スタッフさんにとてもお世話になりました。感謝を込め満点です。

• 訪問 2020/11
  • 投稿 2020/11/23

費用明細 988,632円(9名)詳細

マコト
  • 栃木県
  • ゲスト数:10名以下

ステンドグラスが綺麗で、正統派なチャペルです。模様が床に映ってるのも素敵でした。
天井高め、ドアも木目で大きく開放感がありました。

人数の変更により、小さいお部屋に変更しました。元から少人数を予定していたので、見学の時から第一候補でした。でもどちらでも選べます。大きい方だからこそ出来る演出もありました。

• 広い披露宴会場
  • 小さい会場。当日。
  • 小さいお部屋窓
  • 小さいお部屋窓

• マコトさん

写真のスナップ撮影、ビデオ撮影、前撮りで上がりました。ブーケの持込料はかかりませんでした。

見学した日に決めたので特典割引がありました。
ブーケとブートニア、メニュー表、席札を持ち込みました。
ドレス一着にして、ボレロで遊びました。

見学の試食でとても美味しく、シェフが挨拶してくれました。その時のお料理をお客様にも食べてもらいたいと決めました。

父が趣味で野菜を作っていて、それを利用し、シェフオリジナル料理を作ってくれました。
お手数なのに、大根を和風にしたり、ネギ、里芋等およそフランス料理に想像出来ないものが、とてもお洒落に美味しくなっていて驚きました。
またパテシェさんも、さつまいもを大学芋や、チップスにしてくれました。
父が喜んでました!!私も良い思い出になりました。お客様も美味しかったと言ってくれました。
また、厨房から何度も説明に来てくれ、パテシェさんも予定無かったのに来てくれ、有難かったです。ケーキもスポンジしっとりで美味しかったです。

• ウェディングケーキ、装花。
  • 可愛い前菜。ネギを使ってくれました。
  • 前菜2。ネギを使ってくれました。
  • 魚料理 蕪を使ってくれました。
  • 小さいタルトが可愛い。
大根、里芋使ってくれました。
  • デザート1✾中はフルーツ。
  • デザート。大学芋、チップス。アイス美味しかったです。
  • ウェディングケーキ、スポンジが美味しかった。
  • 後で出してもらいました。
  • お肉が美味しかったです!
  • 見た目も綺麗なデザート。チップス塩気が効いていて美味しかった
  • 大根の葉っぱをムースにしてくれました。海鮮パフェ。

• マコトさん

駐車場広く、道を渡る時はスタッフさんが見てくれます。中に入ると外から遮断された空間になっていて、外が見えない作りです。

少人数で寂しくなっちゃうかなと思いましたが、皆さんで盛り上げてくれました。
牧師さん、聖歌隊の方も写真や、フラワーシャワーに参加してくれたり。スタッフサービスさんが冗談を、カメラマンさんが声掛けてくれ。プランナーさんに進行までお願いしてしまいました。
少人数に慣れてるとの事で、皆さんとても盛り上げが上手でした。

見学の時からスタッフさんが盛り上げてくれたのが印象的で、本番もその様に感じました。

・若いスタッフさんが、新郎に一生懸命式の流れをおさらいしてくれた。

・アルコールが呑めない子の為に、持ち込んだ物に合わせて、シロップで色をつけて飲物を用意してくれた。

・プランナーさんの進行の上手さと、身体の不自由な父の為に動線を沢山考えてくれた。スタッフさんが父に気を遣ってくれた。

・メイクさんが短い間にヘアアクセの付けたかを変えてくれたり。目薬等細かい要望も対応してくれた。

・衣装のお姉さんお二人がとても親切だった。
走れるようなドレス(笑)と希望したら、本当にシンプルなドレスを探してきてくれ、とても気に入りました。

・両親母の着付、ヘアメイクをお願いしました。そんなに高くなく、喜んで楽しそうにしてたので、頼んで良かったと思いました。

・チャペル迄の移動でも、音響さんが音楽をかけてくれ気分を盛り上げてくれた。

・dvdの写真にスタッフさんもお願いした所、皆さん快く撮らせてくれた。

・ドレスは沢山ありますが、ベールとグローブが少なかったかなぁと思いました。持ち込みましたが、想像で揃えるのが大変でした。

・両親花束、両家で包みの色を変えてくれると話していたが、中の花の色迄変えてくれた。

・テーブル装花、とても可愛かったのですが、持ち帰りにくかったようで、誰も持ち帰れず。オプションでいいので、セロハンで包んで持ち帰れるといいなぁと思いました。

・コロナで延期しましたが、色々対応してくれ頼もしかった。

• 10万円以下で挙式可

前半、式までの期間が短く(他の式場では遅いと怒られました・笑)でも色々こうしたいと、
プランナーさんにご迷惑おかけしたと思います。
コロナで延期し、その後はプランナーさんや旦那さんに任せようと肩の力を抜いて準備に望みました。

余裕を持って準備する事、難しい時は式場へお願いする方が楽しんでできると思いました。

また自作したものでの失敗もあり、そういうのもお任せすればないかと思いました。

前撮りして、ドレスや靴の感じの練習が出来良かったです。

スタッフさんが沢山褒めてくれたのに、余裕なく…でしたが、無事に形に出来たのは、式場の皆さんのお陰です。感謝です(^o^)

• 外観
  • 水路
  • ドロップ&フライ出来ました。
  • 両親装花。ピンク。
  • 両家父ブートニア。
  • リボンシャワー持ち込みました。
  • 前撮り
  • 前撮り。ステンドグラスが綺麗です。

マコト様

この度は、御両家様の大切な一日を
当館にお任せいただきありがとうございました。
また、数々のお褒めの言葉 スタッフ一同身に余る思いで拝見させていただきました。

【挙式会場について】
小山でも有数のステンドグラスのあるチャペルです。
太陽光で輝くステンドグラスを通して、光がおふたりのもとへ届き
ウェディングドレスやタキシードがより輝くよう設計されております。
また、扉や柱などに木をあしらっていることにより
厳粛さの中に温かみのある空間となっております。

【披露宴会場について】
演出やコーディネートなど、打合せをしながら選ばれたご家族様専用会場。
会場の色味に合わせ、飾られたお持込みのメニュー表や席札は
テーブルクロスやナフキンとの相性も考え抜かれたコーディネートで、とても素敵でございました。

【料理について】
料理についても、おふたりからのおもてなしの意が
ゲストの皆様にしっかり伝えることができますように
調理スタッフ一同、心を込めて作らせていただきました。
マコト様のお父様のお野菜を使ったオリジナルコースは
ゲストの皆様にも大変好評でしたね!
趣味で作られているお野菜と伺いましたが、とても素材が良く
シェフ自身楽しく作らせていただいたと申しておりました。
お父様の作ったお野菜のお話も含め、とてもアットホームなお時間を過ごしていただけましたようで光栄に存じます。

【式場おすすめポイントについて】
料理スタッフからプランナー・会場スタッフへのお褒めの言葉
大変嬉しく思います。

ご利用いただくすべての皆様へ、安心して過ごしていただけるよう
体の不自由な方への配慮もさせていただいております。
お父様も、当日楽しんでいただけたのであれば幸いです。

当日上映しましたお持込みのムービーでは、スタッフも登場させていただきありがとうございました。
おふたりらしさ溢れたムービーはクオリティが高く、ゲストの皆様からも大絶賛でしたね!

当日までコロナウイルスの影響もあり、準備等も大変だったかと思います。
DVDからブーケ、ペーパーアイテムなどおふたりでご用意され
演出からBGMまで作りこまれたご結婚式は、ゲストの皆様に伝えたい「感謝」の想いは伝わったのだと存じます。

担当プランナーをはじめ、会場スタッフ一同
ご両家様の晴れの日に携わる御縁をいただくことが出来ましたことが何より嬉しく思います。

今後ともご利用いただく皆様にとって
ご満足いただける式場を目指し精進して参ります。

お二人の幸せをスタッフ一同心より願っております。
改めましてご結婚おめでとうございます!

プリマディーバ 宮川

費用明細

9名988,632税込

(1名あたり109,848円)

(特別割引 -88,500円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

費用明細について会場からの補足

ご費用明細へのご投稿 誠にありがとうございます。 新郎新婦様のイメージや理想を 共に叶えて参りながら 節約できるポイントやこだわり抜くポイントを 共有していきながら 1組様毎に費用へのヒアリングやプランニングを心がけて参ります。 ご投稿ありがとうございました。

会場名プリマディーバ(営業終了)(プリマディーバ)