チャペル・ド・コフレの結婚式口コミ・評判
コストパフォーマンスが良い会場です
花嫁のモデルの方に実際にバージンロードを歩くデモンストレーションを行なってもらい、下見の段階で実際の結婚式に近い雰囲気がよくわかった。シェフが実際に料理しているところを間近で見ることができるため、とても楽しい。試食もシェフ自ら持ってきて頂き、とても美味しかった。西梅田駅やjr大阪駅からのアクセスが特に便利で、梅田エリアの駅やバス停から徒歩でアクセス可能。ビルの6階にエレベーターで上がると、目の前にすぐあるので迷うことはない。コストパフォーマンスに優れており、値引きも多くしてくれた。見積もりの段階から予算を具体的に提示しておくのがおすすめ。下見時は、式当日の流れに沿って現場を見ながら説明してくれるので、あらかじめイメージを持っておくとよい。詳細を見る (323文字)

- 投稿 2022/10/05
アットホームな家族婚ができます
挙式会場の中はとても大きなシャンデリアがありなんらかの装飾をしなくても十分雰囲気を味わえると思います。若い方には物足りないかも知れませんが40代50代の夫婦にとってはシンプルで良いと思います。待合室も色調がとても優しく、列席者が写真を撮れるブースもあります。全体的に色調は挙式や待合室とまとまっており同じ雰囲気だと思います。ナチュラル系の色彩が好ましかったです。本やネットででている家族婚が安くでできると思い下見に選びましたが最初に提示された金額が思ったよりも高く驚きました。こちらの意向を話し最終的に特典内容も含め範囲内に収まりすごく良いと思い即決しました。その前にも違うところに下見に行っていたので尚良かったと思います。持ち込みに関してはまだそこまで話をすすめていないのでまだわからないです。コーンスープがとても美味しかったです。お肉も柔らかく美味しかったですが決め手はスープでした。駅の改札から式場までがすぐで駅に直結されているので雨でも心配ありません。改札出口を間違うと迷う可能性あり必ずチェック必要です。下見にかかる時間がわりと長かったのでこちらの疲れ具合を気にしてくださりました。また若いプランナーの方がほとんどで押し売りがなく話やすかったです。式場選びの条件はまず金額、アットホームな家族婚と会食がセットになっていることでしたが条件にあい決断しました。印象が良かったのはやはり私の好みの色調です。またいくつかの背景や小物など列席者が待合室でまっていても暇にならないようセッティングされていること、ワンフロア貸切状態で出来ることです。下見は必ず2.3つはめぼしいところを見つけ下見に行った方が良いです。そこによって推しているパフォーマンスも違うと思いますし金額も違います。自分がこれだけはと思うのも考えておき見比べるの良いと思います。そこによってプランに入ってる入ってないのがあります。食事の金額も違うので食事だけは質を落としたくないと思ってる人は試食がある下見に必ずいくべきだと思いました。女性と男性とでは結婚式への思い入れも違うと思うので十分話あうことも大事だと思います。コロナ禍の中なので大きな会場やホテルだといくつかの挙式が重なっていることもあり心配ですが、チャペル•ド•コフレは1日3組で時間ごとに分けられているので他者を気にせず安心できる思いました。詳細を見る (987文字)

- 投稿 2022/11/04
大きいシャンデリアが素敵でした。
メインの大きいシャンデリアだけでなく、主役が輝くライトアップが素敵でした。オープンキッチンで実際に調理しているところが見えるので衛生面でも、安心、安全、信頼できました。成約特典などで値引きが適用されたので満足です。試食でいただいたお肉がとても美味しかったです。西梅田駅やjr大阪駅からも近くて、地下街から繋がっているので天候にも左右されず便利です。ビルのエレベーターから上がるとすぐに式場があるので迷わないと思います。私たちの要望に対応してくれようと、とても親身になって考えていただきました。待合室の写真映えスポットがとても可愛くて良かったです。アットホームな雰囲気でした。オプションの一覧は一度全て見ておいた方が良いと思います。初めての結婚式場下見ということもあったが、わからないことはなんで教えてくれた。詳細を見る (354文字)
- 投稿 2022/10/27
ナチュラルでアットホームな会場
ワンフロア内で式場とパーティー会場もありコンパクトな会場なので少人数でアットホームな式に向いていると思いました。バリアフリーですので車椅子などの方がいる場合でも移動しやすくなっています。式場内は窓が無く間接照明なので少し暗めに感じました。その分落ち着いた雰囲気の式ができると思います。披露宴会場は窓があって明るい雰囲気でした。私が参列した会場はそこまで広くなかったですが、40名程でしたら十分の広さだと思います。お料理されているキッチンの様子も見え、開放感のある素敵な会場でした。梅田駅からは近いので便利です。ヒルトンプラザ内なので比較的わかりやすいです。スタッフは全体的に若めの人が多かったです。サービスは丁寧で良かったです。バリアフリーで移動がしやすいキッズスペースを作ってくれる交通の便が良い詳細を見る (349文字)
- 投稿 2022/09/28
- オンライン活用
家族婚にピッタリの式場
遠方に住んでおり電話相談で申込をしたため、バーチャルマップを見ながら説明していただきました。バカラのシャンデリアがステキで印象に残りました。バージンロードに沿ってロウソクを灯す演出は珍しく、とても温かみのある雰囲気になると感じました。披露宴会場はオープンキッチンがあるのが特徴です。シェフの方に演出をお願いすることもできます。梅田駅地下直結でアクセスが良いです。挙式・披露宴と外に出ることはないので、天候に左右される事はありません。挙式会場・披露宴会場・控室など全てワンフロアなので、大きな移動をしなくて済みます。少人数向けの挙式を検討されている方にオススメです。また、遠方に住んでいて電話相談をしたい方、2ヶ月以内の急な挙式にも対応していただけます。詳細を見る (326文字)
- 投稿 2022/09/29
スタッフの方々の対応が親切で相談しやすい雰囲気でした
大きいシャンデリアが素敵でした。披露宴会場の雰囲気がとても好みでおしゃれな感じでした。そこまで会場が大きい感じもなくアットホームな形でできそうでした。自分達の希望にあった予算を組んでくださり、見積もりにある程度のドレスの値段等も含めてもらっていたので、最終的な金額がとても上がるということは無さそうです。試食させていただきましたが、とても美味しいものばかりでした。披露宴会場もオープンキッチンでおいしそうなにおいが漂っておりゲストも喜んでくれそうな感じがしました。雨の日でも駅から地下道を通っていくことができ、天気に左右されずとても便利でした。担当の方がとても話しやすく、相談しやすい雰囲気でした。また私たちの要望を細かく確認してくださり、具体的に提案してくれるため、どのような結婚式になるかを想像しやすかったです。アットホームな感じで披露宴を行いたいと思っていたので、そこの部分では自分達の理想通りでした。少人数で結婚式を行いたい人にはとても向いていると感じました。詳細を見る (434文字)
- 投稿 2022/09/26
コンセプトのある唯一無二の式場と上質なスタッフ
・ロビーから可愛らしいソファーや装飾等があり、カジュアルでアットホームな雰囲気だった。・色合いはナチュラルで明るい雰囲気で、本当に海外の、オシャレな家のホームパーティに遊びに来たようなイメージ。・ロビーと同様に、オシャレな家のリビングのようなイメージ。会食用のテーブルの周りに思わず座りたくなるようなソファー等もあり、家族・親戚達が肩肘張らずに談笑できそうな光景を想像できた。・またオープンキッチンで、料理している様子、匂い、音等を会場内で感じられて、出来たての料理をいただける事も、会食を楽しむ上でプラスになる点だと感じた。大変リーズナブルな印象を受けた。元のプラン額も低めだが、成約特典による割引等も大きかったため、ドレスや食事等をグレードアップしたとしても、十分リーズナブルな費用感で収まると感じた。・肉料理→柔らかくて、ソースも美味しかった。・米粉パン→モチモチの食感が魅力的でした。・ポタージュ→クリーミーかつアツアツで提供いただき、おいしかった。・大阪梅田駅から、地下直結のヒルトンプラザの6階にあるため、地下からでも地上からでも比較的アクセスしやすいと感じた。私の親族は新幹線で来る方もいるため、大阪駅直結はありがたいと感じた。・また、会場自体がヒルトンプラザの中に入っているのも、参列者にとって、特別感や安心感を与える、ブランドイメージとなる為、好印象を受けた。制服や服装に統一感、清潔感もあり好印象を受けた。また説明の仕方や振る舞いが、どのスタッフももれなく高いと感じて、好印象を受けた。特にプランナーの方は、長時間に及んで質問等をさせていただいたが、1つひとつ丁寧に答えて、私達の疑問を解消してくださり、非常にありがたかった。また式場のサービスを語るだけでなく、私達の要望をしっかりと聞いてくださった上で、要望に沿う形で、どんなサービスができるのかを、真剣にご提案・説明してくださり、この店舗様にお願いしたいと思う事が出来た。・式場全体を通したアットホームな雰囲気(ロビー、宴会会場)・オリジナリティとストーリーやコンセプトが確立されたチャペル・最初から最後まで夢を見させてくれる、非日常な雰囲気、清潔感、スタッフの振る舞い【下見時の確認ポイント】・見積額と諸々のこだわり後の費用に差は出る想定なので、見積金額だけで決めるのでは無く、具体的なこだわり後の費用感は確認した方が良い。(私達はかなり質問して納得した上で、申し込みました。)・具体的なグレード毎のドレスのラインナップが気になる方は事前に質問をしておいた方が無難かと思います。【オススメのカップル】・少人数でアットホームな雰囲気で挙式したい方・遠方からのアクセスを気にされる方・会場周辺の雰囲気を気にされる方アットホームな雰囲気で、演出等にこだわらなくとも、施設や装飾自体にオリジナリティがある挙式会場として、唯一無二な式場だと感じました。実際に見学・説明を受けて、式場の雰囲気やコンセプトがとても気に入りました。また、式場のスタッフ様の振る舞いもどなたも好感を持てる方ばかりで非常に質が高いと感じました。詳細を見る (1292文字)

- 投稿 2022/09/20
内装がおしゃれで、無駄がない
式場には大きなシャンデリアがあります。内装はどこもオシャレで、どこも撮影に使用する様です。エレベーターを降りた所から既におしゃれでした。良いと思う。式という形だけのものではなく、周りとは違ったおしゃれな結婚式ができると思う。何より駅から近い。駅からほぼ直結でした。隣のヒルトンホテルと間違えました。無駄が無く良かったですが、契約後すぐ違う方にかわりました。無駄がない。親戚だけの挙式だったら最高だと思う。下見前に大体の挙式予定や親の都合など考えておくべき。初回来館割引きがあるため焦る。じっくり考える暇はなかった。家族だけの式に向いている。アットホームなイメージです。プラン内ドレスを選ぶ人はほとんど居ないのではという意見を見てしょんぼりしています。詳細を見る (325文字)
- 投稿 2022/09/22
スタッフさんが素晴らしすぎました。
とにかく、シャンデリアが綺麗です。シンプルなのにゴージャスで見た瞬間鳥肌が立ちました。料理もお店で食べるより美味しくて、絶対ここでする!って思いました★フォトスポットも可愛くてお花のイメージが強かったですがオシャレで、ほんとに欠点を探す方が難しいくらい満足しました。披露宴会場はオープンキッチンで良い匂いがしてました!清潔感のある披露宴会場は広すぎず狭すぎず丁度いいくらいの広さです。見積額は自分がしたい事を足していくとプラス料金になりますが、特典で割引などもついていました。お肉がトリュフソースでめちゃくちゃ美味しかったです。魚料理もクリームソースと合っていておいしいですし、パンも柔らかくて全て美味しかったです★式場までは駅を上がってすぐなので行きやすい場所にあるなと感じました。スタッフさんが最高によかったです★長い時間滞在していたのに、話が楽しくて聴き入っちゃいました笑笑シャンデリアがやっぱり1番印象に残っています。結婚式は高いイメージがあり、金銭面的に厳しい所ですが、コフレの様に小さな結婚式場でしてそこで自分の理想に近づける事をした方が自分的には満足できると思いました。詳細を見る (492文字)
- 投稿 2022/09/17

待合室、会食と挙式会場のギャップがいい!
挙式会場は逆に高級感のある作りだった。壇上の上には大きなシャンデリアがあり、とても綺麗だった。アットホームな雰囲気であった。少人数での会食でも広すぎないためいい大きさであった。子供がいても遊べる空間も作れるためそこも良かった。シェフが目の前で作ってくれるスタイルなのも良い。予算圏内であったため良かった。牛フィレ肉がとても美味しかった。大阪駅からすごく近い。ヒルトンホテルのすぐ近く。式場内の会食場からも大阪駅が見えるくらい。担当の方はとてもフレンドリーであった。待合室、会食場のアットホーム感が良かった。少人数、アットホームな雰囲気がいい人におすすめ。当日の下見で試着ができた。丁寧に対応してくれた。身長が高い人用には3点ほどあった。提携先にもまだ何点かあるようであった。ドレスの取り寄せもしているようなので、好みのドレスを見つけることができそうである。詳細を見る (378文字)
- 投稿 2022/09/13
立地がよくアットホームな式場
大きなシャンデリアがありとてもきれいでした。少人数でも十分思い出に残る挙式会場でした。アットホームな雰囲気でした。小さい子どもがいる方も安心して参加できるよう工夫されています。金額は予想通りでした。初回来館成約での割引特典もありました。フレンチの試食をしました。とても美味しかったです。試食の説明も丁寧でした。jr大阪駅、地下鉄梅田駅から徒歩数分圏内です。地下鉄からは地下道を通っていけるので雨にも濡れず便利です。とても丁寧に対応してくださりました。予定時間よりも長くなってしまいましたが対応が良かったです。立地がよく、ゲストも来場しやすいのが一番のおすすめポイントです。少人数向きの挙式を検討されている方向けだと思います。ワンフロアで挙式から会食までできるちょうどいい大きさの会場です。詳細を見る (344文字)
- 投稿 2022/09/16
ここのチャペルは他の式場と違って感動的
最初の印象はアンティークな雰囲気で少しくらいかなと思っていたのですが、見学していくと、他の式場には無い、待合室の雰囲気や、チャペルに感動しました。チャペルとは雰囲気が変わって明るく開放的な印象でした。シェフが料理を作っているところを間近で見れて、美味しい匂いで食欲がそそられました。座椅子だけじゃなく、ソファーも設置されてるので、小さい子や少し離れて話がしたい場合など色々なバリエーションが出来るのでとても良いと感じました。ヒルトンウエストとイーストがあり迷いましたが、北新地駅、大阪駅から近く参列者にも優しいです。ドレスブランドと提携しており、種類が多いので安心しました。待合室がとてもおしゃれでした。アフターリビングでの雰囲気はチャペル待合室と違って開放的でした。家族だけであげるのがいいか、友達を呼ぶのがいいか。アート好き、写真好きのカップルにおすすめです詳細を見る (381文字)
- 投稿 2022/09/07
ワンフロアで完結、小規模婚向け
ワンフロアで完結しており、前撮りスタジオも兼ねているので写真映えする可愛らしい雰囲気。挙式会場は窓がないので照明次第かと思うが、少し暗く感じた。シャンデリアが目立つ。披露宴会場はオープンキッチンがあり、小規模向けの広さ。海外の家のような可愛いインテリアの内装。窓からスカイビルが見えるが、梅田の再開発工事中のビル群見えて景観を少し邪魔している。初回見学割引が大きい。見積もりはスタンダードプランなので、ここから上がるものと思っている。持ち込み料など、もう少し交渉できたのか、他を見学せず1件目に行ったので相場が分からなかった。試食させてもらった料理は美味しかった。料理のプランなどあまり聞かなかったので、試食したものがどれくらいのコースのものなのか、オプション料金があるものなのか聞けばよかった。地上に出る必要なく、西梅田からすぐ。何も調べず、分からないまま行ったので丁寧に色々説明してくれた。気になる点についても一緒に考えてくれる誠実さを感じた。家族婚を予定しているので、あまり大きい式場よりはアットホームな会場で、家族婚に慣れてそうなこちらがいいと思った。1件目の成約割引が大きいので、他を見てから相場や予算を具体的にしてから来る方がいい。家族婚には向いている式場だと思った。詳細を見る (540文字)
- 投稿 2022/09/10
コスパよく思い出に残る会場
王道の式場ではなく、アート性のある現代な記憶に残る会場でした。バリアフリーでどなたでも招待できる会場です。10名30万円以内と想定していた予算内に収まるように調整していただけました。細部まで微調整可能です。jr大阪駅からすぐアクセス出来るところです。スムーズな対応で案内いただけました。右も左もわからない状態で見学に挑みましたが、明るい雰囲気で丁寧に説明くださいました。大きなシャンデリアが特徴的で、写真映えもいいです。ただし式場演出の自由度が高い分、めんどくさがりな方には向いてないかもしれません。披露宴をしない、招待する人数が少なくてもとても映える会場です。オプションを追加してもあまり負担はなく、追加しなくても十分に楽しめる会場だと思うのでとりあえず式は上げたいという人におすすめです。詳細を見る (346文字)
- 投稿 2022/09/08
親しみやすいスタッフの方々と式場のアットホームな雰囲気!
完全に独立していて周りの音や気になる物がなく挙式に参列者の方含めて距離感近くとり行えると感じました。センター位置にあるシャンデリアもいい雰囲気を作ってくれていていいなと思いました。挙式場から披露宴場まで同じフロアで近くにあるのでゲストも移動が楽で、祖母などにも負担なく出席してもらえると思いました。オープンキッチンと大きな窓が開放的で歓談に花が咲きそうだなと感じました。キッズスペースがあるのもありがたい!雰囲気・お料理・アクセス・スタッフの方の印象全てよくて、ご提示頂いたお値段であればお得だなと思いました!試食させて頂いたメイン肉料理が最高でした!ポワソンのお魚料理のソースもパンとの相性抜群でした。大阪駅の地上からもすぐ、地下からもアクセスできるので遠方ゲストにもありがたいです。とても親身に話を聞いてくださり、ご提案も的確で安心してお願いできるなと思いました。みなさまの挨拶も爽やかでいい雰囲気だと思います!親族・少人数でアットホームな雰囲気で式を挙げるにはいい場所だと思います!フォトスペースやキッズスペースなどのゲストへの方の配慮も充実してました!挙式場の雰囲気は好みが分かれるかもなので見たほうがいいと思います!親族などの挙式にオススメだと思います。こちらでステキな式が挙げられるようにスタッフの方々と妻と下準備していくのが楽しみです!詳細を見る (575文字)
- 投稿 2022/09/02
おしゃれでアットホームな式場
挙式会場のシャンデリアがとても綺麗でした。待合室にもフォトスポットがありおしゃれです。ワンフロアでほぼバリアフリーなので高齢の方がいても大丈夫そうでありがたいです。ソファーが置いてあり、キッズコーナーも作れるそうです。少人数のアットホームな披露宴にはちょうど良い大きさだと思います。年内で空いている日ということもあったため割引が大きく、予算範囲内の見積りを出していただきました。試食でフレンチを5品程いただきました。どれもとてもおいしかったです。大阪駅から近く、地下からも行けるので雨の日でも濡れずに式場までたどり着けます。担当の方が丁寧に式場のこだわりポイントなどを説明してくださり、式場の魅力を感じました。待合室に座り心地の良いソファーやフォトスポットなどがあり、式までの間もゆっくり過ごしてもらえそうだと思いました。少人数での挙式・披露宴におすすめです。詳細を見る (380文字)
- 投稿 2022/09/05
担当スタッフの対応が良かった
フォトスペース、チャペル、会食場までの動線がワンフロアで完結していて移動が少ない。フォトスペースがあり、ゲストに待ち時間に楽しんでもらえる工夫がされている。少人数でも大人数でも対応可能な広さ。オープンキッチンがあり、作っているのを見ることができる。プロジェクターも追加料金で使える。駅前で遠方から来るゲストにも来てもらいやすい。駅やビルの駐車場もあるので荷物が多くても車で行ける。フレンドリーで楽しくプランをお話しすることが出来ました。親身に相談にも乗っていただき楽しみが増えました!少人数対応動線の良さアクセスの良さ料理のおいしさ伝統にこだわらない、畏まった雰囲気が苦手なカップルにオススメフォトスペース充実詳細を見る (305文字)
- 投稿 2022/08/30
シャンデリアに一目惚れ
シャンデリアに惹かれました。教会の雰囲気もよい。披露宴会場がオープンキッチンなのも良い。アットホームな雰囲気で良かったです。動線が一方通行になっているのでゲストの方の迷うことがなさそう。持ち込み料金がかからないのがいいと思いました。下見に行ったのが1軒目という事もあり、特典をいろいろとつけてもらえてお得に式ができそうです。お肉がとても柔らかくて美味しかったです駅直結で雨でも安心。地下駐車場もあるので便利アクセスはとても良いと思います。とても丁寧に説明してくださりました。会場内にフォトスポットが沢山あります、ゲストが挙式以外にも楽しめる所がたくさんあった少人数での式を考えている方へおすすめです料理がとても美味しかった。詳細を見る (312文字)
- 投稿 2022/09/06
- オンライン活用
煌めくシャンデリアが大人味でム一ド抜群
エレベーターが開いた瞬間、一直線上にチャペルがあり、大きなシャンデリアが見えるのもこちらのチャペルならではのポイント!大人っぽい雰囲気の内装で、見た瞬間に『オシャレ‼︎』と、他とは違うインパクトがありました。グレート一ンでまとまっている外壁やア一ト装飾のセンスも落ちついていて好みです。会場の大きさに関しても、親族のみでイメージしている私にぴったりのサイズ感でした。チャペルから披露宴会場までが同じフロアなので、すぐに移動できる距離感が便利です。また、会場内に大きな窓があるので、自然光が入りながら大阪の景色が一望できる抜け感も魅力的!アットホームに心地よい距離感が深められそうな座席やソファの配置に加え、まさかの調理場がテ一ブル席から見える近さにあるので、お料理する音や匂いも相乗効果に会話も弾みそうです駅から雨にも濡れず5分以内で行ける最高の立地です!スピーディにわかりやすく大変親身になって対応してくださいます。ささいな事でも丁寧に教えてくださるので、信頼性はすぐに高まりました!価格が安いとどれだけ質が落ちるのか、全く世間知らずで不安だったのです、希望の予算内でこれだけのオプションがついて素敵なチャペルと立地は申し分なし!東京在住によりすぐに訪問ができない状況の為、バ一チャルな資料をみながらご説明いただけたのは助かりました。ホ一ムページ含めたこの非常にわかりやすいバ一チャル資料は、個人的に素敵で私の好みです。人数多めに華やか且つ手をかけてやりたいか、少人数で最低限なラインナップで慎ましくやりたいか、目的を定めておくのは大事だと思います。あまり予算をかけず、少人数ですぐにでも式をあげたい方にもおススメです!できる限り予算に見合う様に願いを叶えてくれます!詳細を見る (735文字)
- 投稿 2022/09/01
綺麗で可愛い結婚式場です。スタッフの方の対応も凄く良いです
私自身が、可愛い雰囲気や女の子らしい飾り等が好みなので、此方の式場の下見に来させて頂いて、入口の植物の飾り付けや雰囲気を見た瞬間、凄く可愛い〜!!とテンションが上がりました。凄くメルヘンで、可愛い飾り付けなので、幻想的な世界観が好きな方は特に気持ちが上がると思います!見積もりを出して下さいました。後から色々追加になって、最終予定よりも高くなる、というパターンが多い中、割引やサービスが多く、思っていたよりお手頃な値段になったので、嬉しかったです。駅から案内を見ながら行くとすぐ辿りつけたので、駅から近くてアクセスしやすいと思います。スタッフの方も凄く対応が良くて、親切にして下さいました。分からないことを聞いても、親切に教えて下さいます。オプションの強要もなく、安心できました。10人以下の少人数で挙式をする事を考えていたので、そのプランがあり、希望が叶い、良かったです!控室なども広くて、開放感がありました。ドレスやタキシードの種類は見ておいた方が良いと思います。チャペルの中の飾りや光の演出等にも凄く丁寧でこだわっている点が多いので、高額すぎず、でもきちんと結婚式をあげたい方におススメです。詳細を見る (499文字)
- 投稿 2022/08/27
シャンデリアが綺麗で印象に残ります
チャペルの中央にはシャンデリアがあり、とても綺麗で印象に残りました。ワンフロアで全て完結しているため、移動距離も短くまた室内であるため天候に左右されることがないのが良かったです大きな窓があり、開放感がありました。料理は目の前で作ってくださるので、匂いや音でも楽しめるなと思いました。5種類の料理を試食させて頂きました。どれも美味しく、当日は披露宴会場で作って下さるので温かい料理が食べれます。駅から近く、地下が繋がっているので利便性が高いと思いました。全て丁寧に説明して下さりました。途中途中で、質問はありませんか?と声をかけて下さり話しやすかったです。駅近で、利便性の良かったですまた、ワンフロアで移動距離も短くバリアフリーとなっているためお年寄りの方も安心だなと思います少人数で結婚式を挙げたい方にはおすすめだと思います。詳細を見る (363文字)

- 投稿 2022/08/24
即決で決まりました!!
会場の色合いは少し暗めですが落ち着く雰囲気で可愛らしくどこで写真を撮っても映えるような作りでした。少人数の結婚式を挙げたかったので大きく過ぎず小さすぎず式場を探していてこんなにピッタリな場所が見つかるとは思いませんでした。会場もバリアフリーで全フロアが会場なので知らない人と会うこともなくいつもと違う雰囲気を感じることができました。予算がこれくらいでと話したのですがそれよりも下の予算でプランを組んでくれて助かりました。色々私たちのために割引きなど頑張ってくれたそうなのでありがたかったです。駅からすごく近くて行きやすかったです。路線の数も多く色んなところからアクセスしやすいところだと思いました。担当してくれたスタッフさんはとても私たちの意見を聞いてくれて金額のことも考えてくれたり色々話をしてくれていいプランをしっかり考えて提案してくれて本当に嬉しかった。他にも違う式場を見学しようとしてましたがすぐここでしようと決めました。天気に左右されず結婚式を挙げられるのはいいことだと思った。バリアフリーや一一階で全て完結する式場はすごい楽でいいなと思いました。家族だけや少人数の結婚式を考えてる方は会場の大きさや費用の項目でいらないものやあっていいものなどプランナーさんに聞いた方がいいと思いました。式場も落ち着いた雰囲気で大きなシャンデリアがありすごくインパクトがある式場でいいなと思いました。詳細を見る (597文字)
- 投稿 2022/08/22
チャペルのシャンデリアが映える!
大きなシャンデリアが印象的なチャペルでした。窓などはなく、完全室内にはなりますが、その分シャンデリアが目立ちます。装飾はナチュラルな感じで、派手過ぎず良かったです。アットホームな雰囲気の会場です。大きな窓から、大阪駅周辺の景色が見えます。オープンキッチンスタイルでした。立地は抜群で、大阪駅が最寄りです。完全独立しているので、参列者以外とは会わないのも良かったです。受付後の待合スペースが可愛らしく、フォトスポットもたくさんありました。オープンキッチンスタイルであるため、逆に調理音が気になりました。オープンキッチンだからといっても、見せ場のような調理はありませんでした。おひとり分、デザートの1種類が乗せ漏れておられ、それもマイナスポイントでした。チャペルのシャンデリアが本当に素敵です。小~中規模にちょうどいいかと思いました。詳細を見る (365文字)

- 投稿 2022/09/03
スタッフの方がとても親切です!
とても落ち着いていてかわいらしい明るさで雰囲気がよかった。色合いも落ち着いており当日の緊張が解れそうだと感じました。人数によって金額を変更でき、なんでも相談しやすいと感じます。駅も近く、駐車場もあるので人を呼びやすいと思いました。梅田ということで人が集まる為のアクセスもいい。とても親切に説明して頂き、妻の体調等を常に気遣って頂け信頼感があります。何気ない一言にもスタッフの方の人柄が出ていて安心しました。控え室やロビーの雰囲気が自分達に合っていると思いました。大きなバカラのシャンデリアが印象強く、感動しました。若いカップルにおすすめです。少人数での挙式に最適です。招待される側も素敵な会場で楽しくできそうです。詳細を見る (307文字)
- 投稿 2022/08/20
スタッフの方が親切で、お洒落
バージンロードは短めで、少人数向けの会場です。全体の色がグレーで統一されており、ドレスの色がよく映えます。シャンデリアが目線の高さにあるのが珍しく、写真映えもしそうです。ソファー席もあるので、子ども連れでも過ごしやすいです。テーブルの上に花などを装飾する場合は都度料金がかかります。(持ち込みも確か可だったと思います)縦長テーブル・丸テーブル両方あり好きな方を選べるそうです。カウンターキッチンでシェフの調理姿が見えるのはとてもいいと思いました。かなりの低価格希望でお伝えしておりました。当日制約特典などを使い、概ね希望通りの金額で挙式・会食を制約できました。前撮りはできればしたかったのですが、衣装や小物レンタル料が挙式とは別に掛かってしまい+15万ぐらいしてしまうので、諦めました。和牛ステーキやお魚料理、冷製スープなど、当日の3分の1程の量をいただきました。季節に応じて少し変わることもあるそうです。シェフが調理しているところを見てから食べたのでより一層美味しく感じました。どれも本当においしいです。駅近なので打ち合わせにも電車で通いやすいです。駐車場は提携していないので料金が必要です。こちらの条件が度々変わり、予定より大幅に時間延長させてしまったのですが、担当の方は終始穏やかに接してくださいました。子どもが愚図っても笑顔で子どもに話しかけて下さり、とても安心して相談ができました。少人数でも寂しく感じない会場を探していたのですが、そういう所はカジュアルすぎなイメージもありました。こちらの会場は少人数向けだけどシャンデリアや色合いがとてもお洒落で、気に入りました。会食会場や待合にソファー席が沢山あるのでお子様連れのゲストも安心かと思います。家族婚など少人数で式を行いたい方におすすめです。子どもの衣装も11000円でレンタルできるので、お子様も一緒に式に参加させたい方にもおすすめです。詳細を見る (800文字)
- 投稿 2022/08/22
交通アクセス、コスパが素晴らしい
一番気に入った点は、専門式場ではなくビルの中にある式場ですがエレベータをおりてから余分な施設が無く、雰囲気を壊さないところがgood!!小規模、低予算での希望でしたので、10名30万もしないところからのスタート金額を提示頂き大変助かりました。大阪駅1分かからない程度の場所にあり、アクセス抜群です説明の最中も時間が長くなりすぎてしまうことを常に気遣ってくださりました。心配りができるかたでしたので、これからも期待大ですバリアフリー配慮も素晴らしく、とくかく段差が少ないです。足腰の悪い祖父母に参加頂きたい方も多いかと思いますので、その点でもおすすめです。小規模での挙式を考えている方にもっともおすすめしたい式場です詳細を見る (307文字)
アットホームでいい雰囲気
アットホームでとても可愛らしい感じです。オープンキッチンになっており、シェフが料理してる姿がそのまま見えます。後、大きな開放的な窓があり夜やったら夜景が楽しめます。衣装をプラン外にした為見積もりより予算が上がってしまいました。席札やメニュー表を持ち込みにする事で値下がりすることができました。お料理は全部で6種類ありました。その中のパンは食べ放題でとてもおいしかったです。駅から直通で行けるので、雨の日でも濡れることなく行くことができます。プランナーさんもとても愛想がよくて、親身になって一緒にどんな結婚式にしたいかを考えて下さいます。アットホームで可愛らしい感じの雰囲気なので、少人数や親族のみの結婚式を挙げる方にはオススメです。色々持ち込みにする場合は、作ったりの準備期間が結構かかります。詳細を見る (347文字)

もっと見る費用明細623,645円(21名)
- 投稿 2022/08/18
下見の時からスタッフの方が親切で安心できた
建物内の式場なので大きな窓やステンドグラスはないですが、バージンロードの先にはとても大きなシャンデリアが飾ってあり、大人で落ち着いた雰囲気を感じました。会食場は大きな窓に面しており、大阪駅が目の前に見えます夜は都会の夜景を眺めながらの食事になるのでとてもいいんじゃ無いかと思います厨房との仕切りもないので、会食中も料理をしているところが見えるし音や匂いを感じられてライブ感がありそうで楽しみですjr大阪駅が目の前なので、遠方から来るゲストなどにも移動での負担が少なくて良いと思います。コロナ禍での入籍で、結婚式のタイミングはコロナの状況をずっと伺いつつどうしようかと考えていたら今回妊娠5ヶ月での挙式となりました。式は元々少人数で行いたいと思っていたし、今回プラスでマタニティでの挙式が可能な配慮をしていただけるところが良いと思っていたのでこの式場は自分にピッタリだと思いました。マタニティなので準備期間もそんなに無い中対応していただいたので、同じ様な方にオススメしたいです。詳細を見る (438文字)
- 投稿 2022/09/20
スタッフが新設で親身になって考えて下さります。
会場は室内であり、天候が悪い日も問題ないです。会場は受付・チャペル・披露宴会場と全てがワンフロアになっています。足腰が悪い方にも優しい会場だと思います。大きな窓があり夜は夜景が楽しめそうです。またキッチンと並んだ作りになっている為出来立ての料理が楽しめておもてなしができそうでした。西梅田駅からかなり近く交通の便が大変よかったです。他にも梅田やjr大阪といった主要駅もあるので遠方から来られる方々にも安心してきていただけるかと思います。ワンフロア完結よくありがちなエレベーターで移動や階段で移動といったチャペルが多い中ワンフロア完結なのでわかりやすい。またほかのテナントなく迷わずに済みます。挙式場に窓が無いため狭く感じるかもしれませんが悪天候でも太陽の陽がまぶし過ぎる事も無いので式のイメージをしながら考えた方がいいかと思います。詳細を見る (366文字)
- 投稿 2022/08/21
特別感のある挙式会場の演出
ワンフロアをぐるっと周回できる作りになっていてゲストが迷うことなく、移動できる点がいいと思いました。全体的には明るくてアットホームな感じでした。挙式会場は少し小さく、暗いですが、コンセプトが宝箱とお聞きして、素敵だし、特別感があっていいなと思いました。大きな窓があって光もよく入って明るかったです。景色は特に良いとは思いませんでした。オープンキッチンで、温かい料理がすぐ運ばれてくるみたいでそこもいいなと思いました。特典も割引もたくさんしてくださって予算内で出来ることになったので決めました。大阪駅から近く、ヒルトンプラザイースト内にあるためわかりやすいです。終始優しくて、質問にも快く答えてくださり、わからないところはすぐ確認してくださってとても助かりました。挙式会場のシャンデリアがとても素敵でした。持ち込みには全て料金がかかるみたいなので、確認した方が良さそうです。詳細を見る (386文字)
- 投稿 2022/08/16
チャペル・ド・コフレの結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
チャペル・ド・コフレの結婚式の費用は、100万円以下の価格帯が多いです。
- 駅直結

現地開催Amazonギフト1万《模擬挙式&ドレス見学》国産牛試食×160万特典
【来館で貰えるAmazonギフト1万円】国産牛含む5品の絶品試食/聖なる祈りの宝石箱*バカラ社製シャンデリア輝くチャペルでの模擬体験/人気の骨格診断×ドレス見学/初見学でも安心の日程&見積り相談会など

現地開催【Amazonギフト1万&18大特典】国産牛試食×挙式体験◆安心相談会
【来館で貰えるAmazonギフト1万円】国産牛含む5品の絶品試食/聖なる祈りの宝石箱*バカラ社製シャンデリア輝くチャペルでの挙式体験/人気の骨格診断×ドレス見学/初見学でも安心の日程&見積り相談会など

現地開催《クリスマス開催*ギフト券1万円》模擬挙式&国産牛試食◆160万特典
【クリスマス開催!来館で貰えるAmazonギフト1万円】国産牛含む5品の絶品試食/バカラ社製シャンデリア輝くチャペルでの挙式体験/人気の骨格診断×ドレス見学/初見学でも安心の日程&見積り相談会など
06-7688-5688
【来館で貰えるAmazonギフト1万円】絶品*国産牛含む5品試食/模擬挙式/骨格診断&ドレス見学
《アマギフ条件》ふたり揃って3時間のフェア参加/挙式&披露宴をご検討の方/見積提示前にこちらの【特典画面】をスタッフまで要提示 ※骨格診断は空き状況によりご案内不可※ドレス試着は要別途予約
適用期間:2025/12/01 〜
| 会場名 | チャペル・ド・コフレ(チャペルドコフレ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒530-0001大阪府大阪市北区梅田1-8-16 ヒルトンプラザEAST 6階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【阪神より】 ・阪神線「大阪梅田駅」西改札口より徒歩1分 【大阪メトロより】 ・四つ橋線「西梅田駅」北改札口より徒歩1分 ・御堂筋線「梅田駅」南改札口より徒歩5分 ・谷町線「東梅田駅」北西改札口より徒歩6分 【JRより】 ・JR「大阪駅」桜橋出口より徒歩2分 ・JR東西線「北新地駅」西改札口より徒歩2分 【阪急より】 ・神戸線・宝塚線・京都線「大阪梅田駅」より徒歩12分 |
| 最寄り駅 | 大阪梅田駅より徒歩1分&地下直結 |
| 会場電話番号 | 06-7688-5688 |
| 営業日時 | 【営業時間】平日11:00~19:00/土日祝9:00~20:00 【休館日】火曜休業(祝日を除く) ※1/1・6月第1月曜はビル休館のため休み |
| 駐車場 | 有料ヒルトンプラザイースト吉本ビル駐車場 B2F・B3F・B4F |
| 送迎 | なし各種送迎プランのご案内が可能です。お気軽にご相談くださいませ |
| おすすめ ポイント | ゲストの人数による挙式料の変動なし。今までお世話になった大切な方々に見守られる結婚式をお過ごしください |
| ガーデン演出 | 無し屋内なのに緑を感じられるエントランスは撮影スポットとしても人気 |
| 二次会利用 | 利用可能チャペル・ド・コフレでの結婚式後、飾りつけなどそのままに移動なしでご利用いただけます |
| おすすめ ポイント | 大切な家族であるペットとの結婚式や、都心ならではのライトアップされたナイトウェディングも人気
| アレルギー対応 | 有り食物アレルギーやマタニティ対応も可能◎詳細はお問い合わせください |
| 事前試食 | 有り平日&毎週末に無料試食付きのブライダルフェアを開催中*ぜひお気軽にご参加ください |
| おすすめポイント | 併設のオープンキッチンから提供されるフレンチをベースとしたフルコースをはじめ、幅広い年代の方にお楽しみいただけるお祝いの手毬寿司までご用意
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある女性お手洗いのみ2段の段差あり、別フロアにて段差なしのお手洗いもご案内可能です 挙式会場
優先駐車場 ヒルトンプラザイーストB2F・B3F・B4Fに吉本ビル駐車場(有料)がございます、その他近隣の有料駐車場もご案内可能です資格取得スタッフ 当日サポートをご希望の方は、事前に式場までお問合せください |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設近隣のアクセス便利な提携ホテルを優待価格にてご案内 | ||||||||||||||||||