この会場での経験者です!

• 訪問 2015/03
  • 投稿 2015/08/13
rracm
  • rracmさん
  • 岡山県

アットホームな雰囲気の挙式会場でした。
車椅子の参列者にも気持ち良く対応していただきました!

あまり広くはないですが、自分たち持ちこみの雑貨をたくさん飾り、自分たち好みの演出をさせてもらいました!
アットホームな披露宴にしたかったので、みなさんとゆっくり話が出来る距離感で満足でした。
60名弱参加の式でしたが、席の配置は少し狭かったです。

恥ずかしながら新婚旅行にお金をかけたため、予算はあまり無かったのですが、出来る限りのところで最低限におさえてくださいました!プランナーさんもそれを分かっていたので節約に協力してくださいました!
出来る限り手作りにしたので、仕事をしながら結構大変でしたが、終わってみればいい思い出です♪
仏滅の日を選んだので挙式料は破格でした!笑

試食をして、プラン内で変えて欲しいメニューをお願いしたらシェフが快く承諾してくれました!感謝です。
変更になったメニューはとっっても美味しく、祖母も残さず食べてくれました。
友達にも大好評でした!

新幹線の駅からは距離があるので、タクシーチケットか、送迎バスをオプションで選択出来ます。駐車場はしっかり停めれるスペースがあります。

みなさん、すごく明るく優しい人たちばかりでとてもリラックスした素晴らしい1日を迎えられました。
打ち合わせもついついしゃべりすぎてしまうくらいでいつも時間を押してしまいました。
個人的に,,結婚式場の人は嘘臭い人が多いイメージですが。笑
ここのスタッフの方たちは本当に素敵な人たちばかりでした!

旦那はタキシード1着、お色直し、小物のみ
私はウエディングドレス、カクテルドレス
やりたかった花冠は披露宴で着けました!
テーブルは最低限のお花でしたが、お花やさんの飾り付けが可愛かったです!
会場にもともとある雑貨がどれも可愛いので全然ケチってる感はなかったと思います。

県内で、他に7つの会場の結婚式に参列経験があります。そして、自分の結婚式なのでさらに他に4つの会場を回って決めました。この式場にした決め手はやっぱりプランナーさん!
本当にいい出会いでした!
もう挙げる事はないですが、またこの式場に行きたいです。
ド派手な式を望む人には不向きですが、アットホームな式を望む人はぜひ見に行ってみては!

準備は大変でしたが、旦那と一緒に考える時間がとても楽しかったです。
他の式場で挙げた友達が私もここで挙げたらよかった!とか結婚式挙げるならここにする!とか言ってくれたことがすごく嬉しかったです!
大切な1日の為に色々なことを相談出来るプランナーさんとの出会いはすごく大事だと思います!

パンがめちゃくちゃ美味しいです!!!!

会場からの返信

お二人の結婚式の会場にLeMerciをお選びいただき、誠にありがとうございます。

皆様に気持ちよくお過ごし頂けて安心いたしました。
現在、2軒隣にもう一会場、少し広い設けさせていただいております。
今後は、お人数様によってそちらの会場もご検討いただけます。

スタッフへのお褒めのお言葉、
そしてお料理も、しっかりご要望をお伝えいただき、当日も皆様に喜んで頂けて、とても嬉しく思います。

ぜひ、また遊びにいらしてくださいませ。

会場名Le Merci(ル・メルシェ)(ルメルシェ)
会場住所〒700-0925岡山県岡山市北区大元上町8-33結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。