安心してすべてを任せてOK!

• 訪問 2014/02
  • 投稿 2014/05/04
    披露宴
グッピー
  • グッピーさん
  • 熊本県

披露宴会場について(会場名:旅亭 松屋本館Suizenji)

2階和座敷は、他の結婚式場にはない、畳に椅子テーブル様式。座席にもゆとりがあり、ゆっくりと食事ができます。
テーブルの装花も、「和」を表現している素敵なアレンジで、親戚親世代のゲストの方にも好評でした。
6階デザートビュッフェでは、ゲストの方たちとゆっくり語り合う時間をスケジューリングしてもらい、2階の和座敷とはまったくタイプの違う時間を過ごすことができました。
2度、披露宴を行っているような贅沢な気分になり、幅広いゲストにも喜んで頂けたようで「こんな披露宴は初めて!」と多くのゲストから、お言葉を頂きました。

披露宴だけのお金の話ではなく、準備段階からのお金の使い方、
お金を「かけるところ」「安くできるところ」を、丁寧に教えていただきました。
他の式場では、ありえないことだと思います。
いつも、マナーを含めて、話をしていただいたことは、ありがたかったです。
見積金額から上がることなく、無理のない範囲で披露宴を行うことができました。

初内覧したときに、デザートプレートを頂いたのですが、大変おいしかったです。
結納も松屋本館にお世話になったのですが、見た目の美しさ、品数豊富で、量も満足していました。
披露宴のお料理も、多くの食材を使用したお料理で、食事の時間がたっぷり予定されていたため、ゲストの方たちは、ゆっくりと食事をしていただけたようでした。
男性ゲストの方も、満足の量だったようで、女性のゲストは、「もったいないけれど、残してしまった」と、言われる方も。
ゲストの印象に残る披露宴で、お料理は大切なポイントです。
多くのゲストの方たちに、「美味しかったよ」と言っていただけたのは、自慢できるポイントです。
料理長スタッフの方々に、感謝・感謝です。

駐車場も完備(スタッフが対応)で、市電から徒歩10分くらいで交通アクセスもよいところです。
6階テラスからは、水前寺公園の緑も眺められて、最高です。

準備の時から、笑顔あふれる対応で、いつも楽しく話ができました。
人見知りする方も、松屋本館のプランナー・スタッフの方々は、気さくで心の距離が近いため、すぐに打ち解けられると思います。
美容・写真・音響・ビデオ・お花・司会者など、各業者の方も、松屋本館のプランナー・スタッフ同様、きめ細かい対応をしていただき、スムーズに準備ができました。
披露宴では、思いがけないハプニングがあったのですが、スタッフ、MCすべての方が、冷静に対応していただいて、ゲストの方たちも混乱なく、披露宴の温度が下がることなく、最後まで温かい披露宴となりました。大変感謝しています。

新婦は、多くのドレス・和装を試着して、自分に何が似合うのか、
わからなくなっていくと思うのですが、女将の見立ては、
自分自身がわかっていない魅力を、最大限引き出してくれる、
「最高の一着」にめぐり合わせてくれます。
ゲストの方々から、「和装も洋装も、すごく似合っていたよ」と、
うれしいお言葉を頂きました。
自分のセンスより、女将のセンスを信じて、本当によかったです。

スタッフの方々のサービスです。
諦めていたアイテムも、女将自ら探し回り、準備して頂きました。
私にとって(諦めていたので)完全なサプライズとなり、感動しました。
女将の力、スタッフチームの総合力、他業者との連携、すべてにおいて仕事の質が高く、信頼できます。

• 温泉地・観光地

心配ごとは、すべてプランナー・スタッフの方々に話してください。
どんな小さな事でも、「こんなこと聞いたら恥ずかしいかな」と思うことも、すべて。
必ず、ヒントやアドバイスをくれます。
初めは、どんな披露宴をやりたいのかわからなくても、披露宴当日には、「やりたかった披露宴」が出来ています。
すべて、プランナー・スタッフの方々が、新郎新婦の心を紡いで、形にしてくれます。
披露宴が終わって、「もう一度、披露宴をやりたい」と思ったほどでした。

ゲストとの距離が近い披露宴ができました。
古き良き形式もありながら、堅苦しくない演出だったり、
経験豊富な女将によるアイデアによって、新郎新婦だけが主役ではなく、すべてのゲストに
心から楽しんでいただける、記憶に残る披露宴になったと思っています。

会場名旅亭 松屋本館Suizenji(旅亭 松屋本館すいぜんじ)(マツヤホンカンスイゼンジ)
会場住所〒862-0956熊本県熊本市中央区水前寺公園23番1号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。