招待客にも満足していただけました。

• 訪問 2016/07
  • 投稿 2017/08/04
Naka
  • Nakaさん
  • 福岡県
  • ゲスト数:101名以上

神前式を選択しました。
席の並びが、チャペル式のようになっており、両家の参列者が向かい合う事がなく、気を使うことがなかったので、よかったです。
また、親族に車椅子の方がいたのですが、スムーズに参列していただくことができました。

挙式後にウェルカムパーティを開催したのですが、挙式から披露宴までの微妙な時間も楽しめていただけましたし、家族との写真も撮ることができました。

披露宴会場について(会場名:ボールルーム)

壁一面の窓や天井が高く取られていたため、開放感のある会場でしたし、テーブルコーディネートも「高さのあるものはない見たことがなく、素敵だった」と好評でした。
また、会場前のホールが広く取られており、お見送りの際に混み合うこともなく、招待客一人一人にきちんとお礼を伝えることができました。

お料理に関しては、両親の親の意見も取り入れたのですが、招待客の数の関係で、最初より大幅に金額があがりましたが、皆様に満足していただけました。

私達(新郎新婦)の衣装の追加金額を抑えるようにしました。
それでも、お互いに気に入ったものを見つけることが出来ました。

メニュー表やプロフィールムービー,オープニングムービーは自作し、節約しました。

招待客の年齢層が幅広かったのですが、皆様に好評でした。
挙式後もしばらくは、「お料理が特に美味しかった」「フォアグラもだけどお野菜が美味しかった」と、言っていただけましたし、盛り付けも楽しませていただけました。
ただ、当日、私達はあまり食べることが出来なかったのが残念でした。

地下鉄の駅からは遠いのですが、博多駅,薬院駅からシャトルバスが出ているので、交通アクセスは問題ないかと思います。

高台にあるため、挙式前日に泊まった時に見た夜景が素敵でした。

プランナーの方には、色々と相談しやすく、打合せ以外にもメールでの相談などレスポンスが早く助かりました。
衣装室の方も、様々ある衣装の中から「似合いそう」と選んでいただいた色打掛が招待客にも好評でしたし、私自身とても満足できました。
当日の会場スタッフの方々の仕草やかけてくださる言葉から、安心し、緊張することもなく、1日を終えることができました。

衣装は和装,洋装どちらも着用しました。その際に、ブーケを2種類作っていただいたのですが、費用を抑えたければ、和装の時は扇子などでもよかった様に思います。

クラシカルな雰囲気にしたかったので、ドレスは比較的シンプルなデザインの物にしました。

ウェルカムパーティを開催できる中庭は福岡市内を一望でき、開放感たっぷりです。天候に左右されるかと思いますが、中庭でのウェルカムパーティはおすすめします。

挙式前日に宿泊したのですが、宿泊者用のジムがあったのが嬉しかったです。

披露宴会場に隣接しているホールの装飾も作り込むと、より素敵になります。
私達は時間が足りなくて簡単なものになってしまいました。高いものを使わなくとも、2人の写真を並べてもよかったかと思いました。

Naka様
この度はご結婚誠におめでとうございます。
ザ マーカススクエア福岡スタッフ一同、心よりお祝い申し上げます。
またお忙しいなか口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

Naka様は館内の神殿にて神前式をされたようですね。
神殿凛での挙式はとても厳かな雰囲気ですのでチャペル式に比べると少し緊張感も高まりますよね。
お二人もご親族の皆様も神聖な気持ちで挙式に臨まれたことと存じます。

また会場のテーブルコーディネートにつきましてはゲストの皆様より嬉しいお言葉をいただけたようで
私共スタッフ一同も心より嬉しく思っております。
福岡市内は天井高の高い会場が少ないので高さのあるコーディネートは豪華に見えインパクトもありますので印象に残りますよね。
お二人のセンスが会場の空間に溶け込んでさらに見栄えの良いものになったのではないでしょうか。

衣裳につきましてはコーディネーターの意見も参考に選んでいただけたようで嬉しいです。
今後も多くのお客様に的確なアドバイスができるように商品知識やコーディネーター自身のスキルも上げて参ります。

また受付周りの装飾につきましても私共からの何かご提案ができれば後悔が残らなかったかと思います。
力不足で申し訳ございません。
簡単にご準備できるものも写真意外にもございますので今後は漏れなくご提案するように致します。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

またお二人にお会い出来ますことを心より楽しみにしております。
式場にもお気軽にお立ち寄りくださいね!

ザ マーカススクエア福岡スタッフ一同