式場の雰囲気は良いがスタッフは・・・

• 訪問 2016/08
  • 投稿 2016/08/18
挙式会場4披露宴会場4コスパ-料理1ロケーション-スタッフ-
akari
  • akariさん
  • 富山県

コンパクトながらとても素敵でした。
照明を使った演出に力を入れているとのことでした。

私たちは家族と親しい友人だけで挙げたいので、規模的にもちょうど良く、中庭のプールもとても素敵で、置いてあるインテリアもセンス良く、会場のどこをとっても素敵でした。

予算は初回では出してくれないとのことでした。
次回他会場の見積を持参してくださいとのことでしたが・・・自信があれば見積り出せるのではないかと思いました。

ウエルカムドリンクのフレッシュジュースはとても美味しかったです。

R41から少し入るのでわかりにくいかと思いましたが、日中だったのですぐわかりましたが、夜はわかりにくいかもしれません。

電話応対も残念ですが、それ以上にプランナーさんがとても残念でした。
全身値踏みするような視線に、斜に構える座り方、威圧的な話し方、他会場の悪口など、あげればキリがないです。ただ、知り合いの担当者さんはとても親切な方だとのことなのでプランナーさんによるとおもいます。
私たちには合いませんでした。

住宅メーカーがこだわって作っているだけって、どこも上品で素敵です。
また、チャイルドルームもあるので子供連れでも安心して招待できそうです。

会場がとても良かっただけに、プランナーさんが残念で仕方ありませんでした。
良いプランナーさんに担当してもらっていれば、この会場で決めていました。

akari様

この度は誠におめでとうございます。

また、当会場のブライダルフェアにご参加頂きまして誠にありがとうございました。

会場の雰囲気や人気のオリジナル演出、県内でお料理ランキングでも1位を獲得しておりますお料理などもお気に召して頂けたようでありがとうございます。
母体が住宅会社ということもありまして、施設も家具や小物まで海外から仕入れたりと非常にこだわらさせて頂いております。

立地に置きましては、富山ICやきときと空港からはとても近くはあるのですが、おっしゃる通り、少し閑静な場所にございます。
これは一生に一度の日を非日常的な空間として演出したいというこだわりからこのような立地になっております。
なお、当会場ではバスもプレゼントでご用意させて頂いております。

お見積りに関しましてakari様の仰るように、そのようなご案内をさせて頂くケースもございます。
式場選択の際に、カップルの皆様より、たくさんの式場のお見積りを比較していてもなかなかわかりにくい。
会場によって含まれているものや単価も違うので比較できない。
というお話を頂きます。
その上でよくわからないまま会場決定をし、その後料金がぐんぐんとあがっていってしまう。
これはよく聞くお話かと思います。
そういった事を極力抑えるべく、私どもが第三者的立場に立ってご提案できるよう、
宜しければ他会場様と比較しましょうかと提案させて頂いたのではないかと思います。

スタッフについてはご不快に思われるような対応、大変申し訳ございませんでした。
当会場は最近スタッフや組織の大きな編成を行い、スタッフの対応はじめ、ソフト面に非常に力を入れさせて頂いており、新たに生まれ変わっております。
プランナーによってむらも出来ない様、徹底させて頂いております。

是非akati様には今後何か機会がございましたら新しいフェリーチェもご体感頂けましたら幸いでございます。
御貴重な意見も頂きましてありがとうございました。

ヴィ・フェリーチェスタッフ一同

会場名ヴィ・フェリーチェ(ヴィフェリーチェ)
会場住所〒939-8213富山県富山市黒瀬170-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。