落ち着いた雰囲気を希望される方にお勧めします

• 訪問 2013/10
  • 投稿 2013/10/28
digcom
  • digcomさん
  • 福岡県

挙式は披露宴会場での人前式にしました。
館内には挙式専用の会場は在りませんが、日取りが合えば隣接する水前寺公園内の神社で挙式可能です。

披露宴会場について(会場名:松屋本館)

旅亭とある様に、平たく言えば旅館です。会場の雰囲気は文字にするとモダンな純和風と言った所かと。
ホテルやハウス形式とは一味違った雰囲気がとても好感が持てます。

コストは、全体的にみて平均かそれ未満だと思います。
自分たちは、招待客に関する事(料理や引出物等)は特に節約しておらず、自分たちに関わる事(映像や写真・音響・花等)に関して少しずつ節約したかな?といった所です。

大変おいしいと思います。料理長は若い方ですが、盛り付けや質・量共に満足でした。

水前寺公園に隣接します。熊本駅からは少し離れてますが、景勝地に近いので公共交通機関が充実していると思います。

女将さんが終始プランナーとして着いてくれました。この女将さんが何事にも親身になって考えてスムーズに挙式当日を迎える事が出来ました。
スタッフの皆様の対応も、感心するほど素晴らしかったです。

洗練された純和風な会場と、女将!とゆかいな仲間たちです。
特に女将さんは、あれ?家族やったっけ?と勘違いするほど親身になって一緒に考えてくれます。
熊本の挙式はここの女将に任せれば全て上手く行くのでは無いでしょうか。

自分はある程度年齢を重ねていた事も有り、結婚式場にありがちな雰囲気に違和感を持っていました。
webで検索していた所、会場の雰囲気が自分の求めていた物に近く、下見に伺わせて戴き、女将と雑談し、この人に任せても良いなと思い、たしか下見から2日で決めました。

こちらで挙式を行い大変満足してます。女将やスタッフの方々との出会いにも感謝です。
今後も皆さんの顔を拝見しに宿泊で御世話になりたいと思ってます。
熊本市内で挙式をお考えの方には是非一度は見て頂きたい施設かと。。。

会場名旅亭 松屋本館Suizenji(旅亭 松屋本館すいぜんじ)(マツヤホンカンスイゼンジ)
会場住所〒862-0956熊本県熊本市中央区水前寺公園23番1号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。