美味しいお料理と気持ちの良い接客

• 訪問 2016/02
  • 投稿 2016/11/04
もも
  • ももさん

挙式会場は、壁や照明が温かい色味で、アットホームな雰囲気のお部屋です。
チャペルと呼んで良いのかは分かりませんが、キリスト教式も人前式もできます。
本格的なチャペルという印象ではなく、「少人数のお食事会にも使える所に、椅子を並べて、バージンロードに見立てた通路を作った」という感じです。
椅子はゴールドの背もたれが素敵でした。

ゲストは隣接するウェルカムスペースから入れますが、新郎新婦は屋外で待機し、バージンロードの正面にあるドアから入場する構造になっています。
暑さ、寒さ、雨や雪が心配になりました。
「スタッフが傘をさすので大丈夫ですよ」「ウェルカムスペースのドアから入場して、L字型に歩いていく方もいますよ」とプランナーさんは仰っていたので、ボリュームのあるドレスを着ない方や、バージンロードにこだわらない方には良いのかもしれません。

窓が壁一面にあり、緑が見えて自然光が入ります。
私の見学時は向かいの建物が工事中で、景観はイマイチでしたが…

壁にはタペストリーがかかっていて、こだわりを感じる内装です。
最大の収容人数はたしか70人くらいだったと思いますが、端の方に大きな柱があり、最大人数が入ろうとすると柱の奥にもテーブルを置かないといけなくなるそうです。
プランナーさんは「椅子の位置を調整すれば、高砂が全く見えないなんていうことはありません」「その位置だとご新郎のご家族のテーブルです」と説明してくださったのですが、家族だからこそ見える位置に座ってほしいなぁと思いました。
余裕のある人数なら是非ともお勧めしたい会場ですが、最大収容人数に近いゲスト数を検討している方は、要注意だと思います。

見積もりの段階では、他の会場と比べて特別に高いとは思いませんでしたが、一軒家タイプなので、装花代がかかるかもしれません。

また、お料理は複数のコースから選べるにしても、価格帯は高めです。
選ぶ側もお料理の良さを求めているので、お値段が高いからと言ってコストパフォーマンスが悪いとは感じませんが、予算の決まっている場合は、他のところで節約できるポイントはないか、申し込みの前の段階で相談すると良いと思います。

フレンチで、とても美味しかったです。
ミシュランの星を獲得しているお店だと聞いて期待して行ったのですが、期待以上でした。
味はもちろんですが、盛り付けも美しく、楽しめました。
「このお料理を大切な人たちに食べてもらいたい」と思い、即決しそうになりました。
同じ会社の別会場と迷っており、後日改めて検討するために、婚礼メニューをフルコースで食べに行きましたが、やはりどのお料理も美味しかったです。

恵比寿駅から徒歩10分くらいかかった記憶があります。
距離としては十分に徒歩圏内のはずですが、人通りの多い賑やかな道を通ったり、交差点を渡るのに歩道橋が必須だったり、最後は登り坂だったりで、行く前に想像していたより遠く感じました。
ご年配の方にはタクシーをお勧めしたいです。

お店のプランナーさんも他のスタッフの方も丁寧かつ親しみやすい接客で、見学の時間がとても楽しかったです。
試食付のフェアで、食事中は他のスタッフにご対応いただいたのですが、プランナーさんがしっかり引き継ぎをしてくださったのか、私たちの希望やイメージが伝わっていたので、一から説明しなくても色々な相談ができました。
シェフも程よいタイミングでお料理の説明に来てくれました。

とにかくお料理が美味しいこと、スタッフの接客が気持ち良いことに関しては、どんなタイプの方にもお勧めできる点です。
私が断念した最大の理由は、収容人数が希望と合わなかったこと、挙式会場への入場が屋外からだったこと(冬挙式なので)です。
他にも、トイレの壁紙が剥がれているところへ透明なテープを貼って補強してあったり(それも汚れていたり)、駅から遠かったりと残念な点はありましたが、それを含めて考えても素敵なレストランです。

白が基調でかわいらしい内装です。
かわいい雰囲気の会場が好き!明るいのが好き!という方にはお勧めです。
落ち着いた雰囲気を求める方には合わないかもしれません。

会場名メゾン エメ・ヴィベール(ウエディング取扱終了)(メゾンエメヴィベール)
会場住所〒150-0012東京都渋谷区広尾1-1-40 恵比寿プライムスクエア プラザ棟結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。