ゲストとの距離が近い方が良いカップルにオススメ!

• 訪問 2013/02
  • 投稿 2013/03/23
いであ
  • いであさん
  • 岡山県

【挙式会場】
バージンロードが比較的長いです。
入場の際に扉側(背中側)から差し込む逆光で、ドラマチックで素敵な演出が期待できそうです。
四角い長テーブルが特徴的だと思いました。
新郎新婦のテーブルとゲストテーブルとの距離が近いです。
ただゲストの人数にもよりますが、ちょっと狭く感じる会場でした。
【スタッフ(サービス)】
見学時の対応ですが、ちょっと待ち時間が長くて疲れました。
当日のメニューを事前に試食できるサービスがあるらしいです!
【コストパフォーマンス】
基本的な挙式料もやや高めですが、ゲスト向けの貸衣装や着付けの料金も他より高かったです。
【ロケーション】
お店やビルが並ぶ道路沿いにポツンとあるので眺めはあまり良くないです。
ただ敷地内は花や緑をたくさん植えていたり、木製のテーブルがあったりと、見た目に気を使っていました。
【マタニティOR子連れサービス】
ゲスト向けの待合室にはテレビが用意されていて、子供向けのアニメなど流してくれるみたいです。
【その他】(控え室、化粧室、その他設備)
どこもキレイで落ち着いた雰囲気ですが、会場も含めて部屋や設備は狭く感じました。
ゲストがちょっと窮屈に感じるかもしれません。
【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
選べるウエルカムドリンクがカラフルでオシャレでした!
【こんなカップルにオススメ!】
比較的ゲストが少人数で、ゲストとの距離が近いアットホームな式が好みの方に!

コメント ありがとうございます。
いであ様のような感想を持たれる方も実際におられますが、
新郎新婦との距離感を気に入って下さるお客様も多くいらっしゃいます。
ご意見があったように、当日のコース料理を必ず試食をしていただいけているのも人気の一つとなっております。
ただ、いであ様のご希望にそえられませんでしたが、機会がございましたら
カフェとして、ゆったりとした空間をお楽しみくださいませ。
貴重なご意見 ありがとうございました。

会場名Le Merci(ル・メルシェ)(ルメルシェ)
会場住所〒700-0925岡山県岡山市北区大元上町8-33結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。