自分の希望や意見をしっかり伝えられる方にはおすすめ!

• 訪問 2016/12
  • 投稿 2017/02/15
mn
  • mnさん
  • 福岡県
  • ゲスト数:101名以上

木や緑をベースにしたかわいらしい雰囲気で気に入りました。ただ、あまり広くないため、立ち見を出したくなければ70人が限度だと思います。

披露宴会場について(会場名:ボールルーム)

披露宴会場の高い天井と大きな窓による開放感を、夫が大変気に入り、こちらの会場になりました。
ホテル全体がシンプルでモダンな雰囲気ですが、私はヨーロッパ風のゲストハウスの方が好みなので、少し物足りませんでした。

当初から、ゲストに直接影響する料理と引出物は節約せず、お花や衣装など、自己満足な部分は節約しようと決めていました。
しかし、サービス料+消費税が加算されることもあり、結局当初見積もりの300万円から250万円アップし550万円でした。
前撮りはせず、外注できるものは外注したうえでこの価格です。
見積もりは上がるものとは知っていましたが、それでもこの上がり方はさすがに…少し不信感を覚えました。

お料理が気に入ってこちらの会場を選んだこともあり、文句なしにおいしかったです。
基本プランから5000円〜8000円/人のアップグレードは覚悟しておいた方がよいと思います。

交通アクセスは、最寄りの地下鉄桜坂駅からは上り坂を10分程度、路線バスもほぼなく、非常に悪いです。
契約時の営業の方は、シャトルバスがあるので大丈夫と言われていましたが、シャトルバスは30人弱しか乗れないため、乗り場で待っていたのに満員で乗れなかったというケースも多々あるようです。私達も最終的にはタクシーチケットを配りました。

皆さま感じよく接してくださりました。
ただ、演出等のアイデアの提案はあまりなく、当日の進行についても十分なリハーサルもなくぶっつけ本番でした。気になることはどんどんこちらから聞かないと、当日、こんなはずじゃなかった!ということになります…。

ドレスについては、提携のドレスショップはおすすめしません。担当の方は感じがよく話しやすい方でしたが、プロ意識に欠けるのか、話が通っていないことが非常に多く、悲しい思いを沢山しました。ドレス選びが一番楽しい、とよく聞きますが、私はまたあのやりとりをするのかと思うと毎回苦痛でした。

お料理がおいしかったこと、披露宴会場の天井が高く、眺めがよく、開放感があること。

前述したとおり、気になることはどんどん質問をして、詳細まで確認しておいた方がよいと思います。受け身でも至れり尽くせりのケアをしてくださるような方針ではないようです。こちらから確認・お願いすれば、可能なことにはしっかり応えてくださります。

mn様
この度はご結婚誠におめでとうございます。
ザ マーカススクエア福岡スタッフ一同、心よりお祝い申し上げます。
またお忙しいなか口コミのご投稿をいただきありがとうございました。

mn様やお相手様にはチャペルや会場の雰囲気を気に入っていただけたようで心より嬉しく思っております。
嬉しいお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

ザ マーカススクエア福岡のチャペル【ユニオン】は着席人数最大80名様でご案内をしております。
多くのお客様にご列席いただく際は大変申し訳ございませんがmn様の仰るとおり立ち見をしていただくゲストが出てまいります。
ご理解いただければ幸いでございます。

スタッフにつきましてもお褒めのお言葉や貴重なご意見をいただきありがとうございます。
担当プランナーや衣裳のコーディネーターの提案力が乏しかったり、事前のリハーサルなどが無かったりとmn様にはご準備段階からご不安なお気持ちをお掛けしたことと存じます。
お二人に当日迄のお時間を心からご満足いただけるサービスがご提供できなかったこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

コストにつきましてもご意見をいただきありがとうございます。
お選びいただく内容によってお見積もりの金額は前後いたしますが、
今後も皆様から内容に見合う商品だと思っていただけるよう精進して参ります。
金額の改定も視野に全スタッフで検討を進めて参ります。

改めまして、この度は口コミをいただきまして誠にありがとうございました。
またお二人にお会い出来ますことをザ マーカススクエア福岡スタッフ一同心よりお待ちしております。

ザ マーカススクエア福岡 スタッフ一同