上品な結婚式がしたい人にオススメです。

• 訪問 2014/07
  • 投稿 2014/08/21
かつお
  • かつおさん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

入り口付近の庭がとても綺麗に整備されていて雰囲気がとても良かったです。
トイレも上品な雰囲気でとても綺麗でした。披露宴会場外の待合室も大きな椅子がありとてもゆったり待つことができる雰囲気が作られていたと思います。

基本的に洋風のコースだったのですが最後にお茶ずけのバイキングのようなものがありお酒を飲んだ後にみんなでお茶ずけを楽しめてとても良かったです。
思い出がまた一つ増えました。

メイン道路から少し入った所にあるので車で来るのが良いと思います。
交通アクセスは特に良いというわけではないですがそこがフォローできればより良いと思います。

皆さん感じも良く笑顔も素敵だったので良かったと思います。

親族の控室が両家とも同じ部屋だったのが少し気になりました。
一般の招待客とは別の部屋だったのですが親族の中にもたくさん子供がいたので別々の部屋に分けてもらった方が良かったと思います。

披露宴の時のテーブルですが前の人との距離が近すぎたと思います。
長いテーブルで一列に並んで座ったのですがテーブルの奥行きがあまりなく少し狭い印象を受けました。
テーブルには花瓶にはいった花も飾ってあったのですがそれが一層狭さを際立たせていたと思います。
少し広くしてもらった方が良かったです。

LeMerciの結婚式へのご参列、
そして、ご投稿くださりありがとうございます。

また、たくさんのお褒めの言葉嬉しく思います。
お茶漬けビュッフェ、人気の演出の一つです。
お茶漬け前に、「お腹いっぱい!」とおしゃられるお客様も、お酒を飲まれる方も、ほとんどの方が完食してくださいます。
ご自身で具材も選べるので「○○をトッピングした。」など、初対面の方同士の会話のきっかけにもなってます。

控室ですが、現在近隣に自社の建物がいくつかございますので、ご相談いただければゲストがお過ごしいただきやすいようにご提案いたします。

会場のテーブルですが、ゲスト同士の会話もしっかり楽しんで頂けるよう、距離を少し近くさせて頂いております。

アクセス面につきましても、ご指摘いただきありがとうございます。
県外からのゲスト、最寄りの駅からお越し下さるゲストなど、様々いらっしゃると思いますので、ご相談いただければ幸いです。

より皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう参考にさせて頂きます。
ご意見、ご感想いただきありがとうございました。

会場名Le Merci(ル・メルシェ)(ルメルシェ)
会場住所〒700-0925岡山県岡山市北区大元上町8-33結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。