チャペル・ド・コフレの結婚式口コミ・評判
可愛らしい式場での家族婚
新郎・新婦が入場する際は会場がやや暗くなりました。バージンロードに沿って両脇にキャンドルが並び、正面にはバカラのシャンデリアが輝いていおり、とても雰囲気がありました。20名程の家族婚でしたが、丁度良い広さでした。小さい子どもが3人いたので、キッズスペースを設置していただきました。オモチャも沢山用意していただき大変助かりました。料理はランクアップして和洋折衷のコース料理にしました。デザートも含め全部で7品あり、満足感がありました。メインの牛フィレがとても柔らかく美味しかったです。子供用のお子様ランチはハンバーグや大きな海老フライがあり、喜んで食べてもらえました。挙式当日に新幹線に乗って出席する親族が多かったので、jr大阪駅から徒歩2分の距離は非常に喜ばれました。当日は雨予報でしたが、駅から地下直結という点で安心感がありました。披露宴会場からの景色は工事中のビルが目立ちましたが、高砂で写真を撮る際はあまり気になりませんでした。新郎新婦共に遠方に住んでいるため、メールや郵送のやり取りで準備を進めさせていただきました。準備期間も2ヶ月と短期間でしたが、きちんとフォローしていただき、無事に挙式出来ました。出席した親族も「式場の方の対応が大変良かった」と言っていました。家族婚だったので親族控室は使用せず、会場入口横にあるウェルカムスペースで待機してもらいました。映え写真が撮れる小物やスポットが沢山あり、小さい子どもも楽しみながら過ごしてもらえました。会場に着いた瞬間から可愛らしい雰囲気が楽しめる式場です。入口に置かれている2脚の椅子やウェルカムスペース含め、細かい部分までセンス良く装飾されていると感じます。ワンフロアなので、会場に入ってから出るまで「チャペルドコフレ」の空間を楽しむ感覚でした。詳細を見る (753文字)

- 投稿 2022/11/30
アットホームで素敵な結婚式
チャペルもあってきちんとした挙式会場でしたが、カジュアルでアットホーム感を感じさせる設備なとが、主役二人も来てくださるゲストも緊張せずに楽しめる雰囲気がとても良かったと思います。予算内に収める事ができ、また割引特典もつけてくれたので他のオプションも考えようと思います。駐車場が地下にあって、エレベーターでそのまま会場に行く事ができるので、高齢の方でも不便な思いをすることなく、スムーズに行けると思います。また天候が悪い日でも雨に濡れる心配がないと思います。駅からも近いので電車でも行きやすいと思います。丁寧で話しやすく、不安に思った事も逐一聞けて対応してくれたので安心しました。駐車場があって、バリアフリーも充実してるので高齢の方や小さなお子様も呼びやすいと思いました。少人数で低予算でアットホームだけど、しっかりした結婚式を望む方におすすめです。詳細を見る (374文字)
- 投稿 2022/11/21
お洒落でアットホームな雰囲気
全体的に柔らかい照明で落ち着いたお洒落な雰囲気キッズスペースなどもありお子様連れの方にも安心、アットホームな雰囲気まだ最終見積もりは出て無いですが沢山の特典割引あったので予算内に収まりそうで良かったです。1番大きい割引きは即契約で10万円値引きがありました。持ち込みは不可な物が多いです。席表や、ウェルカムボードなどは持ち込み可でした。試食してませんjr大阪桜橋口からすぐ直結で天候にも左右されず便利フレンドリーな方で安心しました。式場見学が初めてだったので最初は敷居が高いイメージで緊張してましたが、どんな質問にも丁寧に説明して下さってありがたかったです。担当して下さった方長時間ありがとうございましたアットホームな雰囲気と身内だけの少人数対応、予算50万円以内に収まるどんな式にしたいか事前に話し合っておくと良いとおもいます。疑問点などを質問したいことリストを作っておくと良いと思います。帰った後にアレも聞けば良かった、聞きそびれたみたいになりました。譲れないこだわりや、これだけはやりたいなど憧れがあるみたいな事も先に色々聞いておく事が出来るので安心です。出来ない事や難しいこともあるかもしれないのでアットホーム雰囲気と思わず写真撮りたくなるようなお洒落なフォトスポットが沢山あるのが好印象でした。参列して下さる方の退屈な待ち時間も苦にならずに楽しんでいただけるんじゃないかなと思います詳細を見る (596文字)
- 投稿 2022/11/19
カスタマイズが豊富な披露宴会場
とても綺麗で洗練されており、シャンデリアが腰の位置にあるため非日常を味わえます。通路にはキャンドルが置かれておりより一層素敵な空間演出でした。披露宴会場はオープンキッチンになっており、シェフが料理している姿が見れます。アットホームな雰囲気で話が弾みやすい空間だと思いました。初回ご来館時ご成約特典が大きく印象に残りました。最低限の金額で見積もっていただいたのでオプションを追加した場合の総額もお聞きすればよかったかなと思っています。ワンプレートで試食させていただきましたが、とても美味しかったです。器やガラスにこだわっており見た目からも楽しめたなと感じました。大阪駅から直結しておりアクセスしやすいです。駐車場も近場にあります。しかしヒルトンホテルプラザのエレベーターを利用しないよう事前に参加者の方にはお伝えしておいた方がいいですね。聞き上手でとても話やすかったです。あまり具体的なイメージが決まってない段階で見学させていただいたので、事細かに会場についてご説明いただきました。クロークが二箇所設置されており受付時と退場時で荷物が受け取れるため便利だと思いました。少人数でアットホームな式にしたい方におすすめです。詳細を見る (508文字)
- 投稿 2022/11/21
スタッフの方がとてもよかった!
式場はシャンデリアがありゴージャスでした。派手すぎずシンプルすぎず、ちょうどいいデザインでした。オープンキッチンがあり、アットホームなので参列者も緊張が解けてより楽しめるかと思います。ナチュラルなイメージで少人数にはぴったしでした。駅から屋内だけで行けるので雨天時も安心です。また立地的にどこからでもアクセスしやすいので良いと思いました。式場は窓はなく外の景色は見えませんが、光の演出などが綺麗なので全く問題ないと思いますし天候に左右されることもありません。担当者はとても丁寧でわかりやすく説明してくださいました。様々な質問をしましたが全て的確に答えてくださり、式や披露宴のイメージがしやすかったです。少人数でも楽しめそうな式場少人数であげたい方にはぴったりだと思いますが、大人数の場合は少し狭く感じるかもしれないです。詳細を見る (360文字)
- 投稿 2022/11/18
オープンキッチンに感動!
落ち着いた印象でした。ですが大きなシャンデリアが一際目をひく作りになっており、とてもよかったです。ナチュラルな雰囲気で肩肘張らず、落ち着ける印象でした。オープンキッチンにとても感動しました。人気上位5品を試食しました。人気というだけあってとてもおいしかったです。駅直結なので天候に左右されることがありません。比較的高層ですので景色もいいです。プランナーの方が非常に好印象でした。和やかな雰囲気で気さくに色々お話させていただきました。質問にも的確に答えてもらえたのでよかったです。印象的なシャンデリアがよかったので、是非一度見てもらいたいです。あとはオープンキッチンに感動しました。少人数の挙式を望まれるならおすすめです。詳細を見る (310文字)
アットホームな雰囲気の会場
チャペルはこじんまりとしているが、少人数婚向けで雰囲気が良かった。窓が無いので天候に左右されることもなく光での演出などがあり綺麗でした。会場は人数によってカーテンなどのパーティションがあり親族だけでも人数が増えても融通が効く様になっていて、オープンキッチンもあり解放的で堅苦しくなくて良い。駅直結で地下から行けるので天候に左右されず行けるのはとても良い。説明の時間がかかる為か、早口の方が多く感じる。パーティションもあるので少し聞き取りずらい。ワンフロアのみなので移動が楽なのとバリアフリーなので年配の方がいても大丈夫。キッズスペースなども会場内につくれるので小さな子ども達がいても安心して招待できる。少人数婚を検討中の方におすすめ。詳細を見る (317文字)
- 投稿 2022/11/14
少人数で写真映え
挙式会場は全体的にスモーキーな色合いで照明も落し目にしてたので、少し暗めな印象でしたがその為模擬挙式での白色のドレスがとても映えてました。正面中央にある大きなシャンデリアも照明が当たるととても綺麗でした。照明のタイミングなども相談できるそうなのでアイディア次第で色々できそうな感じでした。天井が低いのと、窓が無い作りになっているのが人によっては圧迫感を感じるかもしれませんが、私の場合元々少人数(10人以下)希望だったので広さはちょうど良く感じました。天候の心配をしなくていいのがも魅力的です。挙式会場とまた違って明るい色合いの会場でした。大人数でも少人数でも対応できるよう部屋の真ん中をカーテンで仕切れるようになってました。会場にキッチンがあり、オープンキッチン(カウンターキッチン?)となっていて、料理してるところが見え、音や香りも楽しめる様になっていました。また、お料理が熱々で頂けるのはとても魅力的だと思います。窓からは目の前にビルが見えるので、雰囲気重視であれば何か工夫が必要かも、と思いました。駅にとても近いので、雨風に当たらず会場まで行けるそうです。雰囲気がナチュラルテイストで暖かく、入ってすぐの待合所がとにかく可愛らしく写真映えするので、友人など若いゲストさんだったら待ち時間中緊張したり退屈したりせずみんなで楽しんでもらえそうだと思いました。会場のテイストがある程度決まっている式場さんなので、自分達の趣味ややりたい式に合ってるか、どこまで持ち込みや変更がきくのか確認してた方がいいと思います。詳細を見る (657文字)
今時でオシャレな結婚式場
他の挙式会場では目に見ない世界観がとても印象的でした!!王道な世界観とは違うオシャレな世界感で、少人数や大切な親戚の方と過ごすにはいいなーと思います!!挙式会場とは一転して、温かみもあり梅田の街並みが見える窓からのロケーションもよく!なんといってもオープンキッチンがとてもいいです!!香りがたまりません!!家族や親戚の顔がよく見えるいい会場だとおもいます!!エレベーターで、階に着くとフロア全体が会場なだけあり雰囲気がちがいます!おしゃれで世界観がとても魅力的でした。こだわりをとても感じれるデザインで、お洒落な会場や独自のこだわりがあると思います‼︎景観、雰囲気、少人数婚、おしゃれさ!全て叶えられる点です!規模が少人数から中人数向けの施設です!お得な特典がありますので初回来場等チェックをしたほうがいいと思います!!詳細を見る (360文字)
- 投稿 2022/11/15

少人数でアットホームにゲストを迎えたい方におすすめです!
全天候型のチャペルで天候に左右されないのがいい。窓がない分、照明の演出などができるので素敵だと思う!チャペルのシンボルのバカラ社製のシャンデリアが綺麗でした!少人数でのパーティーも可能な作りで、アットホームにゲストと過ごせる空間よかった。オープンキッチンになっており、料理を味だけでなく、調理中の匂いから楽しめるのもいいと思う。準備期間が迫っている日程にしたことで、割引なども適用いただき、今は予算より少ない金額になっています。これからどれだけ金額が膨らむか怖い部分でもありますが、自分たちで出来ることなどはしていこうと思います!試食もしました。料理も美味しかったです!ゲストが楽しみにされている部分なので、これから内容などを検討して、美味しいものを食べて貰えるようにしたいです!駅からのアクセスはすごくいいです!雨の日も濡れることなくゲストが来れるのもいいし、打ち合わせに行くことを思うとやはり通いやすい場所でないと疲れる思います。みなさん、丁寧で明るい方でいいと思います。これから担当のプランナーさんが決まってくるので、いい人に当たるといいなと願っています。駅からのアクセスがいい、ゲストに負担が少ない、アットホームな式がいいという条件と一致していました!ワンフロアで、挙式からパーティーまで完了するので、ばたばた忙しなく過ごすこともなくいいと思います。少人数でアットホームなパーティーを希望され、出来るだけ金額を抑えたいカップルにおすすめです。そのような方はここに来る前に、ホテルとか別の形態の式場を見学して、ほんとにささやかな式でいいと思うのか確認された方がいいと思います!詳細を見る (691文字)
- 投稿 2022/11/15
スタッフの方がとても親切で丁寧に対応頂けました
素敵な音響設備やそれを支えていただけるスタッフの方々。シャンデリアが近くにあり、ライト等の演出も素敵でした披露宴会場は窓が大きくて景色も時間帯により変わるのでそこも素敵だと思いました。横長のお部屋なので圧迫感もなく、座りやすい場所なのではないかと思います。式場からは駅前なので場所もわかりやすく6階なので、景色も綺麗でしたエレベーターもエスカレーターもあるのでわかりやすいです。希望をお伝えすれば親身になり対応頂けました。初めての事で分からないことを随時確認いただけて有難かったです。やりたいことを明確にして初めに確認するといいと思います。フォトウエディングと式場と両方できるので。はじめてのカップルさんにはおすすめです。詳細を見る (311文字)
- 投稿 2022/11/13
今っぽい式場探してる方にはオススメ
全体的にくすみカラーの色合いがとても可愛くて雰囲気がとても好みでした!アットホームな感じをイメージされてて前でシェフが作ってくれるようなのでとても暖かい雰囲気でよかったです♪テーブルもいろんな置き方ができるので好きなように席を考えられるのがすごくよかったです!とても駅近で行きやすいです!ヒルトンホテルのエレベーターをあがったらすぐです♪色合いが可愛くて、ドライフラワーな感じも好きでした!控え室から挙式のところまでの距離もすごく考えられていて近い動線でいけるみたいなので良さそうです!the結婚式の鮮やかな色の生花があんまり好みではなかったのでここはドライフラワーのかんじが私はとても好きでした!今の人達はこんな雰囲気が好きな人も多いと思います!詳細を見る (324文字)
- 投稿 2022/11/19
おしゃれでかわいい雰囲気がいいならここ
淡いピンク色の待合室の雰囲気がかわいかったです。挙式会場もドライフラワーや足元のキャンドルなどで一般的な挙式と少し違ったおしゃれな、雰囲気でした大きな窓から景色が見えて、ナイトウエディングの予定なので夜景が綺麗に見えそうで楽しみです予算100万〜150万で考えていましたが、色々希望のプランをつけたら190万くらいになりましたが、当日成約特典でトータル50万円ほどの割引。元々少人数で、親族と親しい友人たちのみで派手にする予定ではなかったので満足しています。試食のお料理はすべて美味しかったです。配膳に来られたスタッフの方から、試食したメニュー以外についても説明してもらい、ほかのメニューも気になりました。駅からすぐ近くで、雨が降っても地下から濡れずに行けるので良いと思います。遠方からくるゲストもアクセスが良いので安心だと思います。向かいのビルが工事中なのが少し残念でした。みなさんとても気さくに話してくれる方ばかりでした。色々な質問を多くしてしまいましたが嫌な顔せず、わかりやすく説明していただけました。会場の雰囲気がおしゃれでかわいかった駅から近いので遠方からくるゲストも打ち合わせに通う自分たちも楽で安心です。コスパ良く、少人数で挙式をあげたい人にはおすすめだと思います。待合ルームに、色々な種類のフォトブースがあったので式が始まる前にゲストたちも楽しんで待っていられるのもポイント高かったです。詳細を見る (602文字)
- 投稿 2022/11/09
アットホームな雰囲気が素敵です!
挙式会場は、照明が絶妙な暗さで良い雰囲気を感じました。シャンデリアもとても映えます。エレベーターで上がってすぐ目の前が挙式会場なので、体が不自由な方やご老人が来られても安心です。アットホームな感じです。披露宴会場というよりかは、パーティー会場という方が合うかも知れません。今回は職場の上司や目上の方を呼ばない為、アットホームな感じが気に入りました。コスパはいい方だと思います。他の式場も同じだと思いますが、やはりオプションを色々つけないと良い演出が出来ないので、ネットで見ていた予算では出来ません。又、手作りのもので価格を抑えたいなと思っていましたが、持ち込みがほとんど禁止ということも少し残念でした。かぼちゃのポタージュが美味しかったです。牛肉も柔らかく美味しかったのですが、担当の方が当日はオープンキッチンからすぐ提供する為、もっと美味しく食べられると言っていたのでより楽しみになりました。駅から近いです。地下から直通なので、天気が悪い日も濡れないのが良いなと思いました。ただ、駐車場は有料なのと都心なので車で来られる方は少し不便かなと思います。担当の方がとても話しやすく、こんなこと聞いて良いのかなと思うことも色々聞けました。又、気になったことがあった為後日電話で相談した際、別の方が対応してくれたのですがすぐに内容を確認してくれたので一から説明がいらず、スムーズに相談できました。その方もたくさんの質問にしっかり答えてくれました。ワンフロアで挙式と披露宴が出来る為、来ていただく方の移動が少ない点がおすすめです。ザ・結婚式というきっちりした感じではなく、少人数でアットホームな雰囲気を重視する方にはとても良い式場です。詳細を見る (719文字)
- 投稿 2022/11/07
雰囲気が、とっても素敵な空間「宝箱」
挙式会場は、バカラのシャンデリアがありその輝きを活かすように、証明は少し薄暗く落ち着きのある感じ。少人数でやるには逆に広すぎるぐらい。クロークや着替えなどもでき待合場所には色々な工夫がされておりとても素敵でした。できるだけ費用を抑えたく、こちらの要望を一通り伝えましたが、やはり少しは妥協しないといけないと思っておりましたが想像以上に抑えられ大変満足してます。大阪駅より徒歩10分以内。専用駐車場は無いが、地下駐車場よりエレベーターで1本。凄く丁寧にお話して頂き、共通の話題で盛り上がりつつ楽しくお話できました。すれ違うだけでも止まって挨拶して下さり、いい印象でした。落ち着いた雰囲気、費用は抑えたいがチャペルでしたと実感できる場所でしたいとかだとオススメ。ある程度、ホームページで雰囲気を見てるといい。詳細を見る (352文字)
- 投稿 2022/11/07
暖かく優しい雰囲気に溢れる式場です。
優しい雰囲気に溢れる式場です。宝箱をイメージされているようで、メルヘンチックな印象もあり大変素敵です。どちらかというと少人数向けの会場です。30人くらいだと部屋の大きさ的に参列者の方と丁度よい距離感になるかなと思います。テーブルの装飾などはたくさん選べるので、ぜひご検討を!コストパフォーマンス良いです。特に少人数の式にぴったりです。肉魚どちらも美味しいです。ランクアップすると職人さんのパーフォーマンスもあります。駅チカ徒歩5分です。大阪駅からこの近さは大変ありがたいです。有名なビルのワンフロアそのまま式場になっています。大変懇切丁寧な接客をされております。すでに何名かと打ち合わせしましたが、皆さん優しい方ばかりです。エントランスの雰囲気が素晴らしいです。メルヘンチックな雰囲気もありつつ、綺麗で明るい空間です。少人数の結婚式に最適です!詳細を見る (372文字)
- 投稿 2022/12/26
キャンドルの雰囲気良い
エレベーター上がって入った瞬間緑があり、挙式では大きなシャンデリアがありインパクト大きくて良い。キャンドルの雰囲気も出ており派手すぎず落ち着きすぎず丁度いいバランス。動線も一直線のみなので迷うことも移動距離も多くないのでしんどくなく良かった。オープンキッチンになっており、所々にあるソファーも可愛くインスタ映えしそう。女子ウケはかなり良さそうだなと思う。11月15日までの特典割引でかなり安くなって良かった。どれも美味しくお肉も柔らかかった。季節のポタージュが特に好みだった。雨でも駅からすぐだし、車も高速降りてすぐなので嬉しい場所。気さくな人ばかりでとても話しやすい。ハキハキしているので聞きやすいし質問もしやすくとても好印象だった。キャンドルが好きでその中で写真やムービー撮ってもらえるのが良いなと思う。大きくないので少人数がおすすめ。詳細を見る (370文字)
- 投稿 2022/11/04
シンプルかわいい式場で大満足!
入った瞬間目の前にとてもキレイなシャンデリアがあり、光の演出がすごくて非日常的な空間ですごく気に入りました。お花やキャンドルなどもシンプルだけどかわいくて魅力的でした。オープンキッチンで料理の音や匂いを感じながらご飯が食べれるし、少人数でも寂しくならないぐらいの空間で身内だけで行いたいという要望が叶えられました。ご飯を試食させてもらいましたが本当に美味しかったです。特に季節のポタージュが美味しく当日が何のポタージュになるのかも楽しみになりました。大阪駅からすぐで建物が見つけやすいのでとてもいきやすかったです。ただ、エレベーターが2つあり間違えてしまうと会場にたどり着けなかったのでそこだけ注意しないといけないと思いました。担当の方はもちろん、式場全てのスタッフさんが柔らかい笑顔で迎えてくれてどこにいても暖かい雰囲気で接してくださるので緊張せずに過ごせました。身内だけの少人数の式を希望しており、アットホームな暖かい雰囲気の式場をさがしていたので下見してみて本当にぴったりの雰囲気だったので即決しました。挙式会場も披露宴会場もロビーも全て気に入っています。どれだけの人数を招待したくてどんな雰囲気で式を挙げたいのか明確にしていると決めやすいと思います。詳細を見る (529文字)
- 投稿 2022/11/01
チャペル空間がオシャレ
色合いなどを凝っていて、すごく落ち着く空間作りをしているなと感じました。移動も1フロアで全て完結するので距離がなく、その点も魅力的だと感じました。目の前で料理を作ってもらえるのがすごくいいなと感じました。夜景もキレイで気に入りました。費用は最所の予算よりかなり抑えれて満足です。割引特典など豊富なところが良かったです。料理は写真でしか拝見できてないのでわからない部分が多いですが美味しそうな写真でした。駅から近く非常にアクセスが良いです。駐車場も近くにあり、車でのアクセスも良く満足です。担当のプランナーさんもすごくわかりやすく全て説明してくださって本当に良かったです。わからない点もその場で聞けたので安心しました。生まれてから、これから人生を歩むまでの演出がすごく感動しました。雰囲気やアクセスが良かったです。詳細を見る (356文字)
- 投稿 2022/11/06
チャペルは十字架などがなくシャンデリア
チャペルは他の式場と違い、十字架などがなくシャンデリアとなっていましたので、非常に綺麗でした。チャペルと会場がワンフロアのため移動が楽なのもメリットの一つだと感じました。見積もりも予算範囲内でした。会食会場はオープンキッチンになっていて、目でも楽しめるところになっていました。最後まで美味しく頂きました。量もちょうど良かったです。大阪駅から徒歩圏内で立地条件は非常に良いと思います。ヒルトンのビルの中に入っているため、おしゃれで見栄えはすごく良いです。プランナーの説明が非常に丁寧で分かり安かったです。チャペルは十字架などがなくシャンデリアである事が非常に印象的でした。おしゃれな雰囲気で結婚式を希望されている方には最適なチャペルと会場だと思いました。詳細を見る (327文字)
- 投稿 2022/10/18
個性的で楽しめる
一般的なチャペルのイメージとは全くの別物です。しかし殺風景であったり残念な気持ちにはなりません。待合にはフォトスポットがあったり前撮りもそこで可能なので新郎新婦だけでなくゲストの方も楽しめる形ではあるとおもいます。すごく大きなバカラ製のシャンデリアがありすごく印象的でした。6階にある為、景色はすごく良かったです。また、昼ではなく夜の方が夜景が綺麗に見えると思います。大規模な結婚式場ではありません。挙式日が近ければ近いほど大幅な値下げがきたいできます。美味しいのはもちろんのことですが、季節の料理等でる為、期待できそうです駅から5分以内で降りてからも会場の建物の看板がでているためわかりやすい。しかし、入口を間違えるとホテルの方に入ってしまう為注意が必要です受け答えもしっかりしています。飲み物も時間が経てばすぐ新しいものとこうかんしてくれます。個性的な式場であり、前撮りも様々なパターンで撮れるフォトスポットあり少人数での挙式を考えている方や写真だけ等パターンが複数あります詳細を見る (439文字)
- 投稿 2022/10/27
アットホームな雰囲気
大きなバカラのシャンデリアがありとても印象に残る会場でした。オープンキッチンでの料理やリビングのようなアットホームな会場でとても過ごしやすそうでした。コース料理を少量頂きましたが、とてもおいしくてびっくりしました。野菜嫌いな娘も美味しく食べることができました。大阪駅から直結で天候にも左右されずアクセスしやすいです。周りはビルが多いですが、スカイビルが見えたりと夜は夜景も綺麗かなと思います。明るくたくさんお話しして下さり、説明もとてもわかりやすかったです。少人数、家族婚ができるアットホームな会場を希望されている方にはぴったりだと思います。会場の雰囲気はアットホームなため、少人数婚希望の方には特におすすめだと思います。詳細を見る (311文字)
- 投稿 2022/10/13
少人数の挙式にピッタリな雰囲気、アクセスが良い
チャペル以外はアットホームな感じですが、チャペルは厳かな感じで白を基調としております。シャンデリアがとてもきれいです。暖かみのあるアットホームな雰囲気で親族のみの挙式にピッタリな雰囲気でした。予算内に収まって良かったです。フランス料理で美味しかったです。苦手な食材があれば個人個人対応いただけるとのことでした。大阪駅から直結なので、地下を通って行けるのでアクセスは良いです。雨の日でも問題ないです。女性の方でフレンドリーにお話しして頂きました。挙式の流れも丁寧に教えていただきました。少人数にピッタリ、親族に小さい子がいてもキッズスペースがあるので安心します。遠方から来る方のために、駅改札からの道を確認して分かりやすく教えてあげると良いと思います。詳細を見る (325文字)
- 投稿 2022/10/12
とても可愛い会場内
チャペルには大きなシャンデリアがあり、高級感がありつつも、装飾は今流行りの感じもありとても素敵でした。来客の方の待合室もゆったりとしており、なにより写真を撮れる可愛いスペースがたくさんあります。少人数でされる方でも、お友達を招待されるなら、きっと喜ばれると思います。廊下や控え室のドアも可愛くて、とにかくたくさんの写真スポットが多いです。元々そんなに高いお値段ではないですが、あまり結婚式に興味がない方などは、特典などもあるため低コストに抑えれると思います。式場まで、駅からとても近く地下を通って来れるため、雨天関係なく来ていただきやすいアクセスになってると思います。担当してくださる方は、私たちの要望に対応してくれようと、とても優しく親身になっていただきました。来客の方の待機室の雰囲気(小物や装飾)少人数で挙式を行いたい方などがいいと思います。友達が来ても、可愛い会場なのでとても喜んでもらえると思います。詳細を見る (405文字)

もっと見る- 訪問 2022/10
- 投稿 2022/10/10
雰囲気がとても良くスタッフの対応も良い
チャペルのシャンデリアがとても綺麗でした。また、ドライフラワーなどで統一されてすごくいいと思いましたとてもアットホームな雰囲気で良い意味でくつろぎやすいと思いました。想像していた予算よりも少し安かったです持ち込み料金などは気になるものはありませんが、私物のアクセサリー持ち込み禁止なのは少し考えるところがありました試食で少し食べましたが、美味しかったです式場までは駅からそのまま行けるので雨が降っても濡れずに到着できます下見の時に親切・丁寧な対応をしていただきましたたくさんの質問にも丁寧に答えていただきました素晴らしいスタッフさんに巡り会えて良かったです待合室からチャペル、披露宴会場までコンセプトが統一されていてすごく良かったですオプションの一覧は一度見ておいた方がいいと思います。詳細を見る (343文字)
- 投稿 2022/10/17
お料理がおいしい!
和装希望だったので、チャペルや会場の洋風な雰囲気に合うのか、、、?と悩みました。その点は担当者の方も考慮してくださいました。結局ドレス着用で進めようかと悩んでいます。ワンフロアで式も会食も解決できる部分が、ゲスト側を考えると良いと思います。小さい子が多い会になるのでプライベート感があって安心です。オープンキッチンがあるので料理重視のゲストも楽しみにしてくれると思います。チャペルには窓がなく閉鎖的でしたが、会食会場は日差しが差し込んで安心しました。子供が多いのでキッズスペースも提案していただきました。いついつまでに成約で~の割り引きを使用すればコスパはいいと思います。グレードアップが必要になりましたが美味しかったので良いです。駅チカですが、1回目は別の館に迷いこんでしまいました。駅直結または地下に駐車場があり、ゲストにも天候に左右されず来てもらえます。スタッフさんはとても親身になっていただいて好印象です。それも式場の決め手になると思います。何より料理を重視していた時に、試食できた点。オリジナルな式や披露宴を検討されている方に向いていると思います。詳細を見る (479文字)
- 投稿 2022/10/11
可愛い素敵な式場
白基調ではなく温かい雰囲気の式場です。大きなシャンデリアが特徴的でその発光を利用して雰囲気を変えられるのが素敵な演出ができる式場です。可愛いソファーやオープンキッチンが特徴的でアットホームな雰囲気で食事を楽しめる会場でした。値引きが非常に大きいので満足度が高いです。その場で決めることでさらに値引きが適用されるのもポイントです。できれば他の施設を見てから行っておくと比較もできいいかもしれません。ここの料理はとても美味しかったです。案内してくれるときに試食を作られており、披露宴会場でも同じ美味しい匂いを嗅げるので楽しそうなことがイメージできました。大阪駅から地下でつながっており悪天候でも濡れずにいけるのは良いです。またヒルトンホテルに併設されているヒルトンプラザであるため、宿泊も可能です。とっても話しやすく、過去の事例を交えてイメージをつけてくれ当日を想像しやすかったです。かわいい内装とアットホームな待合室何をしたら値引きがあるなど条件かあるのでよく読んでおいた方がいいですプランナーさんも素敵で、式場や挙式の間取りも素敵です。またワンフロアで作られてるので移動も楽です。、詳細を見る (491文字)
- 投稿 2022/10/03
アットホームな挙式、披露宴ができそう。
厳かな雰囲気もありつつ、とてもオシャレな空間でした。大きなシャンデリアが映えて綺麗です。窓はなく、自然光が入る作りではないですが、私は天気に左右されたくなかったので好みでした。天井は低めです。挙式会場とは違い、とても明るく温かい雰囲気です。自宅をイメージしている、とのことで、アットホームな披露宴にできそうなところが気に入りました。オープンキッチンがあり、シェフが料理しているところが見られます。下見の時に提示していただいた見積額は予算内でしたが、他の方のクチコミを見ていると、最初の見積もりよりかなり増額した、というクチコミが多かったので、ここからどのくらい増えるのかやや不安です。試食させていただきましたがどれも美味しかったです。大阪駅から近く、地下を通って来られるところが、天候や気温に左右されず良いと思いました。披露宴会場の大きな窓からは、梅田が一望できます。とても丁寧に案内してくださいました。費用などが不安だったのですが、詳しく教えていただけました。家族だけの挙式にするか友人も呼ぶか悩んでいたので、どちらも対応可能なこちらの式場を見学させていただきました。オシャレな空間でありつつ、アットホームな雰囲気がとても気に入りました。待合室には、写真を撮れるようなスポットもたくさんあって魅力的です。見学当日に契約するとお得だったので、ほかに比較したい式場があるときはそちらを見学されてから下見に来られるといいのかなと思いました。少人数でアットホームな式にしたい方にはおすすめだと思います。詳細を見る (648文字)

- 投稿 2022/10/15
安く、コンパクトに結婚式!!
待合室の華やかな雰囲気からチャペルに入ると荘厳な雰囲気になるメリハリがしっかりしているところが良かったです。すべて1階層に集約されているので、移動に苦労しない設備で誰でも招待しやすい環境になっています。チャペルの中は天井は低めですが、こじんまりしすぎないような演出や特注のシャンデリアがあって豪華な雰囲気を補完できていたと思います。ビルの6階にある会場から壁の1面が窓になっていて大阪の景色を一望できる会場になっています。洋風の明るい色を基調にした部屋で、夜でも重くならない雰囲気がありました。机に加えて疲れた人が休めるソファもあって色んな人に対する気遣いが感じられました。想像した金額よりかなり抑えられた印象です。割引も豊富でオプションでかかる細かい部分も一般的な式場より安めだと感じました。とにかく早く契約したほうが安くなるっていうのは、どこの式場も同じだとは思いますがそこだけ少し強引な割引かなとは思いました。試食はできていないです。大阪駅から徒歩5分ほどで着きます。大きいビルの中にあるので間違えにくい場所だと思います。梅田や北新地からも近いのでアクセス面で心配することは無いと思います。担当してくださったプランナーの方の対応が非常に良かったです。一つ一つの事柄に対して一般的な見解から正直にお応えくださってわかりやすかったです。とにかくコンパクトにまとめたい式場を探していて、料金も抑えたかったのでそのニーズに合っていたと思います!ビルの1階層に集約されているので、身体の不自由な方や高齢の方でも移動に苦労することなく招待できるというのが大きなメリットを感じました!バリアフリーやトイレの場所、待合室の雰囲気は式自体には関係ないかもしれないですが、招待客のことを考えるならば細かく見ておいたほうがいいかもしれません!詳細を見る (763文字)
- 訪問 2022/09
- 投稿 2022/10/08
スタッフの方がとても親切丁寧で全体的に落ち着いた雰囲気の会場
大理石でできたバージンロードがあり、花嫁の衣装を映えさせるために、照明を少し落としていてとても落ち着いた雰囲気だった。アットホームな雰囲気で、窓から外の風景も見れる。料理を目の前で作ってくれるみたいなので、五感で新郎新婦もゲストも楽しめる。オフホワイトで統一されてて安心できる空間だった。思っていたよりも安い。梅田駅から徒歩5分くらいで、地下からも地上からも行けるので、天気を気にしなくていい。とても分かりやすく、いろんなこだわりなど丁寧に聞いてくれた。式場が思っていた通りの雰囲気だけでなくスタッフさんの対応がとても良かったのもあって、チャペルドコフレが一番印象に残った。バリアフリーでワンフロアで全て行われているので、式場から披露宴の会場までなど移動が少ないのがいいと感じた。自分たちのこだわりを含め、ゲスト目線になって考えてみるのもいいかも。試着したいとの思いもあり下見見学の参加申込を行ったが、火・水は試着のスタイリストさんが休みという連絡を前もってメールでいただいてたのですが、メールの確認ができてなかったのにも関わらず、こちら無理な要望もこたえていただいたおかげで、試着もさせていただき、自分に似合うドレスのイメージを持つことができた。本当に無理言ったのにも関わらず、親切丁寧に最初から最後まで対応していただいたスタッフの方たちに感謝です!!詳細を見る (577文字)
- 訪問 2022/09
- 投稿 2022/10/03
チャペル・ド・コフレの結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
チャペル・ド・コフレの結婚式の費用は、100万円以下の価格帯が多いです。
- 駅直結

現地開催Amazonギフト1万《模擬挙式&ドレス見学》国産牛試食×160万特典
【来館で貰えるAmazonギフト1万円】国産牛含む5品の絶品試食/聖なる祈りの宝石箱*バカラ社製シャンデリア輝くチャペルでの模擬体験/人気の骨格診断×ドレス見学/初見学でも安心の日程&見積り相談会など

現地開催【Amazonギフト1万&18大特典】国産牛試食×挙式体験◆安心相談会
【来館で貰えるAmazonギフト1万円】国産牛含む5品の絶品試食/聖なる祈りの宝石箱*バカラ社製シャンデリア輝くチャペルでの挙式体験/人気の骨格診断×ドレス見学/初見学でも安心の日程&見積り相談会など

現地開催《クリスマス開催*ギフト券1万円》模擬挙式&国産牛試食◆160万特典
【クリスマス開催!来館で貰えるAmazonギフト1万円】国産牛含む5品の絶品試食/バカラ社製シャンデリア輝くチャペルでの挙式体験/人気の骨格診断×ドレス見学/初見学でも安心の日程&見積り相談会など
06-7688-5688
【来館で貰えるAmazonギフト1万円】絶品*国産牛含む5品試食/模擬挙式/骨格診断&ドレス見学
《アマギフ条件》ふたり揃って3時間のフェア参加/挙式&披露宴をご検討の方/見積提示前にこちらの【特典画面】をスタッフまで要提示 ※骨格診断は空き状況によりご案内不可※ドレス試着は要別途予約
適用期間:2025/12/01 〜
| 会場名 | チャペル・ド・コフレ(チャペルドコフレ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒530-0001大阪府大阪市北区梅田1-8-16 ヒルトンプラザEAST 6階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【阪神より】 ・阪神線「大阪梅田駅」西改札口より徒歩1分 【大阪メトロより】 ・四つ橋線「西梅田駅」北改札口より徒歩1分 ・御堂筋線「梅田駅」南改札口より徒歩5分 ・谷町線「東梅田駅」北西改札口より徒歩6分 【JRより】 ・JR「大阪駅」桜橋出口より徒歩2分 ・JR東西線「北新地駅」西改札口より徒歩2分 【阪急より】 ・神戸線・宝塚線・京都線「大阪梅田駅」より徒歩12分 |
| 最寄り駅 | 大阪梅田駅より徒歩1分&地下直結 |
| 会場電話番号 | 06-7688-5688 |
| 営業日時 | 【営業時間】平日11:00~19:00/土日祝9:00~20:00 【休館日】火曜休業(祝日を除く) ※1/1・6月第1月曜はビル休館のため休み |
| 駐車場 | 有料ヒルトンプラザイースト吉本ビル駐車場 B2F・B3F・B4F |
| 送迎 | なし各種送迎プランのご案内が可能です。お気軽にご相談くださいませ |
| おすすめ ポイント | ゲストの人数による挙式料の変動なし。今までお世話になった大切な方々に見守られる結婚式をお過ごしください |
| ガーデン演出 | 無し屋内なのに緑を感じられるエントランスは撮影スポットとしても人気 |
| 二次会利用 | 利用可能チャペル・ド・コフレでの結婚式後、飾りつけなどそのままに移動なしでご利用いただけます |
| おすすめ ポイント | 大切な家族であるペットとの結婚式や、都心ならではのライトアップされたナイトウェディングも人気
| アレルギー対応 | 有り食物アレルギーやマタニティ対応も可能◎詳細はお問い合わせください |
| 事前試食 | 有り平日&毎週末に無料試食付きのブライダルフェアを開催中*ぜひお気軽にご参加ください |
| おすすめポイント | 併設のオープンキッチンから提供されるフレンチをベースとしたフルコースをはじめ、幅広い年代の方にお楽しみいただけるお祝いの手毬寿司までご用意
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある女性お手洗いのみ2段の段差あり、別フロアにて段差なしのお手洗いもご案内可能です 挙式会場
優先駐車場 ヒルトンプラザイーストB2F・B3F・B4Fに吉本ビル駐車場(有料)がございます、その他近隣の有料駐車場もご案内可能です資格取得スタッフ 当日サポートをご希望の方は、事前に式場までお問合せください |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設近隣のアクセス便利な提携ホテルを優待価格にてご案内 | ||||||||||||||||||