和風と洋風が調和された空間

• 下見
    挙式・披露宴
    クチコミ返信
  • 下見 2014年9月投稿 2014年10月4日
点数3.8(良かった)
  • 愛知県
  • ゲスト数:41~50名(予定)

挙式会場について点数4.0

壮大で華美なイメージでした。明治時代の建物を意識して作られているようで、洋風と和風を見事に調和した空間でした。
設備として特化していたのは車椅子やベビーカーの対応がしっかりと整備されていた所沢です。エレベーターやスロープがあるため、ストレスを感じずに移動が出来ます。

披露宴会場について点数4.0

3つ会場があり、それぞれ良いところがありました。和風で親世代が好みそうな会場は茶色の柱をベース色としており、落ち着いた空間です。
洋風で若い世代が好みそうな会場は白で統一されており、広さを感じます。
京都御所をイメージした会場ではワンランク上の和風スタイルを楽しめると思います。

• 人力車

コストパフォーマンスについて点数3.0

現実的な見積書を頂きました。他の会場に比べるとやや高めです。装花などのこどわりがあるため高くなるのかなと思いました。

ロケーション(立地、交通アクセス)について点数4.0

名古屋駅からシャトルバスが出るのでアクセスは良いです。

スタッフ・プランナーについて点数4.0

笑顔が素敵な方で良かったです。こちらの質問にも的確に答えて下さり好感が持てます。
コンシェルジュ、フラワーデザイナー、受付の方々は皆生き生きとした表情で接客してくました。

この会場のおすすめポイント

和風も洋風も気になる方にオススメの会場です。挙式では洋風のチャペルを利用出来て、披露宴では着物を着て、落ち着いた和の会場を使われると良いと思います。
また、衣装はこの会場に合わせて作られたオリジナルデザインの物を着られるのもポイントです。
会場が美しくて完成度が高いため、自分たちで何かをしたい方にはあまりオススメは
出来ません。

• 挙式での生演奏
  • 人力車
  • 100名以上収容可
  • 階段演出OK

この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス

個性的な挙式をあげたい方にオススメです。

• 外観
  • 廊下
  • 庭
  • 庭
  • 明かり

百花籠 スタッフ一同

この度は、数ある式場の中から
百花籠のブライダルフェアへご参加くださりまして
誠にありがとうございました。

また、たくさんのお褒めのお言葉
ありがとうござます。

外観、内装、演出など様々な面で今までにない
ウェディングのご提案をして参ります。

すべてにおいて上質でワンランク上のおもてなしを
心掛けておりますので、訪れる人すべてに非日常で
夢のようなひとときを過ごして頂ける様、

今後とも努めて参ります。

また、百花籠のスタッフは内製スタッフ結婚式当日まで、
コンシェルジュを中心とした「チーム」でお二人の一日を
サポート致します!!

ご縁がございましたらぜひぜひ、またお越し下さい。

会場名百花籠(ひゃっかろう)- Neo Japanesque Wedding -(ヒャッカロウネオジャパネスクウエディング)
会場住所〒461-0018愛知県名古屋市東区主税町3丁目6-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。