- 岡山県 料理評価1位
- 岡山 ナチュラル7位
- 岡山県 ナチュラル9位
THE STYLE (ザ・スタイル)の結婚式口コミ・評判
美味しい料理
雰囲気は、とても良く、綺麗な会場でした。高層階ならではの、眺めも綺麗でした。新郎新婦との距離感が近かったのが、よかったです。オープンキッチンが素敵でした。色々とサービスをしてくださったのが、いいと思いました。金額以上に満足できると思いました。お料理が工夫されていて、全て美味しかったです。岡山駅から、近く来てくださる方皆さんが来やすいと思いました。スタッフさん、プランナーさん共に心からのおもてなしが、素晴らしかったです。会場の雰囲気の良さ完全貸し切り制子連れの方もキッズスペースがあり来やすいと思う控え室も化粧室も綺麗だった親族、ゲストのことを考えた設備でよかったです。来てくれる人のおもてなしをしたいカップルには、おすすめです。詳細を見る (317文字)
- 投稿 2016/05/06
自分達らしさを演出できた
高層階の雰囲気は抜群。天候が悪くても景色が綺麗。挙式場のヴァージンロードは镸すぎず丁度良いです。出たらすぐ披露宴へ移動出来てスムーズ。リングガールとフラワーガールボーイに翼をつけてもらい、花弁た羽をシャワーに。自由な演出が出来た披露宴会場は60人以内で利用しました。小さな子お子様への対応をしっかりして下さり助かったのと、挙式場や入口から移動も少いため、高齢のゲストの方々も楽でした。鳥や翼をテーマにしたので、装飾や装花にも工夫を凝らして頂けました。こだわりが沢山あったので、初の見積もりの倍はかかりました。細い処で節約しましたが、少し高めではあります。皆とても喜んで下さったので結果満足です。内容には見合っていると思います。シェフの方が、料理をこちらの意見をサンプリングしながら創作してくださり、一生想い出になるオリジナル料理を完成させてくださいました。出来たての温かい料理にゲストは喜んでくださいました。本当に満足で、記念日には、また食べに行きたいです。駅から近く、ゲストからわかり易いので好アクセスでした。式場は自宅から5分くらいだったので、何度も相談に足を運べたのも決め手。市電やバスも建物の前に停車するので、便利です。沢山アイテムを用意したり、やりたい放題の意見を上手くまとめてくださり、ミスが出ないよう根気よく確認して貰えて安心でした。プランナーさんの明るいお人柄に何度も救われました。スタッフの方々全員気持ちが良い対応をしてもらえました。鳥や翼がテーマだったので、装花に小鳥を配置してくれていたり、燕と花弁のウォールペーパーを持参したら、ロビーの大きな窓ガラスに手づくりの写真入りガーランドと一緒に貼って下さり、オリジナル感のあるこだわりの演出が出来ました。景色が高層階なので、とても映えました。挙式場の設備は造花の物でも充分綺麗で、洗練された雰囲気を楽しめました。余興の方々は披露宴会場とは別室で待機してもらいましたが、ドリンクや軽食を用意してもらい、くつろいで頂けました。キッズルームの完備も良かった。こちらのテーマを、会場で活かしてくださいました。好アクセスだった事と、バリアフリーだったこと。結婚指輪が翼のデサインだったので、高層階のスタイリッシュな雰囲気がテーマに合っていた。試食で料理が凄く美味しかった。したい事や好きな物をハッキリ伝えれば、オリジナリティある演出をちゃんとしてくださいます。やはりスタッフさん達の気持ちの良い対応が一番です。担当プランナーさんが最後までしっかり見守ってくれたお陰で、納得がいくのいく形で想い出が残せました。良い結婚式場を選べたと本当に思います。詳細を見る (1102文字)
景色が綺麗なチャペル
21階に立地していて景色が綺麗でした全体的に明るいので衣装もよく見えるしゲストからも新郎新婦がよく見えると思います近くにあるキッチンが理想的で景色が綺麗です。会場はもう少し広くてもいいかなと思いました。割引もあったのでありがたいです。平均的なのかと思いますとてもおいしかったです。当日の料理が楽しみです駅の近くでもあるしみんな来る時もわかりやすいのではないかと思います。アクセス良好です。丁寧に教えてくださりよくわかりました貸切なので当日はバタバタせず落ち着いて過ごせそう子供連れのゲストにはありがたい設備が整ってました料理がフルオーダーなのは決める方も当日食べる方も楽しそうですチャペルからの景色が綺麗で写真も綺麗にとれそうだと思いました詳細を見る (320文字)
- 投稿 2016/05/05
料理で選ぶなら、スタイルさん
雰囲気良し。高い所なので、気分がよい。天空で挙式しているようだ。料理してる所が、見えるのが良い。少し高いと思う。しかし、料理はコスパは良いと思う。最高に美味しかった。オーダー通りに作ってくれる所がすごい。クレドと言えば分かる所は良い。岡山駅から少し離れてる所に難があるぐらい。二次会するのにいいと思う。岡山駅とクレドの間は居酒屋さんもあるし。良し。対応が丁寧だった。話やすかった。対応中に出してくれたグレープフルーツジュースが美味しかった。料理が美味しいという条件は満たしている。バリアフリーな所は、ありがたい。お年寄りにはやさしい。チャペルが、マジックミラーで外から見れる。おもてなしがしたいカップルにはおすすめ。下見時には必ず試食した方がよい。詳細を見る (324文字)
雰囲気、料理、アクセス、費用、全体的によかったです
白を基調としており、とてもシンプルかつ神聖な雰囲気が出ていてよかったです。小さなお子さんがおられる方も、チャペル外の個室のマジックミラーから挙式を見ることができ、安心して来ていただけると思いました。人数が多いと実質少し狭いかなと思いますが、大きな窓があるので、目の前が開けていて実際より広く感じます。どの料理も、見た目、味ともにとてもよかったです。温かい料理が出てくるということで、ゲストにも喜んでもらえるのではないかなと思いました。遠方から来られるゲストも多い予定なので、岡山駅から徒歩や市電、バス、タクシーで来られるというのが大きな魅力だと思います。式場見学や相談に関わってくださったプランナーさんは、とても信頼できる方で、式場を決める際の大きなポイントとなりました。アクセスがいい料理がおいしい詳細を見る (350文字)
- 投稿 2016/05/02
ここに決めたっ!総合面で1番!
高層階で眺めもよく白を基調にしたシンプルな作りなため自分たちの好きなようにアレンジができると思います。オープンキッチンで温かい出来立ての料理を出してもらえる環境が整っており会場も自分たちの好きなようにアレンジできそうに感じました。総じて勘案すると充分満足できる価格ではないかと感じました。旬の食材を使ったオリジナルのお料理で季節を感じながら美味しく試食させていただきました。岡山駅から歩いて行く事もでき二次会への移動などもスムーズです。また地下駐車場も完備しており車で来られる方にも対応しています。こちらの疑問に対して一つ一つ丁寧に対応していただきました。会場の雰囲気、ウエディングプランナーさん、料理の味、交通アクセス、費用全ての面で自分が納得できたのでここに決めました。宿泊施設との提携もありゲストの宿泊施設予約などもスムーズなのではないかと思っています。詳細を見る (380文字)
- 投稿 2016/05/01
非常に開放的で良い雰囲気でした。
とても開放的でよかった。さらに後方にはマジックミラーを完備したルームもあり、小さな子供連れの方なども安心して式に参加出来るのが魅力だと思った。厨房が隣にあって料理がすぐ出てくるのが魅力だった。大きさも少人数から大人数まで対応出来るのが素晴らしいと思った。少し高いと思った。できれば会場費をもう少し下げてもらいたいと思った。それとマタニティー特典がついたのは嬉しかった。非常に美味であった。特に甘鯛の焼物はウロコごと食べれて非常に美味であった。駅からのアクセスが良いと思った。とても親切だった。マタニティー認定の式場ということで専門の知識を持ったプランナーがおられるのも魅力だった。式場でゲストと鉢合わせしないのがいいと思った。親族控室が2つあるので、両家の親族が気を使わないでいいと思った。トイレが何個もあるのはいいと思った。式場、披露宴会場共にガラスで開放的な窓がオシャレだと思った。詳細を見る (393文字)
- 投稿 2016/05/11
景色が非常に良かった!
とても景色が良く、ガラスの場所が多いので、眺めがよい。全体的に明るい!挙式会場と同様、ガラス張りでとても眺めが良く明るい雰囲気!どの料理もすごくおいしかった!キッチンが披露宴会場の横にあり、あったかい料理をすぐに食べられるということで、ゲストの皆様にも食べてもらいたいなぁと思った!駅からもよく見え、アクセスしやすい。駐車場もあって車でも行きやすい。一人ひとりとても親切で、好印象。優しく接客していただいて話しやすく、相談しやすい。とてもサービスが良く、マタニティの専門の資格を取ったスタッフの方もいて安心。なにより一番は式場の雰囲気、景色はすごくよい。それだけではなく料理、スタッフの対応もすごく良かった。詳細を見る (304文字)
岡山一の景色!
もっとも感心したのはマジックミラー。泣いてしまったりしがちな赤ちゃんと世話役の方も、マジックミラー越しに式場の中の様子が見られるそうです。よく練られた作りでかゆいところに手が届くと思います。なんと言っても、窓からの景色は最高でした!岡山イチだと思います。一般的だと思う。思っていたよりはだいぶ安く思えました。料理は式場選びポイントの一つなのですが、とても美味しかったです。駅からは離れていますが繁華街内ですのでまずまずかと思います。みなさん明るく丁寧で素敵でした。窓からの景色は最高!式場・宴会場の雰囲気もかなり上品で、オシャレで高級感のある式にしたい方にはもってこいだと思います。高級感のわりにスタッフの方の対応・雰囲気はとても親しみいので、式当日までの段取りもスムーズに運べそう。期待度◎です。詳細を見る (349文字)
- 投稿 2016/05/11
とりあえず見学に行くべき
ビルの最上階で窓が大きいので景色がとても良くて自然光だけでも明るい。挙式会場と同じく景色が良くて明るい。ワンフロア貸し切りなので、何組も混ざらないし、挙式後の披露宴会場への移動などもわかりやすくて良い。もっと高いだろうなと半分諦めていたのでびっくりしました。ほかの式場に比べても、雰囲気や料理のクオリティが高いので、コスパはかなり良いと思う。とてもおいしかった。毎回オリジナルでメニューを組んでいくらしいので、今からどんなのにしようか楽しみ。招待された人たちの印象にも残ると思う。岡山駅から少し離れるが、頑張れば歩ける範囲。シャトルバスはなし、駐車場は十分ある。みなさんとても明るく楽しく丁寧に話しかけてくださったので、実際の式の時も安心できる。説明してくれた方は、私達の悩みや希望をとても親身に聞いてくれ、式が楽しみになった。開放感と明るさ。ワンフロア貸し切りによる移動の便利さ。料理へのこだわり。ワンフロア貸し切りなのでこだわっていろいろな小物を置いたり雰囲気づくりをしたい人におすすめ。まだ新しい会場なので、友達の結婚した式場とカブりたくないという人にもおすすめ。ドレスはTUTUというブランドで、どれも可愛かった。カラードレスも着てみたいと思うものがたくさんあった。詳細を見る (537文字)
- 投稿 2016/05/10
マタニティにやさしい
自然の光が入り、白くてきれいな雰囲気落ち着きがあり、キッチンがすぐでお肉を焼いているのが見える。あたたかいものが出してもらえる。料理は美味しいものにしたかったので追加料金を出した。チャペルの花、ヘアの花ケーキカットの飾りの花は造花にした。追加で料金がかかるがとても美味しかった。地元食材などオリジナリティが出た。駅から路面電車あり。地下に駐車場あり。妊婦なのを考慮してもらえた。披露宴会場内の花の色とカラードレスの色とがかぶらないようにした。マタニティにサービスがあった。ワンフロア一組なので他の挙式の人が午前はおらず良かった。段差もなく祖母も歩くのに良かったと思う。3ヶ月の準備、打ち合わせでお急ぎ婚ができた。打ち合わせ時、ドレスの中の素材や当日進行にもスタッフさんのマタニティに配慮あり。一日二組、午前午後に一組ずつなので貸しきりでスタッフさんのサービスが受けられる。詳細を見る (386文字)
- 投稿 2016/05/09
素敵な式場です(^^)
すごく綺麗で、岡山の景色が一望できて感動しました。マジックミラーを使ったキッズスペースがあり、お子様連れのゲストへの配慮が素晴らしいと思いました。白を基調にしているので、どんな色のお花でも合うと思いました。また、オープンキッチンなので、シェフが料理をしている姿も見えるし、お料理を冷めないうちにゲストに運べるので、そこが良いと思いました。悪くはないのかなと思います。ただ、これから色々付けていくと更に高くなるかと、、お肉もお魚もスープも、どれもとてもおいしかったです。岡山駅からも歩ける距離だし、市電もバスもあるので悪くはないと思います。ただ、遠方からの人は少しわかりづらいかもしれませんが、、車の方は駐車場が地下にあるので問題なさそうです。わかりやすく説明いただきました。ビルの高層階にあり、岡山の景色が一望できるのが良かったです。小さいお子様連れのゲストも安心して来られる設備も整っていました。詳細を見る (399文字)
- 投稿 2016/05/06
披露宴会場にはオープンキッチンがあります!
高層なので景色がよく、自然の光も入って綺麗でした。披露宴会場にはオープンキッチンがあり、ゲストの方々も驚き喜んでいました!こだわったところは料理ですね。節約したところは花です。2人ともこだわりがなかったので、花の種類を任せたり造花を入れたりとコストを落とし、ボリューユが出せるようにお願いしました。一緒にメニューを考えていく、というところが新鮮でした。挙式中は食べられませんでしたが、披露宴後温かい料理を持ってきてくれて嬉しかったです!ゲストの方々も大満足!駅から近いので、県外からのゲストが多い方にはお勧めだと思います。気軽に相談できて、とても助かりました!困ったらいろんなことを提案してくれたので嬉しかったです。披露宴会場のオープンキッチン!とにかく料理が美味しい!せっかく遠方から来てくださるので、できるだけ来てよかったと思っていただきたかったので...そのために、料理を第一に考えました!プランナーさんをはじめ、スタッフの方々がとても親切で、相談しやすかったです!予算を落とすためにもいろいろ考えてくれて、本当にたすかりました!詳細を見る (468文字)
- 投稿 2016/05/03
下見しました
開放的な挙式会場です。床もピカピカでした。チャペルの後ろにキッズルームがあり、小さな子供がいても安心です。披露宴会場は横長なので、一番後ろの出席者の席がわりと近くに感じました。決まったコースを選ぶのではなく、オリジナルのメニューを考えることができます。披露宴会場のすぐ横にオープンキッチンがあるので、料理は作り立てをすぐ提供できるので、出席者にも喜んでもらえそうです。100メートル以上というビルの最上階に位置しているので、旭川・岡山城などもよく見え、景色が最高でした。男性の方でしたが話しやすく、説明も丁寧でわかりやすかったです。しかし、実際に担当になるプランナーの方は別の方のようで、相談しやすい方か少し心配です。当日は貸切なので、スタッフさん全員が対応してくれます。時間の許す限り、披露宴会場はもちろん、ロビーやチャペルに戻って、写真を撮ることができます。1日に2組までで、人気の会場のようなので、予約は早くした方がよさそうです。詳細を見る (418文字)
- 投稿 2016/04/26
景色が最高!
ネットで事前に確認していましたが、ガラス張りで景色がとても綺麗で想像以上でした。明るくとても眺めが良いです。朝・夕どちらでも、違った雰囲気で披露宴を楽しむ事ができると思います。他の式場でも見積もりを出してもらいましたが、一番コスパがよかったです。割引もかなりして頂き、決め手の一つになりました。特にお肉が美味しかったです。見た目も華やかでした。料理の説明もしっかりして頂き、地元の食材を活用している事がよくわかりました。岡山駅からも車で数分の立地で便利だと思います。みなさんとても明るく笑顔で対応して頂きました。色々アドバイスして頂き参考になりました。高層階の景色の良い式場を希望していたので理想通りでした。詳細を見る (304文字)
- 投稿 2016/04/25
高層階からの景色が素晴らしい式場です。
高層階の会場で、窓が大きくかなり明るかったです。オープンキッチンが有り、他にはない演出が可能だと思いました。他の結婚式場にも行きましたが、料理に対する意識の高さを強く感じました。決まったメニューではなく季節感を大切にしていて、味も非常に美味しかったです。駅から少し距離があるので、タクシーチケットは必須。だけど新幹線も停車する大きな駅が最寄り駅なので利便性は良いかな。親切丁寧な対応をしていただきました。岡山県には少ない高層階(21階)の式場で、他にはない特別感があります。商業施設の最上階という立地で、スペースやプライベートエリアの確保などの心配が有りましたが、見学してみて問題有りませんでした。高層階ウェディングを要望なら岡山一と思います。詳細を見る (322文字)
- 投稿 2016/04/25
景色、料理、サービス、どれを取ってもオススメです。
21階の高層階にあって、眺望がとても素晴らしかったです。白を基調としたチャペルで、フラワーカラーがとても映えて、綺麗でした。キッズルームが隣にあってマジックミラーで会場の様子が見れるようになっているので、お子様のいるゲストにも喜んでもらえる、という気配りが素晴らしいと感じました。窓で囲まれた会場で、景色が一望できる最高のロケーションでした。さらに調理場と直結していて、出来立ての料理が食べられて、さらに、作るところも観れるというところに惹かれました。いままで食べた結婚式場の中で、一番美味しかったとおもいます。駅から徒歩では10分弱かかりますが、路面電車やバスなどの交通の便が良いので、遠方から来られるゲストでも来やすいかな、と思います。対応して下さった方だけでなく、スタッフの方全員でおもてなしの雰囲気を持って対応して下さったのが印象に残っています。2人で一番重要視していたのが料理だったので、試食で頂いた料理が決め手でした。決まったコースがなく、2人で思い出のある料理を作って下さったりと、料理でもオリジナリティを出せるというのがとても魅力でした。また、スタッフの方の対応もとても良く、ここに決めたら素敵な式が出来そう、とイメージを浮かべられたのがよかったです。詳細を見る (534文字)
ロケーションは岡山で一番
地上21階のチャペルで景色が良く、窓が大きく開放感があって明るい。写真撮影もしやすいので、撮影が苦手な方でもキレイに撮影できると思います。また、チャペル横にキッズスペースがあり、マジックミラー越しに結婚式を見ることができるので、小さい子どもがいても気を使わなくて良い。チャペルと同じフロアなので、とにかく景色が良い。また、オープンキッチンなので、できたての料理が食べれる。料理や演出にこだわりすぎると当然高くなりそうですが、この会場だったら、高くても価値があると思います。料理も食材にこだわっているので、すごく美味しかったです。また、料理はシェフとプランナーの方と打ち合わせしてメニューを決めるので、オリジナルメニューを出すことができ、記憶に残る披露宴になると思います。岡山駅からも近いので、アクセスも良い。すごく話し易かったです。すべてがワンフロアで行えるので、出席される方の負担が軽減できる。しかし、ここの一番のポイントは、岡山ではここでしか味わえないロケーションの良さです。詳細を見る (440文字)
- 投稿 2016/04/25
今までで1番幸せな1日でした。
岡山市内が見渡せる高いビルにあるためロケーションは最高でした!!挙式会場は自然な白基調のとても明るく素敵な会場でした。バージンロードの先の壁は大きな窓ガラスで外からの光が差し込み、とても綺麗でした。私達は挙式会場は生花ではなく造花を利用させて頂きましたが、充分素敵な雰囲気で、女友達からの評判がとても良かったです。ゲストタイプの貸し切りということで自分たちだけで使えるという満足感や安心感がありました。私の祖父母は体調がすぐれない日もあり、挙式から披露宴までの間に疲れないか心配でした。また、乳児もいたので泣き出しちゃうとお母さんが困らないか心配でした。しかし貸し切りタイプでは私達だけの要望を聞いてくださるため、しんどくなったときに、ロビーで横になれるように手配して頂いたり、キッズルームを使わせて頂けるようお願いできとても安心できました。最初の予算よりはかなり上がってしまいましたが、こんなものなのかと思っています。とても幸せな挙式ができたので満足しています。自分たちで用意できるものは頼まずに自分で用意しました。自分たちの意見をいれつつ、シェフの方と一つづつメニューを決めていけれて楽しかったです。余談で美味しい調理の仕方なども教えて頂いたりと、アットホームな雰囲気で話をすすめてました。コースメニューではなかやか見ないような食材も入れてもらえ、親族からもとても好評でした。岡山駅から徒歩15分?ほどで来れることで県外から来ていただいたゲストも多かったので助かりました。路面電車が目の前を通っているとことと、岡山駅からの道のりがわかりやすくすぐにビルを見つけれるところも良かったです!!!スタッフさん、プランナーさんはとても気さくで親切なかたばかりでした。こちらがなかなか決めれず話が止まってしまった時も丁寧に違う案を出して頂いたり、私たちのやりたいことを汲み取ったアドバイスをくださいました。細かいとろまで配慮していただいて本当に助かりました!!明るい式にしたかったので装花は白基調で薄紫やピンク色を差し色で入れてもらいまきた。私達はキャンドルサービスをせずに、巨大黒ひげ危機一発のゲームをしました。テーブル毎に代表者にでてもらい、ゲームをおこなったのでとても盛り上がり、楽しい雰囲気をつくれたのでとても良かったです!レストランのソラでプロポーズをしてもらったので思い出深いこの場所を選びました。レストランにもなっているので、結婚記念日にまた式の時のメニューを出してもらおうとおもっています!!詳細を見る (1051文字)
- 投稿 2016/05/11
挙式会場、披露宴会場からの眺めがスゴイ!
白を基調とした凄く清楚な雰囲気。また白ベースはどんな花や飾り付けにも似合うとの事で、様々な写真を見させていただきましたが、確かに凄くまとまっていると感じました。よくある風景で、挙式会場で赤ちゃんが泣き出し、お母さんが申し訳ない顔をしながら挙式会場を出て行くシーン。はたから見ると「赤ちゃんがうるさいなぁ」、「あ、お母さん気を使って出て行ったんだ」としか思ってませんでした。でもそのお母さんの立場で考えたら、せっかく読んでもらった式のメインイベント?を見逃してしまうんですよね。そんな事までに気配りして会場の隅っこに小部屋を用意してくれてる、しかもマジックミラーで中の様子を見れるという事に感心しました。挙式会場と同じく、クレド最上階からの眺めは格別です。下見の日はあいにく曇りでしたが、眺めの良さは特筆すべきものです。雨の日などだと会場内が暗く感じたりしますが、会場の2面がガラス張りのため、光量は確保できるとの事。曇りの日でも、凄く明るかったイメージ。夏に式を挙げるなら暑くなりそうです笑他にも会場のすぐそばにキッチンがあり、シェフが料理しているのを拝見できたりします。また、できた料理がすぐ運んでいただけますし、シェフが会場内を逐一チェックできるので、例えば「あそこのテーブル席の人は、新郎の親戚に挨拶してるから、料理は後で出そう」などの細かい心配りもできるそうです。これは素直にスゴイと思いました。美味しいです。ホントに美味しいです。そりゃランキングでの料理部門1位になりますな、トロフィー自慢するわな、と納得します笑別途料金かかりますが、フルオーダーなので、自分の好きなものもリクエストできるそう。かといって料理にこだわりがなくても、お任せすれば十分美味しい料理を堪能できます。2人の共通の思い出の料理がある人は、それを頼んでみるのもありなのかなと。カレーが飲み物で好物な僕は、どうしたらいんでしょうか?でもここの会場ならそんなリクエストにも答えて頂けるだろう、そんな雰囲気です。甘鯛の松前揚げ?松ぼっくり揚げ?笑めちゃくちゃ美味しかったです。試食できると聞いてあまり期待せずに行きましたが、ものすごく良かった。やはりそれだけのアピールポイントなんだなと感じました。クレドの最上階という事で眺めは格別、晴れの日はもちろん雨の日も綺麗で、とてもロマンチックな雰囲気の写真が多かったです。写真を加工してニューヨークみたいな雰囲気の写真もありました。タクシーで来たとしても、運転手に「クレド」と言えば必ず来れるのはいいですね。路面電車もありますし、交通の便はいいんじゃないでしょうか?特にお酒を飲むのが当たり前の時に、郊外の式場ならタクシーや代行頼むしかないのが路面電車や岡山駅まで歩いて帰れる(時間は少しかかりますが)のはとってもいいと思います。しかもクレドの最上階なので、もし出席者の方が早く着いても下の階で時間を潰せるのもいいと思います。スタバもあるそうですし。こちらもドタバタしなくていいですしね。新郎新婦、特に新婦の「特別な1日」感を大切にしているそうです。下見の際にも挙式されている方がいらっしゃいましたが、分刻みのスケジュールで、「今、皆さん挙式会場に行っていますので、空いている披露宴会場を見に行きましょう。」「もう少しでこちらに帰ってくるので移動しましょう。」と他の方にも会わないように気配りされていて、驚きました。実際の式の様子を写真で拝見しましたが、スタッフの気配り、心配りもがちょこちょこ見られました。会場のドアに写真を貼り付けてハート型に縁取っていたり、ドレスの着替えの合間に式場で2人だけで撮った写真。お着替えの合間に挙式会場で撮ったそう。凄くホッコリします。プランナーさんには見積もりを何回も出していただいたりと申し訳ないほど色んな対応していただきました。ありがとうございました。それはもちろん、眺めと料理ですね。気配りにもオススメポイントあげたいです。詳細を見る (1656文字)
- 投稿 2016/05/01
最高のロケーションと料理!
白くて明るい雰囲気のチャペル。ガラス張りになっているので岡山の街を見渡すことができ、まるで空に浮かんでいるかのようでした。思っていたより広くはなかったですが、そのぶん新郎新婦とゲストの距離がより近づけるアットホームな披露宴会場です。オーブンキッチンがあり、出来立ての料理がすぐに運ばれてくるというのは、とても魅力的!見た目も華やかで味も最高に素晴らしかったです。自分たちだけのフルオーダーで当日のメニューが決められるというよりは素敵です。岡山駅からのアクセスも良く駐車場もあり遠方からのゲストも参列しやすいと思います。スタッフさんの気配りや気づかいが感動的でした。軽妙なトークで場を和ませて頂いて終始楽しい時間を過ごせました!最高のロケーションと料理が揃っているところ。バリアフリーになっていたり、キッズスペースがあったりゲストへの心遣いが溢れる設備が整っている。詳細を見る (382文字)
岡山市内を一望するロケーション
スカイチャペルから見渡せるロケーションが最高でした。当日は雨が降っていたのにもかかわらず良い眺望でした。披露宴会場にオープンキッチンがある為、ゲストにも楽しんで貰えると思いました。どれも美味しかったです。特にお魚料理が印象的で、目と舌両方で楽しめました。自分たちオリジナルのメニューを考えて貰えるが嬉しいです。岡山駅からも比較的近く、目印になるビルにあるのでわかりやすい。対応して下さったスタッフの方と意気投合して楽しく下見が出来ました。フロアーを貸切で使える。新郎新婦控え室の動線が区別されている。ビル最上階からのロケーション。披露宴会場にあるオープンキッチン。そして何より、スタッフの方の心のこもった対応(笑)型にはまらない自分達オリジナルの結婚式をあげたいカップルにオススメ!詳細を見る (341文字)
下見だけでも満足感♡
会場の雰囲気は、白と茶色でシンプルでした。特徴としては、やはり高層階から見える空の景色、街の景色に囲まれているとのろが特別な感があります。とても良いです!ありがとうございます!相談もしやすかったです。お話をきちんと聞いてくれます。そして、いろんなやり方を提案してくれます。駅から少し離れているところが個人的に最高です!歩くと15分ほどでしょうか。試食したもの、美味しかったです!こだわりを料理の隅々まで叶えれます!世界に一つだけの料理です!特別感や、オリジナリティーを存分に楽しめるところです!叶えたい夢やスタイルをめいっばい持ってる方、こだわりある方にオススメではないかと♡下見の段階で、とてもイメージがついてわくわくすると思います。詳細を見る (318文字)
- 投稿 2016/04/27
岡山を一望できる式場
高層のビルの上階にあるとあって眺めはもちろんのこと、雰囲気も良かったと思う。各AV機器も充実していて良かった。様々な特典で差し引いた結果まずまずの金額であった。今後の増減が気になるが。食事代が気になるところではある。見た目や味、共に良かった。値段に対するメニューの内容がわかればなお良かったと思う。岡山駅から徒歩圏内であるため、県外の友人を招待する際に手間をかけなくてよいと思った。また、岡山市中心街に位置しているため立地は申し分ない。わかりやすく説明して頂き満足でした。なんでも力の限り叶えますという姿勢が大変好印象でした。こだわりのある、オリジナリティー溢れる式を挙げたいならお勧めである。形式通りの式で良いなら、他との比較を十分に行うべきである。子ずれの招待客に対する配慮もあるのでさすがと言わざるを得ない。自由気ままに式を挙げたいならお勧めである。披露宴の会場が100名で少し多いかなという印象でした。多勢を呼んで、パフォーマンスを予定するなら少し手狭に感じた。式を挙げる人のことをよく考えられた会場であった。また、人柄もよく気軽に話せるので良かったと思う。まだ一度しか話していないので詳細はわからないが。詳細を見る (507文字)
- 投稿 2016/04/22
初めてでも安心出来ます。
スカイチャペルから見渡せる岡山市街のロケーションが最高でした。見学当日は、夕方から夜でしたので夕日と夜景が心に残りました良い眺望でした。披露宴会場からも見渡せる絶景と披露宴会場内のオープンキッキンから運ばれてくる料理も魅力的です。ゲストにも喜ばれると思います。披露宴会場では、オープンキッキンに引かれました。見積り金額を出してもらった時は、正直こんなにかかるのかと思いましたが説明を聞いたり、演出の一部を見せて頂き納得しました。お肉が特に美味しく、見た目も良くなによりオープンキッチンに引かれました。駅からも交通の便も良く、バス、徒歩、路面電車とどれでも行けます。眺めも良く昼間は、岡山を一望出来、夜は、夜景がとてもきれいです。スタッフの皆さん、明るく対応してくださり初めての見学でも安心して任せられます。小さなお子さんが居ても、キッズスペースもあり、また料理もオープンキッチンなので暖かい料理が運ばれて来ます。他の式場とある程度差別化されてると思います。式場からの眺めも最高で昼・夜共に良いと思います。一生に一回の結婚式思い出になると思います。詳細を見る (473文字)
自分たちのオリジナルの結婚式
会場が貸し切りだったのですごく周りを気にせずに挙式が行えるなと思いました!オープンキッチンが凄く魅力を感じました!岡山市内を地上101メートルの高さから眺めながら出来たての料理を食べれるのがすごいとおもいました!他の会場とあまり変わらないぐらいでした!料理ゎすごく美味しかったです!しかも当日ゎ自分たちが料理をフルオーダー出来るところが他の式場でゎないとおもいました!駅からも歩いて行ける距離だしタクシーバス路線バス等を使用してもすぐに着く距離なので便利だなとおもいました!わからない事を聞いても丁寧に教えていただきました!対応がすごく良かったです!自分ゎ料理メインでこだわっていました!自分たちだけのオリジナルのコース料理を作るのが楽しみです詳細を見る (324文字)
天空のチャペルです
すごく良かったです。扉が開いた瞬間、鳥肌が立つくらい思い出に残る場所でした。最上階ということで、周りの眺めがよく、晴れれば最高です!でも、雨でも素敵な式ができそうな気がします。1番良かったのが、オープンキッチンがあることでした。その場で作り、すぐに提供してくれるなんで、素敵すぎました。会場も広めなので、窮屈に思いませんでした。甘鯛の料理がとっても美味しかったです!個性的な料理がたくさんあり、とっても美味しくいただきました♪デザートも美味しかったです駅から、バスも電車もでているし、車で来る方も地下に駐車場があるので、非常にいいと思います。皆さん素敵に迎えてくれたり、ちょっとしたサプライズとっても嬉しかったです٩(ᐖ)۶なにより、笑いが絶えないとっても楽しい雰囲気が大好きでした!お年寄りを呼ばれる方や、お子様連れがいる方には非常に安心して利用できる場所でした。挙式の1部部屋がベビールーム的なのがあって、マジックミラーになっているので、子供がぐずついても安心です!詳細を見る (437文字)
- 投稿 2016/04/18
空間、サービス間違いないですよ。
岡山市中心にあり、高層ビルの最上階で普段では味わえない空間がありとても素晴らしいです。ガラスばりで景色もよく自然光がとても入る美しい挙式会場で大満足でした。高層ビル、最上階、1フロア貸し切りで披露宴会場も広く会場から調理場が直結でオリジナル料理が出来立て温かいまま頂ける他にはまずあり得ない素晴らしい披露宴会場でした。大満足です。花嫁の衣装は花嫁の希望に添うように自分たちが気に入る様にしました。その分テーブルコーデなどを抑えた。料理事態はとても素晴らしいです。オリジナル料理を作ってくれるのでこだわる人にはとても良いと思います。こだわらない人はいろいろ話を聞いて決めるのがよいかと。温かい料理が食べられるので最高です。駅より少しだけ放れてたけどアクセスはきちんとあるし駐車場があるので充分なロケーションです。駅から路面電車直結で良かったです。スタッフさんのサービスはとても良かったです。プランナーさんとはきちんと話合っていろいろ聞いて決めて行った方がいいかもしれないです。料理と衣装は特に料金が大きく左右されるので。とにかく高層ビル最上階1フロア貸し切りなので他の結婚式場にはない特別な空間があります。料理も出来立てが食べれて最高です。天空のチャペル、披露宴です。ブライダルフェアで訪れて直ぐに決めてしまった位最高の場合、空間です。結婚式して思ってた以上に良かったです。結婚式準備はスタッフさんがきちんと準備のやり方等教えてくれるので順番通りしていけば大丈夫でした。詳細を見る (634文字)
- 投稿 2016/04/18
自分たちのスタイルで結婚式ができる場所
高層階にある式場で、大きな窓もあるので、とても明るく開放的でした。真っ白な会場ですが、お花を飾ることで、自分たちの好きなカラーに変えられるというのも魅力的でした。また、子供連れの人は後ろの部屋から窓越しに見ることも可能で、よく考えられているなと思いました。招待人数が少し多いので、やや狭いかなとも思いましたが、会場の半分は大きな窓ガラスになっているので、見晴らしもよく圧迫感はありませんでした。もちろん景色もよく、披露宴会場からは岡山らしく後楽園も見えます。オープンキッチンになっており、料理に対する期待感も高まりました。当日お見積もりをいただきましたが、ロケーションや設備、料理の質などを考えると妥当な金額ではないかと思いました。料理のクオリティは非常に高かったです。フルオーダーで自分たちだけのオリジナルコースを作れるというのもポイント高いです。高層階にあるため、景色は非常に良いです。素敵な写真が撮れそうです。交通に関してはJRの駅からは少し距離がありますが、路面電車やバスでのアクセスも良く、駐車場もあるため、不便ではないと思います。とても親切にしていただきました。話もしやすかったです。高層階にあるので、とにかく眺めは良いです。まだ新しい会場ということもあって、設備はとてもきれいで、居心地が良かったです。ワンフロアで挙式も披露宴も行え、移動も少ないので、体が不自由な方にも参加しやすいと思います。自分たちでテーマを決めて会場の雰囲気を作ったり、料理をオーダーしたりできるので、他にない自分たちだけの結婚式を行いたい方にはとても良いと思います。詳細を見る (677文字)
眺めの綺麗な式場でワンフロア貸し切り可能
挙式会場は外から入る光が天井や床のホワイトを一層引き立たせていて幻想的だった。披露宴会場は狭い印象を受けたが、多めの人数でも机の配置次第でどうにかなりそう。会場にはオープンキッチンがあり、ゲストへ温かい料理を提供できるということが魅力的。料理にこだわるのなら少し料金は高めに。旬のものを使用し、調理方法にも工夫もなされており美味しかった。式当日の料理をどのようなものにするか楽しみになった。駅から近く、岡山では有名なビル内にあるためアクセスしやすいのでは。スタッフの皆さんの笑顔が印象的だった。広々とした空間で、自分達のしたい演出が可能。オムツの準備、キッズルームなど子供の対応が充実しており、バリアフリーでゲストへの配慮がなされていた。詳細を見る (319文字)
- 投稿 2016/05/08
THE STYLE (ザ・スタイル)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
THE STYLE (ザ・スタイル)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
- 高層階
現地開催残3◆連休限定【10大特典】6種贅沢試食×見学7万円分ギフト
来館特典7万円分プレゼント!さらに1軒目見学で+QUO5千円。ゲストも大満足のここでしか味わえないスペシャル試食をじっくり堪能♪3連休限定の最大10大特典をご用意!担当プランナーが結婚式について丁寧にご説明
現地開催連休限定【最大15大特典】140万円優待×天空チャペル×贅沢試食
当館3連休最大【挙式料全額】【衣装48万円分】【WEB招待状】【プレミア試食無料】他15大特典をプレゼント★結婚式を凝縮体験★天空のチャペルで模擬挙式&実際の結婚式の会場コーディネートが見れる贅沢フェア!
1013月
現地開催残2【3連休BIG×初見学7万5千円ギフト】豪華無料試食×憧れドレス
3連休最終日BIGフェア開催!初見学で7万5千円ギフト☆岡山市街を見渡せる、光溢れる天空チャペルを体感しよう!コース仕立ての特別試食と花嫁必見のドレス見学も♪3連休最終フェアでさらに豪華な特典もご用意!
086-234-7310

【1軒目がお得!最大7万5千円分ギフト】旅行券3万+ディナー券2万+試食2万相当&QUO5千
旅行券3万円とTHE STYLE併設レストランペアディナー券2万円分と贅沢無料試食2万円相当を贈呈!さらに1軒目来館特典でQUOカード5千円プレゼント! ※40名様以上での挙式、披露宴を検討の方限定
適用期間:2025/09/25 〜
会場名 | THE STYLE (ザ・スタイル)(ザスタイル) [公式サイト] |
会場住所 | 〒700-0821岡山県岡山市北区中山下1-8-45 NTTクレド岡山ビル20階・21階(ブライダルサロン11階)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR岡山駅より車で5分、天満屋バスターミナルより徒歩2分 【倉敷・県北お住まいのご親族様用送迎バス】お手配可能 |
最寄り駅 | 岡山駅より車で5分/倉敷方面送迎バスあり |
会場電話番号 | 086-234-7310 |
営業日時 | 平日: 12:00~18:00 / 土日祝: 9:00~18:00 (祝日以外の月・火曜定休) |
駐車場 | 無料クレド岡山 地下駐車場B1 をご利用ください。 ※駐車券のご提示をお願いいたします。 |
送迎 | あり有料 |
おすすめ ポイント | 地上101mからのやわらかな陽、岡山の山々、街並み。ここでしか感じることができない『2つのスカイチャペル』。 |
ガーデン演出 | 無し |
二次会利用 | 利用可能昼から夜に移り変わる景色を呼べなかったゲストも呼んでおもてなし♪アフターパーティ―もドレスを着たまま楽しめる♪ |
おすすめ ポイント | 岡山城・後楽園など岡山市街を一望できる絶好のロケーション。オープンキッチンが併設されているため、ライブ感溢れる料理が運ばれる。
アレルギー対応 | 有りお一人おひとりの食品アレルギーやご要望に、 素材を変えるなど配慮いたします。 また、お箸のご希望などもご遠慮なくお申し付けください。 |
事前試食 | 有りシェフのオリジナル料理の体験試食※無料 |
おすすめポイント | 完全オリジナルのオーダーメイドスタイルなので世界にたった一つだけの特別なメニューを完成できます。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありNTTクレド岡山ビル 地下駐車場 利用可 |
宿泊情報 | 提携宿泊施設提携ホテル紹介有 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 提携施設
着付け・ヘアメイク | 提携施設