福岡市内を一望できる素敵な結婚式場です。

• 訪問 2016/11
  • 投稿 2016/11/21
K&R
  • K&Rさん
  • 福岡県
  • ゲスト数:101名以上

会場から福岡市の展望を一望できるところが魅力だと思います。

披露宴会場について(会場名:ザ マーカススクエア アゴーラ福岡)

広々としていて、天井も高いことと、高砂の後ろは一面窓になっていてそこからの展望が望めることもあり開放感と明るさがとても良かったです。

全体的にほかの会場に比べると割高でした。何もわからないまま進めていくとかなりの金額になります。自分たちも装花などはだいぶ抑えプラン内で行いましたが、その他のところでお金が掛かり、片手以上の金額がかかりました。衣装やお料理のグレードアップなどにお金をかけました。

事前に両親を招いての試食会があり、そこで料理のグレードアップができました。プラン内の料理もおいしかったですが、招くゲストのことを考えるとグレードアップしたほうが喜ばれると思います。

遠方からのゲストには少々分かりづらい立地ですが、博多駅と薬院駅からシャトルバスがでているので安心できます。

当日までの式の打合せや着付け、映像など、丁寧に対応してもらいました。また当日の急なトラブルにも迅速に対応していただき助かりました。皆さんとても温かく、親切に対応してもらいました

当日はウエディングドレス・和装を、前撮り用にカラードレスを着ました。ウエディングドレスは英国女王風のレースが手首まであるものを、和装は総手刺繍の鳳凰が描かれた緑のものを、カラードレスは薄紫のものを選びました。衣装選びの際、スタッフの方が丁寧に声をかけて下さり、和やかな雰囲気で選ぶことができた点も良かったです。

チャペルを出てすぐに行われるウェルカムパーティーはガーデンテラスで行われましたが、晴れていたこともあり、景色が素晴らしかったです。
 その他、日にちを選んでホテルのスウィートルームに1泊できるサービスがついていたり、花嫁はエステのサービスがついている点も良かったです。

ゲストに関することには、お金をかけ、その他の自分たちの演出部分は出来るだけ抑えて手作りで行う演出にすること。

K&R 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
スタッフ一同心よりお祝い申し上げます。

ここでしか見ることの出来ないロケーションと、ゲストをおもてなしする空間は当日ご参列頂いたゲストの皆様にもきっとご満足いただけたかと思います。
ガーデンでのウェルカムパーティーは多くの方々に大変ご好評頂いている演出ですね。県外からこられた方も福岡市内を一望でき、福岡の町並みを楽しんで頂けたことでしょう。

打合せ期間も大変だったかと思いますが、プランナー、スタッフと共同して楽しく打合せできたようで何よりです。
打合せの思い出もすてきな記憶として残り続けることと思います。

またふたりで変わらぬ景色を見に、思い出の場所へ是非いつでもお越しください。
いつでもおふたりのお越しをお待ちいたしております。

この度は誠におめでとうございました。