自然の緑・水が映える、清潔感と高級感ある豪華バンケット

披露宴
anchovymio
  • anchovymioさん

【挙式会場】
東郷神社での挙式でしたが、当日は天候も良く念願であった参進の儀を行う事が出来ました!
新郎新婦の後方を参列者も全員並んで続くのではなく、参列者が境内の神殿入口付近で待って出迎える形のスタイルにしたので、皆さんに写真に撮ってもらう事ができ本当に良かったです。このスタイルをご提案頂いたプランナーさんに感謝!
なお神殿内は一般的に暗いイメージがあったのですが、東郷さんは実際に入ってみると天井のほうから光が入る構造になっているようで、思った以上に明るく良かったです。

なにより施設周辺が原宿とは思えない程緑に囲まれていて、建物自体のデザインも斬新だったので、自然が好きでオリジナリティを求める私たちにはぴったりでした。

なお披露宴会場もそこへ続く廊下も全てが美しく、調度品、大理石の床、トイレやシャンデリアなど細部を見ても綺麗で、清掃が行き届いていているなという印象を受けました。
式開始後に閉まっていた両サイドのカーテンが、音楽と同時にオープンして外の緑と水の景色が広がるシーンは今思い出しても鳥肌ものです!

また映像を作りこみこだわって製作した私たちとしては、会場内のスクリーンを3つフルに使わせて頂く事ができた為、出席者がどの方向からも無理なく映像を楽しんで頂けて良かったです。

【スタッフ(サービス)】
大満足です。プランナーさん、介添人の方、ヘアメイクさん、司会者の方、全てみなさんベテランで心から信頼してお任せすることが出来ました。

白無垢を着た後に再びトイレにいきたくなり再度の着付けでお手間をかけてしまったり、披露宴開始直前に私が気分が悪くなりスタート時間がおすというハプニングがありましたが、いずれもスタッフの方が嫌な顔ひとつせず「無理だけはしないでください!私たちは大丈夫ですから」と献身的かつ柔軟にサポートして下さいました。

また当日式を終え、私が「会場も重要ですが最終的に結婚式は人と人が作り上げるものですね」と感謝の気落ちをお伝えしたところ、ヘアメイクさんが感極まって涙されていて、なんて純粋な方だろうと私まで感動しました。

またプランナーさんはお打合せの際も時間の前に出入り口でお迎えして下さったり、式前日に私たちを気遣う優しいメールをくださったりと、通常業務以外のホスピタリティーが本当に高く、もうお打合せができないと思うと非常に寂しい気持ちでいっぱいです。

今後もまた会場近くまで行く際は立ち寄らせて頂き、是非当日の思い出を振り返るお話をさせて頂いたいです!

某CMに出演されている有名シェフが直々に料理紹介をしてくださいました。
これは全く予想していなかったのである意味サプライズ!
中でも鴨肉が柔らかく美味しかったです。
繊細なフレンチの味を楽しむことが出来ました。

【フラワー】
お打合せ後に色味などのイメージを手書きスケッチでデータにしてお送り頂いたおかげで再度の微調整もでき、安心して当日に臨めました。

【コストパフォーマンス】
他と比較していないのでわかりません。

【ロケーション】
少し奥まった場所にある分、会場周辺が静かな印象。
夏の打ち合わせ時は蚊が多かったのが少し残念でしたが自然が多い分仕方ないです。

東郷神社からは徒歩で若干ありますが、スムーズには移動できます。
挙式当日は着物を着たまま神社⇔ルアール間を車で移動しました。

【こんなカップルにオススメ!】
都内の自然溢れるロケーションで式を挙げたい方
清潔感ある新しい会場を好む方
こだわりのフレンチ料理を楽しみたい方

• 雅楽
  • 巫女の舞
  • 参進ができる

anchovymio様
お元気ですか?ルアール東郷のブライダルスタッフです。
以前投稿いただき、6年もの月日が経過しました。
ご投稿誠にありがとうございました。
ルアール東郷も10年が経過し、周りの木々も大きく成長しました。
お料理からお花、スタッフに至るまで、有難いコメントをいただき
感謝申し上げます。その当時のお褒めいただいたお料理、
プロデュースを日々丹精して参ります。
今後ともご支援宜しくお願い申し上げます。

ルアール東郷 ブライダルスタッフ一同

会場名東郷神社・ルアール東郷/ラ・グランド・メゾン HiroyukiSAKAI(トウゴウジンジャルアールトウゴウラグランドメゾンヒロユキサカイ)
会場住所〒150-0001東京都渋谷区神宮前1-4-20 パークコート神宮前2階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。