過度な演出なしでも料理と景色で十分楽しめる会場です。

• 訪問 2014/12
  • 投稿 2014/12/24
クリスマスブーツ
  • クリスマスブーツさん

正面には窓がいくつもあり、私が式を挙げた夕方の時間帯には少し青みがかった綺麗な色が写真に写っていました。日中は光がたくさん入って夕方とは違う綺麗さが楽しめます。ホテルや結婚式場のような大きなステンドグラスはありませんが、それに匹敵するくらいきれいに光が入る部屋です。

南向きの部屋で行いました。アベノハルカスや大阪城が望めるため、遠方からのゲストの方も大阪を一望できる景色を楽しんでいたようです。会場内には大きなシャンデリアがあり、光があたるときらきらしてとてもきれいです。外の噴水もみることができ、とても開放感のあるお部屋です。

ゲストの印象に残りやすい料理は、フォアグラのキャベツ包みをどうしても入れたかったので、料金をプラスしてメニューをアレンジしてもらいました。節約したところは席次表と席札といったペーパーアイテムでした。有名レストランだけあって、雑誌等で言われているようなレストランウエディングの相場とは若干異なると思います。

どのメニューも好評でしたが、やはりフォアグラのキャベツ包みがゲストの方にも人気でした。このメニューを楽しみにしてくれていたゲストも多かったです。ウエディングケーキも中がムースになっていて、甘いのが苦手な男性でもペロリと食べられます。(実際に旦那がそうでした。メニューのなかで一番気に入ってました)

式場を選ぶ際重視していた点でもあります。シャトルバスを利用せずに公共の交通機関で来れる、しかも最寄りに2路線あり、どちらの駅も地下で直結。眺望を重視すると梅田中心部からは離れるためシャトルバスを利用しなければならなかったり、梅田中心部だとビルが密集していて開放的な眺望が望めなかったりして、会場を決めかねていましたが、アクセス・立地ともクリアするロケーションでした。

全員社員というのが他の式場とは大きくことなる点だと思います。皆さん非常に高いプロ意識をお持ちです。結婚式をひらまつのスタッフみんなでつくるという考えから、担当コンシェルジュ以外にもたくさんの方とご挨拶させていただきました。プチギフトの演出でスタッフの方に作業をお願いしないといけない点がありましたが、「ぜひやりましょう!」と快く引き受けてくれました。丁寧に対応してくれる方ばかりです。

ドレスの提携ショップは非常に多いです。8店舗紹介してもらいました。テイストの異なるショップが用意されているので、色々のぞいてみても面白いです。プランのおかげでドレスはお得にレンタルできた気がします。

挙式会場・披露宴会場・待合室・お手洗いすべてがワンフロアにあるため、動線は良いと思います。ホテルだとチャペルから披露宴会場へエレベーターでの移動が多く、式場選びの際ネックになっていました。お手洗いの数も十分です。ゲストの方もお手洗いがすごい、とわざわざ席をたつ人もいたようです。実際私も見学の時驚きました。ムービーを流す際のスクリーンは2つあるので、どの席からも見えやすいです。

過度な演出をしなくても、料理と景色で十分楽しんでもらえると思います。演出をする場合でも音響設備は整っていますし、スタッフの方も親身に相談に乗ってくれます。私自身、人と違った演出をしたいと思いながらもなかなかアイディアがなかったのですが、そこまで悩む必要もなかったなと思っています。演出に悩まれてる方におすすめです。

クリスマスブーツ様

この度は誠におめでとうございます。
数ある式場の中より、おふたりの大切な一日をお過ごしいただく場所として、ラ・フェットひらまつをお選び頂けましたこと
心より感謝申し上げます。

また貴重な口コミをお寄せくださりありがとうございました。
また記念日等でレストランにお越しいただけますことを
楽しみにお待ちいたしております。

ひらまつスタッフ一同

会場名ラ・フェット ひらまつ (ひらまつウエディング)(ラフェットヒラマツ)
会場住所〒530-0005大阪府大阪市北区中之島2-3-18 中之島フェスティバルタワー37F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。