派手でなく、自分たちらしい温かみのある結婚式ができます

• 訪問 2013/05
  • 投稿 2016/02/08
えりんぎ
  • えりんぎさん

挙式会場は、2つあります。私は2つの中の1つの挙式会場を見学させていただきました。
見学させていただいた挙式会場は、大きくはありませんでした。ゲストが座るイスの素材は木で、柱の素材はレンガで作られているので、プラスチックとは違う温かみがあります。
ル・メルシェでは、キリスト教、人前式、和人前式が可能です。

披露宴会場には窓があり、開放的な雰囲気です。白や茶色を基調としているので、可愛いというよりは落ち着いた雰囲気が個人的に好きでした。
シャンデリアがあるので明るくて、華やかな披露宴会場だと思いました。

料理は日本料理、フレンチ、イタリアンと選べるのですが、価格が高かったです。全体的の価格は普通だと思います。

大元地区にあります。岡山駅からは車で10分程度です。
ル・メルシェの建物は結婚式会場という雰囲気ではなく、小さいレストランのような感じです。大きい道沿いではないので、分かりづらい場所にあります。式場の隣の建物との距離が近く、式場から近くの建物や看板が見えて、非日常的でないのが残念だと思いました。あと、近くに小学校があるのが気になりました。

見学に行かせていただいた時、スタッフの方からきちんとウエディングもフリースタイルウエディングもなんでも相談して下さいと言われて、熱心なスタッフの方と共に自分たちらしい結婚式が出来て良いなと思いました。
ル・メルシェ(Le merci)とは感謝の意味で、2人のおもてなしの想いをカタチにするウエディングのプロがいてくれるので心強いなと思いました。

飾ってある装飾品がオシャレで、南欧風な雰囲気が良かったです。
待合室のバーカウンターや大きな木のテーブルが素敵でした。ゲストの方にも待合室で飽きることがなく、くつろぐことも出来て良いなと思いました。
ル・メルシェは大きくて派手な結婚式ではなく、自分たちらしい温かみのある結婚式がしたい人にオススメです。
平日はカフェをされているので、少しでも気になる方は見学ほど硬くならずに結婚式会場の雰囲気を味わうことが出来るのでカフェにお出かけされてみてもいいかもしれません。

えりんぎ様

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。
またご投稿ありがとうございます。

たくさんの嬉しいお言葉、ありがとうございます。

現在、LeMerciの会場では、キリスト式、人前式、和人前に加え、神前式のご案内も可能です。

お料理につきましては、
実際にスタッフで試食を行い、意見を出し合いながら、
「和モダン」「フレンチ」、地元の厳選食材を使用した「瀬戸内特選」など、価格、内容等十分にご満足いただける内容でご提案させて頂いております。
新郎新婦だけでなく、ゲストの方々からも多数のお褒めのお言葉も頂戴しております。

経験豊富なスタッフが、
お二人にぴったりな、お二人らしい結婚式を。
感謝の気持ちを忘れず、スタッフ一丸となり、しっかりサポート致します。

ご指摘いただきました、非日常的な部分ですが緑を増やすなど、特別なお時間をお過ごしいただけるよう、よりコーディネートに力を入れております。

婚礼と同じ素材を使用したカフェ営業もしておりますので、ぜひお越しくださいませ。
お待ちしております。

貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

会場名Le Merci(ル・メルシェ)(ルメルシェ)
会場住所〒700-0925岡山県岡山市北区大元上町8-33結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。