バランスの良い結婚式場です!!!

• 訪問 2013/09
  • 投稿 2015/09/05
りょ
  • りょさん
  • 福岡県

自然光がやさしく入ってきて、木や花のやわらかいつくりに温もりを感じました。天井も高く圧迫感もありませんでした。挙式会場の外は、大きな窓から見渡すと木々に囲まれており、まるで森の中での結婚式場みたいでした。大きな窓も木製でできており、徹底しているなぁ~と感心しました。
自分のチャペルのイメージが、昔ながらの教会式だったので、ひと目惚れでした。デジタルで映像や光でハデハデな感じが苦手だったので。新郎新婦がより輝けるような挙式会場だと感じました。

こちらも大きな窓があり、開放感もあり、景色もきれいでした。モダンテイストなので落ち着くオシャレな感じでした。

山の上なので景色は抜群ですが、公共交通機関で行きにくいイメージでした。でもシャトルバスがでてるのでそちらを利用すれば問題はないかと思います。

細かい要望もきちんと聞いてくれるし、こちらが把握していないことを一生懸命教えてくださいました。
直接会ったとき以外も、しっかりメールや電話等でフォローをしていただきました。

やっぱりチャペルのコンセプトが自分のイメージ通りだったので選ぶ決め手になりました。
会場のいたるところに和の要素もあって、年配の方も落ち着くつくりに感心しました。

ホテルも兼ねているので宿泊もできて、ゆっくりできます。なので結婚式当日だけじゃなく、まったりといい景色を眺めながら前日からの宿泊か、式当日の宿泊がいいんじゃないかと思います。

りょ様
この度はご結婚誠におめでとうございます。
スタッフ一同、心よりお祝い申し上げます。
また数ある式場のなかよりザ マーカススクエア福岡を
お二人の門出の場として選んでいただき誠にありがとうございました。

りょ様にはチャペルの柔らかい雰囲気を気に入って頂けたようですね。
天神から10分の距離とは思えないほど静かで鳥のさえずりが聴こえて
りょ様の仰るとおり【森の中の教会】みたいですよね!
常緑樹がございますのでいつ来ても緑に囲まれていて
どの世代の方でも肩肘はらず心地よい空間で
ご夫婦になる瞬間を見ていただけるかと思います。
結婚式当日も楽しみですね。

また天神・博多からも程よい距離に在りますが
高台にあるホテルですのでロケーションも抜群です!
福岡に住んでいる方にもちょっとしたサプライズになりますよ。
皆様にお越しいただく前からワクワクと楽しみなお気持ちになっていただける1日を
お二人と一緒に創っていけたら幸いです。

最後になりましたが、この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
ザ マーカススクエア福岡スタッフ一同、当日も皆様に心地よくお過ごしいただけるよう誠心誠意込めてお手伝いをさせてただきます。
どうぞ宜しくお願い致します。

ザ マーカススクエア福岡スタッフ一同