チャペル・ド・コフレの結婚式口コミ・評判
雰囲気がとても素敵です
挙式会場に大きなシャンデリアがあり、そちらが印象的でした。あえて窓がない空間ですが、パートナーが雨男なので、天候に左右されないチャペルはいいなと感じました。明るくてシンプルなところがよかったです。大阪駅で駅近なので、交通の便ではばっちりです。ただ、いろんな建物が集結してるので、駅近ではありますが、駅から会場への案内は年配の両親には事前に必要だと思いました。挙式会場は窓はなく幻想的ですが、反対に会食会場は窓が大きいので明るく大阪の都会の景色が楽しめて遠方からのゲストにはいいなと感じました。緑がありとにかく明るい雰囲気のところがよく、会食会場のイメージがぴったりでした。窓が大きいので天候が悪くてもある程度の明るさは保たれそうなのと、卓上の装花も素敵で一目惚れしました。挙式や前撮りの当日は他のゲストと顔合わせにならないようになっているので、そのようなことが気になる方におすすめです。詳細を見る (393文字)
- 訪問 2025/03
- 投稿 2025/03/27
スタッフの方がすごく親切!!
ヨーロッパ風のシャンデリアがとても綺麗です。ソファがあったり、机が1つだったりと、親族で和気あいあいとできそうな雰囲気でした。また、オープンキッチンで料理を五感で感じることもできます。相続していた以上に安い見積額で驚きました。特典内容も多く満足です。料理はどれも美味しいですが、特にパンが美味しかったです。大阪駅から地下で直結していて、とてもアクセスがいいです。担当してくださったスタッフさんがとても親切で、細かいところまで丁寧に教えてくださいます。また、常に笑顔でこちらもとても楽しくなる下見の時間になりました。親族同士が話せる式場を選びたかったので、少人数婚に適したチャペルドコフレがバッチリでした。丁寧に教えてくれるので、結婚式へのイメージを持てていない人におすすめです。また、少人数婚を希望している方にもおすすめです。詳細を見る (363文字)
- 訪問 2025/03
- 投稿 2025/03/03
少人数に最適な立地◎会場
全体的に少しこじんまりした印象はありますが、元々少人数婚で考えていたためむしろちょうどよく感じました。チャペルは天井が低いですがバージンロードが長く、大きなシャンデリアが目を引くので雰囲気はあり、妻もそこが気に入っていました。人数に合わせてカーテンも動かしてスペースの大きさも少し調整できるというのも良かったです。平日の30名で150万ほどの見積でした。ここから更にどういった内容で上がりやすいかなども教えていただけたので、予算感も掴みやすかったです。即決特典もあり、妻も気に入っていたので即決しました。最寄りは四ツ橋線西梅田駅と阪神大阪梅田駅ですが、jr大阪駅も含めどの駅からも地下通路だけで会場に行けるため非常に便利です。天候が悪くても気にせず行けるのはとてもありがたいなと思いました。待合スペースには会場側でフォトブースが複数用意されていて、こちらで色々用意しなくてもおしゃれな雰囲気を出せそうなのは、予算も限られている身からするととてもありがたいなと思いました。また、私たちは前撮りするつもりがなかったので深く聞かなかったのですが、フォトブースを活用して館内だけでもオシャレな前撮りフォトやムービーができるとのことでしたので、予定がある人にとってはいいだろうなと思いました。ビルの1フロアなので大人数のゲストを呼びたい方や広々とした空間を求めている方には不向きですが、アクセスが良くバリアフリーがしっかりしているので、遠方から足の悪い方を呼びたいなどの方にはとても良い会場だと思います。また、立地の割には安いと感じたので、予算重視の方にもいいかと思います。詳細を見る (682文字)
- 訪問 2025/02
- 投稿 2025/03/08
他にはない色味や装飾がオシャレで可愛い
大きさはこぢんまりとしていて、親族だけや少人数婚には最適です。挙式会場の色味や装飾は他にない雰囲気で、とても良かったです。大きなシャンデリアは、ネットで見た写真より豪華に感じられました。他の式場では「フラワーシャワーをする場所はここです」や「ムービーはこういう状態で始めます」とデモンストレーションを行なっていただけましたが、この式場では行ってなかったので確認したい場合は会場案内時に聞くと良いかもしれません。会食会場はソファがあり、子供やご年配の方がいても安心できると思いました。会食会場の窓から大阪駅が見えるので、ゲストの中にお子さんがいる場合は電車等が見えて楽しめそうです。オープンキッチンがあるのも楽しそうで良かったです。少人数なのもあり予算を低めに設定していたのですが、お見積りの時点でかなり抑えていただけたので大変助かりました。持ち込み料がかかるものとかからないものがあるので注意が必要です。いろんなコースをワンプレートにまとめてくださったものをいただきました。メインのお肉はもちろん美味しかったのですが、蕪のスープや米粉のパンなど、他の料理も大変美味しかったです。大阪駅の目の前になるので、あまり迷わず来れるのかなと思いました。ヒルトン内の式場のため、静かで良かったです。過去に実際にあった例などを挙げて、いろんなアイデアを出していただけて嬉しかったです。会場案内もスムーズにしていただけました。私がぼそっと呟いた何気ない一言にも反応してくださったので、安心してお任せできたと思います。少人数で結婚式をしたかったので会場の規模感や他にはない可愛らしい雰囲気が希望とマッチしました。ゲストに子供がいることを伝えた時に色々ご提案もしていただけて、大変嬉しかったです。親族のみや少人数で結婚をしたい場合におすすめです。照明の演出は見ることができましたが、ムービーの上映場所やタイミング、式場で選べる曲にどんなものがあるかなどは細かく聞くのを忘れていたので、演出を凝りたい場合は都度確認すべきかなと思いました。詳細を見る (858文字)
- 訪問 2025/02
- 投稿 2025/02/03
少人数で素敵な挙式会場
挙式会場の雰囲気が他の少人数制結婚式会場の挙式会場と雰囲気が違いました。バージンロードが長く自分達の背丈と同じくらいの巨大なシャンデリアが今まだに見たこともない雰囲気で凄く特別な結婚式を感じさせるのでよかった大きい窓が付いていて小さい子供が参加しても風景見ながらのんびりできるシェフが料理している所も確認できるオープンキッチンなので料理を見学できる楽しさもプラスになります。小数でも予算を考えてくれる食べ物は凄く味がしっかりしていて本当に美味しい大阪駅直結型で地下から会場に向かえば雨に濡れる事もなく到着する事ができるヒルトンプラザホテル6階の為景色も綺麗ですし建物全体的にゴウジャスで素敵凄く笑顔で対応して頂き、こちらの要望にも応えてくられる挙式会場の雰囲気が凄く良かった全体的な雰囲気はやっぱり直接見てみないとわからないのでなるべく早くみて回るべき詳細を見る (376文字)
- 投稿 2025/02/08
小規模カジュアル
全体的に雰囲気が良かったと感じました。大きなシャンデリアが印象的でした。また、窓がなく雨が降った場合の影響を受けないのが良かったです。フォーマルよりカジュアルな雰囲気なので全員で楽しみると感じました。また、オープンキッチンで料理の匂いや音を感じれるので楽しみが増えると思いました。キッズスペースも作れるようになっている点が良かったです。挙式予定日が早いほど割引が増えるので良かったです。ステーキが美味しかったです。大阪駅からも近くお子様連れのゲストは助かると思います。親切で大変良かったです。少人数規模でアクセスが良いところが合致しました。アクセス重視、カジュアルな雰囲気、30人程の規模で探している方におすすめです。詳細を見る (309文字)
- 投稿 2025/01/27
おしゃれでアットホームな式場!
挙式会場はとても幻想的な雰囲気でした。大きなシャンデリアが目の前にあったのがとても印象に残っています。披露宴会場の中にお洒落なソファがあり、寛ぎやすい空間でした。新郎新婦との距離が近く、たくさん写真を撮れたのが良かったです。窓があったので夜景が見えて綺麗でした。コースのお料理が和風の味付けでとても食べやすかったです。会場の中にオープンキッチンがあったので料理を作っている風景も見ることが出来たり、美味しそうな匂いが全体に漂ってきてワクワクしました!駅からとても近くて分かりやすかったです。近くに商業施設も多いので結婚式の前後も楽しめていいと思います。全体的に落ち着いた雰囲気でとても過ごしやすかったです!詳細を見る (303文字)
- 投稿 2025/02/09
明るい雰囲気でかしこまり過ぎない雰囲気が良い
全体的にラフな雰囲気を重視した式場で重くない結婚式を挙げるには良いと思います。深く形式ばった結婚式をするには不向きだと思った。自分の思っていた予算でした。でも12人で60万は高いと感じました。持ち込み料金はかかると思っていなかったから残念に思えました。梅田駅から外に出ずにアクセスできるため時期を問わずに利用しやすいです。ホームからだと5分くらいでつきました。説明は何度もしてくれて分かりやすかったです。スタッフはみんな笑顔で丁寧な対応でした。ラフでよいドレスを試着をさせてもらう等特になく、ちゃんと見せてもらうこともなく、ドレスはさらっと見るだけでした。1着でも良いので着れたらいいなと思いました。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2025/01/09
スタッフの方が親切
温かみのある内装や雰囲気でした。大きなシャンデリアがあり写真映えしそうだと感じました。オープンキッチンがありアットホームな印象でした。駅から近くホテルの地下が繋がっているそうで雨でも行きやすいです。ウエディングドレスを着たスタッフがバージンロードを歩くところをみせてくださり、イメージしやすかったです。たくさん質問しましたが丁寧に応対してくださりました。掲載されている写真通りの綺麗な挙式会場とかわいい宴会場が好みでした。ワンフロアで女子トイレ以外は段差がないので足の悪い祖父母にも安心してもらえる。料理・飲料価格、写真関係、映像関係、衣装、装花、引き出物、親御様関連アイテム、持ち込み品、最終的な費用の上がり幅など。詳細を見る (309文字)

- 投稿 2025/01/07

スタッフの方がとても親切でチャペルのシャンデリアが最高
結婚式会場は天井は低いのですが、新郎新婦のバックに大きなシャンデリアがあり他の結婚式会場には無い幻想的なイメージです。 アットホームな作りをイメージされているとのことで、新郎新婦から参列者の後方の方まで顔が見れるのも特徴だと感じました。ネットで観覧させて頂いていたプランは先着順ということで、枠が空いていませんでした。ですが、最大予算とどうしてもこの会場で結婚式を挙げたいとご相談したところ真摯に対応して頂き、納得のいくお見積もりをご提案して頂くことができました。大阪駅、梅田駅より地下道など直結しており高アクセスだと思います。大変良くご対応していただき、常に笑顔でご対応頂きました。 自分達の最大予算等も相談に乗って頂き、ご対応して頂くこともできました。スタッフの方の対応がすごく感じが良かったです。自分達の子供にも良く対応していただき安心してこの会場で結婚式をあげれると感じたことが決めてです。自分達の最大予算を決めて行くことが大事だと思います。家族でのアットホームな結婚式をお考えのカップルにおすすめです。詳細を見る (456文字)
- 投稿 2024/12/22
スタッフの方がとても親切でチャペルのシャンデリアが最高
結婚式会場は天井は低いのですが、新郎新婦のバックに大きなシャンデリアがあり他の結婚式会場には無い幻想的なイメージです。アットホームな作りをイメージされているとのことで、新郎新婦から参列者の後方の方まで顔が見れるのも特徴だと感じました。ネットで観覧させて頂いていたプランは先着順ということで、枠が空いていませんでした。ですが、最大予算とどうしてもこの会場で結婚式を挙げたいとご相談したところ真摯に対応して頂き、納得のいくお見積もりをご提案して頂くことができました。大阪駅、梅田駅より地下道など直結しており高アクセスだと思います。大変良くご対応していただき、常に笑顔でご対応頂きました。自分達の最大予算等も相談に乗って頂き、ご対応して頂くこともできました。スタッフの方の対応がすごく感じが良かったです。自分達の子供にも良く対応していただき安心してこの会場で結婚式をあげれると感じたことが決めてです。自分達の最大予算を決めて行くことが大事だと思います。家族でのアットホームな結婚式をお考えのカップルにおすすめです。詳細を見る (454文字)
- 投稿 2024/12/11
アットホームな雰囲気で親族婚にピッタリ!
淡い色合いの雰囲気の会場で、とても好印象でした。動線が考えられていて、ワンフロアに待合やチャペル、会食の会場など全てあるのも良いなと思いました。親族だけの結婚式を考えていたため、オープンキッチンがある会食の会場は、ホームパーティーに招いたようなというコンセプトも素敵で印象的でした。見積もりは、当日成約特典での割引でかなりお安くなるのだと思いました。また、挙式予定日が近ければ近いほどお安くなるようでしたので、費用を抑えたい場合は、挙式予定日に近い日で下見に行く方がいいと思いました。後からプラスにかかる料金がかなりあるので、下見の時点である程度決めて伝えることで実際の金額が分かりやすいと思います。地下直結ということなので雨の日でもゲストの方が濡れずに行くことができて良いなと思います。とても丁寧に対応してくださり、安心してここにお願いしたいなと思えました!こちらの思いなども一つひとつ聞いてくださり、色々と提案もしていただけたのでイメージしながら話しを聞くことができてとても良かったです。アットホームな可愛い雰囲気の素敵な式場で、親族だけの少人数婚にはぴったりです。少人数で結婚式を挙げたい方におすすめです。詳細を見る (506文字)

- 投稿 2024/12/26
小さな式にぴったりで披露宴の会場はオープンキッチンで楽しめる
会場は小さめで、少人数での式に最適です。大きなシャンデリアがとてもきれいでした。写真では暗く感じるかもしれませんが、ライトの演出も素敵で、結構あかるいです。オープンキッチンで音や香りでも楽しむことが出来ます。リラックスして過ごしやすい空間で、窓もあるので、夜は夜景が楽しめます。比較的安価で可能です。特に結婚式の日程を早めに考えている方は、割引が多いのでお得に出来ると思います。衣装の持ち込みは肌着以外は基本出来ません。髪飾り等も同様です。どうしてもの場合はプランナーさんと相談してください。フレンチのコースになります。とてもおいしいです。特に季節のスープは絶品でした。式場までは大阪駅から直結で、屋根がある道だけで到着することが出来ます。色々な路線があり、アクセスしやすいのが式場を選んだポイントです。笑顔で話しかけてくれて、質問もすぐに返してくれます。披露宴会場がオープンキッチンなのが素敵です。また、会場の待合室も素敵です。来場者も会場で衣装のレンタルやヘアセットが出来ます。少人数で式をする方にお勧めです。ただ、楽器類は使用できないので注意してください。詳細を見る (481文字)
- 投稿 2024/12/12
大満足の下見
雰囲気と内装もとてもよく、最高の雰囲気。ご飯を食べるところからの景色はとてもよくそこの雰囲気もとても良かった。カジュアルな雰囲気で、堅苦しく無く話ができるような感じだった為とてもよかった。予算も伝えた値段以内に抑えててもらって、超えそうなところは案内をしてくれたり代わりの提案をしてくれた。アクセスもよく駅直結で建物にいけるのがとても良かった。家族に長時間歩けない人がいてもバリアフリーが整っており安心できる。景色もとても綺麗でとても良かった。対応してくださった方がとても丁寧かつわかりやすく案内してくださり、内容も理解しやすかった。内装、スタッフ対応、ご飯が美味しかった。わからないことはなんでも相談した方がよい。親身になって話を聞いてくれて納得のいくまで相談になってくれる。詳細を見る (339文字)
- 投稿 2024/12/03
今の結婚式、新標準だと思います!
ホテルフロア6階に式場、会食場、控室など一式まとまっています。式場全体はアットホームな雰囲気ですが、チャペルは2重扉の、しんとした雰囲気が漂っており緊張しました。サプイライズなどの演出もできる構造になっていて感心しました。会食場は大きな窓がありライブキッチンで料理を提供してくれます。29人+子供1名の会食でしたがキャパ的にはあと数人が限界かな?という感じがしました。標準の衣装でよいものがなかった為アップしました。たぶんみんなアップしたくなると思う写真とかは徹底的に省きました。持ち込みは基本有料だったり禁止だったりするものが多いですが、自分らのスマホで写真撮る分にはokなので節約しました。ワンランクアップしました。肉がおいしかったですね駅直結なのでこの上ないアクセスだと思います。雨にも濡れません。当日、天候的な大トラブルがあったのですが、プランナーさんが本当に心配してくれて、知恵を出してくれて助かりました。衣装のスタッフさんも、母親の髪飾りが取れてしまったのを、急遽直してくれたりして、仕事とはいえ本当に親切に、真摯に対応してくれました。会食時の司会者は依頼しなかったのですが、会食時の進行役の方はいらっしゃって、色々サポート頂きました。感謝しかないですです。コンパクトだし何よりアクセスが良い。チャチかと言われればそうでもなくて、ちょうどいいサイズ感、ちょうどいい雰囲気全部含めて結婚式の新スタンダードかなって思います。式の進行などすごく丁寧に教えてくれるので情報量がいっぱいでウェディングウォークとかかなりぎこちなくなってしまいました・・・。かっこよく決めたいなら、予習したほうがいいです詳細を見る (701文字)

- 投稿 2024/11/16
小規模で家族婚を希望の方にぴったりな式場
チャペルは高級、敷居が高く、会食場や待合室はアットホームで小規模感なあたたかみのある雰囲気でいい意味でギャップがあるところがよかった。キャンペーンや開催時期も考慮してだいぶ抑えてもらえた。大阪駅地下道から直結で、どの路線からも来やすく駅近。雨でも地下道を通ってずっと屋根があるので交通の便はとても良い。下見当日、時間が限られている旨伝えたところ、その時間にあわせてスピーディに丁寧に柔軟に対応いただけた。予算やプランに合わせて提案いただき、安心して任せることができると思った。ペット婚ができること。ペット婚を希望の方は、施設ビル内はゲージやバギーを用意して移動しなくてはならないので、その準備が必要。小規模な家族婚を望んでいる方はすごくおすすめ。詳細を見る (323文字)
- 投稿 2024/11/13
建物の作り、装飾などに細かい配慮がある点
雰囲気は華やかというよりはかわいらしいと思える会場でした。また、会場にあるシャンデリアも他では見たことがなくよかったです。アットホームな雰囲気でよかったです。少人数式を予定しており、想像していた予算内で挙式ができそうでよかったです。見積もりで提示頂いた額に一部誤りがあったため、契約の際に再度見積もりを出しなおしてもらうことになりました。その分時間が押してしまった点は少し残念でした。味は美味しかったです。当日は子どもが参列するので、子ども用の食事も試食できるとありがたかったです。梅田駅近であり、地下道を通れば雨風にさらされることもありません。気さくに会話していただけ、緊張することなく相談できました。式場選びの条件(コストと規模感)が一致しており、イメージしやすかったです。少人数での式を検討されてる方や、アットホームな式を想定されてる方は一度見学されることをお勧めします。詳細を見る (389文字)

- 投稿 2024/11/13
- オンライン活用
カジュアル
雰囲気アットホーム重くなりすぎず、リラックスして参加できそうな感じがした一度きりなので妥協することなく選びたかったが、予算もあるので、予算ないコストパフォーマンスが、良いところに引かれました。アクセスが良い遠方からくるゲストと近場からくるゲストがいるため、分かりやすく駅から近くでかつ近くに駐車場があるため、車でくれ人、電車と新幹線でくる人に不便をかけることがないと思った引き継ぎかしっかりしていて安心感がありました。これから大切な式をしっかりと安心してお願いする事ができるとおもった。遠方、妊娠中を考慮していただけて、ウエディングドレスの衣装合わせの日程を考慮いただけました。こちらに寄り添って頂ける対応が良かったです。アットホームに挙げたいかたにおすすめ詳細を見る (329文字)
- 訪問 2024/10
- 投稿 2024/11/06
アットホームな式が叶うとても綺麗な式場!
挙式会場は外の雰囲気とガラッと変わって、とても神秘的で綺麗です。シャンデリアが低い位置にあるので、新郎新婦が綺麗に見えるという事も教えていただきました。実際に挙式の際のライトアップも見せていただき、とても感動的でした。披露宴会場は挙式会場とは違って明るくウッド調のアットホームな印象でした。新郎新婦の席とゲストとの席が近いので、皆の表情が良く見えて距離の近いパーティーが叶うと思います。50名の見積もりで200万円弱でした。見学当日予約でたくさん割引していただいたので、予算内で理想の結婚式が叶いそうです。料理は試食出来ませんでしが、和洋折衷のメニューとフレンチのメニューがあり、種類が多いので選ぶ幅が広いと思いました。梅田駅から地下度を通ってすぐのところにあります。天候が悪くても気にすることなく会場までたどり着くことができます。また、ヒルトンプラザにあるので立地的にも安心です。プランナーの方はとても印象が良く、説明の仕方や質問への答えもよく分かりやすかったです。喋りやすいので色々な事を相談しやすいと感じました。式場を選ぶ際にこだわっていたのが、いかにアットホームな式が叶いそうかということでした。チャペルドコフレさんはそういった意味でも、全体的にコンパクトで、移動の距離も短いので、ゲストに負担も距離の近い楽しい式が出来ると思います。派手に大きな会場で式をしたいというカップルよりも、近い距離で両親やゲストに感謝の気持ちを伝えたい、ゲストと近い距離でアットホームな式をしたいというカップルに特におすすめだと思います。詳細を見る (662文字)
- 訪問 2024/10
- 投稿 2024/10/11
巨大シャンデリアが印象的で素敵な式場
ワンフロア丸々式場のため、狭いながらも広く感じる工夫がされている。動線が一方通行で段差も少なく移動がしやすい。挙式会場は何よりも巨大シャンデリアが目を引く。とても珍しいが、荘厳な感じがしてとても良かった。食事会場は窓が大きく、明るい。オープンキッチンでシェフの調理姿が見えるのが良かった。プラン内で変えれないものもあるため、持ち込みで費用を抑えることができないものもある。申込金に別途8万円かかります。挙式後に最終見積もりから増えた分はこの申込金から引かれ、差額が後日振り込まれるようです。最終見積もりから増えなかったら、8万円が振り込まれます。引出物等は持ち込み不可なので注意です。味はしっかりしているが、あっさりとしたフレンチでとても美味しかった。くどさを感じずに満足できると思います。ポタージュが良かった。jr大阪駅の向かいなので地下からも地上からも行ける。そのため、雨にも濡れず会場入りが可能。桜橋口から出て階段前の階段を降りて真っ直ぐ行くだけで建物に着く。建物からエレベーターの場所はちょっとわかりにくい。とても丁寧な方が多かった。スタッフ同士も敬語で話されていたため印象が良かった。とにかく、少人数での式と食事会ができるところを探していたので条件に合致していた。少人数で親族のみなどで考えてる人にはベストだと思う。詳細を見る (570文字)
- 投稿 2024/09/30
こぢんまりとしたオシャレな会場
挙式会場は小さいながらもオシャレで素敵でした。室内は暗く落ち着いた雰囲気でシャンデリアや光の演出が映えるようになっています。個々の椅子が用意されているのも良かったです。披露宴会場は少し横長で席によっては新郎新婦が見えにくい場所があったことが気になりました。大人数での催しなどは部屋の構造上少し難しそうに感じました。全体的に今風でオシャレな印象です。費用はなるべく抑えたいことをお伝えし40名でおおよそ200万円の見積もりをいただきました。見積もり内容について項目ごとに内容を教えていただき、今後上がる可能性がありそうな項目はある程度見越した状態で上記見積もりをいただけたので成約後の差額が少なくすみそうで良いなと感じました。他の会場と比較しても1番お手頃でした。オープンキッチンになっており披露宴会場から調理している様子を見ることが出来ます。匂いや音を楽しんでもらうというコンセプトがありました。お料理も美味しくオシャレでした。各駅から地下で行くことが出来るので天候を気にせず訪問出来る点が良かったです。担当の方が非常に話しやすく、要望など言いたいことをお伝えすることが出来ました。程よい距離感で楽しく話を聞けました。少人数でこぢんまりとした会場を希望していたのでその点が一致しました。良くも悪くもコンパクトな会場のため最大の利用人数の確認は必須かと思います。あまり人数が多いと挙式会場や披露宴会場が狭いと感じるかもしれません。演出を希望される方は事前に確認していた方が良いかと思います。詳細を見る (644文字)
- 投稿 2024/10/11
チャペルのシャンデリアがとっても綺麗!
少人数可能なのが魅力的。少人数に対応している挙式会場は多いが、チャペル・ド・コフレのように、少人数で挙式をしようとしてもスペース的に余りがなく、寂しくならない会場は少ない。親族のみで挙式をしようと考え、あまり人数を呼ぶつもりはない私たちにとって、ぴったりの会場だと思う。梅田の景色が綺麗に見ることができます。シェフが料理をしているところも見ることができます。梅田の一等地にあるのでアクセスもいいです。また直結のエレベーターがあるので、当日雨だったとしても問題なく会場に入ることができます。料理を試食しましたが美味しかったです。せっかく来てもらった方々に美味しく食べてもらえる内容だと思いました。親族のみなど、少人数で挙式を考えているカップルにおすすめです。詳細を見る (328文字)
- 投稿 2024/09/24
こだわりの詰まったおしゃれな式場だと思います。
式場内は、全てバリアフリーで車イスの方なども気兼ねなく招待できます。大きなシャンデリアが低い位置にありとても綺麗でした。オープンキッチンになっており目の前でシェフが料理を作ってくれる為、運ばれてきた料理を食べるだけではないので、視覚、嗅覚、味覚とより楽しめるかと思います。招待する方達にも喜んで頂けると思います。駅から近い。・ペットokな結婚式場・入り口→待合室→挙式会場→披露宴会場→出口まで戻ることなく一方通行になっており演技が良いとされている・大きなシャンデリア・式場内は全てフラット・フォトスポットがたくさんある少人数婚、ペットと一緒に、リーズナブルに挙式を挙げたいカップルにはおすすめです。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2024/09/20
親切丁寧な対応と素敵なチャペル!
バカラ社製のシャンデリアがあり、ゴージャスに見えるが、落ち着いた神聖な雰囲気でした。大きな窓があり、自然光が入りとても明るい印象とオープンキッチンで調理してるのが見え、楽しみながら食事ができました。雰囲気も可愛くどのドレスとも映えると思います。どの料理も美味しかったのですが、特に印象に残っているのはウェディングケーキの後のデザートブッフェです。自分で取りに行くのですが、ケーキだけでなく、ゼリーなどもあり色々なものを楽しめました。駅直結で、雨の日でも室内を通って行けるので便利だと思います。質問をしたらわかりやすく丁寧に教えてくれたり、スタッフの方から荷物の預かりなど気にかけてくださりました。飼っているペットをリングドックとして参加させる事ができるのはいいなぁと思いました。詳細を見る (339文字)
- 投稿 2024/10/26
雰囲気がとても気に入りました。
窓がないので、それが非日常の神聖な雰囲気を作り出していて、すごく良かったです。会食を予定していますが、かしこまりすぎす和やかに食事ができそうな雰囲気です。オープンキッチンで料理のいい匂いがしていました。希望の日にちが近かったので割引が大きかったと思います。あらかじめお伝えしていた予算内の見積もりでしたのでそのまま即決させてもらいました。駅から近く、地下からも行く事ができるのでアクセスはとても良いです。こちらに決めた決め手の1つはスタッフの方の対応です。こちらの思いをくんでいただいてると感じる説明や案内でした。とても良かったです。少人数の式にピッタリの規模感や雰囲気です。またワンフロアで完結するので妊婦さんやお年を召した親族の方にも安心して参加してもらえると思います。挙式会場のシャンデリアがすごくキレイです。少人数で考えてる方にピッタリです。雰囲気もそこまでかしこまった印象がないので、和やかに、温かい雰囲気をイメージされてる方にいいと思います。詳細を見る (427文字)
- 投稿 2024/09/09
式場がとても綺麗で素敵です
バリアフリーになっており、施設内も綺麗で良かったです。少し薄暗い印象を受けましたが、落ち着いた感じでとても良かったです施設内の雰囲気はとても良かったです。色合いも綺麗で広さも思っていた通りぐらいありました。また、施設内にフォトスポットなどもあって待ち時間も楽しめそうな雰囲気でした。田舎から出てきているので交通の便は悪いです。駐車場も併設されていると聞いていましたが、割引サービスもなかった為あまり良くないなという印象を受けました。少人数の挙式を探していたので、条件に合致していて良かったです。控室等もあり、良かったです費用はしっかりと確認しといたほうがいいです。割引額などしっかりと確認しておいた方がいいです。詳細を見る (306文字)
- 投稿 2024/09/11
- オンライン活用
小さな結婚式が叶えられる場所
ビルのフロア一帯が全て結婚式場となっており、エレベーターで上がって目の前に入り口があるので迷うことなく到着できそうとおもった。ロビーや控室は広々としておりお客様がどんな服装でも座りやすいソファや撮影スポットが多くあり、お客様も落ち着ける空間のように見受けられました。また、控室もヨーロッパのホテルをイメージした清潔感がありおしゃれな印象を受けました。チャペルには通常十字架があるところをこちらではシャンデリアが飾られているとのこと。あえて自然光を入れずにシャンデリアの光で照らしていて、雰囲気が煌びやかで素敵でした。またそうすることで天候にも左右されず、集中して新郎新婦を見届けることができるそうです。披露宴会場はチャペルとは違い、自然光が程よく入る明るい印象でした。花や植物の装飾も素敵でした。部屋のサイズも参加者によって調節出来るようで、小規模な結婚式をあげようと思っている私達にはぴったりだと思いました。また、厳かな雰囲気ではなくソファがところどころあったり、アットホームな雰囲気が漂っていたので、家族間でいろんな話をするのに緊張感を感じにくく、リラックスして食事が楽しめそうでした。そして、食事も近くのキッチンでそのまま調理して運んでくださるそうなので温かい料理がすぐに食べれるようになっています。挙式だけでなく食事面でも十分に楽しめそうな造りになっていて今から当日を迎えるのがとても楽しみです。今回、対面での説明会ではなく全てお電話での見学だったので料理についてはよく分かりませんでした。打ち合わせを重ねるうちに分かるのかなと思います。ただ、お料理は目の前で調理してくれる方がいらっしゃるみたいで、出来立ての料理を楽しめるとのこと。結婚式で温かい料理を食べられる印象があまり無かったので意外だなと感じました。梅田駅という大きな駅の近くのビルにあるということもあって、電車1本で来れる利便性がとても魅力に感じました。遠方からくる祖父母にも案内がしやすい印象を持ちました。また、ビルの中に入ってしまえばそのままエレベーターに乗ればワンフロアまるまる会場なので、目の前が挙式会場につながるのも良いところです。迷う可能性が少ないと思いました。外の景色が確認できる披露宴会場をバーチャルマップやイメージで確認したのですが、高いビルに囲まれている印象でこれはこれで景色はいいと思いました。ただもうしかし自然的なところが良い方だとあまりおすすめは出来ないです。とにかくアクセスが良いところが良いと考えている方であればこちらの会場は適任だと思います。電話での案内でしたが、分かりやすく説明してくださいました。家族だけで粛々と行いたい+食事会で旦那さんと親族の会話する機会を設けたいという両方の要望が叶えられると思ったのでここにしました。家族で最小限に、かつ綺麗なところで挙式をあげたい方にはおすすめです。詳細を見る (1199文字)
- 訪問 2024/08
- 投稿 2024/08/20
バカラのシャンデリアがすごい式場
バカラのシャンデリアが素晴らしい式場窓がないので天候に関係なく式ができる家族だけで小規模にしたかったのでピッタリの雰囲気と規模感見積は割引もたくさんありお手頃だと思います。試食しました。お肉もやわらかく美味しかったです。会食、披露宴会場の横にオープンキッチンで出来たての料理が振舞われるの。大阪駅からすぐヒルトンの6階なので非常に便利アクセスはバッチリだと思います。丁寧にご説明頂き非常にわかりやすかったです。大阪駅すぐ少人数の結婚式がしたいならここしかないと思います。会食、披露宴会場は人数に合わせてアレンジができキッズスペースなども設置できるので子連れの方も招待しやすい。少人数でアットホームな披露宴がしたいならここだと思います。詳細を見る (317文字)

もっと見る- 訪問 2024/08
- 投稿 2024/08/26
バカラのシャンデリアが凄く綺麗
バカラのシャンデリアが凄く綺麗家族挙式に広すぎずサイズ感がちょうどいいみんなで囲んで食べれるアットホームな感じで家族式にぴったりオープンキッチンでいいにおいがするお肉と海老が美味しかったa5のお肉を試食しましたが実際はa4?のお肉になるらしい駅が近く交通の便はいいと思うただ提携駐車場がないため打ち合わせ時も当日も家族も車になる私達には少し痛手ワンフロアで完結し移動距離が少ない少人数婚にはちょうどいい規模他とは違う挙式会場のシャンデリア見積もりに記載されてないものが多々あるため細かいところまで確認しておくべきおむつ変えスペースが少し使いづらいのと女性のトイレにしかないため子連れの方には配慮が必要詳細を見る (300文字)

もっと見る- 訪問 2024/08
- 投稿 2024/08/09
納得のいく結婚式ができました!
大きなシャンデリアに惹かれ、こちらの式場に決めました!シャンデリアがあることで、挙式中の写真もとても映えました。フロア内は段差がないため、車いすの親戚も安心して招待できました。オシャレで規模感も大きすぎず、アットホームな雰囲気でした。ゲストとの距離も近く、とても楽しい披露宴になりました!衣装にこだわりたいと考えていたため、衣装にお金をかけました。とてもお気に入りのドレスを見つけられたので、こだわって良かったと思っています!ペーパーアイテムは持ち込みをしました。オープンキッチンで、出来立てのお料理が楽しめました!ビュッフェがあり、私たちも楽しく美味しくいただくことができました。jr大阪駅直結でとても助かりました。他の路線も近く便利です!県外からのゲストが多かったのですが、場所が分かりやすかったと言っておりました。笑顔が素敵で、とても親しみやすかったです!分からないところも丁寧に説明してくださり、不安事なく当日を迎えられました。チャペルに入ると目の前にある、大きなシャンデリアがとても印象的で、写真映えもしてオススメです。スタッフさんも、とても親切で親しみやすかったです。不安なことがあればどんどん相談してみると良いと思います!とても親身になって相談にのってくださいました。お料理がゲストからもとても好評でした。ゲストへのおもてなしを重視したい方は、料理にこだわるのもオススメだと思います!詳細を見る (599文字)
- 訪問 2024/08
- 投稿 2024/08/21
チャペル・ド・コフレの結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
チャペル・ド・コフレの結婚式の費用は、100万円以下の価格帯が多いです。
- 駅直結

現地開催【月に1度*アマギフ1万&21大特典】国産牛試食×挙式体験×ドレス見学
【来館で貰えるAmazonギフト1万円】国産牛含む5品の絶品試食/聖なる祈りの宝石箱*バカラ社製シャンデリア輝くチャペルでの模擬体験/人気の骨格診断×ドレス見学/初見学でも安心の日程&見積り相談会など

現地開催【アマギフ1万円&18大特典】満足*国産牛試食×挙式体験◆少人数相談会
【来館で貰えるAmazonギフト1万円】国産牛含む5品の絶品試食/聖なる祈りの宝石箱*バカラ社製シャンデリア輝くチャペルでの挙式体験/人気の骨格診断×ドレス見学/初見学でも安心の日程&見積り相談会など

現地開催Amazonギフト1万《模擬挙式&ドレス見学》国産牛試食×160万特典
06-7688-5688
【来館で貰えるAmazonギフト1万円】絶品*国産牛含む5品試食/模擬挙式/骨格診断&ドレス見学
《アマギフ条件》ふたり揃って3時間のフェア参加/挙式&披露宴をご検討の方/見積提示前にこちらの【特典画面】をスタッフまで要提示 ※骨格診断は空き状況によりご案内不可※ドレス試着は要別途予約
適用期間:2025/12/01 〜
| 会場名 | チャペル・ド・コフレ(チャペルドコフレ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒530-0001大阪府大阪市北区梅田1-8-16 ヒルトンプラザEAST 6階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【阪神より】 ・阪神線「大阪梅田駅」西改札口より徒歩1分 【大阪メトロより】 ・四つ橋線「西梅田駅」北改札口より徒歩1分 ・御堂筋線「梅田駅」南改札口より徒歩5分 ・谷町線「東梅田駅」北西改札口より徒歩6分 【JRより】 ・JR「大阪駅」桜橋出口より徒歩2分 ・JR東西線「北新地駅」西改札口より徒歩2分 【阪急より】 ・神戸線・宝塚線・京都線「大阪梅田駅」より徒歩12分 |
| 最寄り駅 | 大阪梅田駅より徒歩1分&地下直結 |
| 会場電話番号 | 06-7688-5688 |
| 営業日時 | 【営業時間】平日11:00~19:00/土日祝9:00~20:00 【休館日】火曜休業(祝日を除く) ※1/1・6月第1月曜はビル休館のため休み |
| 駐車場 | 有料ヒルトンプラザイースト吉本ビル駐車場 B2F・B3F・B4F |
| 送迎 | なし各種送迎プランのご案内が可能です。お気軽にご相談くださいませ |
| おすすめ ポイント | ゲストの人数による挙式料の変動なし。今までお世話になった大切な方々に見守られる結婚式をお過ごしください |
| ガーデン演出 | 無し屋内なのに緑を感じられるエントランスは撮影スポットとしても人気 |
| 二次会利用 | 利用可能チャペル・ド・コフレでの結婚式後、飾りつけなどそのままに移動なしでご利用いただけます |
| おすすめ ポイント | 大切な家族であるペットとの結婚式や、都心ならではのライトアップされたナイトウェディングも人気
| アレルギー対応 | 有り食物アレルギーやマタニティ対応も可能◎詳細はお問い合わせください |
| 事前試食 | 有り平日&毎週末に無料試食付きのブライダルフェアを開催中*ぜひお気軽にご参加ください |
| おすすめポイント | 併設のオープンキッチンから提供されるフレンチをベースとしたフルコースをはじめ、幅広い年代の方にお楽しみいただけるお祝いの手毬寿司までご用意
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある女性お手洗いのみ2段の段差あり、別フロアにて段差なしのお手洗いもご案内可能です 挙式会場
優先駐車場 ヒルトンプラザイーストB2F・B3F・B4Fに吉本ビル駐車場(有料)がございます、その他近隣の有料駐車場もご案内可能です資格取得スタッフ 当日サポートをご希望の方は、事前に式場までお問合せください |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設近隣のアクセス便利な提携ホテルを優待価格にてご案内 | ||||||||||||||||||