純白な挙式会場!

• 訪問 2013/05
  • 投稿 2015/11/07
たまっふぃー
  • たまっふぃーさん
  • 香川県

白を基調とした会場でとても綺麗でした。
100人までなら収容可能とのことでした。
アイアンで作られた十字架など、装飾も可愛かったので、可愛いものが好きな方にはおすすめな式場です。
天井高はないので、少し狭めに感じてしまうかも?

挙式会場と比べるとシックなイメージです。
大人かわいいといった感じ。
カラードレスが映える会場だと感じました。
こちらは装飾ももちろんですが、置かれている小物もとても可愛かったです。
階段も螺旋階段があり、会場自体のデザインも可愛らしい雰囲気です。

もともと社長がお花屋さんであったこともあり、お花については式場にお願いするものもありました。
また、ドレスも自社でされているドレスショップが近くにあるのでそちらでお願いしました。
ドレス、指輪、ブーケはこだわってよかったなぁと思います!
一生に一度なので!

前撮りについては平日に撮り、節約しました。

お料理はどれをとっても美味しかったです!
食べ過ぎてしまい、ドレス着ているのが苦しかったくらいです(笑)
ケーキもオーダーが可能で、自分の好きなデザインにしてもらうことができ、ちょっと残ったところを持って帰らせてくれました。
ケーキは提携されているケーキ屋さんのものでしたが、絶品でしたよ!
アレルギーについても確認していただけますので、参列者の方のアレルギーについては漏れなく確認を。

住宅街に突如現れる式場ですので、アクセスに関しては少し不便に感じてしまうかもしれません。
ですが、閑静な住宅街ですので、ガーデンウェディングにも最適かと思います。
式場自体もそうですが、ガーデンは更に新しく、ガゼボハウスがあってこれまたとってもかわいいです!
フラワーシャワーや写真撮影もこちらで可能でした。

引き継ぎがうまくいっていなくてぐだぐたばたばたになってしまう場面があり、ひやひやしてしまいました。
挙式当日は大きなミスもなく、良かったです。

装花は式場に元々飾られている造花がとても可愛かったのでそのままでお願いしました。
装花代も掛かっていないのでこれも節約ですね(笑)
エステ、ドレスについても全て式場でお願いしました。
時間の節約にもなって良かったですよ!

ガーデンがとてもかわいいです!
季節によって色々なお花が植えられるようです。
季節の良いときであれば、ガーデン挙式も最高だと思います!

主人はこちらの挙式会場に一目惚れしていました。
真っ白な会場の雰囲気が気に入ったようです!
本当に気持ちいいくらいの真っ白な会場ですよ!

• 日本人牧師

最後まで悩んだのですが、挙式会場の雰囲気、全てがこちらでできるという便利さにこちらでの挙式を決めました。
もちろん、他の会場です挙式をしたことはないので(笑)、他と比べることはできませんが、こちらで挙式できて良かったです。
結婚式の準備ほ早くから始められる方が多いので、まだ余裕!と思っていても、直前でばたばたということはよくあるかと思います。
自分ばっかりやっていてパートナーはあまりやってくれなくてイライラ…ということもあるあるかと(笑)
ですが、折角の結婚式!パートナーがやってくれないなら自分のやりたいようにやっちゃおう!と開き直るのも大切かも!
素敵な結婚式になりますように♪

たまっふぃー様

この度は誠におめでとうございます!
また、貴重なご意見やお誉めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

チャペルは白で統一されており、真っ白でとても可愛い雰囲気になっております。会場も新婦様のドレスやテーブルクロス、会場装花が綺麗に映えるような色合いとなっております。
螺旋階段も演出に取り入れて頂けるようになっております。
また、お花やお衣装などはこちらでご用意させていただくことができます。
お二人のイメージを実際に形にできるよう、お打合せをさせていただき、お二人のオリジナルをご用意させていただきます。

引き継ぎにつきましては、大変ご不安な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
今後スタッフ間での伝達事項をしっかりとしていくよう努めて参ります。

お料理やその他、たくさんのお誉めのお言葉をいただき、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
頂いた貴重なご意見をスタッフ全員で共有し、今後一層より良いサービスをご提供させていただけるよう、日々精進して参ります。

また、たまっふぃー様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております!

この度は誠におめでとうございました。

L'Atelier de Fionaスタッフ一同

会場名ラトリエ ドゥ フィオナ(L'Ateliler de Fiona)(ラトリエドゥフィオナ)
会場住所〒790-0833愛媛県松山市祝谷4-9-28結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。