川沿いのお洒落なレストランでアットホームな結婚式

• 投稿 2015/08/28
LnsApe
  • LnsApeさん
  • 福岡県

白いソファーを並べたタイプのかわいい感じのするチャペル(風)でした。大きくないので一番後ろでも新郎新婦の顔がよく見えますし、人前結婚式を行いたい方にはいいかと思います。キリスト教式も不可能ではないかと思いますが、格式を重んじる親族がいらっしゃるような方には向かないかもしれません。

披露宴会場も大きすぎず、高砂もないのでアットホームで距離の近いいい雰囲気の会場でした。ただ、空調が壊れていたのか、夏の暑さに追いついていなかったのか、会場が非常に暑く汗だくになってしまいました。席が窓際だったこともあるかと思いますが、会場がガラス張りになっていることが裏目にでてしまって少し残念でした。

レストラン式ということもあり、非常においしかったです。ボリュームもあり、女性は食べきれないほどでした。デザートビュッフェもあったので、男女共に満足だったのではないでしょうか。新郎新婦にはお子さんがいらっしゃったのですが、子どもメニューも用意されているようでした。親族の方がおらず、全て洋食だったので不明ですが、ご年配の方用にメニューが用意できるのであれば最高だと思います。

名古屋駅、伏見駅共に10分ほど歩く必要があり、シャトルバスもないようなので少し不便かと思います。特に夏や冬は、参列者には少し辛いかもしれません。街中の川沿いにあるので、迷うようなことはないかと思います。

余興をさせて頂いたのですが、サプライズ演出という無理な要望にも答えて下さり、結婚式前からのやりとりや、リハーサルの時間をとってくださるなど親切に対応して頂きました。また、当日、空調に関しても精一杯対応してくださったように思います。おかげで気持ちの良い結婚式だったと思います。

堅苦しくない、アットホームな結婚式を行いたい方にいいかと思います。建物もお洒落ですし、新郎新婦と距離が近いのが何よりと思います。

LnsApe様

この度はモアチェモアチェへコメントを頂き、ありがとうございます。
ご結婚式にご列席いただいたとのこと、新郎新婦様の想いのこもったお時間をお過ごしいただけたのではないでしょうか。誠に、ありがとうございました。

【挙式会場について】
ソファのお席は、雰囲気とともに座り心地がいいとご好評いただいております。おっしゃっていただいているように、一番遠いお席からでも新郎新婦様のお顔やお式の様子をよく見ていただけるのが特徴です。
格式を重んじられる方には、周辺の教会や神社でのお式もサポートさせていただいております。

【披露宴会場について】
アットホームでいい雰囲気の会場とのコメント、誠にありがとうございます。
空調の不具合でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
その後早急に修理し、改善いたしました。
LnsApe様には暑い思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

【スタッフ・プランナーについて】
素敵なご余興をありがとうございました!お役に立てたようで何よりです。
空調につきましてもご迷惑をおかけしたにもかかわらず、温かなコメント誠にありがとうございます。

【料理について】
「非常においしかった」とのお言葉、誠にありがとうございます。
レストランしてお料理にご満足いただくことで、新郎新婦様のゲスト皆様への感謝のお気持ちを伝えるお手伝いができればとの想いを込めてお出ししておりますで、喜んでいただけて大変光栄です!
お子様用のメニューももちろんございますし、ご年配の方だけでなく、アレルギーをお持ちのお客様などにも個別に対応させていただいておりますので、ご安心いただけますと幸いです。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
大通り沿いにございますので迷われる方は少ないかと思います。
名古屋駅・伏見駅、どちらからもお越しいただけるのは便利だとおっしゃっていただけますが、徒歩ですと少し距離を感じる方もいらっしゃるかと思いますので、タクシーの手配などを積極的にお声がけしていこうと思います。貴重なご意見、誠にありがとうございます。

【この式場のおすすめポイント】
おすすめポイントを挙げていただき、誠にありがとうございます。
おっしゃっていただいているように新郎新婦様との距離が近く、ガラス張りの会場はとてもアットホームな雰囲気をお楽しみいただけていると思います。

LnsApe様のご意見を今後に活かし、より素敵な結婚式をつくることができます様に益々努めて参ります。
水・木・金曜日はレストランとして、ランチ・ディナーの営業をしておりますので、機会がございましたらぜひお食事にもいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

moitie moitieスタッフ一同