インテリア雑貨のディスプレィ小物がとってもかわいい!!

• 訪問 2015/04
  • 投稿 2015/12/25
caplico
  • 山口県

天井はあまり高くないのですが、白色とダーク系を使用しており、柱と正面にレンガや石を基調とした会場です。明るく柔らかい電球を使用しています。挙式会場と披露宴会場の間が短いのでフラワーシャワーなどはとても狭い敷地で行うといったマイナスを感じました。

• 挙式会場

• caplicoさん

とにかく白とゴールドの小物をふんだんに使用してディスプレィをちりばめているのでそういった小物が好きな人にお勧めです。長テーブルを横にくっつけているセッティングがほとんどです。その横に大きな窓があり、小さいガーデンがあります。式場に飾られているものはどれでも使っていいので、好きなものがあれば並べ変えることもできます。

• 新郎新婦席の壁にディスプレィ
  • 披露宴会場全体

• caplicoさん

道路に面しており、とくに景色や眺めは何も期待できません。タクシーチケットをお願いするようになりますが、その際に見積もってもらったのはプレゼントしてくれるというプランナーの計らいだったのかしてくれました。駅からは10分くらいのところです。

プランナーの方はとてもいい雰囲気でしたが、ドレスを試着させていただいた際にドレスは見せないことが大前提で下見ということもあり、試着してほしくない。という雰囲気がすごく伝わってきました。それでも少し試着したいと伝えると3着まで。と言われ、そのほかはよかったのですが、プランナーの方はその場にはおらず、とにかくいい雰囲気はしませんでした。

白とゴールドを基調とした小物をふんだんに使っているのでそのカラーが好きな方におすすめです。デザートビュッフェは普通にあると思いますが、少し変わった「すしバー」で新郎新婦がゲストに配ることもでき、少し変わった演出がしたい人にはお勧めです。

• 仏前式対応OK

• 挙式会場からフラワーシャワーをするならこんな感じ
  • 外観

• caplicoさん

ご投稿いただきありがとうございます。

【挙式会場について】
当会場は「LeMeci」「LeMerci Plus」の2会場ございます。
収容人数、雰囲気などでお選びいただけます。
現在、お人数様が多い場合には、距離を伸ばしてご対応させて頂いております。
貴重なご意見ありがとうございます。

【披露宴会場について】
結婚式当日は、会場の小物を使ったり、お持ちいただいた小物を使ったりんど、皆様素敵にコーディネートしてくださいます。
私達も、皆様の素敵コーディネートを見て勉強させて頂き、ディスプレイの参考にさせて頂いてます。

【スタッフ・プランナーについて】
不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
気持ちよくご覧いただけるよう、今後はこのようなことがないように指導を徹底してまいります。
大変申し訳ございませんでした。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
駐車場は道路に面しておりますが、
会場からの眺めは緑を楽しんでいただけるように定期的にメンテナンスをさせて頂いております。
ご指摘ありがとうございます。
アクセス方法などに関しましては、お手数ですが、お問合せ頂ければ幸いです。

「お寿司バー」人気の演出の一つです。
その他にも、様々な演出もご提案させて頂きます。

会場名Le Merci(ル・メルシェ)(ルメルシェ)
会場住所〒700-0925岡山県岡山市北区大元上町8-33結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。