クリスタルテラスNature(ナチュレ)の結婚式口コミ・評判
ナチュラルで綺麗な可愛い式場!
緑がいっぱいでナチュラルな雰囲気少し狭いですがアットホームな雰囲気で挙式したい方にピッタリだと思いました広くて日中は明るく、ガーデンが見えて奥行きのある空間太陽の光がさしこみナチュラルな雰囲気にピッタリ合いますgw割引がありお得に思えました。試食したもの全て美味しかったです!メインのお肉はとても柔らかく食べやすかったです。試食のものは15000円のプランのものだそうです。コースは10000円、15000円、20000円がありました。以前より値上がりしたのでしょうか?ほかの方の口コミを見ると13000円のコースがあったみたいなので。北長瀬駅の近くなのでアクセスは悪くないです。駐車場もありました。ナチュラルでアットホームな雰囲気!高めに見積もってもらった方がいいと思います。詳細を見る (339文字)

- 訪問 2023/05
- 投稿 2023/06/07
緑が溢れた結婚式場
綺麗だった。緑がいっぱいナチュラル少し狭いかもと感じたが雰囲気が良い。広くて天井も高い。たくさんの人が入れそう。シンプル、ナチュラルで綺麗。色んな演出が考えれる。ゴールデンウィークの割引があった。特典がありお得だった。えびのサラダとお肉とスープやパンを試食したが、他の式場、前に行った式場より美味しかったと感じました。無料駐車場あるので車でも行けるし最寄りからも遠く無いので行きやすいとおもう。丁寧で、感じの良い方でした。親身になって考えてくれたりいろんな提案をしてくださり、とても頼りになる。チャペルには緑がいっぱい溢れているけど披露宴場は白で統一された高い天井でまたチャペルとは違う雰囲気が楽しめる。シンプル ナチュラルな雰囲気が好きな人におすすめです。詳細を見る (329文字)
- 訪問 2023/05
- 投稿 2023/06/06
ナチュラルウエディング
チャペルは晴れていると、すごく自然光が入っててとても綺麗です。緑がとても多くて、ほんとに自然豊かでリラックス出来ました。アットホームな感じで、ガーデンウェディングを検討している方は本当におすすめです。披露宴会場はガーデンからの入場と、扉からの入場を選べれたので、両方から入場しました。ガーデンからの入場の時、バブルシャワーをしてもらったので、写真映えもしました。ガーデンにはブランコだけでなく、ちょっとした噴水などいろいろオブジェもあったり、参列者みんなとガーデンで写真も撮れたりしたので、楽しかったです。人生初めてのシャンパンタワーも楽しかったです。料理です式場のキャンペーンに当選して、式を挙げたので、通常より価格は低いと思います。とてもおいしかったです。お茶漬けブュッフェもしたので、楽しんでもらえました。駅まで近いのでアクセスはしやすいと思います。駐車場も大通りと裏道両方から入れるので、入りやすいと思います。担当してくださったスタッフさんはとても寄り添って話を聞いてくれたので、準備もしやすかったです。遠方からだったので、リモートも対応して貰えました。ガーデンウエディングを検討している方はおすすめです。衣装屋も2店舗あるので、たくさん選べれます。トイレは参列者と同じになります、衝立をしてもらえますが、もしかしたら参列者と遭遇するかもしれないです。私は遭遇しませんでした。詳細を見る (592文字)

もっと見る費用明細929,215円(25名)
- 訪問 2023/04
- 投稿 2024/03/27
一面ガラス張りの作りは圧巻です、、
ナチュラル!緑いっぱいで、自然光もしっかり降り注ぎ、癒されます。ヴァージンロードが通常より狭いためにゲストと距離が近い。珍しい作りらしい。ヴァージンロードが芝生で西洋ぽくて可愛い雰囲気。天井が高い!!一面ガラス張りでカーテンが開く瞬間は鳥肌モノ!緑を絡めてあるシャンデリアはとっても可愛いです♪バーカウンターが横にあるためドリンクや料理のサービスが効率的。会場が広いため50人集めても寂しく感じる。北長瀬駅から歩いて10〜15分と少し遠い。。タクシーに乗るには近い、、前はファミレスもある普通の大道路、後ろは岡山ドーム等閑散としている。周りの景色や環境がなんとなく寂しい。担当さんは一生懸命で好印象でしたが、他のスタッフが気品高く冷たい印象でした。白くて広くて自然光しっかり!安く見積もってくれるため、追加料金となった際の上限金額があるか確認が必要。上限がないといくらでも膨らんでしまう、、詳細を見る (396文字)

もっと見る- 訪問 2023/01
- 投稿 2023/01/29
緑が多く、ナチュラルな雰囲気が好きな方におすすめです!
透明なガラス張りで、ガーデンの緑が見え素敵な雰囲気でした。また天井が高く、白いベールがかかったようになっており、清潔感もありました。バージンロードには芝が敷かれており、フラワーシャワーは赤色のバラの花でした。とても広く、挙式会場同様、ガーデンが見える形になっていました。参列者は80名程でしたが、会場いっぱいに人がいるように感じました。映像用のスクリーンはとても大きく見やすかったです。料理はとても美味しかったですが、写真撮影や挨拶でバタバタしており、ゆっくりいただく時間はありませんでした。もう少しゆっくりいただきたかったです。北長瀬駅が近く、タクシーだと駅から5分程、徒歩だと10分ちょっとかかります。私は車で行きましたが、駐車場があったのでアクセスには困りませんでした。新郎新婦の席のお花がとても色合いが可愛らしく、素敵でした。詳細を見る (367文字)

- 訪問 2022/11
- 投稿 2023/01/08
自然の温もりを感じながら挙げる挙式
お日様の光が差し込む緑を基調とした、温かみのある挙式会場。ガラス張りの披露宴会場からは、ガーデンが眺められます。天気が良ければ太陽の光が差し込み、温もりを感じることができる会場です。ドレス代会場の装花は泣く泣く節約しました。また、名札やメニュー表なども手作りをして、費用を抑えました。とても美味しく頂きました。北長瀬駅から近い場所にあり、来賓の方にも便利なアクセスです。皆さん、明るく笑顔で接してくださいました。天気が良ければ、お色直し後の入場をガーデンからすることができます!来賓の方々へのサプライズにもなりますし、入場する本人も、結婚式でしか味わうことのできない主役感をさらに感じることができる瞬間になると思います!陽の光が直接差し込む挙式会場・披露宴会場が、この会場にした決め手でした。自然の温かみを感じることができます。詳細を見る (364文字)

もっと見る- 訪問 2022/09
- 投稿 2023/11/01

緑あふれる幸せ空間
ガラス張りの挙式会場は、自然光が入って温かい雰囲気です。夏でもエアコンが効くので、涼しく快適です。天井が高く、白と緑を基調としてデザインで可愛い挙式会場です。白いお花や緑があり、リラックスできる空間です。スクリーンが大きく、ムービーは見やすかったです。日の当たり方によっては見えにくい時間帯もあるかも知れません。盛り付けがきれいで、色鮮やかでした。サーモンのサラダが美味しかったです。スイーツは全て美味しかったです。ケーキはフルーツいっぱいで、甘すぎず、ちょうどよかったです。式場まではjr北長瀬駅から徒歩10分前後のため、近いです。駐車場があるため、地元からお酒を飲まずにアクセスする場合は、便利です。スタッフさんは丁寧に、対応してくれました。自然豊かな挙式会場。詳細を見る (333文字)

もっと見る- 訪問 2022/08
- 投稿 2022/08/24
大人数でも可能なガーデンウェディング
全体的に緑の多い、カジュアルな雰囲気の会場です。チャペルはガラス張りになっています。バージンロードは緑の芝でした。披露宴会も壁が窓になっています。ガーデン付きなので、ガーデンウェディングを希望される方におすすめです。披露宴会場の天井はとても高いので、100名以上の参加でも圧迫感がありません。キャンペーン中だったこともあり、100名の予定で、350万円程でした。ドレスのお値引きが大きかったかと思います。駅からは少し離れています。最寄駅からは少し歩か必要がありますが、主要駅からバスが出るので、ゲストの方はあまり気にならないと思います。キャンペーン中だったこともあり、普段は値下げされないようなディズニーのドレスのお値引きがありました。ガーデンウェディング、大人数での挙式を希望される方におすすめです。ドレスの値下げがあるので、費用を抑えやすいと感じました。詳細を見る (381文字)
- 訪問 2020/01
- 投稿 2020/04/13
ナチュラルであり優雅な式場です。
披露宴会場はとても広いので、招待人数が少ないと寂しく感じるかもしれません。奥にガーデンがあり、私達の見学の時はまだでしたが、今年有名なガーデニング作家さんによってリニューアルされたとのことでより素敵になったと思います。基本は平面移動ですが、親族控え室が別の建物になり少しですが階段をのぼらないといけないことがネックになり、候補から外れました。今はアニバーサリーキャンペーンでだいぶお得になるようです。式場に飾りなどの備品が豊富なようで、うまく利用すれば節約しながらおしゃれな式ができると思います。お肉を試食させていただきました。急なお願いにも応えてくださりありがたかったです。柔らかく、とても美味しいお肉でした。いくつかのランクが用意されていて、基本コースが10000円~。オリジナルもできるみたいです。3件結婚式場が並んでるうちのひとつです。最寄り駅からは歩ける距離、岡山駅からは車で15分くらいです。無料駐車場があります。駅直結ではないですが分かりやすい場所にあるので特に不便はないと思います。案内してくださった方はとてもテキパキとされた方でした。私達が座って検討している際に他の方を担当されていたプランナーさんはしゃべり方などちょっと怖そうに見えてしまいましたが、相性だと思います。ガーデンがとっても素敵です。夜はライトアップもされるようです。新郎新婦の準備室とゲストの控え室が同じフロアなので、距離が近いです。ただし親族控え室は隣の建物でした。広いので、大人数での披露宴に向いています。ナチュラルな雰囲気が好きな人におすすめです。また、内装は白を基調としているので、自分の思うようにアレンジできます。詳細を見る (704文字)
- 訪問 2019/07
- 投稿 2019/12/10
緑と光が溢れてる式場
ガラス張りのためガーデンの緑に囲まれナチュラルな雰囲気で自然光も入るので綺麗でした天井が高く広く、壁など白で統一されているので広く開放感があるように感じましたドレス、ケーキの値上がり、引き出物やドリンク代はランクを上げたため値上がりしました契約特典でカラードレス半額やタクシーチケットのプレゼントなど特典がありましたあと契約者限定のウエディングフェアに行き引き出物を決めたので5%オフになりましたメニュー表は手作りしました美味しかった量もちょうどお腹いっぱいになるぐらいで良かったとゲストから言われました近くに駅があるのでそこからタクシーですぐ来れる距離なのでいいと思う大通りにあるので車で来る人にも分かりやすいやりたいことや分からないことなどいろいろと相談にのってもらえて助かりました衣装店では何度いってもそのたび素敵な提案をしてくださり好みも把握してくださっていたので満足いくドレスが着れました挙式会場のナチュラルな雰囲気がとても良かったナチュラルな雰囲気でしたかったのでその雰囲気を挙式も披露宴も取り入れれたので良かったです。あたしたちは雨でだめでしたがガーデンを使えるのも魅力でした。詳細を見る (496文字)
- 訪問 2019/07
- 投稿 2019/08/19
自然を感じながらの結婚式
明るい雰囲気で、芝生をバックに落ち着く感じです。会場全体も広く、100名近くが入っても窮屈すぎない感じが印象的的でした。全体的に白を基調として、明るい雰囲気です。床は披露宴会場内にも木々が溢れて、温かみのある雰囲気を醸し出してくれています。一生に一度の事なので、新婦のやりたいことをできるだけ叶えてあげようとは思ってはいました。色々追加になるのは仕方ないところではありますね。席札は自分たちで手作りしました。一人一人に想いを込めてカードに手紙を書きました。ゆっくりと食事はできませんでしたが、参加してくれた方からは好評な様子でした。最寄駅からも比較的近く立地条件は良いと思います。緑が多く、自然の中の結婚式というイメージです。あいにくの天気で、屋外でブーケトス等できなかったのが残念でした…当然ながら。はじめてのことで分からないことだらけでしたが、プランナーの方が親切丁寧に教えてくださったので安心して任せることができました。市内でありなごら自然を感じる結婚式をしたい人には最高のロケーションだと思います。天候に左右される部分もありますが…早め早めに取り組んでいくことが大事かなと感じます。詳細を見る (495文字)
- 訪問 2019/06
- 投稿 2019/08/19
緑溢れるナチュラルテイストの式場
独立型チャペルで白を基調とした造りに緑が映える内装です。全面ガラス張りになっていて自然光が入り、特に祭壇前はガーデンが見え開放的な雰囲気を味わえます。バージンロードは人工芝でウェディングドレスとフラワーシャワーがよく映えます。天井が高い為とても広く感じます。高砂後ろのカーテンが開くと、大きな窓からガーデンからの自然光が入ってきます。会場内にも木や緑が豊富です。ムービーは大きなカーテンに映すタイプで少し見辛く感じました。創作フレンチのお料理は彩り鮮やかでどれもとっても美味しかったです。アレルギーや対応もしっかりしていました。最寄駅からは徒歩で行くことも可能。シャトルバスでの送迎もあります。大通りに面していて駐車場もあるので、車でのアクセスも問題ありません。緑に囲まれた式をしたい方、ナチュラルでアットホームな式にしたい方にはピッタリだと思います。詳細を見る (376文字)

- 訪問 2019/06
- 投稿 2020/04/10
私の理想!!かわいいガーデンな式場♡
とにかくかわいい!!明るいグリーンと白のチャペルは本当に夢があって素敵でした!広くてオシャレ!新郎新婦がゆったり歩ける広さで、1番後ろの席まではっきり見渡せて程よい距離感でした!4件ぐらい周り回したが、ダントツ安かったです!ドレスもしっかりみた上で見積もりを組んでくれたので安心でした☆お肉がすっごくおいしかったです。岡山駅から10分ほどでアクセスも良いです!シャトルバスや、タクシーチケットも出してくれるので遠方からの友人も呼びやすいです!みなさん笑顔が素敵で、とても親切丁寧な接客でした!チャペルに自然光が入ってすごく明るいのと、雨が降ってもゲストが濡れないよう屋根があるところを行き来できる所と、バリアフリーです!カジュアルで、飾りすぎないアットホームな感じが好きな方にはオススメです☆ドレスは値段の幅もあるので、自分が着たい感じのを1回見てから見積もりを組むと安心かと思います!詳細を見る (393文字)

もっと見る- 訪問 2019/05
- 投稿 2019/06/10
緑あるナチュラルな雰囲気の式場
チャペルは、ガラス張りで外が見えるようになっており、ナチュラルな雰囲気でした。装花によりさらに緑溢れる自然な雰囲気を創り出せるように感じました。会場は全体的に白色で統一されていたように思います。ただ、床や使用されていた椅子などに少し年季が入ってるように感じ、その点が気になりました。また待合スペースも狭いように感じました。他に下見した会場と比較し、安いように感じました。この値段でいろいろ自分の思い通りにできるならコストパフォーマンスはいいように思います。メイン料理をいただきましたが、お肉が柔らかく美味しかったです。駅から少し距離があります。色々とアイデアを出してくれ、丁寧に受け答えしてくれました。入口から内部まで草や葉の緑を感じることができ、ナチュラルな雰囲気な会場です。ドレスの種類はかなり多いので、自分好みのドレスが見つかるはずです。ナチュラルな式場希望の場合には良いと思います。新郎新婦の趣味のものを受付に置きたい等いろいろこだわりがある場合、コスパ良く実現できるように感じました。詳細を見る (447文字)

- 訪問 2019/05
- 投稿 2022/01/27
ふたりにしかできない結婚式
自然光が入って明るく開放的でした。ガーデンの緑がナチュラルな印象でした。当日は天気に恵まれ、ガーデンでのイベントを行うことができました。また、大きな窓から入る太陽光が会場を明るくしてくれていたのでもし、天気が悪くガーデンに出られなかったとしても、窓から見えるガーデンと、会場内にある大きな木で緑を感じられてよかったです。会場装花の担当の方は1度しか打ち合わせがありませんでしたが、わたしたちの好きなイメージ、またはそれ以上のものをしっかり形にして下さっていて、とても満足でした。写真や動画は残しておきたかったので、その分は最初のプランよりかは値段が上がりました。ペーパーアイテム・ウェルカムアイテムは自分たちで手配もしくは手作りしました。いくつかコースが選べたので、真ん中のコースを選びました。来てくださった方々からも、おいしかったという声をたくさん頂きましたし、わたしたち自身も、式終了後に頂いて、おいしかったと感じました。盛り付けも華やかでよかったです。主要駅から車で10分ほど、最寄り駅からも近く、わかりやすい会場でした。車で来られる方も多かったのですが、大きい通りに面していたのでよかったです。式場からのプレゼントで、タクシーチケットまたはバスを選ぶことができ、わたしたちは来られる方々に合わせてタクシーチケットを選びました。とてもありがたかったです。打ち合わせの回数が決まっているため、限られた時間ではあったものの、自分たちの意見をできるだけ実現できるようにして下さったので、満足のいく式ができたと思います。ただもう少し色んなお話ができたらもっと良かったかなと思いました。そのほかのスタッフの方についても、丁寧に対応して下さり、アットホームな雰囲気でした。特に衣装店の担当の方が、私のイメージしているものそのままを提案して下さったので、毎回とても楽しく、打ち合わせができました。司会の方は打ち合わせの段階から楽しくわたしたちふたりの心を掴んで下さったので、安心してお願いできました。装花の担当の方もわたしのイメージするものを理解して下さり、写真で見返してもかわいいなと思えるような空間でした。新郎からのサプライズがあった際に、わたしの好きなアーティストの曲が流れたことが印象に残っています。新郎は頼んでいないとのことだったので、わたしの好きなアーティストを覚えてくださっていたんだなと思いました。自分たちが結婚式をするなら、ホテルウエディングなどの豪華な感じではなく、ナチュラルな、来てくださった方々とも距離が近いのがいいなとイメージしていたので、見学に行かせて頂いて、ここなら自分たちがやりたいことができるかなと思ったのが決め手でした。会場の装飾や進行内容など、自分たちで考えたやりたいことがたくさんあったのですが、わたしたちふたりにしかできない結婚式ができたと思います。詳細を見る (1192文字)

- 訪問 2019/04
- 投稿 2019/08/01
自然に囲まれたガーデンウェディング
ガラス張りのような形になっていて外の景色を楽しみながら式を挙げることができます。またガーデンウェディング=冬は寒いというイメージがありますが、暖房もついているのであったかく、冬でも式を挙げることができます。白を基調とした式場なので、ガーデンがよく映えます。自分たちのアイディア次第で、会場の雰囲気を変えることができます。またスクリーンが大きく、ムービーはじっくり見ることができます。最寄駅である北長瀬駅から徒歩圏内です。岡山駅から一駅離れているので周辺もさほど混まず、ちょうどいい立地です。駐車場もたくさんあるので車で来ることもできます。ガーデンウェディングが特徴の式場です。気取らず自然に囲まれて式を行うことができます。式場と披露宴会場は隣り合わせなので段差などもほとんどなく、移動も楽です。結婚式はしたいけどそんなに緊張したくないとかいつも通りの自分達で居られる式をしたいという人にはおすすめの会場だと思います。詳細を見る (408文字)
- 訪問 2018/12
- 投稿 2019/05/05
緑が本当に綺麗で、ナチュラルウエディングに最適です
緑がすごく綺麗で、こんなに自然に囲まれた挙式会場は初めて見ました!写真で見たときの素敵さと実際見たときと同じ感動でした!天井が高くて緑があり招待客とも近くで話せる感じにもコーディネートできる。白を基調としていて緑が映える感じでした。ムービーも壁にうつりみんなが見やすい感じがしました。周りが見えない感じのお庭なのでとなりの式場でなにかしてても、気にならなさそうです!立地も駅からの距離もそこまでないのでいいと思います。式のときに新幹線の音が入って来たりすることもなくいいです!チャペル、披露宴会場とも一目惚れでした!インスタで見たときここだと思って、見学にいって特別プランでしてもらえたので、即決しました!いろんな演出など説明を聞いていて、マタニティや控え室の方をあまり覚えていないので打ち合わせとか式場を訪れたときにしっかり確認したいです!ナチュラルな式、持ち込みも可能と聞いたので手作りが好きな方、招待した方と近い距離でアットホームに式をしたい人にいいのかなと思います!自分がしたい演出ができるかどうかは事前確認が必須だと思います!あとは平均総額も一応聞いておいた方が安心できると思うし、追加でどこまで演出するかとかも相談しやすいと思います!詳細を見る (523文字)
- 訪問 2018/12
- 投稿 2019/03/30
ナチュラル
ガラス張りで、天井も高い挙式会場からは素敵な庭が見え、式場内も緑が多く、ガーデンウエディングを希望していたので理想的な式場でした。当日は天気も良く爽やかな気持ちの良い結婚式が挙げられました。披露宴会場も天井が高く、開放感がありゆったりと過ごせました。庭で写真を撮ったり、プレゼントトスをしたりしましたが、他にもオリジナルで色々出来そうです。会場内は白とグリーンを基調にしていて雰囲気はナチュラル。天井までほぼガラス張りで自然光が入りとても綺麗です。想定外の出費は多々ありましたが、一生に一度と思って楽しむ事にしました。衣装と前撮りの出費が大きかったです。いろいろ割引、特典していだきました。追加でデザートビュッフェを頼んだのですが、みんなに大好評でした。料理もお肉がやわらかく、どれも美味しかったです。ウエディングケーキにお菓子でできたキャラクターを作って飾ってもらったのですが、クオリティーが高くびっくりしました。北長瀬駅からも徒歩圏内なので便利だと思います。駐車場も完備されていいるので、夫婦別々で打ち合わせにきた時も困る事はなかったです。大通りに面しており、初めてでもわかりやすいです。当日、私達に付き添ってくださった方がとてもスマートで、説明も簡潔でわかりやすく、滞りなく終える事ができました。司会の方も、曲に合わせとても上手く進行してくださり、感動しました。また、私達を担当してくださったプランナーさんがとても明るく元気で、毎回打ち合わせをするのが楽しかったです。気分が落ちる事もなく無事当日を迎えることができました。コストは当初の予算よりは多少多くなってしまいましたが、来てくださった方々からとても良い式だったと言ってもらえたので大満足です。ガーデンウエディングをしたかったのでとても理想的でした。ムービーを頼んだのですが、式当日すぐに編集してくださり、それをみんなで見れてとても感動しました。予行練習が短く当日まで不安でしたが、スタッフの方々がとても手際よく進行して下さるので安心して楽しめました。自分がどんな雰囲気の式にしたいのかおおまかに決めてから、写真をあつめて具体的にイメージを固めていくと、衣装や小物、ブーケやテーブルコーディネートを選びやすいです。いろいろぶれるとちぐはぐになるのでキーワードを決めて雰囲気から外れないように統一するように心掛けました。こだわってペーパー類を手作りしましたが、仕事をしていると時間がなく結構大変だったので、式場の方にお任せすればよかったと思いました。詳細を見る (1054文字)
- 訪問 2018/11
- 投稿 2019/01/18
森の中で結婚式を挙げているような感覚!
自然な緑がたくさんあったので、森の中で結婚式を挙げているような感じでした。参列した日は天気も良く自然光がたくさん入ってきたのですが、悪天候の場合はどうなるのかが少し気になるところです。天井も高く、披露宴会場からガーデンが見えたり、会場の中に木があったり、ナチュラルな雰囲気が好きな方にはオススメだと思います。メインのお肉がとても大きくてボリュームがありました。お肉前の料理でかなりお腹いっぱいだったので、コース料理の内容はかなり充実してるのではないかと思いました。最寄駅から歩いて5分あたりのところにあるため、交通アクセスは良いと思います。親族控室で待機している間に、サービススタッフの方が「なにか飲まれますか?」とこまめに声をかけてくれました。おぼんに乗っていなかったため「温かいお茶ありますか?」と尋ねたところ、すぐに用意して提供してくれました。髪の毛のセットで席を外して、帰ってきたときにも「代わりの飲み物ご用意しますがなにか飲まれますか?」と、とても親切にしていただきました。しかし、披露宴会場でドリンクを頼んだ際にドリンクが来るのが遅いときがあったので、そこが少し気になりました。ウェルカムスペース等は特にこだわりがなければ、式場で用意しているキャンドル、インテリアでとても可愛く仕上がると思いました。詳細を見る (556文字)

もっと見る- 訪問 2018/11
- 投稿 2018/12/22
自然を活かした明るい式場
自然光が入ってくるので、晴れたらとても明るく、写真映りもバッチリです。入場の際に扉がないので、直に参列者から見られるから、心の準備がしにくいかも。少しこじんまりとしているので、人数が多いと狭く感じるかもしれません。内装がシンプルなので生花がとても綺麗に映えます。数あるサンプルの中から、生花やテーブルクロスなど選べます。カーテンが開いたら直にガーデンが見えるので景観良し。ガーデンからの入場も可能。自分たちに合った演出ができます。キャンドルサービスや、シャンパンタワーなどできます。1万円のコースと1万3千円のコースがあります。子ども向けの料理もあります。年配の方など、お肉を自身で切り分けるのが大変な方は事前に言えばカットしてもらえます。北長瀬駅から徒歩で10分~15分ほど。歩きだと少し大変なので、タクシーチケットなど手配した方が良いかも。駐車スペースは40台ほど。親切丁寧です。天候に恵まれたら、ガーデンでの記念撮影やブーケトスができます。自分が思い描いていたような結婚式ができたので満足しています。悔いのないように準備は前もって行うことをオススメします。詳細を見る (481文字)
- 訪問 2018/11
- 投稿 2018/12/15
要望を極限まで受け入れてくださるperfect 会場です
少し狭い印象はありますが、クリスタルな挙式会場なので、太陽の光が差し込み明るいです。フラワーシャワーはその会場で行いました。本当にtheナチュラルです!緑いっぱいの着飾った感じがない非常に親しみやすい会場です!私たちはウエディングケーキにこだわったので、そこはかなり値上がりしました!ですが、満足のいく感動したケーキが出て来てくれたので、もう値上がりは気にしなかったです!(笑)花嫁マーケットというイベントがあり、そこでこの会場と出会いました。そのイベントで契約することで新婦のウエディングドレス、カクテルドレス両方が半額でした!新郎衣装も数十パーセント安くなりました!とてもおいしいですよ!結婚式場ぎ道路沿いに3つ並んでいるため、少し分かりにくいかもしれません。看板があまり大きくないので見落としするケースもあるかも…どのスタッフも優しく応対してくれました!仕事の関係で夜の打合せで予定時間より遅れることが数回ありましたが、全然いいですよとおっしゃってくれました!感謝です…!リングドッグができます!!!!約1年前に契約しましたが、結婚式1週間前はほぼ徹夜でモノを作っていました…どのような小物を作りたいか、会場をどのようなイメージにするか早めから決めておくべきです。どんどん追い込まれて、変な話新郎さんと喧嘩しがちですよ…(笑)詳細を見る (571文字)

もっと見る- 訪問 2018/11
- 投稿 2018/11/13
緑あふれる温かな式場
緑がいっぱいで自然光が差し込む素敵なチャペルでした。芝生のバージンロードはドレスが良く映えて写真が綺麗に写ります。天井が高くて開放的な空間で、のびのびと過ごすことができます。まだ寒くない時期だったので、乾杯後からケーキカットまでの時間をガーデンでの写真撮影に使うことができました。ドレスや映像、写真関係が入ってなかったのでかなり値上がりしました。仏滅に結婚式を挙げることで割引がありました。3つのコースから選択出来ますが、私は真ん中のコースにしました。デザートビュッフェも種類が多く、とても美味しかったと友人や両親にも好評でした。北長瀬駅から近いので、遠方から来るゲストも助かると思います。プランナーさんにはたくさんワガママを言いましたが、丁寧に対応して頂きました。衣装もギリギリまで悩みましたが、ピッタリのものを選べたので良かったです。やはり緑いっぱいのチャペルやガーデンがオススメです。また、段差がほとんど無いので、子供からお年寄りまで安心して過ごせると思います。とりあえず映像や写真関係のものも必要であれば入れてもらった状態で見積もりを出してもらった方が良いと思います。詳細を見る (488文字)

- 訪問 2018/10
- 投稿 2018/11/14
緑がいっぱいのステキな式場
バージンロードが芝生だったりと、緑がいっぱいで、ガラス越しにガーデンが見えて自然光も入るので、とてもナチュラルで明るい挙式会場です。天井が高いので広く感じます。白を貴重として、明るい雰囲気です。衣装関係が1番多かったと思います。オープニングムービー、生い立ちムービーを自作にしたり、持ち込み出来るものは持ち込みしました。お色直し後のガーデン入場の際、シャボン玉の演出をして下さいました。式の最中は食事はとれなかったですが、終わったあと部屋でゆっくり食べることが出来ます。一万円のコースと一万三千円のコースで悩みましたが、一万三千のコースにしました。ゲストの方からも、お料理すごく美味しかったという声も頂き、こだわって良かったなぁと思います。どれも美味しかったですが、特にお肉が柔らかくてすごく美味しかったです!!岡山駅からは少し距離がありますが、タクシーチケット又はバスのサービスがあったのと、駐車場もあるので問題なかったです。皆さん優しくて、いつも丁寧に対応してくださり、安心できました。ウェルカムスペースの小物など、会場の物をお借りでき、お洒落に可愛くしてくださったので良かったです!ナチュラルで、ゲストの方との距離も近く、アットホームな雰囲気で楽しい挙式をしたい方おすすめです。詳細を見る (542文字)

もっと見る- 訪問 2018/10
- 投稿 2018/10/30
ナチュラルな雰囲気で最高の結婚式を!!
緑(自然)を意識し挙式会場。9月終わりでしたが空調が付いていて暑くもなく寒くもなく良かった。室内にも緑が装飾されていてとても素敵。部屋の一面が全て窓で、自然光が入ってくる明るい会場。天井も非常に高くて開放感があった。80名の招待客で丁度良いぐらいの広さだった。ドレスはこだわったので最初の見積りから値上げした。そのほかはほぼ見積り通り。招待状は外注し、席札、席次表、メニュー表は手作りしたが持ち込み費用等はなかった。席札、席次表、メニュー表は手作りしたためコストを抑えることができた。また、プチギフトは市販のお菓子を業務用スーパーで購入したため値下げした。ペーパーもの、プチギフトは持ち込み費用なしだった。10000円のコースだったので少し心配したが、とても美味しかった。お肉もお魚も上品。ゲストからはあたたかい状態で出てくるから美味しかったし嬉しかったと言う声がたくさんあった。北長瀬駅から歩けないこともないが、遠方の人は岡山駅から直接タクシーに乗って来ていた。駐車場は十分にある。毎回の打ち合わせで親身になってくださり、こちらの質問についても丁寧に教えてくれた。こちらの希望を大切にしてくれる雰囲気。持ち込み費用がいらなかった。お料理が美味しい。こちらの希望を叶えやすい。親族からもヘアセットや着付けのスタッフ対応が非常に良かった評判だった。ナチュラルな雰囲気、挙式費用が他より抑えられたのがとてもよかった。自由にさせてくれるので手作りなど持ち込みを考えている方にはおススメです。コストがかからないのに対し、お料理が美味しいかったのは本当に良いポイントだった。スタッフの対応もとってもよい。詳細を見る (697文字)
- 訪問 2018/09
- 投稿 2018/11/01
インスタ映え!ナチュラルガーデンウェディング!
ナチュラルな雰囲気なガーデンウェディングです、式場の小物やオブジェがお洒落で流行りのインスタ映えにも!!ガーデン入場ができてナイトウェディングではキレイなイルミネーションも楽しめます!!衣装やお花にこだわりがあり生い立ちムービーをお願いしました、値上りしたところ以外をプラン内でお願いしたので想定してないなかった出費もなかったです席次表は手書きでケーキや招待状などにこだわりがあまりなかったのでプラン内でさせていただきましたまた特典でキャンドルサービスやシャボン玉演出などをしていただけました!ウェルカムスペースに飾る小物や写真を持ち込みさせていただきましたが、ナチュレ自体がお洒落で小物も多いのでなくても十分でした!ひとつひとつのお料理の見た目も味も抜群で参列者の方にも満足していただけました!駅から近くて参列者の方の負担も少ないと思います!打ち合わせから式当日まで丁寧にアドバイスしていただき、スタッフのみなさんの雰囲気もよく、安心して式を挙げることができました。式場もガーデンも可愛くてお洒落なオブジェがたくさん!持ち込みをしなくてもお洒落な式を挙げることができます!とにかくお洒落でスタッフの方々がとても親切で安心して式を挙げることができます!衣装や髪型やお花など打ち合わせの前になんとなくでもイメージを決めておくとスムーズに準備ができます!おさえれるとこはおさえてこだわりたいとこはとことんこだわると満足な式を挙げれます!詳細を見る (616文字)
- 訪問 2018/09
- 投稿 2018/10/14
緑に囲まれたナチュラルで温かみのある式場
緑豊かで自然光がたくさん入ってとても明るい中で挙式を行うことができました!カーテンが開くと外のガーデンが見えて素敵でした☆披露宴会場はゲストとの距離が近く、アットホームな雰囲気の中、披露宴ができました!カクテルドレスは着たいものがあったので、少し値上がりしました。プロジェクター関係、シャボン玉の特典が付いていました。ケーキはお願いした通りに作ってくださったので、大満足でした☆駅から少し歩くので暑い時期の式や、女性の方はヒールを履くと疲れてしまうかもしれないです。大通りに面しているので、県外や初めての人にはわかりやすいところに立地していると思います。私たちの費用に合わせてプランを立てて進めてくださったので、安心して任せられました!ガーデンがとてもかわいらしかったです!私は暑い時期の式でガーデンには出ませんでしたが、ここの式場のお勧めするところだと思います!私は、自分が考える雰囲気や内容をプランナーさんに相談しました。私たちらしい式だったと友人や親族から好評でした(^ω^)しっかり考えていることや悩んでいること、小さなことでもプランナーさんに相談していくことが大切だと思いました!話し合っていくことで、人生に一度しかないビックイベントが自分の思い描くステキなものになると思います!詳細を見る (547文字)

- 投稿 2018/09/04
緑がいっぱいの明るい会場。
初めて会場を見させてもらった時、緑好きの私はグッと心惹かれました。緑がたくさんあって、バージンロードも緑の芝生でとてもステキです。また、自然光が入るので、自然な明るさで、写真写りもキレイです。ウエディングドレスや小物が自然にキラキラ光ります。バージンロードの距離も短すぎず、長すぎずです。会場は、広くて明るいです。大きな窓もあるのでここも自然光いっぱいで、緑も多く写真写りもとてもいいです。式場の飾りをそのまま使わせていただけたので、ローコストなのに華やかです。広い会場で少人数の披露宴ということで寂しいかなと思ってましたが、とても華やかに会場をセッティングしてくださったのでまったく気にならず、ありがたかったです。車で行きましたが、特に不便さもなく行けました。緑がいっぱいで明るいところです。写真を見たとき、すごくキレイな写りでした。詳細を見る (368文字)
- 投稿 2018/09/12
ナチュレで良かった!低コストでも大満足な最高の結婚式!
とにかく緑がいっぱいで、ガラス越しに見えるガーデンがとても綺麗でした!挙式当日はとても快晴でガラス張りなので光がとてもよく入り明るい挙式会場でした!バージンロードも芝生のようになっていてフラワーボーイが投げた花がとても綺麗に映えていました。披露宴会場もガラス張りで外のガーデンがよく見えます!午後からの挙式披露宴でしたので夕方になると外のイルミネーションがとても綺麗でした。子供が多い式でとても不安でしたが外に出てブランコがあったり子供達が退屈しても外に出て走り回れると聞きとても安心しました!会場は森の中みたいに緑が溢れていて自然の中にいるみたいに感じました!お色直しの際はガーデンからの入場でシャボン玉を飛ばしながら後ろには少し薄暗くなってイルミネーションが。とても綺麗だと評判でした!そしてガーデンからの入場とゆう事でみんなサプライズ的な感じでびっくりさせました!あとからムービーをみるとみんなとても驚いていて嬉しかったです!設備も充実していてカラオケ、シャボン玉、プロジェクター、キャンドルサービス、みんながやりたい事は全て揃っています!音響もとてもしっかりしていて、満足です。雰囲気はとても柔らかいとゆうかとにかくナチュラルで自然の中にいる感じでゆっくり時間が流れる感じです。特に値上がりとゆうのはありませんでしたが、初めに見積もりに入っていなかったお色直しの衣装や、引き出物の金額は上がりました。そこは初めの見積もりでだいたいの金額を入れて見積もりしてもらった方がいいと思います!引き出物は人によって変えたりできたのでとても良かったです。プチギフトは持ち込みでここはお金をかけました。子供達が多かったので子供達にはお菓子の詰め合わせ、大人には観葉植物とマルティネリのアンプルジュースをしましたので普通より3倍くらいかかりましたがどうしてもやりたかったので満足しています。ゲストの方にも好評でした。特典サービスがとてもよく特別割引で22万値引きと、花嫁衣装が2点とも50%割引と新郎が1点目10%割引と2点目30%割引でかなりお安くして頂きました!シャボン玉、プロジェクター、キャンドルサービスもプレゼントして頂きました!なのでほぼほぼやりたい事はやりました!持ち込みもかなり多くお花類も出来るものは全て持ち込みで、衣装はベール、和装の髪飾り、ブーケ、ウェディングドレスの中に着る下着なども持ち込みでしたのでかなり安く揃えられました!キャンディブーケも自分で作ったので安くすみ、なおかつプランのお金は発生しなかったのでキャンディブーケのお金のみで出来て大満足です!お料理はとてもゲストの方に好評でした!前菜がとても美味しかったです!メインのお肉はとっても柔らかくお年寄りの方も喜んで食べていました!あえて言うならご飯がないのが残念なのとパンを食べ放題にするか2個くらいはあっても良かったかな?そこは相談でいいと思います!他は全てパーフェクトです!立地もとても良く交通アクセスも便利でした!すぐ近くに駅もあり、場所も分かりやすくとても良かったです。車でも行けて駐車場も広いのでいっぱい停められます。当日のスタッフさんは初めましての方が多かったのですが、皆さん優しくてよく盛り上げてくれましたし、分からない事は細かく教えてくれて当日は何の不安もなく出来ました!プランナーさんはとても優しい方で始め不安だった私に親身になって話を聞いてくれて第一印象がとても良くこのプランナーさんなら大丈夫と思い心を決めました!子供がいる式でしたので、あまりお金をかけれなかったのですが、プランナーさんがいろいろ提案してくれ予算内に上がりかつ、とても充実していて低コストでしたがやりたい事は全て出来とても感謝しています!分からない事だらけでよくメールをさせて頂きましたが毎回必ず返信をくれスムーズに進める事が出来ました!本当に感謝しかありません!自分で持ち込み出来る物が多かったので半額くらいで用意出来ると思います!結構いろいろキャンペーンがあると思うので普通にあげるより安くなると思います!音響、プロジェクターはかなり大満足でした!プロジェクターもかなり広く映るので見やすかったです!夕方になると外のイルミネーションがとっても綺麗で午後からあげるなら快晴の空も見えて夜のイルミネーションが見られるので午後に挙げるのがオススメです!とにかく初めてナチュレの会場を見てすぐ決めたくらいとても素敵な会場でした!子供もいて結婚して何年かたっていたのであまりきっちりしすぎた式場は嫌でしたがナチュレはとてもナチュラルでアットホームでしたのでそこも大満足です!まずは式場の緑あふれた自然な感じがとても気に入りそれが決めてでした!ガーデンもあり外にも出られ本当に自然に囲まれた森にいるみたいに思え、外の空気も感じられて最高でした!実際結婚式を挙げてみて、こんなに充実した気持ちになるとは思いませんでした!とても緊張するタイプでしたが終わった後はやり切った感が強く夫婦揃ってやって良かったと心から思いました!子供達にもとても良い経験になり、なにより、ゲストの方々皆んなが祝福してくださり、結婚して年数が経っていても式はした方がいいなと実感しました!準備もそこまで大変ではなく、時間もたっぷりあったので子供達がいてものんびり出来ました。プランナーさんが本当に優しくて明るい方でしたので、打ち合わせの時もお話を楽しみに行っていました!詳細を見る (2251文字)
- 投稿 2018/09/07
緑と光に包まれた優しい雰囲気の式場
一面ガラス張りで自然光がたくさん入ってきます。緑の芝と全体に白で統一された会場が落ち着き感を与えてくれます。バージンロードの距離も長すぎず、ちょうど良かったです。ちなみにブライダルフェアに行った時雨が降っていたのですが、それでも会場は明るかったです(昼頃)。雨の雫が綺麗に見えました。天井が高く、広く感じます。挙式会場と同様一面ガラス張りなので、たくさんの自然光が入る会場です。会場から見えるテラスは緑がたくさんなので自然が大好きな方には絶対気にいる会場です。ドレス代は上がりましたが気に入ったドレスだったので結果満足です最初プランナーの方に小さな物でも後から出てこないよう必要な物全て教えてくださいとお伝えしていたので、想定していなかった出費等はなかったように思います。生い立ちムービーはこちらで作りました。フラワーシャワーのフラワーの量を半分にしました。半分は手作りリボンにしました。特典はキャンドルタワーとシャボン玉マシーンとプロジェクター使用料がありました。この3つの特典はあってよかったです!老若男女、皆様に好評でした!私達も式が終わった後食べる事が出来ました。落ち着いて食べることができ、そしておいしかったです。駅が近くにありますし、交通アクセスはいいと思います。会場前にバス停もあります。プランナーの方、スタッフの方々皆様本当に素晴らしい方々です。皆様のおかげで私達も安心できそして楽しく式をする事ができたと思っています。当日、体調が悪くなった親戚(子ども)がいたのですが、会場にソファーを合わせたベッドを作ってくれるなどすぐ対応をしてくれました。そしてプランナーの方には大変お世話になりました。いつも笑顔で対応してくださり話しやすかったです。優柔不断な私にも的確にアドバイスをくださり、打ち合わせも苦にならず楽しく過ごすことができました。段差がないので、ご年配の方々や小さな子どもにも優しい設備になっているなと感じました。準備期間は用意する物もたくさんあったり、考えないといけない事がたくさんあります。1人ではできない事が多いのでお互いしっかり話し合い協力し合ってください。あとわからないことはすぐプランナーの方に相談したほうがいいですよ。詳細を見る (928文字)
- 訪問 2018/04
- 投稿 2018/12/03
アットホームな空間での結婚式
自然光がたくさん入る天井の高いチャペルでした。屋内ですが、屋外にいるような雰囲気の緑がいっぱいの会場です。会場内にも木や緑がたくさんあり、ガーデンウエディングを希望している方にはぴったりの会場だと思います。披露宴会場も高砂の後ろが一面窓になっており、自然光が差し込み、明るいナチュラルな雰囲気の会場でした。挙式会場同様に屋内に木があり、自然を感じることができました。駅から歩いて向かいました。歩けないことはありませんが、ヒールを履いていたので少し遠いと感じました。バスやタクシーの送迎があるとありがたかったです。挙式の後はガーデンでブーケトスのイベントが行われました。天気も良かったので、とても気持ち良かったです。詳細を見る (307文字)

もっと見る- 訪問 2018/03
- 投稿 2019/06/22
| 会場名 | クリスタルテラスNature(ナチュレ)(クリスタルテラスナチュレ) |
| 会場住所 | 〒700-0962岡山県岡山市北区北長瀬表町1-4-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |