思い描く結婚式にしよう♪

• 訪問 2017/04
  • 投稿 2017/07/14
鹿子
  • 鹿子さん
  • 茨城県

白を基調として、グリーンとブラウンの色を使っていてナチュラルな雰囲気でした。
また、チャペルムービーがあり、幼少期から現在までの両親との写真を上映したことにより、より一層、感謝の気持ちも湧き、ゲストからの祝福を感じることもできました。

チャペル同様、白が基調でした。
私達はグリーン、白を中心にしたナチュラルで明るい会場にしたかったので、黄色やオレンジをプラスした装飾にしました。装飾次第では色々な雰囲気に変わる会場だと思いました。
テラスが見えるガラスドアもあり、全面が壁ではないので、開放感があります。当日は天気も良く、会場もより明るかったです。
オープンキッチンもあり、料理好きや子供たちも料理を見て楽しむこともできたと思います。

始めに自分達の取り入れたいことやイメージを伝え、見積もってもらい、そこから節約していきました。
やはり、料理は美味しく、また実用的な引き出物を、そして自分達の残したいものは何かを考え、節約していきました。
装飾関係は必要最低限にしましたが、元々、会場が明るく綺麗だったので、自分達の手作りは席札や招待状の宛名書き、ヘアード作り、ウェルカムグッズくらいでした。

とても美味しく、色鮮やかな盛り付けでゲストの方々にも好評でした。
試食会の前に料理だけでは足りないと思い、デザートブッフェもつけていましたが、試食会で実際のコース料理を食べたら、お腹一杯でした。特にお肉料理はボリュームがあり、大満足です。
当日のデザートブッフェも、老若男女問わず美味しくいただけました。

遠方から車で来る方々がほとんどだったので、大通りから大きなスポーツショップを目印に来ていただけました。
駅も近くにありましたが、前泊のゲストは車で来て、式場まで10分かからないホテルに泊まっていただけました。

丁寧で、時に頼もしく、常に楽しく、一緒に結婚式を挙げさせていただきました。

私達の思い描く結婚式を具体化してもらい、行き詰まった時はアイディアをくださり、一緒に悩んでくれて、サプライズの協力や直前での変更への対応までしていただきました。

色々な結婚式での経験や、みんなで楽しそうに式の準備をしている姿が印象的で、私達も両親も楽しく当日を迎えられました。

式場が明るくシンプルな造りなので、色使いしだいで、ナチュラル系に、豪華に、可愛らしくと色々な式にできると思いました。
また色々なアイディアが出てくるプランナーさんや、自分のことのように楽しそうに準備するスタッフさんと一緒に結婚式を作り上げることができる式場だと思います。

• フォトプランあり
  • 階段演出OK

式場探しはとても大変でしたが、自分達の結婚式への要望やイメージを話し、楽しい式が出来るとイメージできたので、プリマさんで式を挙げたいと思えました。
式場探しをしている中で、「お二人が結婚式を挙げる理由は何ですか?」というプランナーさんの第一声に私達は初心にかえりました。
ただ式を挙げるのではなく、お世話になった方々に感謝を伝えたい、けじめをつけたいという私達の気持ちを改めて確認させてくれました。

準備も大変ですが、装飾のイメージ、使う曲、ヘアスタイルなどなど、打合せ前に二人でいくつか候補を決めて行くとスムーズです。初めてのことなので、うちの旦那さんは打合せだけで疲れていました…
でも、当日は緊張することなく安心して、ゲストも私達も楽しく過ごすことができました。

鹿子様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
またお忙しい中、素敵な口コミを投稿して頂きまして誠にありがとうございます。

プリマディーバは、ご新郎様ご新婦様のどんなイメージにも合わせられるように館内は白を基調とした、シンプルな作りにしています。
館内を鹿子様ならではの装飾で皆様にお過ごし頂けたことと存じます。

また、スタッフへのお褒めの言葉を頂き、
心よりうれしく感じております。
プリマディーバではスタッフ一同がご新郎様ご新婦様のお声に耳を傾け、
お二人に寄り添いながら当日を迎えていくことを心がけております。

今後とも皆様にご満足いただけるご結婚式のお手伝いができるよう、
スタッフ一同精進してまいります。
貴重なご投稿、ありがとうございます。

プリマディーバ スタッフ一同

会場名プリマディーバ(営業終了)(プリマディーバ)