- 岩手県 チャペルに大階段がある1位
- 岩手県 スタッフ評価4位
- 岩手県 クチコミ件数4位
- 岩手県 披露宴会場の雰囲気5位
ララシャンスベルアミー 盛岡の結婚式口コミ・評判
自分たちらしさが引き出される式場
白基調の明るい雰囲気が印象的で、真っ白なウェディングドレスも、カラードレスも映えてくれると思いました。入場時に階段を使う演出に憧れました。また窓から見えるプールも素敵な空間です。コース料理をいただき全て美味しかったです。特にお肉や、特製のクロワッサンが印象に残っています。調理場面も見ることができ、感動が倍増でした。駅から車で5分以内、シャトルバスの送迎もあり便利だと思います。フェアに参加した時から打ち合わせまで、いつも笑顔で対応してもらい、毎回スタッフの方々に会えるのが楽しみでした。決めるべきことが沢山ある中で迷う時も、じっくり寄り添ってもらえたことで安心できました。会場の雰囲気とお料理の美味しさに惹かれて決断しました。自分たちが喜べることはもちろん、招待するゲストも来て良かったと思えることを何よりも大切にしたい気持ちに、ぴったりでした。お料理の美味しさや調理の演出も楽しみたいカップルに、気に入ってもらえると思います。詳細を見る (415文字)
- 訪問 2019/07
- 投稿 2020/10/07
ステンドグラスなどの設備が圧巻!
高さもあり、広くて、ステンドグラスが圧巻でした。挙式会場をでた後も長くて広い階段があり、フラワーシャワーやブーケトスができます。階段はガラス張りの建物の中にあるので天候に左右されず、解放感と他の式場にはないゴージャス感がありました。高さもあり、広くて、明るい雰囲気でした。量もボリュームがあり、満足感がありました。オープンキッチンで、調理しているところがみえるのもよかったです。駅から徒歩20分ほどかかり、少々不便でした。スタッフの方が、フラッシュモブの演出をしてくれたり、とてもアットホームな雰囲気で、とてもよかったです。チャペルの上から羽根が降ってくる演出があり、圧巻のステンドグラスの前を羽根が落ちてくるのがとても幻想的で素敵でした。詳細を見る (320文字)

もっと見る- 訪問 2019/06
- 投稿 2021/09/13
会場の雰囲気がよく、スタッフの対応がいい結婚式場です!
天井が高い。教会らしい感じだが、厳かではなく、開放的な所あり。フラワーシャワーをする所の窓が大きくて良い。開放的な雰囲気。白を基調としていて柔らかい感じ。外の夜景が見えていい感じ。料理、衣装席次表、席札、芳名帳有名シェフとコラボレーションしたデザートがあって美味しい。盛岡駅からバス、タクシーで5分。近くに商業施設あり。細かいところまで配慮出来ている。こっちがやりたいことを実現出来た。挙式会場のチャペルにて天使のはねが落ちてくる。エンドシネマ。見学会の演出体験や料理がお試しで食べられたのが良かった。準備が大変だったけど、式が無事に挙げられて良かった。お金がかかるけど、結婚式を挙げられるなら挙げた方が絶対に挙げた方がいいと思う。詳細を見る (316文字)
- 訪問 2019/05
- 投稿 2019/05/14
とにかく演出の自由度が高い!オリジナルな結婚式ならここで!
「チャペルの厳かな雰囲気が苦手」ということをプランナーさんに伝えたところ、挙式会場での聖歌隊による生歌やパイプオルガンの生演奏を無しにして、自分たちで決めたbgmを流してはどうかと提案してもらえました。入場から退場まで、自分たちで選んだ好きなアーティストの曲を流せたことで緊張もほぐれ、厳粛になりすぎず程よくカジュアルな雰囲気で挙式を進めることができました。披露宴会場内に2階から繋がる大きな階段があり、その階段を下りながら入場するという演出を取り入れました。新郎新婦は参列者全員の顔を見渡しながら入場することができますし、参列者も階段を下りてくる新郎新婦を会場のどの位置からも写真に収めることができます。当日はハイヒールを履いていたため、転ばずに階段を下りられるかという不安もありましたが、落ち着いて一段一段ゆっくりと下りたので大丈夫でした。私たちが選んだコースにはデザートビュッフェが付いていましたが、ビュッフェスタイルになると会場内がなんとなく騒然としてしまうのではないかという心配がありました。久しぶりに再会した友人たちとゆっくり食事を楽しんでほしいという思いもあったので、敢えてビュッフェは外しウェディングケーキと通常のデザートを提供するよう手配してもらいました。最寄りの盛岡駅からは少々離れていますが、式当時は盛岡駅~会場を結ぶ往復シャトルバスが運行されますので移動には困りません。また、会場には広い駐車場も完備されているので、自家用車で来られる方も安心です。担当のスタッフさん全員がとても親身になって打ち合わせをしてくださいました。疑問点や不安な部分を解決してくれるだけではなく、どうしたら理想の結婚式を実現できるか常に考え、私たちだけでは思いつかないような提案も沢山出してもらえました。また、前撮りの際に関わってくださったスタッフさん全員と集合写真が撮りたいと伝えたところ、お忙しい中皆さんが集まってくださり念願の写真も撮ることができました。「スタッフの中の1人」ではなく「私たちの式を担当してくれているチームの1人」という印象で、素晴らしい方々に恵まれたという気持ちでいっぱいでした。旦那さんのご家族・ご親戚が遠方に住んでおり、居住地から会場までの送迎バスを利用しました。小さな子供や妊婦さんもいたため、移動の際はとても重宝しました。ホームページやsnsなどを探せば、挙式・披露宴のアイディアは沢山出てくると思います。あれもこれもと目移りしてしまう気持ちはわかりますが、「これはやらなくていい」「これは私たちのイメージするものに合わない」と取捨選択することも大切だと感じました。ぜひ、自分たちの希望するもの/希望しないものをはっきりとプランナーさんやスタッフさんに伝えてみてください!詳細を見る (1151文字)

- 訪問 2019/04
- 投稿 2019/08/14
おもてなしが素敵!ゲストハウスでアットホームな雰囲気!
白を基調としたシンプルな雰囲気です。スタンドグラスがあり、天井が高いのもよいです。白いお花に緑の飾りがナチュラルな雰囲気です。牧師さんも親切で良かったです。外にプールがあり、プールの真ん中にある道から入場できるのが素敵です。2階からの入場もできて、天井が高くて広々とした空間が良い。白を基調としたシンプルな雰囲気も良いです。衣装代は、予定していなかった和装も前撮りで入れたため、料金が上がりました。また、ドレスも高いものにしたため、値上がりしました。アルバムも写真の量を増やしたため値上がりしました。お花代は節約しました。ペーパーアイテムは持ち込みにしました。お値段を抑えたコースでも、とても美味しかったです。ケーキもこだわったので、可愛いケーキが出来上がって嬉しかったです。ララワッサンが美味しかったので、両家と自分たちのお土産品として購入しました!盛岡駅から車で10分、シャトルバスもあります。プランナーさんは親切で、細かいところまで配慮してくださいました。他のスタッフの方々も親切でした。プランナーさん、衣装担当の方、美容師さんが細かい要望まで対応してくれました。プランナーさんが良かった!詳細を見る (498文字)
- 訪問 2019/04
- 投稿 2019/04/19
明るく清潔感があり、やりたいことができる式場。
羽が降ってくる演出と、チャペルムービーが良かった。会場が白くて明るく、自然光が沢山入るのが魅力だった。ホテルだと、床にじゅうたんを敷き、椅子が布で覆われていることが多いが、こちらは白い床とそのままの椅子で、ナチュラルな雰囲気で披露宴をすることができた。料理にはお金をかけたが、大変満足している。衣装はこんなにお金がかかるんだなと驚いた。値札がついているわけではないので、選んでから、この値段だと知ることになった。ペーパーアイテムは自作し、プチギフトは持ち込んだ。ここに決めた理由は、披露宴会場の雰囲気と、とにかく料理が美味しかったこと。料理に関してら事前に提供するメニューをお金を払って試食することができ、相談にものってもらえるのがよかった。満足した料理を招待した方々に食べていただくことができた。駅から近く、遠くの友人も招待しやすかった。色々なことに寄り添って一緒に考えてくれた。オープンキッチンは評判がよかった。ナチュラルで明るい雰囲気の中で式を挙げたい方はオススメ。詳細を見る (436文字)
- 投稿 2019/04/15
お二人の人生の門出を大切な人たちと。盛岡で。ララシャンスで。
白を基調とした開放的な造りです。天井が高く、ステンドグラスもありチャペルと聞いてイメージされるものが揃っています。席も多く、約100名ほどが参列できます。着席できない方は、後ろに起立して参列できます。天井から天使の羽が舞い降りる演出は、とても幸せな気分にさせていただくことができます。とても広く、天井も高いです。窓が多く、開放的で明るい印象でした。また、壁やテーブル、椅子は白を基調としており、ピアノもあります。入り口は一階と二階があり、新郎新婦の再入場は二階からがおすすめです。 テーブルクロスや装花の選択にもよりますが、私たちの場合は、とても温かくアットホームな雰囲気で執り行うことができました。最初の見積りの時点では細かいところまで入力されていなかったり、入力されていても選択肢のうちの最もベーシックなものが選択されていました。そのため、打ち合わせを進めていくなかで自然とどの項目も値上がりはあったかと思います。 持ち込みによる値上がりはありませんでした。持ち込みにしたものは、フラワーシャワー、プロフィールムービー、プチギフト、席次表、ウェルカムスペースの装飾、芳名帳、等です。120点です。フェアでは、時期にもよりますが試食もあります。シェフ自らテーマやこだわりを説明して下さりました。コースは5,6段階の金額設定があり、基本的にそれらの中から選択するものになっています。友人の披露宴に参列した時から料理はとても美味しいイメージがありましたが、実際私たちの式でも、ゲストの方に美味しいとたくさん喜んでいただけて嬉しかったです。岩手の玄関口、jr盛岡駅より車で5分のところにあります。周囲にはいくつかの結婚式場や、ドラッグストア、病院、美術館などがあります。一つ一つの距離はある程度あり、気になることはあまりありませんでした。高い建物はなく、障害なく岩手山を望むことができます。また、駅より直通のシャトルバスも出ているだけでなく、二次会場として可能性の高い盛岡大通りへもバスを出していただけます。見学フェアや、説明会、見積り、契約までの担当スタッフと、契約後の打ち合わせから当日までの担当スタッフは異なります。また、打合せを進めていくなかで衣装担当、装花担当、ヘアスタイル担当など様々な担当スタッフ様たちと打合せを重ねていきます。 どのスタッフ様も、総じて素晴らしい方ばかりで、尽力していただけます。なんといっても施設の貸し切り、料理の美味しさ、スタッフの方々の相談のしやすさです!また、高齢者や障がいのある方への支援サービスが充実していて、親族も呼びやすかったです。私たちのためにできることは何でもしてくださろうという気持ちが伝わってきました。時間がまだまだあると思っていると、あっという間に準備期間がなくなってしまいます。計画的に進めていくと、焦りやミスも少なくなると思います。また、家族や友人など、準備を手伝ってくださる方の存在の大きさに改めて気づくことができました。その分、当日は感謝の気持ちを伝えられるように、純粋に楽しんでいただけるように式の流れを考えました。詳細を見る (1290文字)
- 投稿 2019/04/01
笑顔あふれる結婚式場
大階段、長いバージンロード、ステンドグラス、全ての夢が詰まった挙式会場でした。フラワーシャワーももちろんできますし、天気に左右されることもありません。わたしは、キリスト挙式でしたが、人前式も和装でもできるみたいです!白を基調とした披露宴会場で広々としています。窓もたくさんあって、とっても明るいです。ゲストのみなさんには、おいしい!お腹いっぱい!と言っていただきました。会場を決める際に考えたのが、交通アクセスがいいかです。盛岡駅までシャトルバスが出てるのはとても大きかったです。あと、ゲストで車で来る方が多かったので駐車場がたくさんあってよかったです。初めてお会いしたときから、感激することばかりでした。ドレスを着せてもらい、写真も撮っていただきました。その時にいただいた、ネームポエムの写真は当日のウェルカムスペースに飾りました!プランナーの方には、色々相談にのっていただき、たくさんお話して楽しい打ち合わせでした。メールでの返事もとても早くて安心出来ました。長いバージンロードに憧れていたので、一目惚れでした。あとは、なによりもスタッフの方々の人柄です。ガツガツしてないこともですが、わたしたちに一番の提案をしていただけます。見積もりは、全ての項目で高めに入れて出して貰った方がいいと思います!ビデオも最初いらないと思って入れてもらわなかったですが、一生に一回だし...と思って最後には頼んだので。ララシャンスは、アットホームで笑顔がたくさんの結婚式を挙げたい方に向いてると思います⸜(*ˊᗜˋ*)⸝詳細を見る (653文字)
- 投稿 2019/08/29
理想の結婚式を叶えられる式場!
白を基調とした会場で、ステンドグラスが美しいチャペルでした。神聖な雰囲気もあり、誰もが憧れるロマンチックなチャペルで、お姫様気分を味わえると思います。チャペル同様に白を基調としているところが統一感があります。会場内の階段や庭のプールなどから登場するなど、演出にこだわることができることや、キッチンがガラス張りになっており、シェフの料理を見て楽しめることも特徴だと思います。駅から近く、駐車場も広いので利用しやすいと思います。シャトルバスを準備していただけることも良いポイントでした。一緒に一度のイベントなので、特別感を大事にしたいと思ったとき、可愛らしく上品な施設全体がイメージにぴったりでした。王道な結婚式を考えている方から個性的な演出をしたいカップルまでたくさんの方にオススメしたいです。また、スタッフさんもみなさん明るく丁寧で、準備段階から気分が上がります!詳細を見る (382文字)
- 投稿 2020/11/15

素敵に式場で素敵なスタッフが迎えてくれます!
白を基調として、シックなイメージです!挙式会場を出てすぐの大階段がとても素敵です!壁一面ガラス張りなので、とても明るい会場です!盛岡駅から車で5分くらいです。駅から定期的にシャトルバスが出ているのでとても行きやすいです!何度も打ち合わせで訪問させていただいていますが、いつもとても明るい雰囲気で迎えてくれます!また、こちらの質問についても詳しく教えてくれるので、今のところ不安もなく打ち合わせを進められています!スタッフの皆さんはコロナ禍の対応等もありこれまで以上に大変だと思いますが、これからもよろしくお願いします!岩手県で結婚式を挙げようと考えて、何ケ所か見学しましたが、スタッフさんの雰囲気もよく、何よりも式場がかわいくて即決させていただきました!岩手県内で結婚式を考えている方、皆さんにお勧めいたします!とても人気な式場なので、なかなか日程を押さえられないので、結婚式をやりたいと思った時点で早めに見学して詳しい話を伺った方がいいと思います!詳細を見る (425文字)
- 投稿 2020/11/15
スタッフの心遣いがとても素晴らしく、雰囲気のいい式場です
チャペルまで続く階段は屋内にあるので、天候に左右されず、安心してフラワーシャワーを行うことができました。また、チャペルも天井が高く、ステンドグラスがあります。天井から天使の羽が降りてくる演出も素敵でした。ゲストが多くても立ち見にはなってしまいますが、招待したゲストほとんどが列席できます。ナチュラルな雰囲気で貸しきりのゲストハウスでの披露宴は窓が大きくて開放的な雰囲気で、とても素敵でした。ゲストが多いお式では少し窮屈に感じたので、移動などの際に少し大変かとは思います。アルバム代や映像代、衣装代は高いものなんだなと改めて思いました。でも、どちらもスタッフの皆さんのお陰で大満足の仕上がりでした。ウェルカムパーティーや遠方であったための割引などしていただきました。席次表やメニュー表などは手作りしましたが、大変でした。見学の際にお料理をいただき、とても美味しく、またお料理がおいしいと前評判を聞いていましたが、想像以上で、ゲストからの評判もとってもよかったです。駅からも近く、シャトルバスもあるため、遠方のゲストが居ても、安心です。ですが、ゲストからの不評は隣の敷地のホームセンターの看板がでかでかと見え、雰囲気が壊れてしまい、残念であったと話されてました…親切で丁寧な対応していただきました。ドレスコーディネーターの方も担当でついてくださり、私の意見も取り入れつつ、気持ちのいいアドバイスもしてくださりました。また、カメラマンの方も年が近く楽しい雰囲気で前撮りなどをしていただき、とても楽しかったです。スタッフの方たちがとても親切で、アットホームな雰囲気で打ち合わせの時からとても居心地がよかったです。私たちは式場の雰囲気のよさに旦那さんが一目惚れしてきめました。私たちは比較的短い期間で式をあげましたが、時間をかけて準備や前撮りなどをして、式をあげた方がよかったと思います。スタッフの方も親切ですので、十分満足のいくお式をあげさせてもらいましが、もっと素敵なお式をすることができると思います。詳細を見る (848文字)
- 投稿 2019/05/22
スタッフの対応がとても良く、希望以上の式が挙げれる式場
天井が高く、広々としていてとても神秘的な挙式会場です。チャペルでムービーを流すこともでき、とても感動的でした。前撮りの写真もとても映えます。100人ぐらいは挙式に招待できるかなと思います。アットホームな雰囲気の会場です。夜はイルミネーションがとても綺麗で、暗転した時の景色は絶景です。スタッフの対応もとても素晴らしいです。料理も美味しく、参列者にとても好評でした。今回は自分で式を挙げましたが、招待されて参加してみたい会場です。参列者には料理は美味しい物を食べて欲しかったので少し奮発しました。ムービーは自分達で作って節約しました。ブーケなども持込みにしました。20人乗りのシャトルバスが2台無料で借りれます。それぞれの親族を呼ぶには充分だと思います。その他に盛岡駅からのシャトルバスも10分おきぐらいに出ているので交通の便はとてもいいです。式場、披露宴会場の雰囲気、料理、スタッフの対応準備期間は半年は少なくともあった方がいいと思います。詳細を見る (420文字)
- 投稿 2018/12/21
スタッフの方々がとても親切で、希望を叶えてくれる式場
天井が高くステンドグラスが印象的な式場でした。天使の羽演出は、後に写真を見た時にとてもロマンチックに写っており、満足でした。持ち込みで希望のリングリレーも実現していただきました。自然光がたくさん入る会場で、終始明るい雰囲気で行うことができました。参加者は約120名でしたが、余興を行うスペースもあり、全く問題なく行うことができました。会場内には階段もあり、入場演出の幅が広がりました。駅の近くであり、シャトルバスも出たので、遠方からの参加者も喜んでいました。とにかくスタッフの方々が親切で、親身に相談にのってくださり、打ち合わせも楽しく行うことができました。決め手はスタッフの方々の人柄でした。準備を進めていくほど、さらに好感を持ちました。詳細を見る (320文字)
- 投稿 2019/01/15
幸せな気分にさせてくれるスタッフさんのいる素敵な式場です。
白が印象的でとても明るい綺麗な挙式会場でした。天使の羽の演出は友人、家族にも好評でした。チャペルムービーも素敵な演出なり、とても満足しています。階段があり、上からの登場もできて良かった。天気が良くて外の風景も冬なのに夏の様な気分になる素敵な景色でした。100人が入ってもあまり窮屈に感じませんでした。アルバムとダイジェスト映像はやはり、記録が残るので欲しくなってしまい当初の金額からは変わってしまいましたが、満足しています。パーソナルレクチャーでの特典でプチギフトの料金を節約出来ました。席次表と席札はネットで頼んだのでいくらか抑えることが出来ました。ウェルカムボードなどは手作りのものを用意しました。参列した方々にもとても好評でした。なんと言っても寿司ビュッフェは好評で、みんな沢山食べていました。ドリンクも種類が多くて良かった。そして、クロワッサンは美味しいです。駐車場が広い。シャトルバスも駅から式場まであり、友人等便利だと言っていた。プランナーさんコーディネーターさんカメラマンさん会場のスタッフのみなさんシェフの方々、とてもいい人達ばかりで楽しい結婚式をすることが出来ました。私達の悪ふざけにも乗ってくれてとても親しみやすく優しいスタッフさんばかりでした。終わってから会えなくなってしまうのが寂しくなってしまうくらい私達にとても親切にしてくださいました。寿司ビュッフェなど、料理やドリンク。スタッフさんの対応。決め手はやはりスタッフさんです。とても親身になって考えてくれて、サプライズにも協力してくれました。私達と一緒に泣いて笑ってたくさんの想い出が出来ました。ここで結婚式を挙げれて良かったなという思いでいっぱいです。詳細を見る (715文字)
- 訪問 2018/11
- 投稿 2018/12/02
飾らない、だけど高級感ある式場です。
高さのあるチャペルの中はもちろんですが、チャペルまでの道のりを囲む木がとても素敵です。ガラス張りの披露宴はお日様の光が入り込み、まるでお日様にも祝福されている気持ちになります。見た目もよく、全てがお箸で食べやすいように気配りされているお料理でした。駅から車で5分という市内の好立地にありながら、中に入るとまるで別荘地にでも来たような違う世界観を感じることが出来ます。シンプルながら高級感ある式場の雰囲気がとても気に入りました。式場真ん中にあるプールの青と周りの木々が、自然の中に居るようで開放感溢れてます。明るい光の下で式を挙げたいカップル、最新の設備が好きなカップルにオススメです。料金設定が他に比べて高めなので、気になる方は聞いてみた方が詳細を見る (321文字)
- 訪問 2018/11
- 投稿 2019/01/09
緑と白に囲まれた素敵空間
チャペルは天井が高くステンドグラスが綺麗でした。会場はとても広くて、緑が沢山あって開放的な空間となってました。街中とは思えない神秘的な場所でした。料金は出来るだけ節約したかったので、仏滅の日を選んだり、ナイトウェディングにする事で安くなりました。岩手県産のお肉や、お魚を試食しましたが、どれも大変美味しかったです。ララシャンス特製のパンはまた食べたいです。盛岡駅間の送迎無料シャトルバスがあるので便利でした。スタッフの皆さんは全員優しかったです。説明はとても分かりやすく、挨拶がとても明るかったです。何よりもスタッフ皆さんが笑顔で私たちも楽しい空気で見学や、話し合いが出来ました。チャペルが綺麗だったのが決め手になりました。緑がたくさんある会場なので、自然が好きなカップルにおすすめです。詳細を見る (344文字)
- 投稿 2020/10/27
チャペルが素敵な式場です
チャペルのステンドグラスが綺麗でとても幻想的な雰囲気で素敵でした。ガラス張りで外の景色が見えて、昼と夜では全く違う雰囲気を味わえそうでした。大安など気にせず、ナイトウェディングを選択することでコストはおさえられる部分がありました。試食をさせていただいた中で、お肉がとても柔らかくジューシーで美味しいかったです。これならゲストの方々も喜んでもらえるなと思いました。盛岡駅からの無料シャトルバスがあり、ゲストの方々にとって便利だと思います。とても話しやすい方ばかりで、電話やメールですぐ対応してもらえます。不安な点は最後まで分かりやすく丁寧に説明してもらえます。チャペルが素敵で一目惚れでした。アットホームな雰囲気がお好きなカップルにおすすめだと思います。詳細を見る (326文字)
- 投稿 2020/10/25
白を基調とした、お洒落な雰囲気。スタッフさんが良い人すぎる。
白を基調に統一感があり、神聖、厳かな雰囲気に圧倒されます。生演奏や聖歌隊もあり、とても幻想的です。定番の羽が降ってくる演出も、やはり盛り上がります。挙式会場と一緒で、白を基調としたデザインです。窓も広く、鏡張りの壁があり、広く感じますし光も跳ね返って明るい気がします。広さは90人くらいで、程よくギリギリかなと思います。ボリュームのあるドレスだったので、皆さんに引っ掛かりました。近隣にサンデーができてしまい、景観はあまり…ドレスは数多くせずに、デザイン、色味等に満足いくものを探していたら予算より上がりました。アルコールを良いプランへ、デザートビュッフェを付ける、等でした。全体的に、少しづつ上がった印象です。物によっては、持ち込むと、持ち込み料が掛かるのの他に、会場費等の割引が無くなるという話がありました。正直、花も初期見積もりより、少しお値段高めになります。なので、初期通りに、と依頼しました。ケーキ装花とか、正直無くて良かったです。プチギフトや席次表等は、ネットで注文の方がお得です。ですが、確認はしっかりと、です。印刷ミスがあったら終わりです。おしゃれで、ボリュームがあります!男の人達も、満腹だと話されていました。金額プランも豊富で、自分達の予算に合わせたプランを選べます。お安いプランでも、満足できますよ!デザートビュッフェ、寿司バイキングがプラス料金で付けられますが、正直、おなか苦しそうでした。(笑)クロワッサン大好きです!駅から比較的近く、また、時間に限りがありますが、駅と式場往復のシャトルバスがあり優しいです。周りに色々な商業施設もあるので、万が一、何かが不足していてもすぐに準備できます。スタッフさんは、星5では足りないくらいの方達ばかりです。丁寧で、気配りがあって、親しみやすく、頼りがいがあって…何より笑顔が素敵な方しかいません!これ!という特化した部分はそこまで無いですが、スタッフさん達の気配り、目配り、相談にのってくれる頼もしさが凄いです。お値段は、高めになってきてビビりますが、どうにかなります!この代金を支払ってでも、挙げて良かったと思える結婚式になりました!ただ、準備するにあたってパソコンやスマホを活用しての作業がとても多いので、苦手な方は注意です。詳細を見る (948文字)
- 投稿 2018/10/24
スタッフの方がとても親切です。
シンプルできれいですし、ふたりのイメージにピッタリでした。チャペルムービーもとても魅力的でした!!ガーデンと繋がっていているのがよく、料理の仕上げもしえが目の前でしてくれるの演出もあると聞きすごいなと思いました。少し高いなと感じることが多くありました。どの料理もとても美味しく魅力的でした!駅からとても近く、式を挙げる日が真夏の8月になるので電車で来てくださる方々にも苦痛を感じさせないと思いました。またjrなので来やすいなとおもいます。おもてなし、対応雅とてもよくて来るたびにすごいなと感じています。駅から近い、スタッフさんたちの対応、料理の美味しさはビジネスレベルです。下見では具体的にこだわりたいことを考えて行くといいと思います。詳細を見る (318文字)
- 訪問 2018/09
- 投稿 2019/05/27
忘れられない思い出になりました
入場前のチャペルムービーで両親に感謝を伝えることができましたし、バージンロードを父と一歩一歩踏みしめながら進めたのが一番の思い出です。緊張して式最中はあまり覚えていませんが、いつもスタッフさんが支えてくれ、とてもありがたかったです。式後に大階段に出てフラワーシャワーをしていただく際、ゲストの皆さんのお顔がお一人おひとりきちんと見えたのがとても嬉しかったです。白を基調とした会場でしたので、当日のテーブルウェアやお花ががとても引き立ち、満足です。入場の際、プールから、2階からとアクセントをつけられて良かったです。オープンキッチンの場面ではゲストの皆さんが喜んでくださっていたそうで、とても嬉しかったです。小さいことですが、高砂の新婦席に小さい鏡をセットしてくださっていたのがありがたかったです。アルバムやムービーなどが上がりました。両家家族の意向もあり、一生に一度ということで、二、三段階グレードをあげて対応しました。また、お料理とお酒(飲み物)のランクもあげました。年代問わずにゲストの皆さんに喜んでいただくとすれば、やはりお料理とお飲み物だと思いましたので。ウェルカムボードやウェルカムドール、フラワーシャワーセット、プチギフト、各種装花は手づくりでお持ち込みしました。ゲストの皆さんから大変好評でした。特にもメインのお肉とデザートビュッフェについては言及される方が多かったので、印象にのこっています。盛岡駅から近いのが良かったですし、定期運行しているシャトルバスを利用される方、駐車場が広いので直接お車でいらっしゃる方どちらからも好評の式場でした。随所で様々配慮をいただきました。準備段階から我々の要望に沿って様々な提案をいただき、結婚式でこれがやりたい!という明確なコンセプトのない我々も助かりました。(少数派かと思いますが)スタンダードも、応用も、臨機応変に対応してくれる、そんな安心感を感じさせるスタッフの皆さんに感謝しています。ブライズルームが素晴らしかったです。式後に着替えやシャワーを終わらせたのちに、部屋に新郎新婦のお料理を運んでいただき、落ち着いて食べることができたのが本当にありがたかったです。また、ドレスルームのスタッフさんにもお世話になりました。様々な色や形、ブランドのドレスや和装から選ぶのはとても楽しくもなかなか大変でしたが、適切なアドバイスをいただきつつ、ドレス下着のことまで相談に乗っていただきました。そのほかアクセサリーや髪型との合わせまで見ていただき、心強かったです。自分たちがこれをしたいから、というよりも、ゲストの皆さんに落ち着いてゆっくりと過ごしていただきたいという気持ちで選んだ式場でした。最初にお伺いした時から、雰囲気、設備、スタッフさん、ここなら大丈夫だなと感じられるくらいの安心感で、即決でしたし、大満足です。結婚式自体しなくてもいいかなと思っていた部分もありましたが、やって良かったなという気持ちです。これから式をあげられる方、ご検討中の方、決めることがいっぱいありますし、準備も長期戦となるかと思いますが、体調に気をつけて、頑張ってください。詳細を見る (1301文字)
- 訪問 2018/09
- 投稿 2019/07/04
スタッフが笑顔で素敵で、料理と式場が素晴らしかったです。
プールやガーデンもありとても素敵でした。色々なシチュエーションにも対応出来ているのでとても良いと思います。挙式会場から披露宴会場まで近くて移動もしやすいです。広くて、とても綺麗です。披露宴会場も真っ白でとても素敵でした!ピアノ演奏やウェルカムサービスなどあり、招待客が楽しめると思います。司会者の進行も素晴らしく、とても良い流れで式が進みました。駅からも近くて、無料のシャトルバスも運行しているのでアクセスは良いと思います。場所も栄えているところなので前撮り写真もとても素敵なものになりました。ピアノ演奏やスタッフのおもてなしが素晴らしかったです。式場の雰囲気と料理がとにかく美味しかったです。スタッフの方も対応が素晴らしかったです。詳細を見る (317文字)
- 訪問 2018/08
- 投稿 2019/08/09
アットホームで笑顔あふれる結婚式
王道の挙式会場だと思います。友人も列席できますが、立ち見になってしまう人もいました。入場口のところにプロジェクターがあり、両親への想いがムービーで流れ、とても感動しました。大きな窓から自然光が入り、窓からはプールも見え、とても明るい雰囲気です。新郎新婦との距離も近く、アットホームな結婚式でした。その反面、そこまで広くはないので新郎新婦が各テーブルをまわるときに少し狭そうでした。パンのおかわりがもらえるのでお腹いっぱいになります。クロワッサンが特別美味しかったです。別日にこちらで披露宴をした友人はデザートビュッフェをしたり、おすすめのワインを持ち込んだりしていました。こだわりのおもてなしが感じられて嬉しかったです。駅からは遠いですがシャトルバスが出ています。駐車場が広いので、車で友人と乗り合わせてくる人が多かったです。新郎新婦との距離が近く、明るい式場なので、アットホームで笑顔が多い、いい意味でラフな結婚式でした。貸切なので他のゲストを気にしなくていいところもとてもよかったです。詳細を見る (445文字)

もっと見る- 訪問 2018/02
- 投稿 2020/05/18
最高の式と披露宴
聖歌隊とサックスの生演奏でアニー・ローリーや聖歌がきけました。チャペルの高い天井から真っ白で大きな羽がフワフワとゆっくり舞い落ちてくる演出が素敵でした。夕方だったので外のイルミネーションがすごくきれいでした。オープンキッチンのフランベ演出で上げた3本の炎の演出は迫力がありました。テーブル装飾も新郎新婦の雰囲気にあった大人っぽい美しさがありました。その他の演出等も滞らず過剰すぎることもなくスタイリッシュで今人気の式場というだけあるなぁと思いました。お化粧直しができる場所もスペースがあり楽でした。パンやお肉料理、お蕎麦、デザート等すべてが大変おいしかったです。器も盛り付けもおしゃれで都会的で、最高でした。駅からシャトルバスが2時間前から30分おきに出ています.駐車場も大変広いです。言動にメリハリのある最高のスタッフさんたちでした。演出もやりすぎというものはなく、とても良い雰囲気で最後まで行きました。サービスも行き届いていました。新郎新婦と式場スタッフが作り上げた最高の式と披露宴でした。これを上回る式と披露宴にはもう出会わないだろうと思わせるクオリティでした。しばらくは余韻に浸らせていただきました。お招きいただきましてありがとうございます、と心から言わせてもらいました。詳細を見る (540文字)
- 訪問 2018/02
- 投稿 2018/02/23
プライベート空間で幸せなひと時を過ごせました
白い外壁に明るい屋根が映える建物。緑が鮮やかで、夜には綺麗にライトアップされています。施設内のインテリアもセンス良く、ゴテゴテ主張しないシンプルで落ち着いていながらも、品のあるところが気に入ったのを覚えています。参列したお式は教会式でチャペルでしたが、厳かな雰囲気もありながら、エレベーターなどを使える所など、随所でバリアフリーを感じ、様々な年代のゲストにも対応しているなと感じました。バージンロードが長くて、新婦さんとお父さんがゆっくりと噛み締めながら歩いていたのが感動的で印象にのこっています。ラスト、天使の羽が降る演出はとても神秘的で、なかなか出せない空気感だなと感じました。大階段でのフラワーシャワーもステキでした。真っ白い会場なので、当日のテーブルウェアが綺麗に引き立っていたように感じます。かなりひろく、80人くらいのお式でしたが、天井が高いところもあったか圧迫感を感じずにすごせました。温かいもの、冷たいもの、それぞれはっきりとしたお味で、メインはもちろんのこと、付け合わせのお野菜までとても美味しくいただきました。盛岡駅からも近く、良立地です。シャトルバスも運行していて助かりました。みなさん笑顔がおステキで、愛想よく話しかけてくれる方々でした。化粧室にマウスウオッシュまで置いてあって、とても配慮が行き届いているなとかんじました。詳細を見る (574文字)
- 訪問 2017/11
- 投稿 2019/07/03
大満足の結婚式になりました!
天井が高くバージンロードが長いチャペル。天候に左右されずに大階段を降りられるところに魅力を感じました。広くて開放的。シェフの料理するところが見えるところもすごいと思いました。どんなテーマにも合わせやすい会場でした。招待客からもおいしいと好評でした。わたしたちも最後に2人でゆっくり食べましたが本当においしくて感動しました。ウェディングケーキも外真っ白で中レインボーを希望したのですが、バッチリ想像以上のケーキを作っていただきました。隣に大きなホームセンターができてしまったので少しロケーションが残念でしたが、近くに大きな公園もありそこは最高に綺麗で前撮りにも使いました。どなたにお会いしても感じがよく、アルバイトと思われる方もみんなな感じがよく優しかったです。特に担当していただいたプランナーさんドレスコーディネーターさんは一緒に泣いたり笑ったり、本当に親身になってくださいました。不安なことが多い中、結婚式が挙げられたのはスタッフの皆さんのおかげです。本当に感謝しています。スタッフさんが素晴らしいです。披露宴中にドレスが苦しくてつらかったときもすぐに駆け寄ってきて下さり、自然に退場し、直しに行くことが出来ました。美容師さんも付きっきりでいてくださって安心できました。決め手はスタッフさんの対応です。不安なことがあったとき、式直前にもかかわらずお話を聞いてくださって、挙式本番も近くにいてくださいました。「何かあっても私たちが何とかしますから、大丈夫、安心してくださいね」とスタッフさんが言ってくれて本当に気持ちが落ち着きました。ケーキも演出もサービスもお料理も最高に素晴らしかったですが、ひとりひとりのスタッフさんが本当に一番素晴らしく、ここで結婚式を挙げて本当によかったと思っています。詳細を見る (747文字)
- 訪問 2017/10
- 投稿 2018/04/25
とても満足、感動の結婚式でした
外から見える大階段とシャンデリアが綺麗で入る前からワクワクしました。大階段は中にあるので雨でもフラワーシャワーができるのでいいと思います。新婦入場の前にチャペルムービーを流すことができるのですが、とても感動しました。日中の式だったのでステンドグラスも綺麗でした天井が高く、白を基調としていて綺麗でした。会場内から見えるプールと滝もよかったです。とても美味しく満足でした。駅からシャトルバスが出ているので遠方から来た方には便利だと思います。どんなことにも笑顔で対応していただきました。プランナーさんには色々と相談に乗っていただき感謝しています。雨でもフラワーシャワーができるの。ステンドグラス、シャンデリアが綺麗。スタッフさんの対応がいい。詳細を見る (319文字)
- 訪問 2017/10
- 投稿 2017/10/20
スタッフが親切でお料理最高!
挙式場内は、白を基調としていてステンドグラスからの木漏れ日がきれいです。また、誓いを立てる場所は階段になっており参列者からは高い位置にあるため、みんな見やすいです。ドレスの後ろ姿もきれいに見えるので良いと思います。牧師さんが優しくサポートしてくれたので安心して式を終えることができました。教会は、高さがあり上から降ってくる羽のシャワーも魅力的でした!会場内は白を基調としていて生花で自分たちの好きな式の雰囲気に彩れるのが良かったです!また、窓から見えるプールも素敵です。式場内の大きさは、招待人数が90人程でしたが丁度よかったです。ウエディングドレスプロフィールムービーは自分たちで作りました。ゲストの方、皆さんから喜ばれました!お料理の温度やタイミングバッチリです!本当に美味しいです。立地は、駅からも近く県外にもわかりやすく良いです。シャトルバスも出ているので喜ばれました。また、送迎バスを使用できて助かりました。スタッフは、皆さん優しくて、式場を決めてからから式当日までの間も楽しく準備することができました!式当日に体調が思わしくなかったのですが、スタッフの方々がとても親切に対応してくださり感謝しています。写真も上手に撮影してくださり満足でした!スタッフが素敵!お料理が美味しい!着たドレスが自分の手に残る!アフターサービスもバッチリ!式をあげてとても良かったです!詳細を見る (587文字)
- 訪問 2017/06
- 投稿 2019/09/04
大満足☆
会場に入ってすぐ友人とわぁーー‼‼‼と歓声をあげてしまったくらいとても素敵な会場でした‼天井も高く、窓も大きく開放的で、庭の緑も見え、プールもありました‼滝の水の音も居心地もよく披露宴の期待感が高まりました。全部美味しい‼‼前菜からデザートまで、彩りも綺麗でお魚もお肉もとにかく美味しくて、友人たちとウマイーーっと興奮しながら食べました‼デザートビュッフェも可愛いくて美味しいスイーツがたくさんで会場も盛り上がっていました‼駅から5分くらいでほぼ一直線で迷うことなく行けました。駐車場も広く、駐車場から中までも近く移動距離が少なくすみました。会場の向かい側にある公園の緑がきれいで岩手山も見えました‼その景色をバックに駐車場から記念撮影が始まちゃいました。どのスタッフも笑顔が素敵で、気が利くなと感じました。ケーキ入刀を近くで見るために席を離れて戻ってきた時、ナフキンがハート型に折って置いてありました‼小さなサプライズがとってもハッピーな気分にさせてくれました。余興の確認も丁寧で安心して行えました。今までたくさんの結婚式に参列してきましたが自分もここで挙げたかったな...と唯一感じさせられた会場でした。友人の新婦は手作りが得意で、会場も受付のスペースも新婦らしいコーディネートになっていてオリジナル感があって素敵でした‼‼‼会場の雰囲気とスタッフの方々の笑顔最高でしたー年配の方で化粧室が分かりづらいと..迷われている方を見かけました。私達は大丈夫でしたが...詳細を見る (647文字)
- 訪問 2017/05
- 投稿 2017/06/10
天井の高いチャペルがポイント
ゲストハウスの中でも、チャペルの天井がとても高いと感じました。白壁なので開放感があります。チャペル自体が明るくて落ち着いた中に自然な暖かさも感じられて居心地が良かったです。季節ごとにいろいろプランがあってそれぞれお祝い金がプレゼントされるので、いつ結婚式を挙げるかによっても、予算を抑えることができそうな気がする最寄駅である盛岡駅からは少し離れていますので、下見に行くなら車かバスになると思います。実際の式では、盛岡駅からシャトルバスが出るみたいなので、不便さはあまり感じないかもしれません。私はチャペルの雰囲気が気になっていたので、天井の高さと明るさと雰囲気がまさに思い描いていたのとぴったりでした。挙式の時期や規模、あと、どんな感じでやりたいかで、結構予算が変わってくるので、費用が気になるカップルはいろいろスタッフさんから情報を聞き出した方がいいと思います。施設自体は整備がされていて綺麗なので、自分たちだけではなくて、来てくれる人も喜んでしまうような場所だと思います。詳細を見る (438文字)
- 訪問 2017/02
- 投稿 2017/05/14
すごく綺麗で素敵
白で統一された会場で、中には階段もありました。調理スペースがみえるようになっていたし、綺麗でお洒落な会場でした。料理スペースで実際に調理しているのを見ながら、食事ができました。出来立てで温かい料理で、とても美味しかったです。広々とした場所にあり、駐車場も充実していました。ナビで検索していきましたが、迷わず行けました。丁寧に対応してくださいました。お手洗いには化粧室があり、アメニティも充実していました。会場は、その時の結婚式の方のみが利用するような造りなので、入り口から会場までを新郎新婦の写真が飾ってあったり、ウェルカムスペースがあったりで、会場までの通路も素敵でした。全体的にすごく明るく、綺麗な印象が残っています。私は挙式には間に合わなかったのですが、駐車場についた時に、大きな窓から挙式会場からつながる階段でブーケトスをしている光景を見ました。天気も良かったので、とても素敵に見えました。春夏秋冬、どの季節でも素敵な結婚式ができる会場だなぁと思いました。詳細を見る (432文字)
- 訪問 2017/01
- 投稿 2018/03/28

現地開催★リニューアル完成★135万円15大特典×1万円ギフト*豪華2万試食
何も決まってなくてOK!【待望の新エリア完成】ご来館で全組様1万円ギフトプレゼント♪さらに挙式料、ドレス、会場費など最大135万円優待付*ララシャンスだから叶う貸切邸宅ウエディングを体感してみて

現地開催当館人気NO.1★1万円ギフト×ミシュランシェフ監修2万コース試食

0120-838-557無料
【成約特典】15大135万円特典・初めて見学応援特典
【特典内容】 15大135万円特典:15個のウェディングアイテムのお値引き。最大135万円分。 初めて見学応援特典:式場見学1件目の方限定。会場使用料全額プレゼント。
適用期間:2025/11/26 〜
| 会場名 | ララシャンスベルアミー 盛岡(ララシャンスベルアミーモリオカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒020-0866岩手県盛岡市本宮5丁目16-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR盛岡駅/JR盛岡駅より車で5分、東北自動車道盛岡ICより車で10分 |
| 最寄り駅 | 盛岡駅
| 会場電話番号 | 0120-838-557無料 |
| 営業日時 | 平日/11:00~19:00 土日祝/9:00~21:00 定休日:毎週火曜、水曜(事前予約に限りご見学承ります) |
| 駐車場 | 無料 130台 |
| 送迎 | あり盛岡駅と会場間の無料シャトルバス有 |
| おすすめ ポイント | 挙式のクライマックスでは天井高13mから天使の羽が降り注ぎ、二人の門出を祝福します♪ |
| ガーデン演出 | 有り |
| 二次会利用 | 利用不可 |
| おすすめ ポイント | ガーデン・2F階段・プールからの優雅な入場シーンができます☆視線を集め、華やかなプリンス気分を満喫♪
| アレルギー対応 | 有り7大アレルギー対応 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにて婚礼料理ハーフコース試食可能 |
| おすすめポイント | 世界大会銀メダリストシェフが多数在籍!安全安心はもちろんのこと!心温まる一皿一皿が大切なゲストの皆様のお手元に・・・
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設駅付近と大通り付近に6カ所のホテルさんをご紹介させて頂いております | ||||||||||||||||||