少人数でアットホームな結婚式をあげたい人におすすめです

• 訪問 2021/04
  • 投稿 2021/04/26
りんご
  • りんごさん

2階にチャペルがあります。
ガラス張りで、自然光が差し込む明るい雰囲気の白を基調としたチャペルです。
ゲストとの距離が近いので、アットホームな挙式をしたい方におすすめです。

披露宴会場について(会場名:モアチェモアチェ)

1階に披露宴会場があり、チャペルと同様、ガラス張りで自然光が差し込む明るく解放感のある会場です。
広すぎず、狭すぎず、少人数の結婚式にはちょうど良い規模の会場です。

ペーパーアイテム(席札、席次表)、ドレスとタキシードのアップグレード、料理のアップグレードと演出、装花、写真のカット数追加、エンドロール追加、引き出物の品数などで見積もりよりもかなり値上がりしました。

1件目成約特典などで割引がありましたが、見積もりから値下がりしたところは特にないです。
プチギフトは会場でも頼めましたが持ち込みしました。

お料理はどれも美味しく、思い出をもとにエピソードレシピを作っていただけるので、自分たちらしい結婚式をお料理で表現することができます。

伏見駅から近く、徒歩圏内です。
名古屋駅からも近いので、遠方からのゲストにも安心して来ていただくことができると思います。

プランナーさんもスタッフのみなさんも、いつも親切丁寧に対応してくださいました。

とにかく料理が美味しいです!
スタッフのみなさんの対応も素晴らしいです!
かしこまった雰囲気よりは、アットホームな感じで、みんなと料理を楽しみながら行いたいカップルや、少人数での結婚式を考えているカップルに、おすすめです!

少人数での結婚式を考えていたので、あまりにも広い会場だと空間が気になるし、かといって小さすぎて結婚式感のない簡素な感じにもしたくなかったので、そういう点では私たちにの理想に合う規模の会場でした。
雰囲気の良さや、アクセスの良さ、会場の大きさが自分達の理想であったこと、チャペルがあること、何と言っても料理が美味しいことからこの会場にしようと決めました。

りんご 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また大変貴重な口コミをいただきありがとうございます!

モアチェモアチェのチャペルは
りんご様がおっしゃる通り、
自然光が差しこむ明るいアットホームな挙式会場となっております。
白を基調とした空間でお越しいただく皆様に
感謝の気持ちを伝えたいという新郎新婦様に大変ご好評いただいております。
また椅子もソファーですので、
ご年配の皆様にも過ごしやすい工夫をしておりますのでご安心くださいませ。

1階にある披露宴会場もチャペル同様、自然光が差し込む明るい空間でございます。
階段やテラスもあり、新郎新婦様の”やりたい”を叶えられる
そんな披露宴会場でございます。

モアチェモアチェこだわりのお料理は
地産地消を大切に、食材1つ1つを大切にしながら
ゲストの皆様へご提供させていただいております。
世界に1つだけのエピソードレシピは
おふたりのデートの思い出や出身地、
ご家族の皆様との旅行先や母の味などを再現しており
新郎新婦様はもちろんゲストの皆様にもご好評をいただいております。

モアチェモアチェは地下鉄の伏見駅が最寄の駅でございますが
名古屋駅からも徒歩圏内の会場のため
遠方のゲストの方にもご安心いただいております!

改めまして、この度は貴重な口コミをいただきありがとうございました!
また機会がございましたらおふたりの大切な記念日に是非レストランへ遊びに来てくださいね!
おふたりにお会いできますことを心よりお待ちしております。

モアチェモアチェ スタッフ一同

moitie moitie ~モアチェモアチェ~

2021/06/25

《立地重視》名駅エリアで遠方の方も安心。お二人の当日の心配も解消!

【公式HPからの予約が一番おトク!】もれなくフェア来館で1万円ギフト券プレゼント!

適用期間:2021/06/01 〜 2021/07/31

0120-758-422無料

会場名moitie moitie ~モアチェモアチェ~(モアチェモアチェ) [公式HP
会場住所〒460-0008愛知県名古屋市中区栄1-1-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス名古屋駅/地下鉄東山線・桜通線・JR線名古屋駅からタクシーで5分、地下鉄東山線・鶴舞線伏見駅7番出口から徒歩6分、名古屋高速都心環状線錦橋ICより車で1分

地下鉄各沿線「伏見」駅から徒歩約5分

会場電話番号0120-758-422無料
営業日時10:00~19:00 (火曜定休)
駐車場なし近隣にコインパーキング有
※調光が可能なので雰囲気が変えられる!
※会場内を完全貸切でのパーティが可能
ガーデン演出有り※併設されたテラスでデザートビュッフェやバルーンリリース等さまざまな演出可能!
二次会利用利用可能※館内レストランで可能
※テラスのみペット可◎
※お二人だけのエピソードメニューを作ります。お料理を使って感謝を伝えたり、サプライズが可能。世界でたった一つ、お二人の結婚式にしか食べられないコースでゲストをおもてなしします。
アレルギー対応有り※当日のアレルギー対応も可能。ご年配ゲストのメニュー変更・お料理カットなども対応可。
事前試食有り※フルコース試食も有り。詳しくはお問い合わせください
※アメリクローゼット/ウエディングプラザNIKO/ノバレーゼ
披露宴一週間前/ カード払い(VISA、Masterに限る/※条件あり)

moitie moitie ~モアチェモアチェ~の気になるポイント

フランス料理

ドレス・衣装(55,000円)/装花(不可)/ブーケ(16,500円)/引き出物(605円)/引き菓子(605円)/印刷物(無料)/音源(無料)/DVD(無料)/カメラマン(55,000円)/ビデオ撮影(55,000円)