- 岡山県 お気に入り数1位
- 岡山県 デザートビュッフェが人気4位
- 岡山 デザートビュッフェが人気4位
THE STYLE (ザ・スタイル)の結婚式口コミ・評判
下見
とてもシンプルな作りで新郎新婦やその親族、またゲストのことにも気を配られたフロアの作りになっていてとても良かったオープンキッチンになっていて作ってすぐの料理を出せるということとすぐ近くで料理しているところが見れるのが良かった直近で挙式したいということもあり費用も抑えたかったのでその要望をしっかり聞いてくださりできるだけの費用は抑えれたと思うワンプレートのお料理がどれもおいしくまたフルオーダーできるというところもゲストに合わせた料理が出せそうだと思った駅からの交通の便もまあまあ良く、駐車場も地下にあるので雨の日でも安心だと感じた妊婦ということですごく気を遣ってくださりすごく快適に式場の中の見学などをすることができたマタニティや高齢の人にはバリアフリーで過ごしやすく小さな子供連れのゲストにもおむつなどを無料で提供されるのですごく安心してゲストを呼べると思ったシンプルな式場が好きな方には良さそうだと思った詳細を見る (405文字)
- 申込 2018年3月
世界に一つしかない結婚式にすることができる‼︎
扉を開けてすぐに挙式会場ではなく、一呼吸つける空間があるのでいいとおもいました。また、小さな子どもさんと来たけど、ぐずってしまい別部屋に行かなくてはならないとなった時に、別室から居室の様子が見られるのもありがたいとおもいます。最上階にあることから、窓から見える景色が素敵でした。夜になったら(見学の時は昼間でしたが)岡山の夜景が見れると思うので、二次会の時に使用したいなと、思いました‼︎他のところは、コースで固定されたメニューですが、自分がシェフの方と一緒にメニューを、一から考えるところが魅力的です。披露宴の会場の中に調理室があるので、会場状況を見て、作りたての料理をお客様に提供することができるのも魅力です!!岡山駅から近いので、県外の親戚、友人が行きやすい場所にあると思います。まだ結婚式をどんな感じにしようか曖昧である中で、自分たちの考えを親身に聞いてくださったり、いくつか案を出してくださり、イメージすることができました‼︎また、スタッフさん、とってもフレンドリーで話しかけやすかったです^_^お料理を自分たちとシェフの方と一緒に考えられるところ。そして、結婚式の時だけでなく結婚記念日の時など記念日に、レシピを渡したらそれを再現してまた食べることができるのが魅力!!友達や兄弟が小さな子連れが多いことから、挙式会場を離れてしまっても、中の様子が見ることができる部屋の作りになっているのが嬉しい‼︎世界に一つしかない式にしたいと思っているカップルさんにおススメです‼︎詳細を見る (640文字)

もっと見る- 下見 2018年3月
絶景!岡山市内を一望できます!
地上21階にあり、景色は最高です!ママさんゲストにとっても子どもを別室で見られるような有難い設備があります。チャペルと披露宴会場と同じ階で、段差もなく移動も少なく、お年寄りの方にとっても設備はとても良いと思います。チャペルと披露宴会場とともに地上21階にあります。岡山市内を一望でき、夜だと夜景がきれいです!また、披露宴会場とキッチンと隣接しており、出来立ての料理が食べられると思います!オープンキッチンな所がまたオススメ!グランシェフと一対一で打ち合わせをする機会を設けて下さるそうで、自分たちのこだわりにあふれた料理になりそうで、とても楽しみ!試食しましたが、出来立ての千屋牛を食べさせてもらいました。料理は期待通りでおいしいです~ 式当日の料理をいつまでも記録してくれるそうで、また何年か後にここへ来た時にその料理を食べることができるそうです!岡山駅から、路面電車やバスが出ています。車の方も、地下に止めることができます。担当の方には、分かりやすく丁寧に説明をいただきました。フェアに予約させてもらいましたが、スタッフさんのカレンダーの見間違いで、遅い時間での参加となってしまいました。フェア当日には、後から飲み物とお菓子を持ってそのスタッフさんが出てこられてわざわざ謝罪してくださいました。アドバイスも色々して下さり感じの良い方でした。チャペルと披露宴会場とともに、景色がきれい。オリジナルに溢れた料理ができる。まずフェアに来て、景色を見てみてください。試食は無料なので、味わってみて下さい!詳細を見る (651文字)
- 本番 2018年3月
後日、ゲストの皆様に良い式場だったと言われました♪
とにかく真っ白でシンプルです。21階からの景色を存分に味わえるように一面ガラス窓になっています。お金をかければ装花を豪華にできるので自分好みの挙式場にすることが出来ます。式当日、本番でいざ挙式会場に入ると、数名立ち見のゲストがいらっしゃって申し訳なかったです。立ち見が出てしまうことを事前に教えて頂きたかったです。こちらも21階からの景色を楽しめるように一面ガラス窓になっています。午後の式だと、夜景も楽しめます。会場はやや小さめですが、友人からは高砂が近く感じて良かったと言ってくれました。お料理がかなり高くなりました。他の部分もほぼ値上がりしました。ペーパーアイテムを初め、引き出物や、引き菓子を全て式場で発注すると、とんでもない額になりましたので、持ち込み料を払っていただける所で発注し、大方持ち込みをしました。当日、私はほぼ食べられませんでしたがゲストの方皆様、お料理には大変満足して頂けたみたいです。県外からのゲストが多かったので、新幹線停車駅の最寄りの立地は助かりました。苦手なスタッフさんもちらほらいましたが、担当プランナーさんはとても良い方で、頼りになりました。当日のアテンドさんやメイクさんも優しい方ばかりでした。21階からの眺めは抜群です。会場はホワイトとダークブラウンを基調としたシンプルかつ高級感ある内装で良い意味で主張がないので、装花や手作りのアイテムなどで自分らしい式場に仕上げることが出来ます。県外からのゲストが多かったのでとにかく駅からアクセスのいい式場を選んでいました。式終了後友人から、料理も美味しかったし、スタッフの数と対応が手厚かったと言われ、こちらで式を挙げて良かったなと思いました。詳細を見る (713文字)
もっと見る費用明細89名/3,987,690円
自由度の高いパーティーを新会場で
新しい会場で、完成するのが楽しみです。21階の既存の会場を見学しながら、新会場を説明してくださりわかりやすかったです。新会場では自由な空間でパーティーができそうです。ナチュラルな雰囲気で、ゲストをおもてなしできそうです。下見の段階で、思っていたよりも費用がおさえられると考え、式場の決定にいたりました。自分たちとシェフとで考えた料理を作ってくださるので、楽しみが増えました。駅から近く、遠方からのゲストも来やすいと思います。眺望がよく、自由な空間でパーティーができること、オープンキッチンがあり、おいしい料理をいただけることいくつか式場は見学し、何を重視するかを考えるとどんな式にしたいかも見つかってきます。詳細を見る (304文字)
20にて オシャレなニューヨークスタイル
ゆとりのある広さ。テーブルが四角で導線がスムーズ。オープンキッチンが魅力的。フルオーダーできるのが魅力的。オープンキッチンで会場の食事のペースに合わせて料理を出していただけるのも良いところでした。岡山駅から近く、歩いても行ける距離。分かりやすい場所。質問には的確に答えてくれ、とても好印象でした。式までの流れを1つのブックにまとめてくれていて、とても分かりやすかったです。岡山県内他にはないニューヨークスタイルでオシャレ。ワンフロアを貸切なので、関係ない人と鉢合わせる心配はありません。子ども連れにも対応していただけるとのこと。友人たちが着替えられる部屋もあるので便利です。アフターパーティーなどで、オシャレな雰囲気でしたい人にはオススメだと思います。詳細を見る (326文字)
オシャレなウエディングが出来そう
挙式会場は白くて、窓ガラスがあって、日差しが入って来るので、明るい雰囲気でした。披露宴会場は窓ガラスがたくさんあって、外の景色を見ながら食事をすることが出来ます。オープンキッチンもあるので、演出の幅が広がりそうです。すごく、割引してくれましたが、見学当日限定だったのと、良い日にちが空いていなかったので、契約はしませんでした。料理はオシャレで美味しかったです。ゲストに喜んでもらえそうでした。岡山駅からは路面電車やバス、タクシーなどを利用して、行くことが出来ます。駐車場がありますが、無料の時間は限られています。何枚かタクシーチケットをもらえるそうです。スタッフの方は、すごく説明してくれましたが、何時間も話しを聞いていると、疲れました。料理が美味しいので、料理にこだわる人にはおすすめです。見学前に、パートナーと予算、ゲストの人数、結婚式を挙げる日にちをしっかり決めてから、見学に行くことをおすすめします。詳細を見る (404文字)
- 下見 2018年3月
料理が良いです!
高層階であることを活かしたガラス張りの会場で、見学には夕方行ったのですが夜景が綺麗で良かったです。マジックミラーで挙式会場が見えるキッズルームもあって、子供が式の途中で泣き出した場合でもその部屋から式を見ることができるようです。こちらも二面はガラス張りで、昼間なら後楽園や岡山城の景色も楽しめます。会場は狭すぎず広すぎずといった感じでだいたい80人くらいまでのゲストを想定しているそうです。特徴的なのはオープンキッチンで、料理を作っている様子を間近で見ることができ、出来立ての状態で運んでもらえるという点が気に入りました。駅からは少し離れていますがゲストの方々にはタクシーチケットで来てもらうことが可能だそうです。送迎バスなどはないようです。建物の地下に駐車場があります。岡山県の式場の料理部門で2年連続で1位をとっているというおいしい料理。試食させてもらいましたがすごく美味しかったです。おもてなしを重視するならとてもいい会場だと思います。詳細を見る (421文字)
高層階でのウエディング
ビルの21階という立地を生かした景色の素敵なチャペルでした。白を基調にした内装で日中は自然光が入り、暗くなってからは夕焼けや夜景がきれいなスタイリッシュなイメージでした。併設されたキッズルームはマジックミラーになっていて小さい子供や赤ちゃんがいても安心な点はすごく魅力的でした。会場の2面は大きなガラス張りになっていてビルの21階という高層階から見える景色は他の会場ではなかなか味わえない雰囲気で印象に残りそうでした。会場のコーディネートもスタイリッシュなイメージで、目の前のオープンキッチンで作られるオリジナルメニューの料理は1つのエンターテイメントにもなりそうでゲストにも喜ばれそうです。駅からタクシーで5分程度、歩いて15分程度とアクセスも良く、駐車場も会場のあるビルの地下にあるため、悪天候などの場合も安心だと思います。ビルの高層階からの景観。オープンキッチンで作られるオリジナルメニューの料理。落ち着いたイメージ、スタイリッシュなイメージの式にしたいカップルにはぴったりだと思います。高層階からの景色が見える会場は多くはないと思うので印象に残ると思います。詳細を見る (483文字)

- 下見 2018年3月
とても親切なプランナーとステキな式場
一面白で統一してあり、綺麗にされてありとてもいい感じ。自分好みにアレンジできたり、子連れの参列者にもキッズスペースもありよかった!とてもアレンジの効く感じでよい!なによりもオープンキッチンで暖かい料理がゲストに届けれるのはとてもよい!これからのところで変わってくるとは思いますが、出してもらった割引や全体の金額はそれなりに安くしていただいた印象!試食をさせてもらいましたが、細かな説明もあり味も良かったと思います。アクセスは駅から、バス、路面電車も出ており、駅からも歩いてこれなくはない距離にあるためとてもよい!立地としても高層ビルということで景色も良く、好印象!プランナー、スタッフともに夏の伝わってくる対応で好印象でした!景色がいいのと、料理に独自性が出せていい!自分たちの色を出した式を望む人にはいいと思う!詳細を見る (357文字)
ミスされて残念
天気も良く光が入って来て綺麗でした。下見した時よりも、チャペルが小さく感じた。バージンロードは短いので、長く歩きたい人には向かないと思います。景色が綺麗。天気が悪いと21階の意味があまりないかもしれないです。即決で、周年割引があったので、人数分×5000引きや、色々特典割引きがありましたが、ひとつひとつの、料金が他の式場より高かったので、(後で分かった)割引してもあまり変わらなかったかもしれませんが、特典があっただけでも良かったです。好きなキャラクターをリクエストしたら、オリジナルの料理を作ってくれたので、それは列席の方から喜ばれました。岡山駅から近い、駐車場代も出るので、ゲストの方には良いと思います。プランナーには期待しない方が良いです。何も演出の提案もしてくれないので、自分でしたい事を事前に調べとかないといけないと思います。最終で確認した事も当日ミスしているので、信用はしない方が良いです。打ち合わせ途中、事務所に入る時などに私達に見られてないと思ってるのか、スタッフ同士目配せするのも、あまり気分が良くなかったです。安い料金説明はなく、高いプランしか見せられなかったのも不信感があるので、料金は確認した方が良いです。料理やケーキはオリジナルで良いと思います。ロビーの飾り付けや、持ってきたフィギュアなどの置き方は可愛いくて上手なので、任せて良いと思います。見学に行った時は、他の方も口コミしてますが、お肉や、ムービー料金など、必ずいる物ですが、見積もりには含まれてません。安い料金の見積もりしか見せてもらえないと思うので、よく見て聞いた方が良いです。詳細を見る (689文字)
- 下見 2018年3月
こだわりの結婚式ができそうです!
白を貴重とした挙式会場です。飾るお花の雰囲気でかわいくできたり、ナチュラルにできたり、豪華にできたりと、したい挙式のイメージにちかづけることができると思います。マジックミラー付きのキッズスペースがあり、そこからでも挙式の様子を見ることができるので、小さいお子さんを連れた方でも安心して利用できると思います。挙式会場、披露宴会場共に21階にあり、窓がとても大きいので、岡山の景色を一望できます。オープンキッチンがあるので、作っている過程も覗くことができ、お料理が出てくるのを楽しみにできます。岡山駅から徒歩15分程度です。歩くのがしんどい方や、女性でヒールの方には少し遠いと感じるかもしれませんが、岡山駅からのタクシーチケットを式場から無料でいただけるので、それを使えば問題ないと思います。挙式、披露宴ともに屋内で行えるので、天候を心配する必要がありません。また、暑い時期でも寒い時期でも冷暖房が完備されているので、建物内に入ると問題ありません。お料理のフルオーダーが可能なので、料理や食材にこだわりたい人はぴったりだとおもいます。お料理の名前も自分たちでつけられるそうです。親族の控え室がそれぞれに用意されていたり、新郎新婦専用の通路があったりします。ワンフロア貸し切りなので、こんなテーマで結婚式がしたいという希望があればそれを出来る限り叶えてもらえそうです。結婚式のテーマや内容、お料理などにこだわりがあるカップルにぴったりだと思います。詳細を見る (621文字)
- 本番 2018年3月
ロケーションが最高!
挙式会場は広い窓からたくさん光が差し込み、明るい会場でした。式には赤ちゃんを連れてこられるゲストもいたのですが、会場後方にキッズルームがあり子連れゲストが何人かいたので、使うことは無かったけどゲストに安心して来てもらえました。外からの光がたくさん入るのでとても明るく、高層階からの絶景が見れます。オープンキッチンが隣接していて、式の最中料理をしている光景が見えます。バリアフリーなのでベビーカーや杖を使って歩くゲストにはとても良かったです。料理でオリジナルのコースにした事で追加料金があったことと、お肉のランクを国産牛にした事で予定していた金額より上がりました。ウェディングドレス、カクテルドレスは全体的に高いです。見学の時に貰った見積もりに書いてある金額はあてになりませんでした。ウェルカムグッズは自分たちで作りました受付のお花をやめて家にあるぬいぐるみや新郎側、新婦側の受付がわかるようにボートを飾りました。また写真をガーランドにしてたくさん飾りました。口コミ投稿でブーケの値引きや5周年特典でゲスト人数✕5000円値引きなどの値引きがいくつかありました。自分たちオリジナルの料理ができます。シェフと一緒に料理を考えるのは楽しかったし、当日ゲストから美味しいと評判でした。岡山駅からバスや路面電車が近くまで出ている為交通の便はとても良かったです。天満屋などわかりやすい建物が多い為、当日遠方から来てもらうゲストも多かったが迷ったゲストはいませんでした。プランナーさんはとても明るい人で、打合せはとても楽しかった。お花や料理などそれぞれ担当がいて、話がまとまらないまま打合せに行っても提案して下さるなど、上手くまとめて下さったので話合いが楽だったように感じます。挙式会場はとにかく美しいです。外から入る光の量の多さや、洗礼された雰囲気がとても良かったです。親族の中に子供が何人かいたのですが、カメラマンさんが一生懸命笑わせたり目線をカメラに向くように工夫してくれて、大人も思わずニッコリしてしまう良い雰囲気の中で親族写真が撮れました。初めて見学で式場を訪れた時に私も主人も一目惚れした会場でした。挙式は自分が理想としてた通りの空間で挙げることができたのでとても満足しています。披露宴は料理も内容も二人らしいものが出来ました。ゲストからもとてもいい式だったと喜んで頂けましたけど。準備の際にペーパーアイテムを注文する場合は作成やチェックは早めにした方が良かったなと反省しました。詳細を見る (1039文字)
費用明細69名/4,609,678円
- 下見 2018年2月
料理がおいしい!
21階で高層階のためすごく景色がいいです!夜は夜景が綺麗でした!真っ白でお昼間は青空がとても栄える会場だと思います。生花の装飾次第で雰囲気が変わると思いますシックな感じでした。オープンキッチンになっていて、料理をしているところが見えます。窓もあって、景色が綺麗でした。費用はどのくらいを考えているのかをプランナーさんに相談しておいた方がいいです。本当に本当に美味しかったです!式当日は全てフルオーダーの料理に惹かれました!式当日はゲストの方に楽しんでもらえるものを用意したいと思っています駅から直通ではないので、県外の方には案内が必ずいるかなぁと思いました。どのバスも必ず止まりますが、少しわかりにくいと思います。車は地下駐車場があるので雨に濡れることもなく会場に入ることができます。服装をイメージして、お花をサプライズしてくれたりとすごく嬉しかったです!挙式会場と披露宴会場がワンフロアになっていて、控え室も全て同じなのですごく使いやすいと思います。また、ひと会場全てを好きなようにできるのでオススメです私たちは遠距離なので、ゲストのホテル代やお車代がかなりかかるようになります。そこも含めてお金をどれくらい出すのかは相談していきました。挙式と披露宴会場で、自分が式を挙げているのを想像できるかどうかで決めました詳細を見る (557文字)
料理・眺め・スタッフが最高
挙式会場は21階ということもあり眺めがよく天気に恵まれ晴れていたので青が自然に入ってきて会場内は白と水がありとてもいい雰囲気であった。披露宴会場もやはり眺めがよく私たちが先に辿り着くと同時にカーテンが開きバックには岡山城まで見えるので綺麗でした。また、オープンキッチンになっているのでビストロスマップ風にできとても満足でき盛り上がりました。料理の部分で当初の見積もりより魚とお肉のランクを上げデザードブュッフェを追加したので値段が上がりました。装飾の花も桜を入れたかったので当初よりは値段が上がりました。この会場に決めた1番のポイントが料理でした。フェアに行った時に頂いた甘鯛とお肉が今まで食べたことがないほど美味しかったです。また、料理を一からシェフと私たちで考えて作り上げていけるので隠れミッキーなどを入れる事ができ私たちもそして出席していただいた皆様にも楽しんでいただけるような料理を召し上がることができました。岡山市の中心地に位置するので岡山駅から路面電車・バスがあり公共交通機関を利用すればすぐに行くことができ打ち合わせ時も参列していただいた方も楽に行くことができました。また、クレドの最上階の21階ということもあり周りにここ以上のビルがないため見晴らしが最高でした。打ち合わせ時にも丁寧に教えていただきまた、結婚式直前にバタバタしないでいいように前もって何をしていればいいかなどを教えていただきゆとりを持って当日を迎えることが出来ました。また、急な打ち合わせにも丁寧に対応していただく等全体的に親身に接していただけました。デザードブュッフェをさせていただきましたがデザードの種類が数十種類あり皆様楽しそうに選んでいたのでおすすめです!また、お茶漬けバイキングもあり年配の方にも楽しんでいただけます!ワンフロアー貸切と言うことで他の人と会うことがないので自分たちだけという空間になれるので特別な感じがして良かったです。ロビーも自由に使えるのでファーストバイトやデザートブュッフェをロビーで行い広い空間を使うことができ自分たちらしい結婚式を行なう事ができました!詳細を見る (885文字)
こだわりの料理・バリアフリー・乳幼児へのフォロー体制
白を基調とした清潔な雰囲気の会場です。飾り付けで和装・洋装のどちらにも対応する事が可能です。「地上101mから見える岡山市内の景色をバックにする」というステキなシチュエーションで、結婚の誓いを宣言できます。また、小さなお子さんがいる方でも安心の設備があります。挙式会場のすぐ隣にキッズルームがあり、そこからマジックミラー越しに挙式会場を見る事が出来ますので、お子様が泣いた場合でも他の参列者様にご迷惑をかける事無く挙式を見る事が出来ます。また、新郎新婦が挙式まで衣装姿を参列者から見えないようにできる工夫もあり、他の会場に無い大きなメリットを感じました。ヨーロピアンスタイルで、白と茶色を貴重にした会場です。バリアフリーの会場で、100名程度の参列でも余裕をもった動きが出来ると思います。会場のすぐ隣にオープンキッチンがあり、こだわりの料理が一番美味しい状態で提供される構造になっていました。料理がお得と思います。オリジナルの料理をつくることがスタンダードプランとなっており、他の式場のコース料理と同程度以上の内容を提供していただけます。シェフと料理についてお打ち合わせができ、各カップルに合わせたおもてなしの料理を作っていく事が出来ます。食材の持ち込みにも対応可能で、親族や友人が作った食材を盛り込んだり、思いでの料理を組み込む事ができます。岡山駅からバスで10分以内・100円で行く事ができる場所にあります。岡山県内のゲストハウスではトップ3に入る立地と思います。個別の事情に柔軟な対応をして頂けると思います。特に、身体が不自由な方や乳幼児に対するケアは良いと思われます。ワンフロア貸し切りでその中で完結します。式当日にバタバタと移動に慌てる事が無く、落ち着いて1日を過ごす事が出来ると思います。それぞれに合った挙式スタイルがあると思いますが、自分たちが楽しみたいのか、ゲストを楽しませたいのか目的をハッキリさせると決めやすいと思います。岡山城や後楽園が会場から見えるので、県外からのゲストも楽しんで頂けると思います。詳細を見る (861文字)
- 申込 2018年2月
nyスタイル
まだ完成されておらず予定図を見せて頂きました。20階という事で空が見えて明るい印象でした。まだ完成されておらず予定図を見せて頂いたのですが、今までの披露宴会場とは違った雰囲気でした。とてもおしゃれでカジュアルな印象でした。仮の見積もりで50名で割引込みで約300万くらいでした。衣裳小物とかは入っていないのでもう少し上がるかなと思います。イメージを絵に書いてくださり、その通りに料理がでてきました。味付けも美味しく、料理の方が面白く話しやすいです。信頼できる方と思いました。場所が分かりやすく、駅からも近いので利便性が高いです。また、駐車場が直結しているので天候が悪くても雨に濡れずに行けます。近くにお店も多くあります。スタッフの方は感じが良いです。場所が分かりやすく利便性が高い所。今までにない雰囲気の会場で、椅子や机などインテリアにも大変こだわっておりフォトジェニックな所が良かったです。堅苦しすぎない感じが好みな方。詳細を見る (411文字)
[no.20にて]
今年4月にオープンするとのことで実際の会場の見学はまだ出来ていませんが、完成予想図では木や照明の暖かい雰囲気を感じました。椅子の配置や天井の飾り付けなど、自分たちの好みでたくさんアレンジ出来るところが素敵です。お洒落な小物がたくさんあるラウンジはどこを見てもsns映え間違いなしです。披露宴会場にはオープンキッチンとbarカウンターが併設されているので、出来たての料理やお洒落な飲み物などを楽しめると思います。駅から車で5分という立地の良さは、遠方からの参列者にも喜んでいただけると思います。結婚式当日は20階ワンフロアが全て貸し切りになるので、隅々まで自分たちらしく装飾できることなど、来てもらった方達にどこを見ても素敵だと思ってもらえるような式になると思います。また、バリアフリーな会場なのでご高齢の参列者にも安心して過ごしていただけるところが嬉しいです。たくさんのこだわりがあったり、自分たちのオリジナリティを大切にしたい方達はとても気に入る雰囲気です。誰とも被らない自分たちらしい式を挙げられると思います。詳細を見る (457文字)
- 本番 2018年2月
景色がよく、料理の評判がとても良かったです。
高層階の窓ガラスが大きい会場の為、景色が最高でした。神父さんがとても笑顔の素敵な方で緊張がほぐれました。キッチンが会場のすぐ横に併設されていて、暖かい料理がすぐ食べられる事が喜ばれました。当初の見積もりより1.5倍になったと記憶しております。ドレスや料理のグレードアップが出費の原因だと思いますが、拘りたかった所なので納得しています。最初の見積もりの時点で特典を多くつけて頂きました。プチギフト、芳名帳を持ち込みにしました。美味しかったの一言に尽きます。自分たちで食べたい料理を提案できて、一品目は思い出の味や、家庭の味を再現してもらいました。地下に駐車場があり、駅からも路面電車で目の前まで来られるので便利だと思います。駅からも徒歩圏内でした。メールでの対応や電話での対応もしてくださって、細かな変更をすぐに伝えられて良かったです。ワンフロア貸切の為、待ち時間や移動距離が少なく快適でした。交通の便利さと、馴染みのある場所なのでその点での苦労はありませんでした。詳細を見る (432文字)
the style
21階にチャペルがあり景色がすごくいい!小さい子供連れでも安心できるよう個室がありそこから挙式の様子も見ることができる!チャペル同様21階にあり景色がいい!披露宴会場と厨房がつながっており出来立ての料理を食べることができる!マタニティ特典等様々な特典がありコストパフォーマンス的にもいい!結婚式をしたいが予算に余裕がない人もいいと思う!料理のコースを自分たちで一から考えることができ、料理名も決めれるため自分たちだけのオリジナルコースを作ることができる!料理もすごく美味しい!岡山駅からは少し離れているがバスもあり駐車場も充実している!最初は誰でもわからないことが多いと思うがとても丁寧でわかりやすい説明で結婚式について知ることもできるし魅力も伝わってきた!新しく20階にも挙式・披露宴会場ができる!わからないことばかりで緊張したがスタッフの方々の対応もとても丁寧でブライダルフェアなど気軽に行っても大丈夫!自分たちのどーいった式にしたいかの雰囲気や当日の様子も想像しながら式場を選ぶといい思う!詳細を見る (448文字)
思い出に残る景色
ガラス張りの高層階にある会場のためとても開放的な岡山市内が一望できる景色。晴れはもちろん、曇りや雨天でも自然光がたくさん入るのでとても明るい。夕方、夜になれば、昼間とは違うすてきな雰囲気。式場は、景観の邪魔をしないようなシンプルな内観。飾り付けを豪華にしても良いと思うが最低限の飾りでもさみしい感じはしなくてむしろおすすめ。式場の後方に式場が臨める防音の部屋があるので、騒がしくしてしまう心配があるお子様がいらっしゃる場合も心配なく一緒に参加できる。会場は規模により大、小の2会場から選べる。私たちは大の部屋を利用したが、広い窓から岡山市内が一望できて飽きない。岡山駅から徒歩で15分くらいの距離のところにあるので歩いて行ける距離。曲がるポイントも少なく、目印となる建物(郵便局とか)がわかりやすいので、迷うことは無いと思う。とはいえ、それなりの距離があるので、雨の日、お年寄り、足に不安のある方はタクシーで来られるのが良いかと思う。岡山空港からだと「空港バスで岡山駅」という方法になるが、式が午後の部の場合は終わりの時間的に、バス(岡山駅発岡山空港行き)の最終便に間に合うか間に合わないかなので帰りは新幹線をすすめるのが良いと思う。車の場合は、地下に駐車場があるので便利。親身になって最後まで一生懸命に対応していただいた。料理は自分たちもアイデアを出して独自のものが作れて思い出になる。最初の見積もりは参考程度に。そこに、花、料理、美容、、等いろいろと具体的に追加されていく。削れるもの、重きをおくものを明確にして、多少高くなっても納得できるものにすれば後悔はないと思う。色々会場をまわって深く印象に残ったものがあればそこに決めればいいと思う。自分たちは、景色の素晴らしさがとても気に入ったのでこの会場を選んだ。この会場にしてよかったと思う。詳細を見る (772文字)
下見した
全面ガラス張りの21階の挙式会場なので、眺めがとてもいいです。また、自然光でとても明るく、純白な印象を受けました。全面ガラス張りで、披露宴中に夕焼け~夜景もみれることに魅力を感じます。また、オープンキッチンで出来立てをふるまえるのがいいと思いました。最初の見積もりは高いと感じましたが、特別割引等を活用していただき、予算内におさえることができました。試食したお料理はとても美味しかったです。本番が楽しみです。岡山市の中心街にあるため、公共機関でも来れるし、地下駐車場も広いので安心です。ただ駐車場代が心配です。説明していただいたプランナーさんは、とても明るく、丁寧に説明をしていただきました。その他、対応してくれたスタッフの皆さんもとても雰囲気が良かったです。料理にこだわっており、オーダーメイドの料理を作ってくれることに魅力を感じました。彼は日本酒をふるまいたいので日本酒バーを、私は実家で栽培しているブドウを料理に取り入れようと思っています。周りの意見にとれらわれず、自分たちがいいと思ったことをすればいいと思います。深く考えると迷うので、何に魅力を感じたか振りかえるといいと思います。詳細を見る (495文字)
- 本番 2018年2月
料理重視の方はここ!
挙式会場は21階の高層階にあり自然光が入り暖かな雰囲気で挙式ができます。また前室があるためそこでベールダウンをしたりプロジェクターを使いムービーを流すこともできます。披露宴会場も挙式会場と同じフロアにあるため自然光に包まれ優しい雰囲気になります。午後挙式をされる方は夜景もキレイに見えます。料理で使いたい食材やこだわりが多いと値上がりします。また衣装やアクセサリーはかなり値上がりしました…。席札は手作りしました。お料理は最高です!新郎新婦とシェフで何を食べてほしいか、また自分たちが何を食べたいかなど考え1からメニューを作り上げます。ゲストから料理美味しかったよ!とほとんどの方に言って頂けました!アレルギーの対応もきちんとしてくださいました!岡山駅付近にあるため公共交通機関を使われる方にはおすすめです。また駅から式場までのタクシーチケットも用意されます。駐車場も4時間無料になるので車で来られる方も安心です。スタッフの方も皆親切にしてくださり式当日はもちろん打ち合わせも楽しく行うことができました!会場がワンフロアになっているので車椅子の方でも安心して来て頂けます。また新郎新婦の控室は1日貸し切りなので時間を気にせずゆったりできます!決め手はやはり料理でした!今まで結婚式に参列しましたがthestyleを超える料理にはまだ出会えていません。また併設されたレストランで披露宴時と同じコースをいつでも頂けるのでより思い出に残ると思います!詳細を見る (622文字)
no.20にて
まだ出来上がっていないのでイラストイメージだけですが、高層ビルの中での挙式であり、二面程度壁一面の窓のため、開放的で明るい印象があります。雨でも風情がありそうな気がしまきた。縦長の箱ですが、横向きにも使え、好みに合わせてアレンジできるようです。テーブルも長方形と珍しく、ゲストが肩肘張らずに食事できる気がしました。単価はおそらく相場なのだとは思うが、安く抑えるのは難しそう。自分たちとシェフとでオリジナルのコースを作れるそう。アレルギーにも対応してもらいやすい。駅からも近く、徒歩でもいけますし、タクシーでもあっという間。駐車場もたくさんあり、近くには大きなバスステーションも。迷わず来れると思います。プランナーさんが式場を決めないと会えないのが、ありがちですが、やはり残念。悪い人はいないと思いますが。好きなレイアウトを楽しめる感じ。自分で色々考えたい人にオススメかも。自分がやりたい式のイメージをもって会場を見る方がいい気がします。詳細を見る (418文字)
- 下見 2018年2月
眺めがとても良い!
地上21階なので、眺めがとても良く、窓も大きいので、自然光がたくさん入りとても明るくて、とても幸せな時間が過ごせるだろうなと思いました。眺めが良いところと、会場からキッチンが見えるので、パフォーマンスもしていただけて、素敵でした。アットホームな感じが良かったです。少人数でも、さみしくならない大きさでした。こちらの好きな物を取り入れてくださったり、お料理もこだわれます。メニューもフルオーダーなので、こちらの会場に来られた事のあるゲストの方も違うメニューを楽しめるのでとても良いと思います。駅から近いので、遠方から来られる方はにも負担が少なくて良いです。駐車場もあるので、車で来ても安心です。こちらの反応を見て、説明して下さるので、話しやすかったです。眺めが良いところ。天気の良い日ももちろん良いですが、もし雨でもしっとりと雰囲気が出て良いだろうなぁと思います。詳細を見る (381文字)
一目惚れでした
天候に左右されないワンフロア貸し切りの会場は高層階からの眺めが最高で天空っぽさが素敵でした。キッチン隣接でパフォーマンスも楽しめて景色も良いです!少人数でも使いやすい広さでした。好みに合わせてくれて、大満足です!車でも公共交通機関でもアクセスの良い場所。話しやすくて、相談もしやすい。担当してくれるスタッフさん以外も飲み物を運んでくれるタイミングで声をかけていただいたり、緊張がほぐれてよかったです。ワンフロア貸し切りなので、どんなお客様にとっても動きやすい。天候にも左右されにくくて、時間帯によっても違う景色で自分達も楽しめてお客様にも楽しんで貰える式場。親の意見も汲みつつ、自分達の好みの場所で下見の時に式場の良さをしっかり掴む。詳細を見る (317文字)
- 下見 2018年2月
景色が圧巻です。
ビルの21階なので開放的で圧倒されました。景色もいいですし、夜は夜景を見ているみたいです。天気が悪くても行えるところも強みです。チャペルも白がメインでとても綺麗でした。披露宴会場は100人は入れる広さで、周りはガラス張りで披露宴会場からの景色もやはり最高です。披露宴会場内に厨房があるので、出来立ての料理が暖かいうちにすぐ食べることができます。結婚式場の21階がすべて貸切になりますので、他に気を使うことなくできるのも良かったですね。自分達で好きな料理、食材がチョイスできます。岡山駅から車で5分〜10分ほどで、バスも路面電車もあるので行きやすいと思います。料理を自分達で考えられる。天気に左右されない。景色がいい。式場は最低二つ以上は見学した方がいいと思います。比較対象は必ず必要です。詳細を見る (344文字)
結婚式場
ビルの最上階に挙式会場があり、景色を眺めながら挙式ができるので良いと思った。また、小さいお子さんがいる親族やゲストのことが考えられているところも良いと思った。挙式会場と同じく最上階21階にあるので景色を眺めながら披露宴ができるのでとても良い。また挙式会場の隣にあるので長い移動などもなくバリアフリーなところも良いと思った。店が決めたプランではなく、思い出のつまった料理などを提案することでオリジナルの料理が作ってもらえるのでありがたい。岡山駅から徒歩10分ということで、駅からくる人にも便利だと思った。また地下駐車場なので雨の日でも傘が必要ないので良い。最上階21階の景色の良さや、子連れ向けの施設サービスの充実。スタッフと新郎新婦が一緒に考えるオリジナルメニューの料理。アットホームな式をしたい人におすすめ。詳細を見る (355文字)
駅チカ、高層階の会場
白を貴重としたチャペルで、ドレスがよく映えると思います。高層階の会場で窓が大きく太陽の光がたくさん入ります。大人数(60名以上)、少人数(30名くらい)向けの部屋がそれぞれあります。少人数で挙げたい方にはいいと感じました。駅から近い、仏滅などの割引は効かなく、さらに人気のため2月の時点で12月まで予約が埋まっていました。価格も高いと感じました。ステーキを試食しました。式場で食べるお肉にはあまり期待しないのですが、こちらのは柔らかくて美味しかったです。岡山駅からまっすぐで非常に交通の便がいいです。県外から来る方も楽だと思います。男性のプランナーが説明してくださいました。可もなく不可もなくといった印象でした。岡山駅から徒歩圏内であること。少人数で駅チカで式がしたい方にはおすすめです。晴れた日の式は太陽の光がたくさん入るチャペルで挙式できるのできもちよさそうです。詳細を見る (384文字)
- 下見 2018年2月
雰囲気がとてもいい!
ビルの21階と言うこともあって、ガラス張りの挙式会場からの眺めがとても最高でした!当日の天候も気にはなりますが、あんなに見晴らしのいいところで挙式を挙げれると思うと、とてもワクワクします。ガラス張りなので、とても解放的で圧迫感もありません。また、キッズスペースがあり子ども連れの参列者が多い方はおすすめです。キッズスペースからも挙式が見えるので、子どもが泣いたりしても気を遣わなくて大丈夫です。高層階ではあるがアットホーム的な感じもあり、かしこまり過ぎない演出や雰囲気でした。ガラス張りなので、自然光がとても良くウエディングドレスも映えると思いました。自然光のおかげもあり、柔らかい印象です。とても気に入りました。挙式会場と同じで、ガラス張りたので会場からの眺めがとても良く、解放感あふれる印象です。眺めがいいので、景色を眺めながらの料理も楽しんでもらえると思いました。ワンフロア貸切なので、自分たちの好きなようなフリースペースも飾り付などが出来るみたいなので、やり甲斐があると思います。披露宴会場の隣が厨房になっているみたいなので、できたての料理が運ばれてくるし、調理しているところが見えるので、それもパフォーマンスの1つになるんじゃないかなと思います。挙式会場と同じく、自然光が入るので生花なのどもとても綺麗に生える印象でした。高層階なので、空との距離が近く感じられとても雰囲気があるのが印象的でした。とても気に入りました。少しコスト的には高い印象はありましたが、それなりに要望を受けてもらえる印象です。披露宴会場の隣に厨房があり、その場で料理されるので、出来たてが食べれるのが魅力的でした。また料理の内容もオリジナルで作ってもらえるので、自分たちの好きなように料理を組み合わせて作ってもらえるのも魅力でした。ビルの21階ということで景色の眺めが最高にいいです。岡山駅から路面電車でのアクセスがあり、ビルのすぐ目の前に路面電車の停留所もあるので、歩く距離も少なくていいです。岡山駅から然程距離はないので、徒歩でも無理はないと思います。また地下駐車場もあり、雨が降っても濡れる事がないのでありがたいです。地下駐車場も無料券がいただけるみたいなので、そこもおすすめかなって思いました。また、二次会を計画していますが、駅が近いこともあり、宴会会場も近場で探す事が出来るので移動距離も短くてすみ、ホテルなどの宿泊施設もあるので、遠方の参列者が多いので、とても気に入りました。立地、交通アクセスともに満足感がありました。とても親切で、気になることや疑問を質問しても丁寧に答えてくれて、提案をしてくれました。あと、皆さん笑顔で雰囲気がよかったです。挙式会場の景色も最高でしたが、マタニティ、子連れ婚の方にはおすすめです。キッズスペースやオムツの貸し出しがあったりするのでありがたいです。子連れ婚の方にはおすすめです!詳細を見る (1204文字)
THE STYLE (ザ・スタイル)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
THE STYLE (ザ・スタイル)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
- 高層階

現地開催残2【月1BIG・最大150万特典】天空チャペル×コース仕立試食
【最大150万円特典!】贅沢6品無料試食付・挙式・衣装・ブーケ・招待状・装飾等、最大150万円ご優待。輝くドレスと運命の出会い、空に誓う天空チャペル、花嫁が憧れる体験を凝縮した月1限定スペシャル!賢く叶える理想の一日をぜひご体感ください

現地開催残1【花嫁ALL体験】憧れチャペル×6品無料試食×衣装48万優待
地上101Mからの圧巻の景色を体感!天空チャペルの挙式体験&口コミ高評価☆シェフ厳選A5和牛やオマール海老を使用した豪華6品の無料試食も楽しめて、花嫁に嬉しい衣裳48万円分のプレゼント付フェア。充実のコンテンツでおふたりの特別な一日をご提案

現地開催【8年連続人気♪】和牛と甘鯛の贅沢試食×チャペル&ドレス体験
【衣装やエステ体験など最大10大特典付】◆101mの光と空が花嫁を照らす天空チャペルの入場体験◆プロノビアスなど人気ブランドドレス見学◆シェフ厳選A5和牛×甘鯛を使ったフルコース仕立て豪華無料試食も。結婚式の夢が広がるコンテンツを丸ごと体験
086-234-7310
【来館特典:最大7万円分ギフト】旅行券3万+ディナー券2万+試食2万相当
【1】旅行券3万円【2】THE STYLE併設レストランペアディナー券2万円分【3】贅沢無料試食2万円相当※【2】は40名様以上での挙式、披露宴を検討の方限定。今だけの豪華成約特典をお見逃しなく!
適用期間:2026/01/26 〜 2026/02/28
| 会場名 | THE STYLE (ザ・スタイル)(ザスタイル) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒700-0821岡山県岡山市北区中山下1-8-45 NTTクレド岡山ビル21階(ブライダルサロン11階)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR岡山駅より車で5分、天満屋バスターミナルより徒歩2分 【倉敷・県北お住まいのご親族様用送迎バス】お手配可能 |
| 最寄り駅 | 岡山駅より車で5分/倉敷方面送迎バスあり |
| 会場電話番号 | 086-234-7310 |
| 営業日時 | 平日: 12:00~18:00 / 土日祝: 9:00~18:00 (祝日以外の月・火曜定休) 年末年始休業:2025年12月29日(月)~2026年1月3日(土) 年始営業開始:2026年1月4日(日)12時~ |
| 駐車場 | 無料クレド岡山 地下駐車場B1 をご利用ください。 ※駐車券のご提示をお願いいたします。 |
| 送迎 | あり有料 |
| おすすめ ポイント | 地上101mからのやわらかな陽、岡山の山々、街並み。ここでしか感じることができない『天空チャペル』。 一日を通して時間とともに表情を変える空の景色が、おふたりの誓いの瞬間をより感動的に彩ります。 |
| ガーデン演出 | 無し会場の二面に大きな窓を設置しているため、館内にいながらも開放感を感じられ、地上101mからの岡山市街を一望できます。時間の移り変わりと共に日中から夕景や夜景も楽しむことができ、非日常空間を味わえます。 |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴会場そのままで二次会も叶い、移動の負担なくゆったり過ごせます。また、昼から夜に移り変わる景色を呼べなかったゲストも呼んでおもてなし♪アフターパーティも披露宴で着用したドレスを着たまま楽しめます。 |
| おすすめ ポイント | 岡山城・後楽園など岡山市街を一望できる絶好のロケーション。会場内にはオープンキッチンが併設されているため、ライブ感溢れる料理が運ばれます。大きな窓からの眺望とともに、五感で楽しむおもてなしが叶います。
| アレルギー対応 | 有りお一人おひとりの食品アレルギーやご要望に、 素材を変えるなど配慮いたします。プランナーが事前におふたりに丁寧にお伺いいたしますのでお申し付けください。 また、キッズメニューのご用意もございます。 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアに参加していただくとシェフの絶品オリジナル料理を6品1プレートが無料で体験試食が可能です。当日の婚礼メニューをイメージしながら、ゲスト目線でのおもてなしを体感していただけます。 |
| おすすめポイント | 完全オリジナルのオーダーメイドスタイルなので世界にたった一つだけの特別なメニューを完成できます。披露宴会場のオープンキッチンから届く出来立ての美味しさは、列席いただいたゲストの方にも大変喜ばれています
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるビル地下の駐車場のお停めていただくと、地下から結婚式会場の21階まで、エレベーターで雨に濡れずに直行。エントランスからはワンフロア全てがバリアフリーのため、車椅子の方もストレスフリーで移動が可能です 挙式会場
多目的トイレ あり多目的トイレを施設内に常設しており、赤ちゃん連れのゲストの方もおむつ替えなど安心して行えます。またベビーベッドはバンケットへの設置も可能ですので、スタッフへお気軽にお申し付けください。個室
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありお車でお越しの際はビル地下の駐車場をご利用ください。新郎新婦おふたりには全額分を、ゲストの方には5時間分の無料チケットをお帰りの際にお渡ししております。スタッフまでお気軽にお声がけください。資格取得スタッフ ゲスト様全員が心から楽しめる空間を提供できるよう可能な限りご希望に合わせて対応させていただきます。対応希望内容がございましたらお申し付けください。ご質問ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携ホテル紹介有 | ||||||||||||||||||