緑に囲まれて過ごしたい人はぜひ!
- 訪問 2022/08
- 投稿 2022/08/16
- ぴ原さん
- 大阪府
・木の香りのする、三面を緑に囲まれたチャペルです。正面の御神木が太く、美しさの中に力強さを感じさせます。光の加減を計算して建てられたチャペルなので、どの時間帯でも逆光になることは無いそうです。
・チャペルは適度なサイズ感のお造りで、参列者席の窮屈さは全くありません。入り口から縦長の長方形型で奥行きもあります。参列者席が正面に対して斜めに配置してあるので、参列者からの新郎新婦の視線も工夫されています。
・色合いが白と緑と茶です。参列者席脇に装花を配置できるので、シンプルあるいは上品にまとめることも可能ですし、カラフルにすることも可能です。
・フラワーシャワー、リーフシャワー、コンフェッティ、対応可能です。
・天井や絨毯がベージュ、壁紙は白と木素材でまとめられた全体的に明るく柔らかい雰囲気の披露宴会場です。天井に空調用のファンが付いていて、ナチュラルテイストに寄せてあるので、自然とリラックスした空間になりそうです。
・二方向に窓があり、特に高砂側の窓が大きく、どの季節でも緑が見えます。高砂席で写真を撮る際は必ず背景に緑が入るので柔らかい雰囲気になること間違いなしです。
・部屋が長方形で、親族席までの距離も近く、途中に柱もなく視界を邪魔されるということもありません。
・会場の明るい雰囲気と窓からの緑で、テーブル装花が控えめでも寂しい印象になることはなさそうです。
・テラススペースがあるので、ちょっとしたイベントにも使えます。
・壮大な緑に囲まれた土地にあり、門から先の敷地内は生活から切り離された心地よい没入感があります。 背の高い木々に囲まれているので、周囲の建物や生活音が気になりません。
・最寄駅からのアクセスは徒歩ですが、幹線道路沿いを歩く、または式場がある緑地内を通る2つのルートがあります。見学や打ち合わせの行き帰りは緑地内を通るのがおすすめです。
・式当日は主要駅からシャトルバスを出して頂けます。電車も通っていますし、京橋駅や心斎橋駅からはタクシー圏内ですので、アクセスが極端に悪いということもないかと思います。
・緑に囲まれて過ごしたい!と思い調べる中でどんぴしゃ好みの会場だと思いました。緑に囲まれた木の香りがするチャペル、明るい色味(ベージュ系)の披露宴会場、ナチュラルな空間が好みの人は気にいるはずです。
・会場の飾り付けやイベントの自由度も高く、こだわりがある人はとことん作り込めると思います。こだわりがない人も、自然の魅力や建物の雰囲気で充分味が出ているので、無理に頑張らずとも大丈夫かと思います。
・立地としては大阪の中心地からは少し外れた場所になるかと思いますが、中心地にはない豊かな緑があります。これは必見の価値ありで、自然に囲まれて過ごす希望があるならば必ず気にいるポイントがあると思います!
- 1日2組まで
- バリアフリー
・コンパクトに収まったワンフロアの式場で、縦移動なくバリアフリー面も心配無用です。
ぴ原様
この度はご結婚、誠におめでとうございます。
数ある結婚式場の中から、鶴見ノ森迎賓館のブライダルフェアにご参加いただけました事、大変嬉しく思っております。また、ご多用のところ素敵なクチコミをご投稿いただきました事にも感謝申し上げます。
当館ならではの自然溢れるチャペルや披露宴会場の雰囲気をお気に召していただけたとお見受けし、スタッフ一同大変嬉しくご投稿を拝見させていただきました。音楽のようにさざめく葉擦れ、眩いばかりの緑葉と、木々の香り、鳥の歌声など、自然の全てが祝福致します。
おふたりにとって一生の思い出に残るご結婚式をサポートさせていただきたいと願っております。ご検討を進められる上で、ご不明な点がございましたらお気軽にお問合せください。
貴重なご投稿をいただき誠にありがとうございました。
0120-40-5515無料
《公式サイト限定特典》amazonギフト券5,000円分プレゼント!
当館が1件目のフェア参加の方に5,000円分をプレゼント☆ ※新郎新婦様でのご来館、土日祝日の来館限定
適用期間:2024/10/28 〜 2024/11/30
会場名 | 鶴見ノ森 迎賓館(ツルミノモリゲイヒンカン) [公式サイト] |
会場住所 | 〒538-0036大阪府大阪市鶴見区緑地公園2-163結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 【公共交通機関】 ・京阪バス:京阪守口市駅より鶴見緑地行き乗車 「鶴見緑地」バス停下車より徒歩5分 ・地下鉄:長堀鶴見緑地線 「鶴見緑地」駅1番出口より徒歩5分 【お車をご利用の場合】 ・大阪市内から:阪神高速守口線「森小路」ランプから国道163号経由で花博通に入り「迎賓館前」交差点左折後、1つ目角を左折 ・北大阪、南大阪、京都方面から:中央環状線から花博通に入り「迎賓館前」交差点右折後、1つ目角を左折 ・高速道路をご利用の場合: - 北大阪方面より:近畿自動車道 「門真IC」 - 南大阪方 |
最寄り駅 | 長堀鶴見緑地線 「鶴見緑地」駅 |
会場電話番号 | 0120-40-5515無料 |
営業日時 | 平日 / 12:00〜19:00 土日祝 / 9:00~19:00 ※定休日:火・水曜日(祝日のみ営業) |
駐車場 | 無料 6台その他 駐車場ご利用のお客様は有料駐車場のご案内となります。 |
送迎 | なし |
おすすめ ポイント | 木のぬくもりとガラスの清らかさを組み合わせた空間は、周囲の自然と調和。祭壇の向こうには、生命力あふれるシンボルツリーがあり、神秘的な姿で誓いのシーンを見守ってくれます。 |
ガーデン演出 | 有り |
二次会利用 | 利用可能 |
おすすめ ポイント | 水辺に浮かぶ一軒家をイメージした「ひだまりの森」。天井のプロペラファンが心地よい森の空気を運び、爽やかな陽光と窓越しに輝く木々の緑が、まるで森の中にいるような心地よさを感じさせてくれます。
アレルギー対応 | 有り |
事前試食 | 有りブライダルフェアにてシェフ特製の豪華試食をご用意しております。 |
おすすめポイント | ファイヤーピットでは炎を囲みつつ人気のスモア(焼きマシュマロ)も体感できる。
バリアフリー対応 | 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |