訪問 2018/05
- 投稿 2018/06/26
写真映えスポット多数!
エレベーターを降りてすぐ、ロビーから可愛いです。エントランスもとても広く、壁紙が何種類か使われていて、フォトスポットがたくさんあります。チャペルは窓なし、壁の色は敢えてくすんだ色にしてウェディングドレスが映えるように工夫されています。とても大きなバカラのシャンデリアが設置されていて、この式場のシンボルになっています。40名なので小さな会場を見学させていただきました。おしゃれなカフェのような、お家に遊びに来たような、チャペルとは打って変わってアットホームな雰囲気です。窓から大阪の街並みが見られます。ワンフロア貸し切りなので、良いと思います。個人的には苦手なフォアグラが美味しいと思えました。梅田駅からすぐなので、アクセスはとても良いと思います。ワンフロアなので、移動も楽チンでした。バージンロードの意味についても教えてくださいました。当日バージンロードを歩くことを想像すると泣いてしまいそうになりました。ゲストの会場まで・会場内での移動の負担が少ないのが良いと思います。おしゃれで可愛い雰囲気が好きな方におすすめです。詳細を見る (461文字)

- 訪問 2018/05
- 投稿 2018/08/06
アットホームで新郎新婦に近い会場
少人数用でとてもアットホームな挙式会場でした。窓がなかったので少し暗めに感じましたが、新郎新婦が目立つ意味ではあまり気になりませんでした。30人程度の少人数制の会場でした。友人の余興なしでも新郎新婦との距離が近いので、話しかけやすく、つまらないといったことは全くなかったです。ただ時期、時間帯によっては逆光になってしまうので写真を撮るときはカーテンをする必要があります。梅田なので複数の路線から来場することができるので、好アクセスだと思います。地下を通れば、暑さや寒さなども比較的避けることができます。また、二次会会場なども近場で探しやすいと思います。友人が妊娠中でしたが、ブランケットの有無の確認をしていただいたり、料理については別料理を出した上でその説明までしてくれとても丁寧に接していただけました。詳細を見る (352文字)
- 訪問 2018/04
- 投稿 2018/04/30
スタッフさんの対応が良かったです
窓をあえて作らないことで新郎新婦に注目できるようにという配慮も素敵だなと思いました。落ち着いていて、アットホームな雰囲気です。場所も静かなところなので気に入りました。また、バリアフリー設備も完備されており、車椅子の参列者も気兼ねなく利用しやすい施設だと感じた。見積もりを出して下さる際に、1番安い値段で組むのではなく私達がしたい事を聞いて値段に入れてくれたら平均的な値段で見積もりを出してくれたのでその見積もりから大幅に値段が上がったりしないようにと、とても配慮して頂けてすごく助かりました。ブライダルローンも可能だそうです。(私たちはローンは組みませんが。。)他の会場と比較すると安く、且つ、良いサービスを提供して頂けるのも感じられ、満足のいくものでした。また、私たちの理想にできるだけ近づけて頂けたのも満足した理由です!肉がとても美味しかったです。付け合わせの野菜も好みでした。駅からも近いし、行きやすいと思います。またヒールなどで来られる方も歩く時間が短いので良いと思います。担当の方はとても良い方で下見が初めてだった私達は何を質問して良いかさえわからなかったのですが一から丁寧に教えて下さり、私達が不安に思ってる事も全て答えてくれました。一緒になって考えて下さり、とても助かりました。初めての下見で不安だったのですが、安心して下見をすることができました。いい意味で営業感がなく、親しみやすさも感じました。とにかく担当の方が、感じ良く丁寧かつ親切でした!聞きたいことがあればあらかじめメモして聞き忘れないようにしておいたほうが良いと思います。家に帰ってから聞き忘れていたことを思い出したり、、などがあったので、詳細を見る (712文字)
- 訪問 2018/04
- 投稿 2018/07/29
待合室がかわいいです
珍しいチャペルで私の好みではありませんでした。演出なのですが、チャペル内は少し暗くしてありました。また、天井も低く、窓もないチャペルなので、明るく開放的なチャペルを希望していた私には向きませんでした。イスも長椅子ではなく、普通のひとりずつ座るイスなのですが、なんとなく安っぽいような印象でした。バカラのシャンデリアはすごくきれいでした。チャペルから、食事会場まではワンフロアですぐ隣なので移動はかなり楽です。食事会場にオープンキッチンがあるのもよかったです。アフターリビングという名前の会場で、リビングをイメージしているということで、カフェのようなテーブルやイスでした。かわいい雰囲気の会場ですが、テーブルクロスもなく、私はもう少しきちんとした会場がよかったので少しカジュアルすぎると感じました。窓があるのはよかったです。ワンプレート試食しました。少しずつですが、料理は4種類のっていました。おいしかったと思います。駅からすぐで地下を通れば雨にも濡れません。今日決めてもらったら12万ほど割引ますと言って最後にかなり引き止められました。ワンフロアに全てまとまっているので、特に移動する必要も無くいいと思います。ゲストも式場専用の御手洗がフロア内にあります。待合室は壁にフォトスポットがたくさんあり、若い女の子はみんなきっと喜んで写真を撮ると思います。詳細を見る (575文字)

もっと見る- 訪問 2018/03
- 投稿 2018/04/02
親切丁寧!
チャペルにはバカラのステキなシャンデリアが!お値段はリーズナブルで、予算があまりなくてもちゃんとした式をしたい人におすすめです。チャペルはビルの中にあり、駅から直通で行けるので天候に左右されず日程が決めやすい!相談をしたことに対して真剣に答えてくれるので、聞きづらいことも聞きやすいプランナーの方で満足です!ドレスの種類も豊富で値段もリーズナブルなので、レンタルでも十分です。カジュアルテイストの式場はアットホームで友達を呼びやすい印象でした。バカラのシャンデリアは下見する価値ありです!参列者の待合室はフォトスペースにもなっており、参列者を退屈させない工夫がある。そこで前撮りも可能なので可愛い写真をプロのカメラマンが撮ってくれます!詳細を見る (318文字)
- 訪問 2018/03
- 投稿 2018/05/04
駅からのアクセス抜群
まず受付を済ませて控え室がチャペルのすぐ隣でした。控え室は今流行りのカジュアルなフォトジェニックな飾りやソファーなど置いてありオシャレな若いカップルにはオススメな雰囲気です。挙式会場は大きなシャンデリアが床すれすれの高さに釣られており、これも新郎新婦が入場して誓いの言葉を交わす時に絵になる作りでした。カジュアルダイニングのような感じでどちらかというと1.5次会や2次会に使えそうな雰囲気でした。お料理は新郎新婦のオリジナルメニューもあり、お肉が柔らかくて美味しかったです。窓から夜景が見え、場所も大阪各線からもアクセスがしやすいと思います。スタッフのサービスは良かったです。チャペルがら今まで参列したことのないタイプでよかったです。オリジナル演出も多く取り入れてたので柔軟な対応をしてくれる会場だと感じました。詳細を見る (356文字)

もっと見る- 訪問 2018/02
- 投稿 2018/03/27
駅から徒歩5分という好立地に惹かれました◎
正面にドーンと大きなシャンデリアがあり凄く豪華な会場でした!ゲストとの距離が近いぶん、1人1人とゆっくり話す事ができて望み通りのおもてなしを出来た気がします。高砂は、大人椅子ではなくソファにしていただりこちらの要望をしっかり聞いてくださって本当に感謝しています。立地は本当に良かったです!駅から5分もかからなかったような気がします。地下からも行く事ができるので、雨でも安心です。なんといっても立地!挙式会場って駅から遠かったり、あまり行かないような土地だったりが多いと思うんですけど「大阪駅」という関西人なら誰もが知ってる土地という事、そして駅からも5分かからないという事、地下からも行けるという事は本当に魅力的な点だと思います。自分本位ではなくゲストのことを考えると立地は本当に大切なことだと思いました。ドレスやタキシードの種類によって値段が上がったり、持込料がかかったり、満足のいく挙式をあげることを望めば予算は見積もりより100万以上はかかると思った方がいいかな、と思います。見積もりの段階で含まれていない内容もあるのでよく下調べしてから、見学に行くことをお勧めします。ただ、料理や立地などのことを考えるとオーバーしても仕方ないかなと思いました。詳細を見る (526文字)
- 訪問 2017/12
予算オーバーだったけど、大満足◎
挙式会場には大きなシャンデリアがあってとても雰囲気が良かったです。他の会場に比べると少し小さめに感じますが、全然違和感はありませんでした。ナイトウェディングだったので、披露宴会場から見える夜景が凄く綺麗でした。会場スタッフの方々の細やかな配慮や、料理、なにもかもが大満足です☆☆・ペーパーナプキン・クロスナフキン・ブーケやヘッドアクセなどの持込料・ドレスなどの保険料これらは、当初の見積もりには含まれていなかったので最初に確認すべき事項だったかな、と思いましたjrや阪急、阪神、地下鉄の全てからアクセス良好で立地が凄く良かったという事がこの会場に決めたうちの理由の1つです。全てのゲストの方々が、足を運びやすい会場が1番良いと思っていたのでこちらの会場に決めて本当に良かったです。担当プランナーさんをはじめ、司会者の方、当日ヘアメイクをしてくださった方、全てのスタッフの方が、いつも気にかけてくださり私の望みを嫌な顔せず聞いてくださいました。式が終わった後、「ああすれば良かったと後悔する事が多い」と、よく聞きますが私の場合は、「理想通りの式ができて良かった」という思いの方が強いです。そう思えたのも、希望を細かく聞いてくださったプランナーさんのおかげだと思います^^立地や料理、待合室にある写真スポットは本当にオススメです☆今まで色んな方の結婚式に出席してきましたがこちらの式場の料理がダントツで美味しかったです!!!見積もりの段階で、何にお金がかかるのかは要確認すべき事だと思いました。私の場合、持込料などを確認できていなかったので結果的に100万以上、予算オーバーしてしまいました。でも、オーバーしてしまっても結果的に「ここで挙げて良かった!」と感じています。一生に一度の結婚式を、こちらの式場で、プランナーの○○様に担当していただいて本当に感謝でいっぱいです♪♪詳細を見る (786文字)

もっと見る- 訪問 2017/12

アットホームな雰囲気
待合い場所や披露宴会場とは雰囲気がガラリと変わり、チャペルに入ると気持ちが引き締まるので、良いと思いました。会場にオープンキッチンがあり、アットホームな雰囲気なので、少人数で行うにはバッチリなところだと思いました。窓からは大阪駅が見え、電車好きの甥っ子には喜んでもらえると思いました。とても安いのに、全然それを感じないくらいに良いところでした!駅から地下を通ってこれるので、雨を気にしなくていい!!遠くからも梅田駅という大きな駅に出てアクセスできるので助かります!!とても良いスタッフさんで良かったです!アットホームな雰囲気、スタッフの対応がいい、コストあまり結婚式をあげたいと思っていない人でも、楽しくなりそうと思える式場です。詳細を見る (315文字)
- 投稿 2017/11/30
コストを抑えて最高の婚式
チャペルは完全に別空間のように厳かな雰囲気大きなシャンデリアがあり、とてもコストを抑えたような雰囲気ではない。少人数に特化した事により実現されている価格帯と思われるので、少人数の方にはかなりオススメ。披露宴会場は他のホテルやレストランなどとは異なり、アットホーム感溢れる会場。小さな子供がいる場合にも柔軟に対応頂けるので楽しい披露宴を行いたい人にはgood!会社の上司を読んで、厳かに行いたい人には少し向かないかもしれない。コストパフォーマンスはバツグン!少人数で開催を予定してて大阪を考えているなら1度は足を運んで損はない。出来るならコストを抑えたい人や、コストは抑えるけどちゃんとした婚式をしたい人には是非ともオススメです見学時のお食事をいただきました。凝った料理ですが、味付けは誰にも親しみ持てる味付けで好き嫌い別れるような味付けではないので、ゲストの方に気を使うことはないかと。梅田駅のすぐであるため、遠方からの方も対応可能。反対に車で来ると混雑する可能性ある。とても雰囲気の良いスタッフさんであり、コスト面、プログラム内容などとても親身に話を聞いてくださり、この方にお願いしたいと思えるほどに良い方でした。スタッフの方、コスト、お料理、チャペルの雰囲気。アットホームに開催したい方子供さんをたくさん連れたい方是非、一度足を運んでください詳細を見る (573文字)

もっと見る- 訪問 2017/11
- 投稿 2017/11/30
駅から近く参列者がとても行きやすい会場!
・他にはないカジュアルな雰囲気の会場です。やはり1番はシャンデリアではないでしょうか。見学だけでも見に行くべき思います。参列者の待合室もオシャレで待っているのに飽きないと思います。・見積もり提示の日ではない日に決めたのですが、当日制約割引も適用して頂きとても良かったですが、個人的にはもう少し抑えたかったです。・駅から近く、場所もわかりやすいので来やすい場所だと思います。最寄りが大阪駅と有名な駅なので遠方の参列者は、間違いなく来やすい場所だと思います。・丁寧な対応で、感じもよく新婦側の意見を尊重してくれる良いスタッフです。・新郎はあまり分からないので、新婦と一緒にやってくれるのが有難いと感じました。・なんといっても駅近の立地が良かったです。シャンデリアは魅力的でした。・カジュアルなので若いカップルや、新婦が可愛いもの好きな人ならいいと思います。・お金はどんどん値切り交渉していった方がいいです。詳細を見る (401文字)
- 投稿 2017/11/29
女子ウケ抜群なお洒落な会場
エレベーターから1歩降りると別世界が広がっていて、お洒落で今風で清潔感がありとても印象に残りました。待合のスペースは広く、撮影に使えそうな小物が誰でも自由に使えて全体的に写真映えしそうなスポットがたくさんあり待ち時間も楽しんでもらえそうな所がよかったです!挙式会場は、扉を開けるとまず目に入るのは大きなガラス製のシャンデリアです!女の子はシャンデリアに憧れがあるのではないでしょうか‥??他の会場にはない、珍しい雰囲気でシャンデリアが引き立っていて幻想的な挙式ができそうです。併設されてる披露宴会場はアットホームな感じで少人数でされる方にはいいと思いました。大人数でされる方には近隣に提携されてるレストラン等があるようなので、そちらを利用するのもいいかと思います。値段交渉にも応じてくださり多少は安く済みました。これから衣装・装花などでどれくらい最初の見積もりから増えるのか不安はあります‥地下からも行けて、雨の日には濡れずに済みそうです。ヒルトンホテルイーストに入って会場に向かうのは、何だかゴージャスな感じがして結婚式への期待が高まりそうです!担当して下さった方が、とても気さくな方で何でも話しやすくてこちらの質問にもきちんと答えて下さり安心して全てを任せれると思いました!梅田の駅チカにある素晴らしい会場あらかじめ、だいたいの予算を決めておくこと。とても雰囲気のいい、可愛らしい会場です!写真で見るより実際に足を運んで見に行くことをオススメします!きっと気に入るはずです。詳細を見る (639文字)
- 投稿 2017/11/27
ステキな結婚式を挙げることができました!
チャペルはエントランスの部分とは違い、厳かな雰囲気があり、しっかりと誓うことの出来る空間になっていました。シャンデリアがチャペルの中にあるのでゲストの人にも印象深いものになり私たちの式をふとした時に思い出してくれるのではないかと思います。ゲストにもシャンデリアが綺麗だったと声をかけられました。落ち着いた雰囲気で可愛すぎず、アットホームな空間なのが気に入りました。食事は和洋折衷のフルコースを準備しましたがゲストの人達にも大変満足して貰えました。お箸を準備してもらっていたのでみんな気兼ねなく食事を進めてもらえたと思います。私達も全く食べれないことを覚悟しておりましたが、あんまり演出を入れなかったので美味しい料理をゆっくり食べることが出来ました(笑)立地はこの上なく良いです。大阪駅から徒歩5分ほどにあるので高齢の人にも列席してもらいやすいかと思います。祖父や祖母も迷わず会場まで来てくれたようです。担当のプランナーさんが専属でついてくれていたのでとても心強かったです。しっかりと提案も含めてサポートしてくれました。心配性な私はよく電話で質問をしていたのですが、担当の方がお休みでも電話に出た方々が丁寧に教えて下さったので不安になることはありませんでした。担当さんだけでなく皆さんで私たちの結婚式をサポートしてくれている気持ちが伝わりました。当日もスタッフさんが笑顔でお迎えをして下さり、一生に1度の日を全力で楽しむことが出来ました。私たちにはペットのココアちゃんがいたので、指輪を持ってきてもらう演出に参加してもらうことができました。挙式の時に大切なペットと式をあげたいと思っている人にはオススメです!!私の決め手はスタッフの方々でした。最初ご案内して下さった方はもちろんその後の打ち合わせも楽しくいつもお話をしながら決めていくことが出来ました。ゲストのことも考えた会場選びが大切だと思います。立地も含めて考えた時、この会場は最高の場所だと思います。コフレのスタッフ皆さんのサポートがあり、素敵な1日になりました!詳細を見る (859文字)
- 投稿 2017/11/30
雰囲気、予算、クオリティ良し大満足です!
祖父母と子供5人に来てもらうことから、バリアフリーを前提に式場探しを始めました。プランナーの方がワンフロアと雨でも問題ないという点をお勧めしてくださったので決めました。シャンデリアが綺麗ということは見学した時から知っていたのですが、実際に結婚式の時に扉が開いた瞬間、光に包み込まれるような気持ちになり、とても感動しました。もともと、神社もいいかなと考えていたのですが、やっぱりチャペル式で父親とバージンロードを歩けたので、良かったです!オープンキッチンが会場内にあることが決め手でした。結婚式にあまり興味のなかった旦那さんが気に入ってくれたことが嬉しかったです!ソファーが会場内にあり、無料でキッズコーナーもレンタルくださったので、5人の子供たちには大好評でした!外の景色も見えることからか、子供たちも飽きずに楽しんでくれていました。小規模だったからもありますが、友達からすごく楽しめた!と言ってもらえて良かったです。結婚式とは別の日だったのですが、前撮りをお願いしました。10万円ほど追加になりましたが、その写真のクオリティの良さに大満足でした。結婚式の写真もお願いしています。まだ、届いていないのですが、かなり楽しみです!エンドロールを追加で注文したのですが、音楽と合わせてとっても感動的に仕上げてくださいました。映像と音楽がばっちり掛け合わさり、映画のような雰囲気にしてくださりました。金額的に諦めようかと思ったのですが、あのクオリティが出来上がるならば絶対に損は無いです!式が終わってから何回も見ています。お色直しをやめました。前撮りをしたことと、ゆっくりと時間を過ごしたかったので、、、節約とまではいかなかったですが、写真や映像に予算を回すことができたので、自分としては満足しています。オープンキッチンから運ばれてくる料理は祖父母からも好評でしたし、叔父が「こんな美味しい料理食べたことない!」と言いながら帰ってくれたことは、いい思い出です。家族中心だったので、私たちもゆっくりご飯を食べることができました。ドレスのままだと、ボリュームが多く苦しかったです、、ケーキはこだわりたくて、プランナーさんに少し無理を言って理想のケーキにしてもらいました。お味も美味しかったです!駅から歩いても近いし、来てくださる方にも気兼ね無くご招待することができました。また、四国からくる親戚が数名いたため、高速バス乗り場が近くにあったことも決め手になりました。家族のホテルの手配もプランナーさんがしてくださったので、面倒な手間が省けとても助かりました。皆さんとても対応が良かったです。担当のプランナーさんはもちろんですが、どのスタッフさんも笑顔で対応してくださいました。当たり前のことですが、とても安心できました。誓いの言葉がどうすべきか分からず、プランナーさんに相談しながら考えました。一言一言私たちのことを思いながら一緒に考えてくださったこと、嬉しかった思い出になっています。会場の雰囲気が好きで、チャペル・ド・コフレさんにお願いしました。当日はそんな好きな雰囲気の中、家族と友人に囲まれて、スタッフの皆さんが全員私たちの為に動いてくださり、一生に一度の大切な思い出を作ることができました。アイテムへのこだわりを持っていらっしゃいます。diyは苦手(めんどくさがり)な私だったのですが、写真を置くだけでも絵になる会場だったので、頑張りすぎなくても全然問題ありませんでした。とっても素敵なアイテムがたくさんあります。私たちは見学の時に気に入ったので申し込みをしたことにより、大安でも予算を下げてくださることができました。写真が素敵すぎて、いろいろ追加したいと思った時に、最初にお得になっていた為少し背伸びはしましたが、予算内結婚式を上げることができました。見学に行く時に、事前に日程のところは話し合った方がいいと思います!詳細を見る (1608文字)
- 投稿 2017/12/08
かわいくて雰囲気ばっちり
エレベーターでついた瞬間からとてもかわいかったです!待合室もとても写真ばえするかわいー壁紙フォトプロップスもあり子供が参列することもあるのでとても飽きずに待てると思いました。挙式までの時間飽きることなく過ごせるのがとても素敵でした!!!お値段も想定内におさまって満足です。一口だけでしたがどれもとてもおいしく、大満足でした。見た目も素敵でした。駅直結です。お互い他県からくるので立地わかりやすさ求めていたので希望通りでした。紹介してくれたかたがとてもわかりやすく、紹介してくれて素敵なところなんだなーととても感じました。チャペルのシャンデリアのかわいさ、他と違う特別感があって今まで親族が参列したことがないところかなーと思いました。あとは駅近でわかりやすいのがとてもよかったです。写真をとるスポットたくさんなので、写真たくさんとって思い出残したい方にはオススメです!あとはアットホームなのを望んでる方オススメです。詳細を見る (407文字)
- 投稿 2017/10/31
チャペルドコフレ 大阪 梅田
シンプルで窓もなくても幻想的な雰囲気です。都会景色だけど夜景と会場とのマッチングがよりパーティ感を引き出してくれます。(昼の景色は見てません。)トイレが1つしかないので前の方や後の方と会うかもしれません。この安さで挙式と会食プランで少しながらも演出できるのは素晴らしいと思います。ただ1日に何組もするので貸切ではなく準貸切みたいな感じです。魚と肉料理でとても美味しかったです。駅から近いけど梅田ということもあり、少し迷う人もいるかもしれません。親切で対応も良く、安心できる人達です。見学時のスタッフとプランナーが変わるのは少し不安です。チャペルの雰囲気やロビー、披露宴会場とワンフロアです。まるで家のようなデザイン。真っ白っていうのが嫌な人にとっては良いと思います。詳細を見る (333文字)
- 投稿 2017/10/28
チャペルドコフレ梅田
とても可愛らしい雰囲気の会場です海外のおしゃれなおうちのような可愛い雰囲気で、窓から見える夜景が素敵です。安いと思います。魚中心のお料理で美味しかったです。駅近です。都会の人なら迷わずたどり着けると思います。とても話しやすいプランナーさんでした。できる限りの交渉にも応じていただけました。とにかく安い。お日柄等こだわらなければ割引がかなりつきます。かわいくてアットホームな式を挙げたい人にオススメです。ドレスはプラン内に10着ありますが、ほぼ確実にランクアップします。ドレスにこだわりが強い方は、高くなってしまうかもしれないです。待合スペースで好きな曲を流したかったのですが、変更ができないとのことでした。お手洗いも会場内に男女一つずつしかないので、アメニティを置いたりすることはできないと思います。詳細を見る (350文字)

- 投稿 2017/10/23
大好きな家族と友人と楽しめるアットホームな結婚式
エレベーターのドアが空いたときの可愛くてお洒落な空間がとても気に入りました。チャペルはシンプルな作りでしたが、バカラとのコラボしたシャンデリアがとても大きく印象的でした。光の演出もしてくれるそうなので、楽しみです。お洒落なお家のような可愛い雰囲気でゲストと一緒にアットホームなパーティーが出来る雰囲気でした。オープンキッチンが会場内にあることが大変魅力的でした。参列者の人数によってテーブルの配置も変更可能なところも良いと思いました。大阪駅から直結していて大変便利な場所だと思います。プランナーさんはとても話しやすく、対応が丁寧です。安心して打ち合わせが進めていけそうです。家族や友人とアットホームで和やかな結婚式を挙げたい方にオススメです。自分たちの挙げたい結婚式のイメージをカップルでしっかり話し合ってから結婚式場に見学に行く方が良いと思います。詳細を見る (375文字)
- 投稿 2018/02/06
エレベーターを降りた瞬間のファーストインプレッショングー。
エレベーターを降りた瞬間からチェペル・ド・コフレの空間が広がっていて、まず初めにかわいらしい素敵な場所だなと感じました。でもかわい過ぎて、目を覆いたくなるような雰囲気ではなく、落ち着ける空間でもあるので気に入りました。披露宴の会場も素敵でした。アットホームな雰囲気で窓からは大阪駅が望め、オープンキッチンも楽しそうだし、こちらもかわいらしくワクワクするような空間でした。料金も自分たちがイメージできるくらいだったので良かったです。ロケーションは大阪駅の目の前なのですごく良いです。気さくな方で、話しやすく、サービスも申し分ないスタッフさんです。会場の雰囲気、挙式と披露宴にかかる値段。かわいい雰囲気の式場を探していて、あまり結婚式にお金をかけられないカップルにおすすめだと思います。詳細を見る (341文字)
- 投稿 2017/10/25
装飾しなくても可愛い
新郎新婦の立つところに低い高さでバカラのシャンデリアが飾られておりとても写真映えするチャペルです。ライトは好みに応じて明るくも暗くもしてもらえるそうで、どちらもシャンデリアが輝いて綺麗でした。全体的にこじんまりとした空間で長椅子ではなく1脚ずつの椅子が並べられていました。チャペルと同じフロアにある披露宴会場は収容人数40名ほどでかなり狭く、披露宴会場というよりかはお部屋でアットホームに食事会をするような雰囲気でした。人数が多い場合はここからタクシーで別の披露宴会場(ホテルやレストラン等複数有)に移動するそうです。披露宴会場が広ければここに決めていたくらい可愛くてお洒落な空間でした。見積は出してもらっていませんが他の式場よりかは抑えられると思います。ヒルトンプラザeastにあるので駅直結で立地は良いと思います。突然の式場見学依頼の電話をしたにも関わらず快く案内してくださりとても親切な方でした。エレベーターを降りた瞬間から可愛いです!待合スペースはソファや椅子があり、壁に沿ってフォトブースがいくつかあります。自分で装飾の持ち込みやdiyを全くする必要がないくらい最初から可愛くてお洒落でした!親族のみや親族と友人数人呼ぶくらいのアットホームな式にしたい方にはぴったりだと思います!参列者が多い場合は披露宴会場に移動しないといけないので気にならない人は大丈夫だと思います。詳細を見る (590文字)

もっと見る- 訪問 2017/09
- 投稿 2018/06/28
少人数の挙式でも柔軟に対応可能
大きなシャンデリアが中央にあり、華やかというよりは幻想的な雰囲気。挙式会場は披露宴会場の向かいの部屋のため、参列者が迷うこともない。大きな窓がありjr大阪駅が見え、とても見晴らしが良い。参列者の人数によって様々なテーブルの配置、レイアウトが可能。明るい印象。見学会でサンプル料理を食べただけだが、味付けは万人受けする内容だと思う。大阪駅からほぼ直結でアクセスは非常に良い。地下を通れば雨の日も濡れることなく来れる。ただ、ヒルトン大阪の入口とヒルトンプラザイーストの入口の区別がつきにくいのが難点。プランナーは非常に手際が良く、対応が丁寧。細かな部分まで打ち合わせをしてくれるため、安心感がある。おめでた婚に配慮がある。急遽式をあげることになったため急いでいたが、その背景を理解してくれ、式の打ち合わせ数を少なくしてくた。結婚相手とこだわりたい部分とそうでない部分を事前に話し合っておく。詳細を見る (393文字)
- 投稿 2017/12/11
どこを見ても可愛い雰囲気と衣装最高!!
雰囲気がとても可愛くて最近っぽい綺麗な会場でした。ほんとにどこをみてもかわいくて、来てくれたみんなも可愛いと言ってくれたのでうれしかったです。すべて同じフロアに必要なものがあったのでみんなの移動もなくて良かったです。雨女なので雨が不安でしたが駅から地下でつながっていたので来てもらいやすかったのと外が見えないチャペルで雨が全く気にならなかったのですごく安心して当日むかえられました!披露宴会場も入口などと同様に同じ雰囲気で可愛かったです。おっきくはないですがカジュアルで過ごしやすい空間でした。写真もたくさん撮れて大満足です。また目の前で料理を作ってくれていたので見てても楽しく、食べてもおいしくわたしたちもたくさんたべちゃいました。笑衣装にとってもこだわりましたので上がっちゃいました。ペーパーアイテムです!持ち込みにしようか悩んでいて持ち込みにしたら作り方とか売ってるところも教えてもらえて、印刷する前に確認もしてもらっちゃいました。安く出来てラッキーでした!オープンキッチンで目の前でシェフさんが作ってくれていました。私たちもご飯が食べられので嬉しかったです。味もおいしかったです。堅苦しくなくてわいわい食べれて理想通りでした!わたしたちも全部食べちゃいました!笑大阪駅で、駅から歩いて3分でつきます。ヒルトンホテルの隣なので親族がわかりやすかったと言ってくれました。雨でも濡れずにこれて何線できてもきやすい所でした。めんどくさがりなので打ち合わせとかも駅近に救われました。笑どのスタッフさんもにこにこしていて気持ちの良い感じでした。衣装の方とプランナーさんとヘアメイクさんがたくさん提案をしてくれたので優柔不断な自分たちも打ち合わせがさくさくが進み、準備も楽しく感じられました。心配なことがあって質問してもすぐ教えてもらえて本当に安心でした。旦那が普段接客業をなので、会場さんの接客態度が不安でしたが大丈夫でした。旦那もプランナーさんに懐いていたので安心しました!予算的に式は諦めたひとにおすすめの会場です!お金をかけなくても元がかわいいので満足できる式になるんじゃないでしょうか!ほかの会場はどうかわかりませんがともだちの話とかをきいてるとプランナーさんや式場スタッフさんとの相性大事だと思います。いい人をみつけて楽しんでください!この会場さんならハズレはないと思いますよ!詳細を見る (993文字)
- 投稿 2017/12/05
自分たちのイメージ通りの挙式をするならココ!
窓がない分、照明での演出がとっても素敵です。導線を考えてデザインされているようで、とても便利だと思いました。リーズナブルで即決できました!プランの内容も分かりやすく安心して申し込みできました。ばっちりです!美味しくゲストをおもてなしできると思います。梅田駅から徒歩5分!とても便利です。とっても丁寧に応対してくださり、また、自分たちのイメージを重視してくださる方で、とても安心できました。自分たちのイメージを尊重してくださる、大変素敵な式場だと思います。自分たちのイメージを膨らませながら式をつくっていけるので、しっかり時間をとっていく方がいいかも‥私たちは3カ月ほど前の申し込みで考えることが多く、バタバタしそうな予感です‥詳細を見る (313文字)
- 投稿 2017/10/16
バージンロードが長い!
綺麗で明るい式場です。シャンデリアがキラキラしてます。綺麗です。素敵です。バージンロードも長くってよかったです。アンティーク家具があり、素敵な会場でした。私はアンティーク家具が好きで、いい会場でした!アンティーク好きな人には、最高な会場です。どれも綺麗に盛り付けされてて、目でも楽しめました。すごくどれも美味しく最後まで美味しく召し上がれました。味付けも、濃くなく薄くもなく、ちょうどよかったです。jr大阪駅から徒歩5以内くらいで近いです。便利です。丁寧な対応で親切なスタッフさんばかりでした。シャンデリアがあります。キラキラしててゴージャスで綺麗です。素敵です。バージンロードは長いです。料理はどれもすごく美味しかったです。詳細を見る (313文字)
- 投稿 2017/07/26
駅直結!少人数挙式にオススメ
ビルの中ということもあり、天井高は限られますが、おしゃれなシャンデリアがあり、きれいと感じました会場からは梅田周辺の景色が一望でき、ゲストにも喜んでもらえると思いました。少人数向けの挙式会場ということもあり、コストパフォーマンスが高いと思います。梅田ハービスの中に、西梅田駅からは直結で、とても便利だと思います。ていねいな接客をして頂きました。検討中の旨伝えると、無理な勧誘もなく、好印象を抱きました。式場自体が綺麗に清掃されているか、確認したほうがよいと思います。こちらの会場はとても綺麗に維持されており、好印象を抱きました。見積内容を比較することもあると思いますので、なるべく見積は同等内容で作成してもらえるよう、希望内容についてはより多くの情報を伝えると良いと思います。詳細を見る (338文字)
- 投稿 2017/06/26
スタッフの対応が非常に良い!
会場全体の雰囲気は一言でいうと、「ナチュラル&ヴィンテージ」という感じです。ワンフロアを貸切にした結婚式ができるので、関係のない人たちとすれ違うことがありません。チャペルはシャンデリアがモチーフの重厚感のあるつくりで、光や音楽の演出が感動的です。パーティー会場は外光が入る明るい雰囲気で、机やいすもこだわってセレクトされている感じで、ヴィンテージ好きの私の完全にツボでした。あまり派手な結婚式は希望していなかったのですが、ドレスと小物は少しこだわりました。はじめはドレスもグレードアップをするつもりはなかったのですが、母からの支援もあり、4万円追加してグレードアップしました。あとは、頭につける小物を生花にグレードアップしました。特に試食はしなかったのですが、親からも「おいしかったよ」と言われたので、まずまずだったんだと思います。(私はほとんど食べる暇がありませんでしたので、)駅近で交通アクセスは申し分ないと思います。若い方が多い印象ですが、みなさんいつも笑顔で接してくれて、打ち合わせに行くのが楽しみでした。特に担当してくださったプランナーさんと、当日のへメイクさん、ドレスのスタッフさんにはお世話になり、感謝しています。スタッフさんが一生懸命なところ。仕事を楽しんでしている雰囲気が伝わってきました。本当に素敵なスタッフさんばかりでした。不安な点や小さな質問なども嫌な顔ひとつせずに対応してくれました。詳細を見る (605文字)
- 投稿 2017/06/14
シャンデリアのチャペルで特別感
バカラのシャンデリアがかっこいいです。教会式にも人前式にも出来ます。少人数でアットホームなパーティーをするならおすすめ。チャペルをするだけの方むけ、少人数パーティー向けと考えるとコストは抑えれると思います。ワンプレートで正直わかりにくかったです。少しお肉が固いかなと思いました。天気に左右されず地下鉄直結タブレットを使って実際の結婚式の様子を見せてくださったり、私達のゲスト人数を考え、フロア内の披露宴会場では少し狭いと気にしていたら、他会場を提案して下さったり親身だと感じました。写真を撮れるスポットがたくさんあり、ゲストも撮ってワイワイできそう。チャペルがとても素敵でした。挙式をした後は少人数でパーティーとお考えの方におすすめ。詳細を見る (317文字)
- 投稿 2017/06/13
可愛くておしゃれな式場!
まずとても大きなシャンデリアがどーんと目に入ります!目線の高さに置いてあり、存在感はあるので写真映えはするかなと思いました。バージンロードは短めでした。あと椅子が木製で一人一人分かれていて簡易的に見えてしまいました。床は大理石なような模様でゴージャスに感じました。窓を開けると他のビルが見えてしまって台無しでした。少人数向けのアットホームな会場で、料理をされているシェフも見えます!机をいろんな配置に変えられたり、新郎新婦のソファ席が可愛かったです!他の式場に比べては安いですが、やはりビルの一部なので狭く感じました。この日は食べておりません。大阪駅からすごく近いので、電車で来られるゲストには便利です!ヒルトンホテル内にあるので、イーストとウエストを間違ってしまいましたが、西梅田駅からもすぐ着きます。地下から行けるので雨にも濡れません!丁寧な対応をしてくれました。受付ロビーがとても広く可愛かったです!フォトプロップスなど写真が撮りたくなる場所がたくさんありました。家族親戚のみや少人数の結婚式を希望されている方はおすすめです!詳細を見る (466文字)
- 投稿 2020/05/22
シャンデリアがあるチャペル
チャペルの祭壇の所にシャンデリアがありとても輝いて綺麗でした。チャペルの椅子はベンチではなかったのか、正直座り心地はあまり良くなかった。披露宴会場はオープンキッチンがあり、テーブルも長くみんなとの距離が近くアットホームなパーティーになり楽しく過ごせたのが良かったです。付帯設備もフォトスペースなどがあり、ゆっくりと寛げるソファーなどがあり良かったです。オープンキッチンがあった為、出来立てが食べられたのが良かったです。大阪駅からは地下道を通って行けば、天候や雨でも濡れずに行けるのが良かったです。アクセスは申し分ないくらい良かったです。チャペルとパーティー会場、待ち合いスペースなど、ワンフロアーで縦の移動がなく、疲れる事がなかったので良かったです。少人数向けとなりましたが、とてもアットホームでとても温かい空間でした。詳細を見る (360文字)
もっと見る- 訪問 2017/05
- 投稿 2018/01/11
チャペル・ド・コフレの結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
チャペル・ド・コフレの結婚式の費用は、100万円以下の価格帯が多いです。
- 駅直結

現地開催【月に1度*アマギフ1万&21大特典】国産牛試食×挙式体験×ドレス見学
【来館で貰えるAmazonギフト1万円】国産牛含む5品の絶品試食/聖なる祈りの宝石箱*バカラ社製シャンデリア輝くチャペルでの模擬体験/人気の骨格診断×ドレス見学/初見学でも安心の日程&見積り相談会など

現地開催【アマギフ1万円&18大特典】満足*国産牛試食×挙式体験◆少人数相談会
【来館で貰えるAmazonギフト1万円】国産牛含む5品の絶品試食/聖なる祈りの宝石箱*バカラ社製シャンデリア輝くチャペルでの挙式体験/人気の骨格診断×ドレス見学/初見学でも安心の日程&見積り相談会など

現地開催Amazonギフト1万《模擬挙式&ドレス見学》国産牛試食×160万特典
06-7688-5688
【来館で貰えるAmazonギフト1万円】絶品*国産牛含む5品試食/模擬挙式/骨格診断&ドレス見学
《アマギフ条件》ふたり揃って3時間のフェア参加/挙式&披露宴をご検討の方/見積提示前にこちらの【特典画面】をスタッフまで要提示 ※骨格診断は空き状況によりご案内不可※ドレス試着は要別途予約
適用期間:2025/12/01 〜
| 会場名 | チャペル・ド・コフレ(チャペルドコフレ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒530-0001大阪府大阪市北区梅田1-8-16 ヒルトンプラザEAST 6階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【阪神より】 ・阪神線「大阪梅田駅」西改札口より徒歩1分 【大阪メトロより】 ・四つ橋線「西梅田駅」北改札口より徒歩1分 ・御堂筋線「梅田駅」南改札口より徒歩5分 ・谷町線「東梅田駅」北西改札口より徒歩6分 【JRより】 ・JR「大阪駅」桜橋出口より徒歩2分 ・JR東西線「北新地駅」西改札口より徒歩2分 【阪急より】 ・神戸線・宝塚線・京都線「大阪梅田駅」より徒歩12分 |
| 最寄り駅 | 大阪梅田駅より徒歩1分&地下直結 |
| 会場電話番号 | 06-7688-5688 |
| 営業日時 | 【営業時間】平日11:00~19:00/土日祝9:00~20:00 【休館日】火曜休業(祝日を除く) ※1/1・6月第1月曜はビル休館のため休み |
| 駐車場 | 有料ヒルトンプラザイースト吉本ビル駐車場 B2F・B3F・B4F |
| 送迎 | なし各種送迎プランのご案内が可能です。お気軽にご相談くださいませ |
| おすすめ ポイント | ゲストの人数による挙式料の変動なし。今までお世話になった大切な方々に見守られる結婚式をお過ごしください |
| ガーデン演出 | 無し屋内なのに緑を感じられるエントランスは撮影スポットとしても人気 |
| 二次会利用 | 利用可能チャペル・ド・コフレでの結婚式後、飾りつけなどそのままに移動なしでご利用いただけます |
| おすすめ ポイント | 大切な家族であるペットとの結婚式や、都心ならではのライトアップされたナイトウェディングも人気
| アレルギー対応 | 有り食物アレルギーやマタニティ対応も可能◎詳細はお問い合わせください |
| 事前試食 | 有り平日&毎週末に無料試食付きのブライダルフェアを開催中*ぜひお気軽にご参加ください |
| おすすめポイント | 併設のオープンキッチンから提供されるフレンチをベースとしたフルコースをはじめ、幅広い年代の方にお楽しみいただけるお祝いの手毬寿司までご用意
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある女性お手洗いのみ2段の段差あり、別フロアにて段差なしのお手洗いもご案内可能です 挙式会場
優先駐車場 ヒルトンプラザイーストB2F・B3F・B4Fに吉本ビル駐車場(有料)がございます、その他近隣の有料駐車場もご案内可能です資格取得スタッフ 当日サポートをご希望の方は、事前に式場までお問合せください |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設近隣のアクセス便利な提携ホテルを優待価格にてご案内 | ||||||||||||||||||