福岡市が一望できるホテル挙式

• 投稿 2021/05/03
ちろみ
  • ちろみさん
  • 福岡県

木を基調とさしたナチュラルな雰囲気のチャペルです。祭壇までの通路の両サイドも生花で飾られていたかと思います。窓があり、自然光が入ってとても雰囲気の良いチャペルでした。ウェディングドレスの白が目立つように、内装は、茶色を基調にしているそうです。

少人数用の披露宴会場を見せていただきました。窓が大きく、福岡市を見下ろせて、景観が良かったです。入り口も大きく、入場の演出もできそうでした。天井高もそこそこで、広く感じました。シェフがスープやお茶を入れる演出もしてくださるそうです。

思ったより、お見積もりもお安くてびっくりしました。とにかく料理が美味しくて、見晴らしも良いので、バランスの良い会場だと思います。当日割引や一週間以内だったら、お安くしてくれるので、早めに検討する必要があります。

お料理の説明をとてもしっかりしてくださいます。試食の前に説明があり、野菜の説明が可愛らしく、その後のしっかりした説明も勉強になりました。お料理は見た目も味もかなり美味しいです。目で見て楽しめて、味も良くて、年齢も問わず食べやすいお料理でした。

• 試食の写真。かなり美味しいです。
アゴーラ福岡 山の上ホテル&スパ(ウエディング取扱終了)

• ちろみさん

車でくるゲストが多ければ、駐車場も広く、使いやすいと思います。公共の交通機関は、少々不便かもしれませんが、送迎のバスを出してくれるとのことだったので、問題ないと思いました。市内で、こんなに自然を感じれて見晴らしの良いお洒落なホテルは、ゲストも喜ぶと思います。

テキパキと、しっかりたら案内いただき、とても感じが良かったです。さすがホテルと思えるおもてなしでした。扉は、一度も自分で開けることなく、スタッフさんがタイミングを見計らって開けてくださいます。ドリンクの応対にくるスタッフさんも、お話の仕方がきちんとされていました。

私たちは、50人ほどの少人数の結婚式を考えているので、ちょうど良いサイズの披露宴会場を探していました。こちらには、少人数専用の披露宴会場があり、見学できて良かったと思います。ホテルなので、車イスがあったりと、歩くのが不自由な高齢なゲストがいる時も安心です。

ホテルならではで、年齢層とわず、若い方から、年配の方まで、気に入りそうな式場です。ぜひ、福岡市が一望できる景観を見学の際に見てください。ゲストの楽しむ姿が目に浮かびます。お料理がとても美味しいので、挙式後に、記念日に
レストラン利用したりと思い出の場所にもおすすめです。

最初のお見積もりには、最低限の料金で記載されているように思います。具体的に、必要な部分は、お伝えすると入れてくれるので、両家の母の着付け料など、必要なものを考えて見積もりいただくとよりリアルかと思います。

ちろみ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
スタッフ一同心よりお祝い申し上げます。
また、ご多用の中口コミのご投稿を頂きありがとうございます。

会場の雰囲気やスタッフのご対応、料理に関して嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。
ホテルならではの充実した設備はありながらも
2013年に全館リニューアルを行っておりますので
館内は洗練されたトレンド感のある空間となっております。
歴史があることでサービス面や料理面など安心感を備えつつ、新しい雰囲気の中での結婚式ができるのでどの世代の方にもご満足頂けることと思います。

おふたりの大切な一日が素晴らしい一日となりますようスタッフ一同精一杯サポートさせて頂きます。
重ねて、この度は貴重なクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

ザマーカススクエア福岡山の上ホテル スタッフ一同