チャペル・ド・コフレの結婚式口コミ・評判
- 参列 2025年1月
おしゃれでアットホームな式場!
挙式会場はとても幻想的な雰囲気でした。大きなシャンデリアが目の前にあったのがとても印象に残っています。披露宴会場の中にお洒落なソファがあり、寛ぎやすい空間でした。新郎新婦との距離が近く、たくさん写真を撮れたのが良かったです。窓があったので夜景が見えて綺麗でした。コースのお料理が和風の味付けでとても食べやすかったです。会場の中にオープンキッチンがあったので料理を作っている風景も見ることが出来たり、美味しそうな匂いが全体に漂ってきてワクワクしました!駅からとても近くて分かりやすかったです。近くに商業施設も多いので結婚式の前後も楽しめていいと思います。全体的に落ち着いた雰囲気でとても過ごしやすかったです!詳細を見る (303文字)
- 参列 2024年9月
親切丁寧な対応と素敵なチャペル!
バカラ社製のシャンデリアがあり、ゴージャスに見えるが、落ち着いた神聖な雰囲気でした。大きな窓があり、自然光が入りとても明るい印象とオープンキッチンで調理してるのが見え、楽しみながら食事ができました。雰囲気も可愛くどのドレスとも映えると思います。どの料理も美味しかったのですが、特に印象に残っているのはウェディングケーキの後のデザートブッフェです。自分で取りに行くのですが、ケーキだけでなく、ゼリーなどもあり色々なものを楽しめました。駅直結で、雨の日でも室内を通って行けるので便利だと思います。質問をしたらわかりやすく丁寧に教えてくれたり、スタッフの方から荷物の預かりなど気にかけてくださりました。飼っているペットをリングドックとして参加させる事ができるのはいいなぁと思いました。詳細を見る (339文字)
- 参列 2024年5月
ゲストと2人の距離が近くアットホームな雰囲気が魅力的
大きなシャンデリアがとっても印象的な暖かみのあるチャペルでした。後ろの席からでもしっかり2人のことを見れました!リングドックの演出も可愛かったです!新郎新婦との距離も近くたくさん写真が撮れました。アットホームな雰囲気がとてもよくて、外の夜景もすごく綺麗でした。オープンキッチンから出来たてのお料理を提供してくださっており、盛り付けも味も満点でした。ビュッフェも楽しめました!駅から直結で雨に濡れることなくたどり着けました!ビルの中にあってワンフロア貸切?のような感じだと思います。みなさんとても笑顔がステキで親切な方ばかりでした。参列されていた方に車イスの方がいたのですが、その方の対応も素晴らしかったです。スタッフみんなで作り上げている感がよかったです少人数の式でもしっかり参列側も楽しむことができたし、新郎新婦との距離も近くてたくさん話せる時間があるのでとても良かったです!料理も施設もスタッフも満点でした!詳細を見る (406文字)

- 参列 2024年3月
写真映えするシャンデリア
家族婚や少人数制に向いている広さバージンロードは短め天井低く明かりは暗めの雰囲気大きなシャンデリアが素敵逆光でスマホでは写真は撮りにくい明るい照明でアットホームな雰囲気天井が低いので圧迫感あり映像は壁に映し出すタイプ片面はすべて窓で大阪駅が見えた他にはないスープが出てきて美味しかったパンはお代わり制ではないが全体的に満足いく量妊婦用のメニューがしっかりしていた甲殻類がダメな場合はオマール海老がアワビになる飲み物メニューは少なめでコップは小さいがお代わり対応は早い大阪駅から徒歩5分夜の披露宴だったので梅田の夜景が見えた挙式場のシャンデリアは圧巻待合室がフォトスポットになっているので若い子や子連れには楽しい披露宴会場内にキッズスペースがあり子供がいても助かる式場の装飾が多いのでウェルカムスペースを自身で用意する必要がないのは良い喫煙所なし、参列者の着替えルームが試着室ぐらいのスペース詳細を見る (395文字)

もっと見る- 参列 2024年2月
綺麗な館内で贅沢な一日でした。
アットホームで友人(新婦)の好きなものに囲まれた待合室で素敵でした。チャペルは大きなシャンデリアが存在感あり、きれいでした。バージンロードにあるドライフラワーとキャンドルがあり、温かい空間で、本当に素敵なチャペルでした。オープンキッチンになっていて、目の前で作っていただいた出来立ての料理が食べられました。ゲストの人数もそこまで多くはなかったのですが、それを感じさせないような会場のデザインも素敵でした。キッチンの雰囲気さることながら、きれいな盛り付けに負けないくらいおいしくて、幸せでした。出来立てを冷める前に食べられるので贅沢な時間でした。大阪駅から直結で行けるので天候も気にせずに行けました。公共交通機関のアクセスはとてもいいので遠方から来られる方も不便さを感じないかと思います。プランナーの方たちが友人の式をよくしようと、準備から当日まで考えて来られてきたんだろうなと感じました。私も当日初めてお会いしたのに、どこか親しみやすさと丁寧な接客で主役二人だけでなく、みんなが幸せになれるように考えてくださったのかなと思いました。友人がこのチャペルを選んだのにも納得です!待合室やエントランスが新郎新婦の好きなレイアウトで組めるみたいで、二人らしい空間ができていました。趣味や好きなキャラクターも使えるらしいので、いいなと思いました。どのフロアのプランナーやスタッフにあっても笑顔で対応してくださったのも印象的でした。人生で何度もできないからこそ、この日のために二人やプランナーさんたちが何度も話し合いを重ねて当日を迎えられたのかと思うと、その場に立ち会えたことにうれしく思いました。詳細を見る (693文字)
- 参列 2024年2月
白基調
親族や中規模の挙式にピッタリの大きさで同じフロアで移動できるのでバリアフリーです。白が特徴的で大きなシャンデリアが印象的です。洋風な雰囲気でイスやインテリアなどの色合いも全体的に調和がいいです。挙式と同様にちょうどいい広さでゲストがくつろげる空間があると思います。安心できる美味しさでビールも有名な銘柄だったので美味しかったです。大阪からすぐで地下鉄や私鉄、バスなどあらゆる公共交通機関でアクセス抜群の立地です。ヒルトンの中にあるので迷いにくく、ヒルトンに入ってからも案内が書かれています。少人数ながらテキパキ動いていて頼もしかったです。忙しさを感じない要領の良さがありました。トイレ。衛生面がしっかりしていてキレイでした。詳細を見る (312文字)

もっと見る- 参列 2023年12月
少人数向け韓国風チャペル
チャペルにはドライフラワーがあり、韓国風でした。全体的に会場が暗いおしとやかな雰囲気で、真ん中のシャンデリアが印象的でした。アットホームな雰囲気でした。式場の方も、新郎新婦の新居に訪れた食事会をイメージしていると言っていました。美味しかったです。飲み物は少しバリエーションが少なめでした。jr大阪駅から徒歩5分ほどで、立地はとても良かったです。駐車場は近くのコインパーキングになるので、慣れていないと少し大変です。直通エレベーターがあるのも良かったです。可もなく不可もなく、丁寧な対応という印象でした。少人数規模の結婚式に向いている印象でした。同じ時間に式を上げているグループは無いようで、半貸切方でした。詳細を見る (303文字)

もっと見る- 参列 2023年5月
会場の雰囲気も可愛くて、スタッフ対応もよかった
チャペルのシャンデリアがとっても綺麗で、素敵だった。新郎新婦の入場シーンが感動!!!2人らしい雰囲気や装飾がされていてとても可愛かった!チャペルから披露宴会場へすぐ行けた。車イスのゲストもいたけどバリアフリーになっていてよかった。どの料理もおいしかったけど、お肉がとってもおいしかった!!!!!量もいい感じの量だった駅から会場まですぐで迷わず行けて安心した。いつも履かないヒールで行ったけど駅からすぐなので、疲れず行けてよかった。スタッフさんの対応も丁寧でよかった。ドリンクも少なくなっていたら、すぐ声をかけてくれて嬉しかった待合スペースがとっても可愛かった!!写真を撮れる場所がいっぱいあったので友だちと一緒に写真を撮りながら楽しめた詳細を見る (318文字)

- 参列 2023年4月
アットホームな雰囲気の結婚式
温かみのあるチャペルで、中央にある豪華なシャンデリアがとても綺麗でした。待合室もフォトスポットが多かったので、挙式までの時間に友達と写真を撮れてよかったです。広過ぎず、新郎新婦のふたりと距離も近かったのでたくさん写真が撮れました。アットホームな雰囲気ながら窓がついているので開放感もありました。コースどれも美味しかったですが、特にお肉料理が美味しかったです!梅田にあるのでどの駅からも近くて便利だと思いました。私は地下から行ったのですが、駅から直結だったので雨でも問題ないと思います!当日接してくださったスタッフの皆さん丁寧で、優しかったです。ワンフロアに待合もチャペルも披露宴会場もあって移動が楽でした。詳細を見る (303文字)
- 参列 2023年3月
派手すぎない素敵な式場です。
チャペル中央の大きなシャンデリアが印象的でした。チャペルの大きさも広くなくてちょうど良かったです。披露宴会場は窓が大きく陽が入り、こじんまりした綺麗な会場でした。2人との距離も近く感じ居心地がとても良かったです。夜の雰囲気も素敵だろうなと思いました。盛り付けもおしゃれで、美味しくいただきました。量的にも大変満足です。ヒルトンプラザの中にあり、駅から直ぐだったので利便性は文句なしです。スタッフは皆さん感じが良く、丁寧に対応していただきました。アットホームな雰囲気とチャペルのシャンデリアが素敵な式場でした。犬もオッケーなところが良かったです。あと駅から直結で雨に濡れずに行けるアクセスの良さもポイントです。詳細を見る (304文字)
- 参列 2023年3月
チャペルのシャンデリアが印象的でした
アットホームな雰囲気でフォトスポットが多かったので参列する側でも、素敵な写真が撮れました。ゲストと新郎新婦の距離が近く、沢山お話しすることや写真を撮る事ができました。今まで参列した結婚式では新郎新婦と話せるタイミングが少なく写真も残しづらかったので、とても嬉しかったです!お料理は、和食と洋食が混合になったコースでした。アレルギー対応もして下さったので、安心して食事ができました。色んな結婚式に参列したことがありますが、オープンキッチンがある会場は初めてで、とても魅力的でした!披露宴会場もアットホームな雰囲気で、友人との食事を楽しめました。当日雨が降っていましたが、梅田駅地下直結のため濡れる心配もなく参列できました。また、披露宴会場は窓があり開放感溢れる雰囲気でした!当日、受付を担当させて頂きましたがその時のスタッフが丁寧に説明してくれたのでスムーズに進みました。また、どのスタッフも笑顔で対応して頂き、雰囲気が非常に良かったです!オープンキッチンで料理を楽しめる。バリアフリーなので移動が楽ちん!少人数にぴったりな規模感詳細を見る (464文字)
- 参列 2022年9月
ナチュラルでアットホームな会場
ワンフロア内で式場とパーティー会場もありコンパクトな会場なので少人数でアットホームな式に向いていると思いました。バリアフリーですので車椅子などの方がいる場合でも移動しやすくなっています。式場内は窓が無く間接照明なので少し暗めに感じました。その分落ち着いた雰囲気の式ができると思います。披露宴会場は窓があって明るい雰囲気でした。私が参列した会場はそこまで広くなかったですが、40名程でしたら十分の広さだと思います。お料理されているキッチンの様子も見え、開放感のある素敵な会場でした。梅田駅からは近いので便利です。ヒルトンプラザ内なので比較的わかりやすいです。スタッフは全体的に若めの人が多かったです。サービスは丁寧で良かったです。バリアフリーで移動がしやすいキッズスペースを作ってくれる交通の便が良い詳細を見る (349文字)
- 参列 2022年8月
チャペルのシャンデリアが映える!
大きなシャンデリアが印象的なチャペルでした。窓などはなく、完全室内にはなりますが、その分シャンデリアが目立ちます。装飾はナチュラルな感じで、派手過ぎず良かったです。アットホームな雰囲気の会場です。大きな窓から、大阪駅周辺の景色が見えます。オープンキッチンスタイルでした。立地は抜群で、大阪駅が最寄りです。完全独立しているので、参列者以外とは会わないのも良かったです。受付後の待合スペースが可愛らしく、フォトスポットもたくさんありました。オープンキッチンスタイルであるため、逆に調理音が気になりました。オープンキッチンだからといっても、見せ場のような調理はありませんでした。おひとり分、デザートの1種類が乗せ漏れておられ、それもマイナスポイントでした。チャペルのシャンデリアが本当に素敵です。小~中規模にちょうどいいかと思いました。詳細を見る (365文字)

- 参列 2022年7月
おしゃれでアットホーム!バカラのシャンデリアが印象的!
挙式会場は、バージンロードの奥に大きなシャンデリアがありました。間近でシャンデリアを見たのは初めてでしたが、とても綺麗で見惚れてしまいました!他にはない感じが、とても印象に残っています!披露宴会場は、アットホームな感じでthe披露宴会場!という感じはなく、インテリアなどもアンティーク調でどこかお家のような雰囲気でした。とっても可愛かったです。真夏の結婚式でしたが、jr大阪駅から直結で地上に出ずにそのまま式場へ向かうことが出来たので、暑がり&汗っかきの私には、すごく助かりました。ワンフロアだったので、着替えやお手洗いに行く際、スムーズで良かったです。また、フォトブースがたくさんあったので、挙式開始まで待っている際にたくさん他の友人と写真が撮れて良かったです!フォトブースは今どきの感じで可愛かったです。詳細を見る (355文字)
- 参列 2022年4月
アットホームで楽しい、自分たちらしい結婚式を挙げれます
挙式会場は狭く、バージンロードも短かったです。ペット可なので、ペットを持ち込みたい方はとてもいいと思いました。教会式というよりは、人前式のほうが合っているチャペルだったので、緊張する方やカジュアルな式にしたい方はいいと思います。アットホームで楽しい宴会ができると思います!新郎新婦とも距離が近く、いっぱい話すことができました。少し隣のテーブルと近かったので、入場の際に椅子をすごくひかないと、新婦さんが通れなかったです(笑)また、窓から工事中のビルが見えて、少し現実に戻った気分でした。料理はおいしく、飲み物もグラスがなくなる前に声をかけてくれました。駅からは少し迷いました。チャペルから披露宴会場までがつながっていたので、待ち時間もなくスムーズでした。詳細を見る (327文字)
- 参列 2022年2月
おしゃれでアットホームな結婚式
チャペルには大きなバカラのシャンデリアがありとても存在感がありました。窓がない為天候に左右されず本当に設備が整っていると感じました!ワンフロアに待合室、チャペル、会食会場が併設され、ゆったりとした空間で過ごしやすかったです。オープンキッチンになっており、大きな窓があるので、開放的でアットホームな雰囲気で堅苦しくなく和やかに会食が出来ました。オープンキッチンから運ばれてくるので結婚式ならではの特別感を感じ、出来立てを食べれてどれも美味しかったです。阪急や阪神、jrからなどの、各線の駅からも近く歩く距離も長くないので迷わず行きやすかったです。すれ違うスタッフさんが皆さん「おめでとうございます。」とにこやかにご挨拶してくださったので気持ちが良かったです。お料理も美味しくスタッフさんの気配りもよく気持ち良く参列できました。待合室がフォトスポットになっていてどこを撮っても可愛くて写真映えします。待ち時間も退屈する事なく楽しめるのもよかったです。詳細を見る (423文字)

もっと見る- 参列 2019年6月
シャンデリアが映える挙式会場
少し狭いような気がしました。大人数挙式向きではないとら思います。参列した際は30人ほどの挙式でしたが、結構狭く感じました。チャペル中央に大きなシャンデリアがありとてもおしゃれな空間でした。アットホームな空間で少人数挙式だとすごく素敵な挙式会場だと思います。梅田駅のヒルトンプラザイースト6階に式場があります。場所はすごく分かりやすかったです。梅田駅はjr、地下鉄、阪急阪神などさまざまな交通機関でアクセスできるので立地は良いです。梅田駅から会場までは少し歩くのでヒールを履いた女性やお子様連れの方は少し大変かと思います。案内はスムーズでした。アクセスが良いのと、チャペルの雰囲気が他のチャペルと違い大きなシャンデリアが魅力的でした。少し薄暗いところも雰囲気が出ていて涙ぐんでいる方が多かった気がします。詳細を見る (351文字)
- 参列 2018年12月
全体的にお洒落な雰囲気で、スタッフの方も素敵な式場。
まずは受付と待合室のライトの明かりが柔らかく、お洒落で広さもちょうど良く雰囲気が良かったです。挙式会場の神聖な雰囲気やシンプルで素敵な空間がとても良かったです。待合室に写真の取れるスペースがあり、待ってる間は楽しく待てて、フリードリンクも用意されていたのでとても良かったです。大きい窓があり明るい雰囲気でした。料理もとても美味しく、色んな種類が食べれ大満足です!広さもちょうど良い感じで落ち着いた感じでした。大阪駅が近く、アクセスしやすいです。遠方からの方も来やすい場所にあると思います。場所も分かりやすいので、迷わずいけました。待合室が色んなフォトブースがあって楽しい雰囲気。フリードリンクもありでとても良かった。詳細を見る (308文字)
- 参列 2018年7月
迫力の階段演出あり
すごく綺麗で豪華な絵になるクリスタルガラスのようなシャンデリアが天井からしっかり大きめに吊り下がったチャペルは前がガラス面越しですがガーデンの緑となっていて、すごく爽やかな自然派系。ナチュラルというものを重視した爽快な空間でした。大胆でダイナミックで大迫力な階段設備があるパーティスペースだった記憶があります。当日の写真を見返してみてもそのスケールは一目でわかって、その階段がある側の面はそれ全体が1つのステージのようで、大きなカーテンも緞帳として機能して、ドレスを披露するため、そして派手に登場するために設計されたようなデザインでした。大胆に登場シーンを決めたいカップルにはおすすめです。さっぽろ駅からの徒歩圏内というのは非常に良いポイントでした。チャペルはナチュラル系をしっかりとテーマ性として掲げており、外気の爽やかな穏やかさのようなものがそのまま伝わってくるような優しい空間でした。詳細を見る (395文字)
- 参列 2018年4月
アットホームで新郎新婦に近い会場
少人数用でとてもアットホームな挙式会場でした。窓がなかったので少し暗めに感じましたが、新郎新婦が目立つ意味ではあまり気になりませんでした。30人程度の少人数制の会場でした。友人の余興なしでも新郎新婦との距離が近いので、話しかけやすく、つまらないといったことは全くなかったです。ただ時期、時間帯によっては逆光になってしまうので写真を撮るときはカーテンをする必要があります。梅田なので複数の路線から来場することができるので、好アクセスだと思います。地下を通れば、暑さや寒さなども比較的避けることができます。また、二次会会場なども近場で探しやすいと思います。友人が妊娠中でしたが、ブランケットの有無の確認をしていただいたり、料理については別料理を出した上でその説明までしてくれとても丁寧に接していただけました。詳細を見る (352文字)
- 参列 2018年2月
駅からのアクセス抜群
まず受付を済ませて控え室がチャペルのすぐ隣でした。控え室は今流行りのカジュアルなフォトジェニックな飾りやソファーなど置いてありオシャレな若いカップルにはオススメな雰囲気です。挙式会場は大きなシャンデリアが床すれすれの高さに釣られており、これも新郎新婦が入場して誓いの言葉を交わす時に絵になる作りでした。カジュアルダイニングのような感じでどちらかというと1.5次会や2次会に使えそうな雰囲気でした。お料理は新郎新婦のオリジナルメニューもあり、お肉が柔らかくて美味しかったです。窓から夜景が見え、場所も大阪各線からもアクセスがしやすいと思います。スタッフのサービスは良かったです。チャペルがら今まで参列したことのないタイプでよかったです。オリジナル演出も多く取り入れてたので柔軟な対応をしてくれる会場だと感じました。詳細を見る (356文字)

もっと見る- 参列 2017年6月
バージンロードが長い!
綺麗で明るい式場です。シャンデリアがキラキラしてます。綺麗です。素敵です。バージンロードも長くってよかったです。アンティーク家具があり、素敵な会場でした。私はアンティーク家具が好きで、いい会場でした!アンティーク好きな人には、最高な会場です。どれも綺麗に盛り付けされてて、目でも楽しめました。すごくどれも美味しく最後まで美味しく召し上がれました。味付けも、濃くなく薄くもなく、ちょうどよかったです。jr大阪駅から徒歩5以内くらいで近いです。便利です。丁寧な対応で親切なスタッフさんばかりでした。シャンデリアがあります。キラキラしててゴージャスで綺麗です。素敵です。バージンロードは長いです。料理はどれもすごく美味しかったです。詳細を見る (313文字)
- 参列 2017年5月
シャンデリアがあるチャペル
チャペルの祭壇の所にシャンデリアがありとても輝いて綺麗でした。チャペルの椅子はベンチではなかったのか、正直座り心地はあまり良くなかった。披露宴会場はオープンキッチンがあり、テーブルも長くみんなとの距離が近くアットホームなパーティーになり楽しく過ごせたのが良かったです。付帯設備もフォトスペースなどがあり、ゆっくりと寛げるソファーなどがあり良かったです。オープンキッチンがあった為、出来立てが食べられたのが良かったです。大阪駅からは地下道を通って行けば、天候や雨でも濡れずに行けるのが良かったです。アクセスは申し分ないくらい良かったです。チャペルとパーティー会場、待ち合いスペースなど、ワンフロアーで縦の移動がなく、疲れる事がなかったので良かったです。少人数向けとなりましたが、とてもアットホームでとても温かい空間でした。詳細を見る (360文字)
もっと見る- 参列 2016年8月
幻想的な表現がうまい
前の、儀式の祭壇スペースは、ステージのような感じにまとまっていたのですが、具体的な特徴というと、カーテンのようなヒダのような素材が背景を美しく艶やかに飾っていて、そこに程よくライトがあたる好悪系が実に美しかったからです。ほんわかとした幻想感をうまく表現してました。真っ白な柱と、真白な壁、そしてテーブルクロスまで白系の艶やかな素材で表現してまして、清潔感という意味ではずば抜けてすごかったです。そしてテーブルの上の赤系のお花は全体が白いからこそ、すごくくっきりと咲き誇って見えて、色彩としての抑揚がすごく上手に表現してあったという印象が強いです。梅田駅から、徒歩にて1、2分という絶好の好立地でしたよ。白とシルバーのクロスによって、高級と清潔とがうまく共存した雰囲気になっていたパーティルームはおすすめです詳細を見る (353文字)
- 参列 2016年4月
シャンデリアが印象的
挙式会場は入った瞬間から飾りがとても可愛らしくゲスト用のフォトスペースなどもありとても良かったです。また、チャペルには低めに設置されたシャンデリアがとても印象的で写真映えする会場でした。披露宴会場はホテルに移動というかたちだった為移動が大変でしたが、会場はとても広く高級感溢れる感じでした。会場で出た料理は有名なホテルという事もあり盛り付けも綺麗で高級感がありました。交通機関によっては会場まで歩きますが色んな路線から来れるので立地はいいと思います。チャペルのシャンデリアがとても綺麗でその前で撮った写真を見せてもらいましたが、とても素敵な写真でした。挙式会場、ブーケトスをするために庭、披露宴会場と移動はありますが、色んな雰囲気を楽しめて良かったです。詳細を見る (327文字)
- 参列 2016年1月
パックプランが充実!お得に式を挙げるなら★
挙式会場は天井が決して高くはありませんが、狭さは感じませんでした。新郎新婦の表情もきちんと見えて、あたたかい挙式でした。天気にも左右されることのない設備です。白を基調としているので入場してきた新郎新婦は王子様とお姫様のようでした。立地は梅田駅からほど近く地下を通っていけば雨が降っても濡れることもなく移動できますし、ヒルトンの中にあるので式前後で時間があれば近くでお茶をすることもできるので便利です。地下からはヒルトンへの案内板もたくさん有り、迷うこともなくスムーズに会場に着けました。特に不便なく丁寧に笑顔で対応してくださいました。パックプランも充実しているので、少人数で会食のみや、フォト婚のみなど、不要な項目を省けるので自由度が高く、お得に式を挙げれる会場だと思います。ウェルカムスペースは他式場よりもオシャレ度がとても高く、海外風で統一感もあるので、ずっと残っていくお写真も、素敵に残すことができます。詳細を見る (405文字)
- 参列 2015年11月
アットホームで素敵な挙式場でした
挙式会場は可愛らしくフランフランなどおしゃれな雑貨屋さんで売ってそうなものがセンス良く置かれていてテンションがあがりました。厳かな結婚式よりアットホームな感じがしました。また、フォトスペースがすごく充実していて挙式前に新郎新婦がでてきて一緒に写真を撮れる形式が珍しいなぁと思いました。挙式会場よりさらにアットホームな感じで、本当に外国のドラマなどに出てきそうおしゃれなホームパーティーというような感じでした。ゆったり落ち着ける空間で新郎新婦や久しぶりに会った友人とゆっくり話すことができました。見た目で楽しめるくらい綺麗な盛り付け方で味も美味しかったです。結構お腹いっぱいになって、量もちょうど良かったです。梅田の各駅から10分以内でつけるくらいでとても立地が良いと感じました。ただヒルトンと、ヒルトンプラザと間違える方が多かったので、すこし場所はわかりにくいかなと感じました。スタッフの方は学生さんかな?と思うくらい若い人が多かったのですが、みなさん素敵な笑顔で対応してくださり良かったと思います。写真のブースが充実していました。お写真を撮るのが好きな方にはとてもおすすめだと思います。写真を撮るための小道具がたくさんありました。ただマタニティや、子連れ向けのサービスはあまりなかったように思います。控え室ではウェルカムドリンクや、ちょっとしたお菓子などが置いてありましたが、少し取りにくい雰囲気でした。詳細を見る (603文字)
- 参列 2015年11月
アットホームな結婚式が出来る式場だと思います。
こちらはビルの6階にある式場です。少人数での挙式だと聞いていたのでチャペルもそれ程広くはない場所を想像していたのですが、バージンロードの長さが十分にある空間でした。チャペル内はグレーのような色合いが基調となった空間で、挙式会場としては珍しい色合いの会場。祭壇には豪華なシャンデリアもありましたし、とても素敵な結婚式だったと思います。当日はゲストが30名程ということで会場も少人数用の会場でした。その為、広さはありませんでしたが、会場内はナチュラルな雰囲気でアットホームに過ごせる空間になっていました。会場内には窓もあるので太陽の光もたっぷり入ってきて披露宴は終始明るい雰囲気でしたし、こちらはワンフロアに全ての設備が揃っているので移動も楽なのが良かったと思います。梅田の駅から歩いて10分程でした。土地勘がないと迷いやすいので梅田に不慣れな人は西梅田などの最寄り駅を利用した方がいいと思います。アットホームで素敵な結婚式だったと思います。詳細を見る (419文字)
- 参列 2015年10月
かわいらしい会場
バカラのシャンデリアが前に大きくつられていて、高級感がとてもあります。挙式の際にそれを使った演出等があってもさらに楽しめたかなと思いました。カジュアルですが、可愛らしくてほっこりした会場でした。オープンキッチンでシェフが料理しているところを目の前で見られるのは良かったです。高級感というよりはアットホームな雰囲気でした。時間帯にもよるかと思いますが、写真が逆光になってしまったのが残念でした。ヒルトンプラザの中なので、アクセスは抜群です。遠方からきた友人も近いねと言っていました。遠いと疲れてしまうので、この距離はとても良いと思います。とても親切で、丁寧に対応していただき、気持ちが明るくなりました。エレベーターを降りたときに女の子らしい空間が広がっていて、とてもわくわくしました。待ち合いスペースも可愛らしく、沢山写真をとってしまいました。詳細を見る (371文字)
- 参列 2015年8月
お料理が最高です!
正面にある大きなシャンデリアがとても豪華で印象的でした。ゲスト席や調度品もオシャレな感じでライトアップ演出も綺麗でとても華やかなセレモニーでした。スペース的にはそれほど広くはありませんが、自然光が入り、とてもオシャレな会場でした。キッチンも隣接しているので出来立てアツアツのお料理を頂くことが出来ました。様々なスタイルのメニューがあって非常に美味しかったです。メインのお肉料理が柔らかジューシーで味付けも素晴らしかったです。ドリンクやデザートも最高でした。JR大阪駅から地下通路で直結しているので、とてもアクセスが快適です。ウエイティングルームは素敵な小物が飾られていて非常にオシャレなスペースでした。記念撮影にも最適です。詳細を見る (312文字)
チャペル・ド・コフレの結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
チャペル・ド・コフレの結婚式の費用は、100万円以下の価格帯が多いです。
- 駅直結

現地開催アマギフ1万特典《模擬挙式&ドレス見学》絶品*国産牛試食×160万特典
【来館で貰えるAmazonギフト1万円】国産牛含む5品の絶品試食/聖なる祈りの宝石箱*バカラ社製シャンデリア輝くチャペルでの挙式体験/併設ショップでのドレス見学/初見学でも安心の日程&見積り相談会など

現地開催【アマギフ1万円&18大特典】満足*国産牛試食×挙式体験◆少人数相談会

現地開催Amazonギフト1万《模擬挙式&ドレス見学》国産牛試食×160万特典
【来館で貰えるAmazonギフト1万円】国産牛含む5品の絶品試食/聖なる祈りの宝石箱*バカラ社製シャンデリア輝くチャペルでの模擬体験/併設ショップでのドレス見学/初見学でも安心の日程&見積り相談会など
06-7688-5688
【来館で貰えるAmazonギフト1万円】絶品*国産牛含む5品試食/チャペルでの模擬挙式/ドレス見学
《アマギフ条件》ふたり揃って3時間のフェア参加/挙式&披露宴をご検討の方/見積提示前にこちらの【特典画面】をスタッフまで要提示 ※試着希望の方は事前に別途ご予約ください
適用期間:2026/05/01 〜
| 会場名 | チャペル・ド・コフレ(チャペルドコフレ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒530-0001大阪府大阪市北区梅田1-8-16 ヒルトンプラザEAST 6階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【阪神より】 ・阪神線「大阪梅田駅」西改札口より徒歩1分 【大阪メトロより】 ・四つ橋線「西梅田駅」北改札口より徒歩1分 ・御堂筋線「梅田駅」南改札口より徒歩5分 ・谷町線「東梅田駅」北西改札口より徒歩6分 【JRより】 ・JR「大阪駅」桜橋出口より徒歩2分 ・JR東西線「北新地駅」西改札口より徒歩2分 【阪急より】 ・神戸線・宝塚線・京都線「大阪梅田駅」より徒歩12分 |
| 最寄り駅 | 大阪梅田駅より徒歩1分&地下直結 |
| 会場電話番号 | 06-7688-5688 |
| 営業日時 | 【営業時間】平日11:00~19:00/土日祝9:00~20:00 【休館日】火曜休業(※祝日を除く/1月1日・6月第1月曜はビル休館のため休み) |
| 駐車場 | 有料ヒルトンプラザイースト吉本ビル駐車場 B2F・B3F・B4F |
| 送迎 | なし各種送迎プランのご案内が可能です。お気軽にご相談くださいませ |
| おすすめ ポイント | ゲストの人数による挙式料の変動なし。今までお世話になった大切な方々に見守られる結婚式をお過ごしください |
| ガーデン演出 | 無し屋内なのに緑を感じられるエントランスは撮影スポットとしても人気 |
| 二次会利用 | 利用可能チャペル・ド・コフレでの結婚式後、飾りつけなどそのままに移動なしでご利用いただけます |
| おすすめ ポイント | 大切な家族であるペットとの結婚式や、都心ならではのライトアップされたナイトウェディングも人気
| アレルギー対応 | 有り食物アレルギーやマタニティ対応も可能◎詳細はお問い合わせください |
| 事前試食 | 有り平日&毎週末に無料試食付きのブライダルフェアを開催中*ぜひお気軽にご参加ください |
| おすすめポイント | 併設のオープンキッチンから提供されるフレンチをベースとしたフルコースをはじめ、幅広い年代の方にお楽しみいただけるお祝いの手毬寿司までご用意
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある女性お手洗いのみ2段の段差あり、別フロアにて段差なしのお手洗いもご案内可能です 挙式会場
優先駐車場 ヒルトンプラザイーストB2F・B3F・B4Fに吉本ビル駐車場(有料)がございます、その他近隣の有料駐車場もご案内可能です資格取得スタッフ 当日サポートをご希望の方は、事前に式場までお問合せください |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設近隣のアクセス便利な提携ホテルを優待価格にてご案内 | ||||||||||||||||||