都会の中でのロケーションはばっちりだと思います

• 訪問 2016/02
  • 投稿 2016/03/03
pepe
  • pepeさん
  • 福岡県

木目の温もりがある空間でした。今回の下見では会場から見える木々にまだ葉がついていませんでしたが、春には桜、夏手前までは綺麗な葉付きでより落ち着ける空間になるんだろうなと思いました。

他の方が披露宴を行う前のものを見せてもらいましたので、どういった植栽、クロスの色合いを使用したいか等、色々とイメージがつきやすく、会場には自然光が良くは入っており、とても開放感のある空間でした。

見積時点でのコスパではごくごく普通の金額でした。

今まで下見した会場では一番美味しかったです。やはり式場によって料理の質が違うなとこの会場で思いました。
私達の好きな球団のロゴを使って頂いたデザートには感動しました。

遠方から来られた方が駐車場でバスを降りて、最初に福岡タワー、ドームが見える、開放感あるというのは天神近辺でもここだけだと思います。
さらに挙式会場が終わってデッキ出た時のロケーションは感動しました。

受付、駐車場、ドレス、ホテル、レストランの方皆さんのサービスは可もなく不可もなくでした。
しかし、営業の方は残念でした。拝見出来なかった所の資料、見積のベースとなる資料を要求しても持ってこない。
見積書の減額となる所の説明しかしない。持ち帰って検討する旨を伝えると横着な態度になる。
非常に残念でした。

都会の中でもロケーション、ホテルサービスは断然いいでしょう。

下見が1.7件程度と言われておりますが、ある程度何軒か下見(私は5件下見しましたが)して自分がやりたい内容、先輩夫婦がどういうことをしたか、見積書のベースとなる資料確認、最終金額は見積もり時からどの程度上がったのか把握して、ここが本命で金額は気にしないという状況であれば特に問題無く進められるかと思います。
私達みたいにいろんな会場を見て決めたいと言う方には上記項目に記載した様な対応をされるかもしれません。

pepe様
この度は誠におめでとうございます。
ザ マーカススクエア福岡スタッフ一同、心よりお祝い申し上げます。
また数ある結婚式場の中よりザ マーカススクエア福岡へご見学と口コミのご投稿をくださり誠にありがとうございました。

pepe様に会場の雰囲気やお料理について嬉しいお言葉を沢山いただき心より嬉しく思っております。
ザ マーカススクエア福岡はpepe様の仰るとおり中央区では珍しい自然豊かな桜坂エリアにございますので四季折々の景色や雰囲気を楽しんでいただけます。
ご見学でご覧頂いた冬のシーズンは他の季節に比べると緑は多くないですが空気が澄み切って1番景色が綺麗に見えますよ!

また当日のご案内をさせていただいたスタッフの対応でpepe様やお相手様に不快な思いをおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
深くお詫びお申し上げます。
ご見学を楽しみに来て下さって雰囲気等もお気に召していただけたようですが、スタッフの対応に配慮がなくお二人の期待を裏切ってしまい本当に申し訳ない気持ちで一杯です。
また何かお手伝いをさせていただける機会がございましたらその際はこのような対応が一切無いようスタッフ一同精進して参ります。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

改めましてこの度はお忙しい中口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
pepe様にまたお会いできます事を心よりお待ちしております。

ザ マーカススクエア福岡スタッフ一同