1日1組!自分たちの理想の式ができました^^

• 訪問 2022/04
  • 投稿 2022/06/13
ぷっちょ
  • 岡山県

和装にも洋装にも合うような雰囲気です。木の温もりを感じられる温かい会場です。プロジェクターもあるので、ムービーを使った演出もできます。

• 2つあるうちの、ルメルシェプラスの方です。
  • ナチュラルな雰囲気の挙式会場。アイルランナーも映えました。
Le Merci(ル・メルシェ)

• ぷっちょさん

披露宴会場について(会場名:ルメルシェ)

ナチュラルで温かみのある会場です。そんなに広くないので、ゲストとの距離も近く、アットホームな式になりました。ソファ席、高砂と選ぶことができます。

• 高砂はソファ席にしました。
  • よくある丸の机ではなく、横長の机です。
Le Merci(ル・メルシェ)

• ぷっちょさん

ゲストファーストという、当日ゲストが自分で食べたいものを選択できるコースにしました。私が知る限り他の式場では聞いたことがないので、新鮮でゲストには大好評でした!また、コースの内容もこちらの要望に合わせて少し変更していただいたり、ゲストのアレルギーや嫌いな食べ物を他の食べ物に変更してくださったりと、柔軟に対応していただけました。アルコールやドリンクの種類も豊富、お見送りの時には”ナミマチコーヒー”さんのドリップコーヒーを!こちらも大変好評でした!

駅からは少し離れているので、車・タクシーの利用が必須です。式後は駅までマイクロバスが出ます。
大通りに面しているので、会場のすぐ横は道路、裏側には小学校があります。

担当のプランナーさんが、二人三脚で最初から最後まで丁寧に対応してくださいます。プランナーさんとの話も楽しくて、毎回打ち合わせが楽しみでした!当日、担当プランナーさんではない方もお手伝いに入ってくださいましたが、どなたも優しく丁寧でとってもよかったです。
当日は来てくれたゲストへの感謝とおもてなしをテーマに、ゲストみなさんに楽しんでいただける挙式・披露宴を行うことができました!ゲストに、「今まで行った式で一番、楽しかった!」「おしゃれで新鮮な演出ばかりで、来てよかった!」と言っていただき、本当にここで式をしてよかったと思いました^^

演出の自由度が高いです。難しいかな…と思っても、プランナーさんに相談すれば、どうしたらいいか一緒に考えてくれます。料理がどれも美味しい!当日、ゲストが選べるコースは他の式場ではなかなかないのでポイント高いです!!

• 階段演出OK

コロナ禍での挙式となり、悩みに悩んで2度の延期をしました。普段の打ち合わせはもちろん、コロナ禍での心配事や延期するかどうかの決断をする時など、いつでもプランナーさんはこちら側の立場になって親身になって話を聞いてくださいました。自分たちは式でやりたいことがたくさんあったのですが、「こんなことしたいんだけど…」と相談すると、「楽しそう!」「やりましょう!」といつも笑顔で返してくださいました。

ぷっちょ様

この度は大切な一日にル・メルシェをお選びいただき、
誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、
心から嬉しく思っております。
コロナ禍において、たくさん悩まれご決断されて迎えた当日、
お2人と一緒につくりあげてきた結婚式を
ゲストの皆様にも楽しんでいただけたこと、
また「今まで行った結婚式で一番楽しかった!」という
嬉しいお言葉は私たちにとっても活力にもなりますし、
おふたりの大切なゲストの皆様にそのように思っていただけたことは何よりでございます。

おもてなしを大切に考えてこられたおふたりだからこそ、
実現した一日だったかと思います。
ゲストにチョイスする楽しさを味わっていただける
「ゲストファーストコース」や会場のほどよい距離感など、
ふたりらしく一日を楽しんでいただける内容を
今後もご提案していけるよう、精進してまいります。

この度は本当におめでとうございます。
おふたりの末永いお幸せをお祈りしております。

LeMerci プランナー一同

会場名Le Merci(ル・メルシェ)(ルメルシェ)
会場住所〒700-0925岡山県岡山市北区大元上町8-33結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。