鶴見ノ森 迎賓館の結婚式口コミ・評判
- 申込 2020年8月
アットホームな雰囲気がおすすめ
鶴見の森迎賓館は、都心でありながら本物の自然の中にある式場です。チャペルは木の薫りに包まれる心地よさが印象に残りました。披露宴会場には大きな窓があり、外からの緑と自然光がたっぷり入ってくるつくりになっていました。1日2組の貸切施設の為、少しばかり高いかもしれません。松竹梅の準備されたコース料理ではなく、一品一品自分たち好みにセレクトできる楽しみがあります。駅からは少し歩きますが、単純で分かりやすい道のりなので、迷うことはないと思われます。若くて元気なプランナーさんが担当してくださり、終始楽しくお話を進めてくれました。自然!カジュアル、ナチュラル、気取らない雰囲気が好きなカップルなら気に入られると思います。詳細を見る (306文字)

- 下見 2020年8月
スタッフがとても親切で自然豊かな森を貸し切りできる式場
正面に大きな木があり、窓から緑がたくさん見えます。木の香りがして、ものすごく癒されます。大きな窓から緑と池が見えて、ナチュラルな雰囲気です。高砂席をソファにできるのもアットホームな感じがして、とても良いと思います。最寄駅の鶴見緑地駅から徒歩10分以内で着きます。シャトルバスもあるそうです。打ち合わせから式当日まで、同じスタッフの方が担当してくださいます。とても親切、丁寧なご対応で、安心できます。緑が見える感じと、1日2組までで貸切状態にできるのがとても良いです。森の中にあるので自然が好きな方はとても気に入ると思います。写真で見るのと、実際に見て木の香りを感じるのとでは印象も変わってくると思います。詳細を見る (302文字)

- 下見 2020年8月
木の香りがするチャペルが素敵でした
すごく素敵!!入ってすぐ木のいい匂いがし、シンボルツリーの存在感もおしゃれです。バージンロードが見やすいようにゲスト席が斜めに配置されていたりなど細かな気配りがあります。まず雰囲気がナチュラルで大きい窓から緑が見えるのが綺麗でした。会場の形が正方形なので親族席とも遠くなりません。狭すぎず広すぎずいい広さでした。安くもなく高くもなくです。会場が気に入っているのでコストパフォーマンスにも不満はありません。特典もいくらかつくので助かります。見た目はカラフルで味も美味しかったです。お箸で食べれるのでリラックスしてお料理の味をゲストの方に楽しんでもらえると思いました。当日のメニューを1品ずつ選べるのもすごくいいです!シャトルバスがあるので遠方からのゲストも安心です。最寄駅からも歩いてみてもそんなに遠くないです。担当してもらったプランナーさんがフレンドリーですごくよかったです。これから楽しみです。下見から挙式当日まで同じプランナーさんが担当してくれるので相談しやすく安心です。大きな窓から見える緑の植物がとてもきれいです。ナチュラルなのでどんな雰囲気にも自分の趣味で色々変えることができると思います。詳細を見る (500文字)
- 申込 2020年7月
自然豊かでおしゃれな結婚式会場
緑がたくさんで素敵でした。また挙式会場にも木や緑のナチュラルな雰囲気だったので白のウエディングドレスがとても綺麗に写真に残ると思いました。こちらも全体的に木や緑でアットホームな雰囲気で行いたかったのでピッタリだなと思いました。料理全体をグレードアップするのではなく、メインだけ少し上げたい、お魚料理を上げたいなど、1つ1つを考える事が出来るのでとても良かったです。また箸を使うスタイルだったのでそこも良いところだと思いました。地下鉄の駅からも歩ける距離かなと思います。また主要駅からの送迎もして頂けるとの事だったので良かったです。とても親身になってお話をして下さり、またその都度見積もりも出して頂き丁寧なご対応でした。緑がたくさんで自然豊かな所で挙式、披露宴を出来るところです。アットホームな雰囲気でオシャレに結婚式をしたいという方にオススメだと思います。また1日2組なので貸し切りというの魅力です。詳細を見る (400文字)
- 下見 2020年7月
緑がいっぱいでアットホームな式場
樹齢200年の大木がチャペルの正面にあり、とても神秘的でした。また、本物の木の匂いがして素敵な空間でした!正方形の披露宴会場なので、後ろの席も近いです。当日誓約による特典がすごく大きいので、コスト面で助かりました。料理の味だけでなく食感や彩りもこだわられていて、食べていて楽しい美味しい満足できる内容でした。お箸で食べられる点もよかったです。駅からは少し歩きますが、その間も鶴見緑地公園の緑が楽しめるのでよかったです。高齢の方がいる場合はバスの利用が良いと思います。担当してくださる女性プランナーさんが、下見の時点でも親身に要望を聞いてくださって、イメージがつきやすいです!とにかく緑やガーデンにこだわるならベストだと思いました。・自然が好きなカップル、式を自分たちで作り上げたいカップル・披露宴会場の大きさ詳細を見る (354文字)
- 下見 2020年7月
緑あふれたこだわりの式場
緑に囲まれた場所で落ち着いた雰囲気がとても魅力的な会場です。会場に入ると木のいい香りがします。バリアフリーで車椅子のゲストにも安心してきてもらえます。楽器の生演奏があり豪華でした披露宴会場は正方形の形をしていました。会場に入ると正面が全て窓になっており光がすごく入って明るいです。外は池がありそれも会場から見えるようになっています。お色直しで再登場の際も小舟?で登場出来るみたいで他にはない演出だなと思いました。、会場は正直高いです。ですがどこも出せばそれぐらいになりそうなので会場は気にいるところがいいと思います、駅からは10分ほどで着きます。看板が出ており迷わず到着することができました。挙式当日は天王寺、難波、新大阪、大阪駅からバスを出してくれるみたいで安心でした。トイレが最新ではないのが少し気になりました。音姫もないので少し気になるなーとなりました。レモングラス?かどうかわからないですが、とても良い匂いのする木がトイレに飾ってあり癒されました。会場の雰囲気がイメージしてたものとピッタリ。自分達のやりたい式に協力してくれて嬉しい。こだわりのあるカップルが気に入りそう詳細を見る (489文字)
- 下見 2020年7月
緑が豊かで木の温もりが溢れる素敵な式場です。
チャペルに入った瞬間、木の匂いや天井の高さ、前にそびえ立つ大きな木が綺麗でとても良い印象を受けました。雨の日に伺ったのですが、それでも幻想的で美しいなと思ったので、晴れの日は最高だと思います。窓が大きく開放的で、おしゃれだと感じました。天井が低くないので、広々と感じました。式場の雰囲気やサービスなども踏まえると高過ぎず、妥当な価格帯だと思います。鯛茶漬けが美味しかったです。冷菜からメインまで、自分たちの好みに合わせてメニューを作れるのが良いと思いました。車で行くには駐車場が少ないので厳しいかもしれないですが、シャトルバスを好きな駅から2台出せるので、友人も来やすいと思います。担当のスタッフさんがとても親切丁寧で好印象を受けました。演出も提案してくださったので、イメージが湧きやすかったです。自然豊かで木の温もりが溢れるチャペルを探していました。同様のコンセプトの式場は他にもありますが、比較した時にこちらは開放的で雨の日でも幻想的な雰囲気が出せるところが決め手となりました。自然が好きな方には絶対にお勧めします。私はチャペルに入った瞬間一目惚れでした。詳細を見る (480文字)

- 下見 2020年7月
スタッフの方がとても親切で、リラックスできる会場でした!
式場のシンボルツリーは、写真より実物のほうが迫力があり生命力を感じました。夏場は特に木々や緑が青々と生命力に満ちており、この式場の良さを感じられるのではないかと思いました。会場内は入った瞬間から木の匂いがしていてとても癒されました。檜風呂のような香りでした。入場前の扉の所で、新婦と入場者だけが観覧できるムービーの上映ができるそうです。(オプションになります。)披露宴会場は写真で見るより広く、かといってゲストと距離を感じるような程でなく、バランスが良いなと感じました。高砂の後ろに池と緑があり、開放感を感じることが出来ました。外に出ることができ、ボート入場やデザートビュッフェをすることができるそうです、一般的に必要だろうと思うものをすべて入れてもらい80名で400万と少しになりました。話の中でこちらが希望した演出なども、すべて加えてくださっていました。割引については、季節と日柄の割引が非常に大きかったです。また、予算の兼ね合いで結構無理なお願いもしましたが、最後まで頑張ってくださいました。貸し切りで行える式場の中では、とても良心的だと感じました。節約方法なども、具体的に教えてくださるので相談されることをお勧めします。プレート(鯛茶漬け・和牛・サーモン・チョリソー・ハモンセラーノ・野菜数種)での試食でした。味付けがシンプルで素材の味がよく感じられとても美味しかったです。しっかりした味付けや、華やかな味付けではなかったですが、このような味付けの方が色々な年齢層の方に食べて頂きやすいのではないかと思いました。全てお箸で食べられるところもテーブルがごちゃごちゃしなくていいなと思いました。ランクアップ無しでも和牛の選択ができるところや、飲み物についても、1番低価格なものでかなり種類がありました。良心的だなと思いました。車で伺いました。鶴見緑地公園の円周をぐるっと回ると式場がありましたが、辿り着くまでに式場以外の駐車場に間違えて入ってしまいました。事前に経路を確認する必要を感じましたので、車のゲストには一言必要かな、と思います。電車だと最寄駅から少し歩くかと思いますが、梅田・新大阪・なんば・京橋から送迎バスが2台出せるそうなので、そのあたりをうまく利用することができればよいのではないかと思います。会場周辺は本当に緑が多いので、暑さも少し和らぐように感じました。逆に冬は風邪を遮るような建物がないため、本当に冷えるそうです。虫の対策もされているようで、強力なベープを複数個所に設置したり、虫よけ・虫刺されの薬も用意してもらえるそうです。初回の電話から、対応してくださったプランナーさんまで、全ての人がとても丁寧で程よくフレンドリーな感じでした。話しやすいく楽しい雰囲気を作って下さり、でも言葉遣いや態度が砕けすぎるというようなこともなく、とても良い距離感に感じました。費用的なことや身内のこと、コロナに関することまで、さまざまなことを本音で相談することができました。当日の契約を強く迫るということもなく、あくまでこちらの意思を尊重してくださり、その姿勢がとても誠実に感じられました。こんなに楽しくリラックスできた会場見学は初めてでした。契約後も挙式が1日2組限定なので、プランナーさんが一組一組に丁寧に関われるそうで、安心感があります。ボート入場は他で見たことがなく、オリジナリティの高い演出だと思いました。また、午後挙式だと木漏れ日ガーデンか披露宴会場で二次会ができるそうです。こもれびガーデンのテラスだと花火の利用も可能だそうです。もともとナイトウエディングを検討していたので、そういう雰囲気で二次会ができるのではないかと思い、とても心惹かれました。ナチュラル系が好きな方はもちろん、ナチュラルな会場をベースにアンティークやシャビーな雰囲気をプラスしてもおしゃれなんじゃないかと思いました。案外どんなテイストにも合わせやすい会場だと思います。丁寧にお話を聞いてくださる会場さんでしたので、やりたいことや予算面、不安なことなど何でも素直に相談していくことをお勧めします。詳細を見る (1694文字)
- 下見 2020年7月
温かく、時間がゆったり流れる緑いっぱいの式場です
天井が高く、緑いっぱいで、木の温かみがあるとてもすてきな会場です。挙式会場と同じく、温かみがあり、ゲストとの距離が近いように感じました。新郎新婦の机をとっぱらい、ソファーだけにすることもできるそうです。下見をしたときは、テーブルクロスは白でしたが、紺などにも変更できるそうです。外の緑や池が見え、冬には紅葉が赤に変わるなど、季節によって見え方が変わり、それも魅力的に感じました。試食をいただきましたが、本当に美味しかったです。お箸でいただけることも素敵なポイントだと思いました。最寄駅から少し歩きますが、公園が近くにあって広々とした雰囲気の中に会場があります。遠方からのゲストのために、リムジンバスを用意できるのでありがたいです。初めての下見で少し緊張していましたが、優しくおもてなしをしてくださり、あっという間に時間が経っていました。会場をまわったり、お話をしたりしているときもとても楽しかったです。ゲストとの距離が近く、アットホームで緑が溢れる式場がよかったので、ドンピシャでした。また、おすすめの演出などもたくさん教えてくださり、自由度が高いところも気に入りました。自分たちらしさを大切にしたいカップルにおすすめです。詳細を見る (512文字)

- 下見 2020年7月
挙式披露宴ともに緑がきれいな式場です。
緑がきれいで、ナチュラルな雰囲気です。堅苦しくなく、でも高級感もある空間です。広さもありながら、一番後ろの席でも遠く感じないのと、人数も90名と多くの人を招待しても座ることができる点も良いと思いました。挙式会場と同じく、緑がきれいで、堅苦しくない雰囲気です。ゲストの方と一緒に楽しむことができる空間だと感じました。全体が木目調で、ゲストの方も緊張せず、楽しんでもらえると思いました。また、雨が降っても、どの季節であっても外の緑がきれいに見えるので、どの季節であっても満足出来るのではないかと思います。たくさんのことをお願いしたので、費用面がとても気になりましたが、上の方と交渉してくださり、思っていた金額よりも下げていただき、とても満足しています。お箸で食べるという点にお年寄りの方も喜んでもらえると思いました。また、締めのお茶漬けなどほっこりして帰ることができると感じました。交通アクセスが少し不安ですが、送迎バスがついているので問題ないと思います。やりたいことを形にしてくださり、とてもセンスがあるので、初回から安心しました。条件がアットホームな感じでゲストの方と一緒に楽しめる空間にしたいと思っていたので、緑に包まれ、堅苦しくない空間にとても満足しました。ナチュラルで堅苦しくない式をされたい方におすすめです。詳細を見る (558文字)
- 下見 2020年6月
本物の自然の中で結婚式
自然光の入る、素敵な素敵なチャペルでした。木の温かみがあり、窓からの雰囲気も、とても素敵でした。披露宴会場も明るく、シーリングファンがあったり。おしゃれな雰囲気でした。広々として、ただゲストとの距離感もちょうど良く感じました。少し高めの印象です。直近の日程でしたが、大きな割引きなども特にはなく、割高な印象でした。お箸で食べれるフルコースで、見た目も味も良く感じました。交通アクセスは不便な部分もありますが、鶴見緑地の敷地内という立地はとても素敵で、緑あふれるロケーションで素晴らしいです。明るく好印象です。ただ事務的な部分もあるように感じたのと、説明不足な部分がいくつかあり、あとから確認の連絡をしないといけなくなりました。会場の雰囲気が気に入りました。見積もりなど、細かく指示しないと、色々と省いたり、最低価格で提示されるので、一見お得ですが、後から沢山上がりそうな印象なので、あらかじめ多くをもりこんだ見積もりを作ってもらう方がいいと思います。詳細を見る (425文字)

もっと見る- 下見 2020年6月
スタッフ、チャペル共に暖かい雰囲気で写真映えする式時
晴れの日は隣にある池の影が天井に映し出されるのが幻想的でより自然を感じました。バックのガラス越しに池や自然を見ることが出来、天井のファン?のようなものが会場の雰囲気をよりゆっくりに感じさせてくれました。全ての料理をお箸でいただくことができるのは、テーブルマナーをあまり知らない私にとって、かなり嬉しかったです。胡麻鯛茶漬けはさっぱり食べる事できて美味しかったですが、生野菜が少し青臭く感じました。大阪梅田からもさほどアクセスは悪くなく、鶴見緑地のすぐそばにあるので、自然に囲まれたとても静かな場所にあります。スタッフの方々は皆暖かい雰囲気で、担当していただいたプランナーの方はフレンドリーでとても話やすかったです。館内はバリアフリーで、足腰が優れない方にも優しいつくりになっていました。ナチュラルな雰囲気が好きなカップルは是非一度見学に行く事をおすすめします。詳細を見る (380文字)
- 申込 2020年6月
ナチュラルであたたかい結婚式場
チャペルから緑が見えるのが良かった。1月は枯れてしまうかと心配だったが、1月頃の結婚式での緑の様子も写真で見せて頂け、今よりは少し減るけれど、緑や自然も感じられるようで安心した。披露宴会場からも緑や池が見え、明るい会場の雰囲気が気に入った。天井も高いので開放感があるように感じた。テーブルセッティングもナチュラルで可愛く、高砂から1番後ろの席までもあまり距離を感じないので、アットホームな雰囲気で過ごせそうだと思った。70名で300万円以内の見積もりだったので、そこから上がらなければ良いと思った。試食したお肉は柔らかく、盛り付けも綺麗だった。パフェとコーヒーのセットもケースが可愛くオシャレでゲストも喜んでくれそうだと思った。電車で下見に行ったが、乗り換えが少し難しかった。新大阪や大阪からシャトルバスを出して頂けるのはありがたい。車は6台程とめられると聞いた。もう少しとめられるスペースがあれば更に良いと思った。明るく笑顔で、しっかりと説明やお話をして下さったので、安心して話を出来た。質問にも丁寧にわかりやすく答えて下さった。親族の待合室も広々としていて寛いでもらえそうで、段差が少ないバリアフリーなところも良いと感じ、決めた。ナチュラルな雰囲気、緑がお好きな方におすすめです。結婚式の日が楽しみだと思える会場に出逢えて良かったです!詳細を見る (570文字)
緑に囲まれたアットホームな結婚式場
大阪市内で緑に囲まれながら挙式を挙げられるのが魅力的でした。チャペルから一棟だけマンションが見えますが、それも気にならないくらい五感で楽しめるチャペルだと思います。最大90名ほど入れるので、少数だと少し寂しく感じるかもしれません。とてもシンプルかつナチュラルでした。二面から採光しているため自然光が気持ちよかったです。市内だとは思えません。長堀鶴見緑地線というマイナーな路線ですが、駅からは徒歩10分ほどで着くのでアクセスは良い方だと思いました。また、主要地からシャトルバスが出ている点も魅力的です。自然にあふれた会場でリラックスして式を挙げられそうな所。アットホームでゲストとともに楽しめる空間を作りたい方。詳細を見る (305文字)

- 申込 2020年6月
森の中で、ゆったりとした温かい式が作れる式場です。
森ウエディングというだけあって、緑に囲まれていて、木の温もりが感じられるチャペルでした。いい意味で緊張せずにアットホームな雰囲気が作れると思いました。チャペルと同じく、披露宴会場もウッディな作りになっていて、そこから見える池でボートに乗って入場できるというのが面白いと感じました。想像通りの価格帯でした。ペーパーアイテムなど手作りできるものはサポートして頂けるようなので、そこは安心できました。試食で頂いた牛肉は柔らかくて美味しかったです。当日の食事は自分たちでカスタムしてコースが作れるというのがいいなと思いました。最寄駅からは10分くらい歩くので、子供やご年配の方は少し疲れるかなと思いました。主要な駅から送迎バスを用意して頂けるようなのでそこは有り難いです。プランナーさんはとても明るくて前向きに引っ張って行ってくれる印象の方でした。本当に親身になってくださり、大事なイベントをお任せできると思える方と出会えてよかったです。貸し切り会場なので、周囲に気を遣わなくていいのと、自分たちの好きなように空間を作れるというのも気に入りました。自然が好きなカップルや、ワイワイしたアットホームな式にしたいカップルにオススメです。詳細を見る (512文字)
- 申込 2020年5月
自然に溢れた素敵な式場
チャペルはとても木の温もりがあり、自然に包まれたナチュラルな雰囲気でした。木の匂いにも癒されました。ガラスの窓から差し込む陽の光が明るく、また目の前に大きな樹木があり、とてもインパクトがありました。森の中にいるような感覚があり、落ち着いた雰囲気のチャペルでした。披露宴会場は天井に付いてるファンがオリジナル性があり、高砂の後ろが大きな窓なので解放感もあり、会場から見える池や緑が素敵なナチュラルな会場でした。予算の面で他の式場と悩んでいましたが、無理な要求にもできる範囲で応えてくださいました。特典は、衣装の割引や、式を挙げる月の割引、条件付きでの値引き等もありました。ブライダルフェアでいただいた鯛のお茶漬けがとても美味しかったです。お茶漬けが実際のコースでも選べるのはとても魅力的に感じました。また、お箸で食べれるのは新しく、ゲストの方々に喜んでいただけると思いました。駅からは少し距離がありますが、道中に看板の案内が数カ所あり、迷うことなく到着することができました。担当のプランナーさんは、私たちの無理にも応えていただき、最初から最後まで明るく笑顔で対応してくださいました。実際に案内してもらいながら、この式場の良いところや、魅力的なところなど、紹介してくださったのでわかりやすかったです。自然に溢れていて、オリジナル性を出す事ができ、非現実的な時間をつくり出す事が出来ると思います。#1日2組まで。#駐車場有り。#シャトルバス有り。#送迎サービス有り。#装飾がたくさん出来る。#チャペルから緑がみえる。#チャペルに自然光が入る。#宴会場から緑が見える挙式。#ボート入場が出来る。アットホーム感を重視されたい方、オリジナル演出をされたい方にオススメです。詳細を見る (730文字)
- 下見 2020年4月
緑がきれいで明るい式場
挙式会場は、とても温かみがあり、木の匂いに癒されました。ガラスの窓から差し込む陽の光が明るく、開放的で明るい雰囲気が印象的です。ナチュラルな雰囲気で、大きい窓から見える緑がとてもきれいでした。見積もりは80名で380万程度。当日契約の値引きが30万ほどあり、会場自体もとても気に入ったため、即決しました。駅から5分程度、緑がきれいでした。明るく話しやすいスタッフさんでした。話す中で、私たちの好みを掴んでくださり、いろいろなアイデアも教えてくださりました。ナチュラルな雰囲気がすきな方は、ぜひ下見に行かれたら…と思います。挙式会場から披露宴会場まで、段差がなくバリアフリー対応されているのも、ゲストのことを考えていていいなと思いました。豪華や可愛いすぎるのはあんまりというカップルが気にいると思います。詳細を見る (351文字)
ナチュラルウェディング
天井が高く、ナチュラルな雰囲気でした。木が多く、季節によっては紅葉も見れるということで、どの季節でも自然を楽しめると思いました。窓が大きく開放感があります。ボートに乗って入場ができ、個性が出せると思います。プロジェクターが裏から映せるもので、ホコリが入り込むことがないのがいいと思いました。私の地元からはあまり使わない路線ですが、大阪駅などから2箇所、バス停を選ぶことができるそうなので問題ないかと思います。明るくて、とても話しやすかったです。初対面と思えないくらいでした。ナチュラルな雰囲気を希望していたので、自分の理想通りの式場と思いました。ナチュラルウェディングを希望しているなら、一度足を運んでみてほしいです。詳細を見る (309文字)

- 下見 2020年3月
木とガラスの素敵な挙式会場です
資料請求した時のイメージのまま素敵な挙式会場です。木とガラスでできた天井の高い日差しも綺麗に入る素敵な会場です。広すぎず、狭いこともなくアットホームに最適な会場です。高砂の後ろが大きな窓なので解放感もあります。コストパフォーマンスは悪くないです。お箸で食べるフレンチなので、ご年配のゲストにも優しいし、味も良かったです。立地は少し不便かもしれませんが、シャトルバスがありますし、シャトルバスの駅も決めれるとのことで安心しました。事前に伝えておけば、当日身内は車でも入れます。専用駐車場の用意がありました。笑顔の爽やかな素敵なプランナーさんでした。制約後に当日までに担当プランナーが変わる可能性があると伝えられたので、そこだけ少し不安です。そのプランナーさんが担当ということも含めて当日制約しましたので、変わらないことを願います。やっぱり挙式会場です。素敵でした!ホテルの雰囲気を希望していない方でアットホームが希望だけど、カジュアルダウンしすぎていない会場だと思います。詳細を見る (435文字)

もっと見る- 下見 2020年3月
緑が多くナチュラルな結婚式をしたい方にオススメです
チャペルはサイドがガラス張りで自然光が降り注げば明るくオリジナリティあふれる結婚式ができると思います。チャペル奥には樹齢何百年の木があります。会場は堅苦しい披露宴会場というよりもゆったりできるような雰囲気でした。奥には池も広がっており素敵でした。お茶漬けもコースによったら選べるというのはとても良いな、と感じました。食べ慣れないフレンチより身近なものの方が安心して多くの方に召し上がって頂けると思います。駅からは10分程度でした。周りは住宅街なので迷うかな、と心配でしたが駅から一定間隔で看板を立ててくれていたので迷う事なく会場に着きました。式場前の駐車場も広く無料で置けるので安心です。とてもフレンドリーな方でした。一つ一つの質問に真摯に答えて下さりとてもわかりやすかったです。披露宴会場のお色直しの時に、そとの池からゴンドラに乗って登場できるそうです。特別な演出をしたい人にはオススメです。落ち着いた雰囲気が好きな方にはとてもオススメです。事前に平均額を見積もりに出してくれたので、結構リアルな額だと思います。もし気に入った場合、当日決めるのが大きな費用を抑えるポイントになるかと思います。チャペルに向かうまでの小道が素敵でしたが、雨が降ると傘をさして向かわないといけないところがマイナスポイントでした。詳細を見る (562文字)

もっと見る- 下見 2020年3月
カジュアルかつオシャレな雰囲気の独特な式場さんです
木と緑に囲まれた式場で、妻が非常に気に入っておりました。床面も白くてきれいでした。一番気に入ったのがこの披露宴会場です。カジュアルな雰囲気かつおしゃれな披露宴会場で、リラックスしてゲストとの時間を楽しめそうな会場でした。窓から見える緑や、外の明るさも十分で、明るい雰囲気です。料理は食べていないのでわかりませんが、試食させて頂いたデザートは非常においしかったです。最寄駅は鶴見緑地駅で思ったよりも駅から近かったです。個人的には、たまに訪れる水春(スーパー銭湯)の近くなので、親近感がありました。スタッフさんは丁寧に説明をしてくださり、また、他の式場と迷っていたのですが、非常に親切に遅くまでご対応頂きました。一番親身に相談に乗って頂きましたので、こちらの式場さんに決めました。1日2組限定なので、貸し切りのような状態で挙式できることは魅力的でした。また、他の式場さんと異なり、カジュアルかつおしゃれな雰囲気の中で式を挙げることができるので、通常の結婚式と違う雰囲気の中でやりたい方や、私たちのように友人中心の挙式を考えている人におすすめなように思います。独特な素敵な雰囲気を持つ式場さんなので、実際に足を運んでご自身の目で見て頂き、雰囲気を見て決めて頂いたらよいと思います。詳細を見る (537文字)
- 申込 2020年3月
ナチュラルであたたかな雰囲気の会場
木の匂いと緑に包まれた挙式会場ですごく暖かな雰囲気です。また参列者の席が斜めになっているのが珍しく、みんなの顔がよく見れそうでした。すごく明るくナチュラルな雰囲気の会場で、またガーデンにつながっているのもよかったです。プロジェクターは2つ使え、すごくきれいな映像でした。またウェイティングルームも広く、外も使えていろいろな使い方ができそうでした。持ち込み料がかからないところがよかったです。コース選択ではなく、前菜、メイン等それぞれ自分たちで選ぶことができるところが他になくよかったです。少し市内からは遠いですが、主要駅からのシャトルバスを出してもらえます。挙式会場、披露宴会場の雰囲気ナチュラルで自分たちらしい式を挙げたい人におすすめの式場詳細を見る (321文字)
- 申込 2020年3月
自然溢れるおしゃれなウェディング
都会近くとは思えない、広大な森の中にある。外の道路や建物が見えないのでプライベート感があって良かった。木を基調にしていて、ナチュラルな雰囲気。ガラス張りになっていて、森や池が背景になる。安くもないが、高くはないと思う。同じ雰囲気の別の式場よりはかなり安かった。お箸で食べるコース料理なので、ゲストもテーブルマナーを気にせずに楽しめてよいと思った。お料理もやとてもおいしい。主要駅(大阪駅、新大阪駅)から乗り継ぎが必要で少し遠く感じるが、最寄り駅からは近い。当日はシャトルバスを出してもらえるので助かる。気さくな雰囲気で、こちらの意見やアイデアからどんどん式のイメージを提案してくれる。喧騒から隔離された特別感と、1日2組のみのためばたばたせずにゆっくりとゲストにも楽しんでもらえるとおもう。自然溢れる雰囲気やプライベート感を大事にする方におすすめです。人数によって披露宴会場が異なるので、事前に確認しておいた方が良いと思います。詳細を見る (414文字)
森の中の結婚式場
入った瞬間木の匂いがして、自然に囲まれた挙式をあげたい私にとってはぴったりな場所だと思いました!!自然光が差し込む構造になっているところや、参列の方が座る椅子が斜めにかけるようになっているので前から全員の顔が見えるよう工夫されているところがよかったです。思っていたより天井も高く不安が解消されました。天井についてるファンや、会場から見える池や緑の感じも素敵でした!!広さ的には、100名以内なら十分な広さかなと思いました!!こもれびガーデンや外にテントのようなインスタ映えなスポットもあるので、友達同士で写真を撮ってもらっても楽しんでもらえるような場所が多いです。森の小道も、自分の好きなように装飾できるので、どのようにゲストを迎える工夫をするか楽しみになりました!!他見てないんで比較はできないですが予算内かと思います!!色々カスタマイズ出来るところが良いなと思いました!!食べた感じ、ベーシックでも全然美味しいです!!写真で見せてもらったオリジナルケーキはプラス3000円ぐらいでかなり、ハイセンスなウェディングケーキに仕上がっていたのでどんなケーキになるかとても楽しみになりました!!実際歩いてみましたが最寄よりそんなに遠くなかったです。ただ、雨だと少し参列の人にご迷惑かけてしまうかなと思いました。鶴見の森迎賓館がすごい好きなんだなと感じれるすごい素敵なプランナーさんとご縁があり嬉しく思いました!!鶴見の森迎賓館は打ち合わせから当日までずっとプランナーさんと一緒なので、安心出来るなと思った点の1つです!!あと、終始笑顔が素敵でした!!自然にあふれた会場自然にあふれた式をあげたい方こんな式にしたいとこだわりのある方詳細を見る (713文字)

- 申込 2020年3月
見学だけでもワクワクする会場です!
チャペルは窓が大きく、明かりをあまりつけなくても自然光でチャペルが明るくなる所と外の緑が良く見える所が良いと思いました。披露宴会場からも緑がよく見えて、現実から少し離れて特別な時間を過ごすことができると思いました。ボート入場やガーデンなども他にはない設備で、新郎新婦はもちろんゲストの方にとっても印象に残る会場だと思います。オススメの鯛茶漬けを頂き、人気の理由がよくわかりました。本当に美味しかったです。実際の式で出して頂くお料理は、自分たちでセレクトできるところもすごくオリジナル感を出せて良いと思います。鶴見緑地駅から近いので、友達や上司などを呼びやすいと思いました。駐車場にもたくさん車を止めれるようだったので、遠方の方にとっても来やすい会場だと思います。担当して下さったスタッフさんがとてもフレンドリーで色々なお話をして頂きました。こちらの小話も拾って下さって、演出のアイデアなどの話もして下さったので、実際の式のイメージをしやすかったです。私自身が自然が好きだということもあり、ナチュラルな感じがピッタリだったところです。加えて自分たちで色々な演出ができるというところも惹かれました。ボート入場も他にはない演出で、ぜひやってみたい!と思いました。オリジナルの演出をされたい方や、サプライズが好きな方にはオススメだと思いました。午前と午後で二次会が行えるかどうかが変わるため、二次会を行いたい方は午前か午後を確認しておくべきだと思います。詳細を見る (623文字)
- 申込 2020年3月
ナチュラルウェディングといえばここ。
見学当日は雨が降っており、雨の中で見学ということもあり、すこしがっかりしていましたが、雨の中でもチャペルにしっかりと自然光が入り明るく感じました。また、雨の独特の雰囲気がまたいい感じに表現されていて、最悪の条件でもこれだけ雰囲気が出せるチャペルに魅力を感じました。私自身の理想がナチュラルの空気感だったので、ナチュラルな披露宴会場がドストライクでした。演出で、ボート入場やガーデンなども他にはないもので、好きなように装飾が可能なことも素敵でした。他にあまりないお箸を使ったフレンチで、自分たちでカスタマイズできるところがよかったです。立地的には地元の人でないと、少し分かりづらいところなのかなと感じましたが、シャトルバスが好きなところから2つ出せることも決め手のひとつでした。親身になって説明してくださり、とても丁寧で話しやすい印象でした。見学開始時では雨だったところ、帰り際にタイミングよく晴れたので、晴れバージョンのチャペルもみたいと無理なお願いをしても快く承諾してくださいました。私自身の理想に1番近く、自分自身がしたい装飾が可能なところ、ボードなど他にない演出ができるところに惹かれました。また、非現実感があり、特別な時間を過ごすのにピッタリだと感じました。アットホーム感を重視されたい方、オリジナル演出をされたい方におすすめです。午後だと季節によりけりなところはありますが、外で2次会もできるとのことでしたので、確認してみてください。詳細を見る (622文字)
- 下見 2020年3月
緑に溢れた素敵な結婚式場
森の中にあるような、緑に囲まれた結婚式式場です!チャペルが素敵です。待合の建物もロッジのような感じでとても可愛いです。披露宴会場にも大きな窓があり、緑が見えます。シンプルで素敵な披露宴会場です。80人で400万円の見積もりでした!鯛茶漬けがおいしかったです!コースが決まっておらず自分たちの好きなオリジナルコース作れるようです!ランクアップはしようと思います。駅から10分くらい歩きますが、大阪駅などからシャトルバスだしてもらえるようです。フレンドリーで話しやすかったです。・緑と木のチャペル・緑がたくさん・カジュアルな感じガーデン挙式が気になる人は好きだと思います。ガーデン挙式だと雨の時困りますが、チャペルだと万が一雨でも大丈夫です。詳細を見る (319文字)
- 申込 2020年3月
森の中にたたずむ上品だけど温もりのある式場
ナチュラルな感じで、光が自然に差し込む感じが本当に綺麗でした。開放感のある会場で、外には鶴見緑地の景色が広がるすばらしい眺めでした。ウェルカムスペース等もかわいらしく、森の中にあるのでとても気持ちが良いです。お箸をつかったフレンチとのことで、和洋折衷な感じで美味しかったです。駅からは歩いてもそんなにかかりません。途中信号等も少ないのでスムーズにいくことができます。ただし、鶴見緑地駅自体があまりアクセスの良い駅ではないので、そこは少し迷いました。とても親身になって相談にのってくださりました。チャペルがナチュラルで良い感じだったこと。料理も美味しいので、ゲストの方にも喜んでもらえそうなこと。自然が好きなカップルにはおすすめの式場です!詳細を見る (319文字)

森の中のアットホームな式場
当初90人招待予定で、挙式会場に入りますと言われましたが、少し狭いのでは?と感じました。主観ではありますが70人前後でちょうどかと思います。披露宴会場は天井の飾りもかわいく、全体的にグリーンでアットホームなイメージでした。見積もりは安かったですが、一軒目がこちらの会場だったのであとから考えるとこれからどんどん金額があがりそうな設定だったかなと思います。料理の試食をワンプレートで牛ステーキ、前菜、鯛茶漬けをいただきましたが、特に印象に感じることもなく、普通に感じました。デザートはテントウムシとミツバチを模したチョコレートが飾ってありかわいかったです。駅から遠いですが、森林の中にひょっこり現れる会場は魅力的に感じました。全体的にきれいで明るくよかったです。挙式会場が森の中にあり、大きな窓ガラスから森林と外光が入り雰囲気も良かったです。担当していただいたプランナーさんの印象が良かったのもありますが、皆さん明るく親切なイメージでした。フェア慣れしていない彼にも積極的に話していただいて盛り上げていただきました。スタッフさんだけのことを言えば、こちらで決定してもよかったです。スタッフの対応がしっかりしているか。ゲストが来やすい立地か。ナチュラルでアットホームな雰囲気が好きなカップルが向いていると思います。披露宴会場もひとつなので、その分きっちりとした配慮をしてくださりそうでした。詳細を見る (599文字)

もっと見る- 申込 2020年3月
自然光が入る温かみのあるお洒落な式場
自然光が入り木の温もりを感じる事ができる⭐︎チャペルに行くまでにある木の小道も色々装飾出来ると言う事なので考えるのもワクワクする☺︎ナチュラルな感じだったので自分達の好きな用に装花などしやすいと感じました!狭すぎず広すぎず丁度良い広さ。清潔感があり光も十分入りとても開放的に感じました!アットホームな感じの披露宴をしたい方にぴったりだと思います❁この綺麗さ、設備、なのに、、私達にも優しいお値段でしたʕʘ‿ʘʔ(笑)自分達でカスタマイズできる所もよかった!シャトルバスが新大阪、大阪、天王寺、難波、京橋から2つ出せると言う事なので、遠方から来てくれる方にも利用して頂きたいと思った☆親身に丁寧に説明してくださって、デザートの試食も美味しかった。会場のロケーション、持ち込みの出来るものが多い、清潔感などが決め手です!アットホームで自然な雰囲気が好きな方に合いそうな式場でした!また人気な式場みたいなので早めに見学に行くことをお勧めします!!詳細を見る (420文字)
鶴見ノ森 迎賓館の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
鶴見ノ森 迎賓館の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

オンライン開催\自宅でOK*20分~/◆スマホで気軽に参加◎あんしん相談会
【スマホで簡単&自宅で気軽に★】お二人の希望やお悩みに寄り添います♪現地に見学に行けない方にもWEBで会場をご紹介!聞きたいことだけもOK・会場見学~予算相談までしっかりもOK!ご希望をお聞かせください!

現地開催<24時間WEB予約受付中>フェア予約・資料請求は公式HPから!
【スキマ時間に◎】ブライダルフェア予約受付中。人気の26年内プランをご用意!土日祝の9:00来館だと豪華2万円相当の試食付きで、さらに1会場目の見学だとAmazonギフトカード5千円分プレゼント!
0120-40-5515無料
《公式サイト限定特典》amazonギフト券5,000円分プレゼント!
当館が1件目のフェア参加の方に5,000円分をプレゼント☆ ※新郎新婦様でのご来館、土日祝日の来館限定
適用期間:2025/11/21 〜 2025/12/30
| 会場名 | 鶴見ノ森 迎賓館(ツルミノモリゲイヒンカン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒538-0036大阪府大阪市鶴見区緑地公園2-163結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【公共交通機関】 ・京阪バス:京阪守口市駅より鶴見緑地行き乗車 「鶴見緑地」バス停下車より徒歩5分 ・地下鉄:長堀鶴見緑地線 「鶴見緑地」駅1番出口より徒歩5分 【お車をご利用の場合】 ・大阪市内から:阪神高速守口線「森小路」ランプから国道163号経由で花博通に入り「迎賓館前」交差点左折後、1つ目角を左折 ・北大阪、南大阪、京都方面から:中央環状線から花博通に入り「迎賓館前」交差点右折後、1つ目角を左折 ・高速道路をご利用の場合: - 北大阪方面より:近畿自動車道 「門真IC」 - 南大阪方 |
| 最寄り駅 | 長堀鶴見緑地線 「鶴見緑地」駅 |
| 会場電話番号 | 0120-40-5515無料 |
| 営業日時 | 平日 / 12:00〜19:00 土日祝 / 9:00~19:00 ※定休日:火・水曜日(祝日のみ営業) |
| 駐車場 | 無料 6台その他 駐車場ご利用のお客様は有料駐車場のご案内となります。※ブライダルフェア参加時のタクシー代プレゼント(上限3,000円まで)詳しくはご予約時にスタッフまでお問い合わせください |
| 送迎 | あり大阪駅・新大阪駅・難波駅・天王寺駅・京橋駅から選べる2台の無料送迎バス運行 |
| おすすめ ポイント | 木のぬくもりとガラスの清らかさを組み合わせた空間は、周囲の自然と調和。祭壇の向こうには、生命力あふれるシンボルツリーがあり、神秘的な姿で誓いのシーンを見守ってくれます。 |
| ガーデン演出 | 有り |
| 二次会利用 | 利用可能 |
| おすすめ ポイント | 水辺に浮かぶ一軒家をイメージした「ひだまりの森」。天井のプロペラファンが心地よい森の空気を運び、爽やかな陽光と窓越しに輝く木々の緑が、まるで森の中にいるような心地よさを感じさせてくれます。
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにてシェフ特製の豪華試食をご用意しております。 |
| おすすめポイント | ファイヤーピットでは炎を囲みつつ人気のスモア(焼きマシュマロ)も体感できる。
| バリアフリー対応 | 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |