自分たちのオリジナリティーを出せる会場です
- 訪問 2015/06
- 投稿 2015/10/26
| 挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
|---|

- コリラさん
神社は立派で、中も広かったです。親族だけでなく友人にも式に参加してもらいたかったため、この点はポイントでした。
一軒家を貸し切りできるため、入り口からロビー、通路や化粧室の中までこだわって内装することができます。思い出の写真や新郎新婦の好きなグッズなど飾り付けするようです。お部屋は広々と心地よく、大きな窓から緑が見えます。
お料理は2品試食させていただけました。お肉料理が柔らかく、付け合わせのソースも美味でした。一般的な式場と比較して、料理のレベルは一段上だったと思います。
原宿駅から近く、歩いてすぐです。東郷神社からも目と鼻の先なので、私たちは東郷神社で神前式をした後、徒歩でこちらに移動して披露宴をするプランを考えていました。(神社からの移動は近いですが、車も出していただけるとの説明だったと思います)
自分たちのオリジナリティーを出せる素敵な式場です。貸し切りなので、時間をそこまで気にせず、ゆったりと過ごすことができそうでした。控え室や化粧室などの設備も綺麗です。建物自体、新しい印象を受けましたが、そこそこ年数は経っているようでした。ロビーも広く、こちらであれば当日自信を持ってゲストをお迎えできると思います。
- 化粧室充実
- 雅楽
- 施設貸切可能
スタッフの方の対応も良く、素敵な会場でしたが、私たちの予算と合わず、検討外といたしました。

コリラ様
お二人のご結婚式のご準備に際しまして
ルアール東郷をご検討いただきまして
誠にありがとうございます。
また、ご予算の面ではご希望のサポートができていなかったようで
申し訳ございませんでした。
それぞれのクオリティを磨くことで
お客様のコスト面のサポートにも限りが出てしまいます。
ご理解頂けますと幸いでございます。
口コミ投稿いただきまして
誠にありがとうございました。
レストラン FEU東京都 南青山
Restaurant ラファエル(富ヶ谷)(ウエディング取扱終了)東京都 代々木公園駅 代々木八幡駅
ウェスティンホテル東京東京都 恵比寿
レストラン マエストロ東京都 新宿(初台)
阿佐ヶ谷神明宮東京都 阿佐ヶ谷
新宿十二社熊野神社東京都 JR東中野駅
日比谷 松本楼東京都 日比谷
赤城神社東京都 神楽坂駅
中野サンプラザ(ウエディング取扱終了)東京都 中野・新宿
ホテル雅叙園東京東京都 目黒
東京ガーデンパレス東京都 御茶ノ水
0120-76-1050無料
- 辰巳裕二東京都渋谷区神宮前 1-4-20 パークコート神宮前2階
- 地図を見る
- 03-3478-1050
【成約特典】最大100万円ご優待:料理ランクUP,飲物ランクUP,衣裳追加料金無料など、豪華特典!
特典は時期・人数・条件により増減あり。お気軽にお問い合わせくださいませ。
適用期間:2025/11/01 〜 2025/12/31
| 会場名 | 東郷神社・ルアール東郷(トウゴウジンジャルアールトウゴウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒150-0001東京都渋谷区神宮前1-4-20 パークコート神宮前2階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR山手線 「原宿駅」竹下口より 徒歩7分 東京メトロ(千代田線・副都心線)「明治神宮前駅」5番出口より 徒歩5分 東京メトロ銀座線・半蔵門線・千代田線表参道駅より車で5分 |
| 最寄り駅 | 原宿駅 |
| 会場電話番号 | 0120-76-1050無料 |
| 営業日時 | 営業時間/平日10:00~18:00、土日祝10:00~19:00 定休日:毎週火曜 定休日(婚礼対応可) |
| 駐車場 | 有料 10台近隣の駐車場へご案内します。 |
| 送迎 | なしお気軽にご相談くださいませ。 |
| おすすめ ポイント | 由緒ある東郷神社本殿で厳かな神前挙式を。120名様ご参列可能。ご親族だけでなく、友人の皆様にも見守っていただけます。日本庭園から境内を進む「参進の儀」は、心に残る時間となります。 |
| ガーデン演出 | 無しお気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 二次会利用 | 利用可能日程により承り可能。 |
| おすすめ ポイント | 世界的建築家・隈研吾氏による建物は、フォトスポットとしても好評です。
| アレルギー対応 | 有りお気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 事前試食 | 有りお気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| おすすめポイント | シェフによる料理打合せが可能です。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるお気軽にお問い合わせくださいませ。 挙式会場
優先駐車場 お気軽にお問い合わせくださいませ。資格取得スタッフ お気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設複数施設紹介可能です。 | ||||||||||||||||||