純白な挙式会場!

• 訪問 2013/05
  • 投稿 2015/11/07
たまっふぃー
  • たまっふぃーさん(3件
  • 香川県

白を基調とした会場でとても綺麗でした。
100人までなら収容可能とのことでした。
アイアンで作られた十字架など、装飾も可愛かったので、可愛いものが好きな方にはおすすめな式場です。
天井高はないので、少し狭めに感じてしまうかも?

挙式会場と比べるとシックなイメージです。
大人かわいいといった感じ。
カラードレスが映える会場だと感じました。
こちらは装飾ももちろんですが、置かれている小物もとても可愛かったです。
階段も螺旋階段があり、会場自体のデザインも可愛らしい雰囲気です。

もともと社長がお花屋さんであったこともあり、お花については式場にお願いするものもありました。
また、ドレスも自社でされているドレスショップが近くにあるのでそちらでお願いしました。
ドレス、指輪、ブーケはこだわってよかったなぁと思います!
一生に一度なので!

前撮りについては平日に撮り、節約しました。

お料理はどれをとっても美味しかったです!
食べ過ぎてしまい、ドレス着ているのが苦しかったくらいです(笑)
ケーキもオーダーが可能で、自分の好きなデザインにしてもらうことができ、ちょっと残ったところを持って帰らせてくれました。
ケーキは提携されているケーキ屋さんのものでしたが、絶品でしたよ!
アレルギーについても確認していただけますので、参列者の方のアレルギーについては漏れなく確認を。

住宅街に突如現れる式場ですので、アクセスに関しては少し不便に感じてしまうかもしれません。
ですが、閑静な住宅街ですので、ガーデンウェディングにも最適かと思います。
式場自体もそうですが、ガーデンは更に新しく、ガゼボハウスがあってこれまたとってもかわいいです!
フラワーシャワーや写真撮影もこちらで可能でした。

引き継ぎがうまくいっていなくてぐだぐたばたばたになってしまう場面があり、ひやひやしてしまいました。
挙式当日は大きなミスもなく、良かったです。

選んだアイテムについて

装花は式場に元々飾られている造花がとても可愛かったのでそのままでお願いしました。
装花代も掛かっていないのでこれも節約ですね(笑)
エステ、ドレスについても全て式場でお願いしました。
時間の節約にもなって良かったですよ!

ガーデンがとてもかわいいです!
季節によって色々なお花が植えられるようです。
季節の良いときであれば、ガーデン挙式も最高だと思います!

主人はこちらの挙式会場に一目惚れしていました。
真っ白な会場の雰囲気が気に入ったようです!
本当に気持ちいいくらいの真っ白な会場ですよ!

最後まで悩んだのですが、挙式会場の雰囲気、全てがこちらでできるという便利さにこちらでの挙式を決めました。
もちろん、他の会場です挙式をしたことはないので(笑)、他と比べることはできませんが、こちらで挙式できて良かったです。
結婚式の準備ほ早くから始められる方が多いので、まだ余裕!と思っていても、直前でばたばたということはよくあるかと思います。
自分ばっかりやっていてパートナーはあまりやってくれなくてイライラ…ということもあるあるかと(笑)
ですが、折角の結婚式!パートナーがやってくれないなら自分のやりたいようにやっちゃおう!と開き直るのも大切かも!
素敵な結婚式になりますように♪

会場のイメージヨーロピアン
  • 日本人牧師
  • ガーデン挙式

たまっふぃー様

この度は誠におめでとうございます!
また、貴重なご意見やお誉めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

チャペルは白で統一されており、真っ白でとても可愛い雰囲気になっております。会場も新婦様のドレスやテーブルクロス、会場装花が綺麗に映えるような色合いとなっております。
螺旋階段も演出に取り入れて頂けるようになっております。
また、お花やお衣装などはこちらでご用意させていただくことができます。
お二人のイメージを実際に形にできるよう、お打合せをさせていただき、お二人のオリジナルをご用意させていただきます。

引き継ぎにつきましては、大変ご不安な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
今後スタッフ間での伝達事項をしっかりとしていくよう努めて参ります。

お料理やその他、たくさんのお誉めのお言葉をいただき、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
頂いた貴重なご意見をスタッフ全員で共有し、今後一層より良いサービスをご提供させていただけるよう、日々精進して参ります。

また、たまっふぃー様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております!

この度は誠におめでとうございました。

L'Atelier de Fionaスタッフ一同

たまっふぃーさんが他に投稿した結婚式場クチコミ

2019/06/14

☆6/22・23土日開催フェア☆ 【2019年内挙式:残席わずか‼】 受付ブースの装飾が夏バージョンになりました! 日中暑い日が増えてきましたね――! 涼むついでに会場見学などいかがでしょうか?

ドレス10万円分チケットプレゼント、3万円分の豪華フルコース試食チケットプレゼント

適用期間:2019/04/01 〜

0120-731-778無料

会場名L'Atelier de Fiona(ラトリエ ドゥ フィオナ)(ラトリエドゥフィオナ) [公式HP
会場住所〒790-0833愛媛県松山市祝谷4-9-28結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR松山駅からお車で15分
松山空港からお車で20分

松山駅

会場電話番号0120-731-778無料
営業日時10:00~19:00/金曜日のみ21時まで営業(定休日:火曜)
ガーデン挙式可能 神前式も手配可能
バブルシャワーや ガーデンセレモニーなども可能
白を基調にした開放感のある独立型チャペル。お二人らしい人前式も神にも愛を誓える。
ガーデン演出有りガーデン挙式・フラワーシャワー・バルーンリリースなど多目的に利用可能。【2019年春オランジェリー家具設置】開放的でカジュアルなガーデンパーティーも可能に!
二次会利用利用可能式場での二次会開催は移動する必要がなく時間も有効に使えるためオススメ☆送賓の際にはライトアップされた式場がゲストの皆様をお見送り。
ヨーロッパ風な邸宅を思わせる会場を全館貸切で利用可能。
フレンチ&イタリアンフルコースに和食も追加可能。お二人のご希望に応じてシェフが相談に乗ってくれる。
アレルギー対応有りご新郎ご新婦様はじめ、ゲストの皆様にも美味しいお料理をお楽しみいただきたいため、アレルギーなどに対しても万全対策でご準備できます。
事前試食有りご婚礼メニュー全て半額でご試食いただけます。
おすすめポイントデザートビュッフェはご要望があればお二人のテーマに合わせたデザートをデザインしてお出しします♪【ピンク尽くし】や【ディズニーで!】など、ご相談ください!
ガーデン

※ホワイトドレス
詳しくはお気軽にお問い合わせくださいませ。※料金は消費税を含む総額表示です。適用される消費税率は実施時期によって異なります。
支払い期日挙式後1週間~10日内にお振込みいただきます。