- 岡山県 お気に入り数1位
- 岡山県 デザートビュッフェが人気4位
- 岡山 デザートビュッフェが人気4位
THE STYLE (ザ・スタイル)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2018年11月
とにかく景色が抜群に良いです
白をベースにしたチャペルで、外からの光が入ってとても綺麗です。シンプルな分、お花や装飾で自分たちの好みにアレンジできるのが魅力的です。披露宴会場内はシックな色あいですが、外からの光で明るい雰囲気です。お料理が大変美味しかったです。披露宴会場に厨房が併設されているので、シェフが料理している姿が見えます。出来立てを味わえるが良いです。クレドの最上階ということで、景色が抜群に良いです。下見に行ったときは晴れていたので岡山市内の遠くの方までよく見えました。夜景もすごく素敵だと思います。とにかく景色が抜群に良いです。岡山市内では他にないロケーションがオススメです。ゲストハウスタイプなので、貸切というのも良いです。チャペルと披露宴会場、控え室などがすべてワンフロアになっているので、ご年配のゲストが多い場合にも良いと思います。自分たちらしい式を挙げたい方に向いていると思います。詳細を見る (387文字)
ファミリーに優しい式場
ガラス張りで景色がものすごく良く、光が入り夜になると夜景が綺麗にみえるとのこと清潔感にもあふれていました!披露宴会場も同じくガラス張りで景色を見ながらゲストに楽しんでいただけそうです!また厨房がオープンなのもとても珍しく、オープンだからこその演出もできますよ!とのことでした。料金面が一番悩んでいたところでしたが、色々提案してもらってお安くすることができました。また子供連れでの結婚式になるので、人組ずつの式になるそうで、他の方に迷惑になる心配もない点を考えるとこの料金なら大満足です試食で6品とデザートをいただきましたが、どれもとても美味しく大満足で、また妊娠中なのを気遣ってお肉に良く火を通してから出していただいてシェフの気遣いに感動でした。クレドさんの中にあるので立派は申し分なし!また交通アクセスもいろんな手段がとれるのでゲストも来やすいかな?と思う反面、時間帯によってはかなり混むので注意が必要子連れで下見にいかせていただきましたが、スタッフの方が説明を受けている間ぬりえを一緒にしてくださってとても落ち着いて話が聞けました!やはり下見前から楽しみにしていた景色が一番でした。式の頃にはもう一人家族が増えているので、私達もそこをかなり重視しての下見でしたが、子連れ結婚式にはかなりオススメの会場です。子連れ、マタニティ婚の方にはとてもあげやすい式場だと思います!下見の時は披露宴会場をじっくり見ることをオススメします。詳細を見る (614文字)
プチリゾート気分とアットホームの融合
高層階で眺めが良くて、プラスαでアレンジ可能なので、自分たちの好みのスタイルの結婚式には最適だと思います挙式同様に、席の配置などもアレンジ可能で、設備等も申し分ないと思います決して安くはないですが、後悔するようなことはないと思いますおいしくて、自分たちでもアレンジできて最高です眺めは当たり前に良いと思います市内中心部とゆうこともあり周囲にも、ホテルやデパートや飲食店もたくさんあり公共交通機関も充実しているので、結婚式前後や待ち時間なども過ごし易さは良いです対応も非常に良くて、何より笑顔で親しみ易い雰囲気が溢れています披露宴後の二次会なども、ここで行えて楽です気軽にスタッフのみなさんに相談すると、良さそう詳細を見る (305文字)
- 他会場見学あり
岡山市内を一望出来る天空チャペル
天空チャペル。大きな窓から岡山市内を一望出来ます。光が差し込みとても綺麗です。披露宴会場にも大きな窓があり、光が差し込みます。式当日は天気が良かったので、暑いと言われました。披露宴の途中からカーテンを閉めました。料理にこだわったので、料理が1番値上がりしました。両親のモーニングなどのレンタル料も請求書に入れてもらったので値上がりしました。ペーパー類、ウェルカムスペース小物、プロフィールムービーを作りました。リハーサルメイクをしなかったので値下がりしました。オリジナルメニューが出せます。シェフの方と相談しながらメニューを考えられるので考える間も楽しかったです。料理、ケーキどれも美味しかったと好評でした。岡山駅から徒歩で行くのは遠いです。路面電車やバス停が近くにあります。私達は特典でタクシーチケットを用意してもらいました。スタッフの方はみなさん優しく、話しやすい方ばかりでした。特にプランナーさんは色んな提案をしてくれ、私達の要望を聞いてくれました。いつも笑顔で対応してくれました。同フロアに挙式会場、披露宴会場があるため、移動距離が短い。移動の負担がない。料理にこだわりたかったので、この式場に決めました。費用はどんどん上がるのでメリハリをつけ、予算をプランナーさんに伝えた方がいいと思います。詳細を見る (551文字)

費用明細71名/3,609,835円
- 本番 2018年11月
岡山で一番高いところにある結婚式場
ガラス張りの空間で眺めもすごくよかったです。こちらもガラス張りの空間で眺めがすごくよかったです。厨房が隣にあって、オープンにした状態で料理を出してくれるので雰囲気goodでした。特に料理にこだわってお金をかけました。最後まで悩みましたが、〆のお茶漬けコーナーをしたことが大成功で、してよかったと思いました。ペーパー類は持ち込みにしました。自分たちの思い出や好きな食材を使って完全オリジナルな料理にできたことが何よりよかったです!駅から徒歩だと20分くらいかかっちゃいますが、タクシーでは5分もかからないくらいなので遠方から来る人たちにとっては近くて分かりやすくて良いと思います。また、二次会を街中でする人たちにとっては会場からすぐ行ける距離に色んなご飯屋さんもあるのでオススメです。完全オリジナル料理!結婚式までの打ち合わせも楽しく、喧嘩することもなく非常に順調に進めることができました。結婚式当日はあっという間に終わってしまったという感じがありましたが、なによりやりたいことは全てできたので大満足です!詳細を見る (452文字)
- 下見 2018年11月
料理にこだわった演出が可能な式場
白で統一されていて、大理石のフロアも素敵でした。何より岡山県の風景を一望できる空間が素晴らしかったです。オープンキッチンが素敵でした。実際に調理をしている人や姿が見えて温かい料理を食べることが大変魅力的でした。景色の面では、後楽園や岡山城を見渡すことができて絶景でした。持ち込み可能など、自分たちらしい結婚式を実現するには最高のサービスだと思います。食に重視した披露宴にしたいというテーマははっきり決まっていたので、期待していました。実際に試食させてもらって期待以上の味でした。過去のメニューを見せていただいてより一層イメージが膨らみました。岡山市中心街で、岡山駅からもアクセスがよく大変便利な立地だと思います。私達自身、まだはっきりとした披露宴の内容が定まっておらず、アバウトなイメージしか伝えることができなかったのですが、親身になって考えて下さり、的確なアドバイスや、想像を超えるアイデアを提案して下さり、大変参考になりました。料理にこだわった演出が可能であること。料理にこだわりたいと考えているカップル。自分たちらしさを演出したいと考えているカップル。詳細を見る (479文字)
ナチュラルな雰囲気でオリジナルな結婚式ができる式場
ナチュラルな雰囲気で椅子の配置も変えられるとのことでした。下見をした際はグリーン系の花などが飾られていて自分の理想としている雰囲気でした。椅子は独立型なので来ていただいた方も座りやすいのではと感じました。披露宴会場もナチュラルな雰囲気で装飾や花で自分の好きな雰囲気にできそうだと思いました。木のテーブルが長方形でとてもおしゃれでした。配置も好きに変えられ、来ていただいた方にも見てもらいやすいと思いました。料理は披露宴会場のオープンキッチンで温かいものを出していただけるとのことでした。試食をいただきましたがどれもおいしく、披露宴会場のオープンキッチンからできたてのステーキを出してもらい驚きました。岡山駅からも近く来ていただいきやすい場所だと思います。わかりやすい説明と、疑問にもしっかりと答えていただけました。新郎新婦の控室が挙式会場のすぐ横にあり、来ていただいた方に式の前に会うことなく登場できるのがとてもいいと思いました。ナチュラルな雰囲気が好きな方。詳細を見る (430文字)
王道から外れたオリジナリティー溢れる式場
結婚式となると王道の純白のチャペルを思い浮かべがちですが、ナチュラルテイストで私好みでした。席が1人1席なので、アレンジがしやすいところもオリジナリティーに溢れていると思います。オープンキッチンやバーカウンターなどシェフとも連携して披露宴を作れるところは他にはない魅力だと思います。席の配置も新郎新婦の全身が見えるように工夫がされていました。時季によっても値段がかなり変わってくるそうです。最初の見積もりから割引をしていただける額も知れました。打ち合わせの度にその時点での見積もりを提示していただけるようです。シェフ自らが丁寧にメニューの説明をしてくださいました。値段との兼ね合いもあるとは思いますが、シェフと打ち合わせができるという点では、話が進めやすいのかと思います。駅からは少し距離がありますが、専用の駐車場があり、駐車サービスがきちんと対応していただけるので、車での来場も安心出来ると思います。話しやすい方がたくさんで、終始楽しくお話が出来ました。初めての見学だったこともあり、式場の決め方など基本的なことも教えたくださって、今後の参考にもなりました。純白のチャペルではないところがよかったので、ナチュラルテイストで他の人とはちょっと違った雰囲気にしたい私にはピッタリでした。王道すぎず自分たち好みのスタイルにしたいというこだわりがある方にはオススメだと思います。自分たち好みのスタイルに出来るからこそ、値段の確認はしっかりしておいた方がいいと思います。詳細を見る (632文字)
- 本番 2018年11月
自分たちがイメージした結婚式に最も近づけられる結婚式会場!
元々はアメリカンスタイルでしたが、私たちは挙式は和装がしたかったので、それに合わせてカスタマイズでき、思うような挙式が出来ました。流しテーブルが特徴で緑や花もきれいにおしゃれに飾って頂き、ゲストにも満足していただける会場になりました。会場の花代料理人数が増えたことでサービスがあった見積もりの時点でかなり特典がついていました。メニューをシェフと一緒に考え、世界に一つのメニューが出来、嬉しかったです。お料理も美味しく、熱々がゲストに届き、皆さん喜んで頂きました。高層階で眺めも良く、天気も良かったのでとてもいい雰囲気でした。天気に影響されない会場かなと思います。最初にたくさんイメージの写真や演出をご提案頂き、私たちもイメージしやすかったです。また当日のスタッフの方もとても丁寧な対応をして頂き、家族にも好評でした。カジュアルでおしゃれな雰囲気で披露宴を挙げることができる!料理がおいしい!インスタ映えします!毎回出される宿題を必ずしておくこと。無理だと思っても、とりあえずプランナーさんに相談してみること。早め早めに準備しておくこと!自分たちがしたいことをイメージしておくこと。詳細を見る (490文字)

- 下見 2018年11月
お洒落でスタッフも優しくて楽しい‼
高層階で明るくてとてもいい雰囲気だった。綺麗だし、思っていたよりも広くていい感じだった。明るいし自分達で色々設定を変えれるのはいいと思う。バーがあるからゲストも喜ぶと思う。他との比較とか特にしていないのでわからないが、色々オリジナルでできるところが多いから妥当かなと思う。試食が美味しかった駅から近いので遠方からのゲストも困らないと思うし、次の日に街をブラブラしたりしてもらえると思う。スタッフは明るくてとても話しやすかった。初めての下見で緊張したがとてもよかった‼カジュアルな式をしたいので、設備もスタッフも印象がとってもよかった。オリジナルで色々盛り込んで楽しい式に出来たらと、二人とも楽しみにしている。オリジナルで色々したいカップルにはいいと思うよかった詳細を見る (330文字)
- 下見 2018年10月
自分達らしい結婚式が出来そうな会場
挙式会場は窓が大きいので自然光で明るく、白が基調になっていてとてもキレイです。高層階で景色が良いこと、オープンキッチンがあること、挙式会場からワンフロアで近いことがとても魅力的です。こちらの式場は時期が近い方が割引が増えるそうです。オリジナルメニューが出来るということで、私たちらしいゲストのおもてなしメニューをお願い出来るのではないかと楽しみにしています。岡山駅から歩けるくらい近いことが理想で、こちらは歩くには少し遠いですが、バスや路面電車も本数があり、わかりやすいので許容範囲だと思います。これから色々と相談していければと思います。お料理がオリジナルメニューをシェフの方と作ることが出来るのはなかなかないサービスだと思います。将来、予約すれば披露宴のメニューを食べることが出来るそうです。ワンフロアの式場なので、ゲストの方にもリラックスしてもらえると思います。詳細を見る (383文字)
スタッフがとても親切で料理もフルオーダー制な所
21階、20階と両方見学させて頂きました!21階はシンプルで自分達のの好みに染めやすく、チャペルの横にキッズルームがあり、子供をあやしながらマジックミラー越しに式が見える作りで子供と一緒の友達も安心して参加できると思います。また、20階は新しくなったようで今時の固くなくラフな式ができそうです。こちらはすべての扉が開き会場が広くひとつに使えます!こちらも自分たちの好みの会場で演出によって雰囲気は変えれるし自分好みに変えれる所がいい!披露宴会場の隣にキッチンがあるから暖かい料理が食べる。大人数でも料金が安く、自分達の望む事をしても高くない料金設定。フルオーダー制だから自分たちの好きな料理ができる。試食もあり食べた所美味しかったです。駅からもアクセスしやすく便利だと思います。路線バスもバスもありゲストも行きやすい場所だと思います。説明も簡単に分かりやすく説明をしてもらいました。結婚式は挙げたい、ツレ、お世話になった人を呼びたい人数が多いけど料金が高くない所、設備も充実、前撮りも全部できる点も良かったです。控え室も新郎、新婦別々にあって気を使わなくていい所、小さい子供がいても大丈夫な点も良かったです。下見して見ておく点は料金設定、スタッフの説明、接客、一番は設備がいい所、自分達好みの所をどこまで実現できる所詳細を見る (558文字)
- 下見 2018年10月
スタッフの方がとても親切でオシャレな式場でした
キッズルームがありマジックミラーになっていて子供がもし泣いた時などに利用できる場所があり安心して利用できる。披露宴会場にはオープンキッチンがあり温かい料理がすぐにでてくるみたいです。シェフがイケメンでした!料金の事を気にしているといろいろと頑張って頂き自分達で頑張れる金額になり満足しています。試食させて頂いた、料理がとても美味しくこれから料理内容を決めていくのが楽しみです。ビルの地下に駐車場もあり、駅からも近くアクセスは最高です。初めての式場見学でとても不安でしたが、スタッフの方々がとても親切に説明していただけました。披露宴会場などの飾り付けをオリジナルに手作りができる手作りアクセス無理かなって思ってた事ができるかも!詳細を見る (313文字)
大人のナチュラルウェディングができる式場
大人ナチュラルウェディング20階で眺めが良い。インスタ映えしそうなスポットが多い。大人ナチュラルウェディング。オープンキッチンがありライブ感あり。ラウンジもあり、くつろぎやすい雰囲気でした。ワンフロアー貸切のため、他のお客様と遭遇することなく過ごせる。バーカウンターがあり、お酒を飲む人はとても嬉しい。2月のウインター期間であったため、コストが通常時期より断然お得でした。料理の種類も豊富で自分たちの好きなようにフルオーダーできる。駅やバスロータリからも近い。駐車場のサービスも有り。コスト面でも頑張ってもらえました。会場の雰囲気とオープンキッチン堅苦しい感じがない式場でした。大人の方にも良いと思います。詳細を見る (303文字)
- 下見 2018年10月
料理が美味しくてオシャレな式場です。
自然光がよく入る大きい窓があり景色もよかった。マジックミラーになっているキッズスペースもあり子ども連れでも安心して挙式ができるようになっていていいと思った。キッチンが併設されていて作りたての料理をゲストに提供することができるところがいいと思った。窓があり自然光が入るので明るい雰囲気でできると思った。試食で作りたての料理を食べさせて頂いたが美味しかった。地下に駐車場があるので車で来る時も駐車場に困らない。最寄りの駅から近い。親近感があり話しやすかった。料理が美味しいかどうか。式場の雰囲気。マジックミラーになっているキッズスペースがあるのがよかった。シンプルでオシャレな式場がいいカップル。ニューヨーク系やナチュラルな雰囲気が好きなカップル。詳細を見る (322文字)
- 下見 2018年10月
笑顔に溢れたスタッフのお出まし!こだわりがたくさんの式場!
ウッディーな空間で、自分たちの好きなイメージに作り上げることが出来るところがとても良かったです。オープンキッチンから温かい料理が出てきて、お客様にすぐ料理を提供できるところが魅力的でした。またオリジナルメニューをフルで考えられるところも素敵でした。様々なサービスをしていただいたため、いろんなところでお得になりました!当日の特典がとてもよかったです!お得になった部分がたくさんあったので、その分こだわりを増やしたいです!素材にこだわりつつ、デザイン性もよかったです。味はもちろんよく、さらに温かい料理の提供で感動しました!大きな窓に囲まれて、日差しが入ってくる気持ちの良い空間でした。景色が良かったです。また地下の駐車場から直接会場まで上がってこられて、雨に濡れないところも良かったです!下見の時点でどんなイメージでしたいかなど、自分たちの希望をたくさん聞いてくれました。常に笑顔で、面白い話を加えながら話してくれて安心しました!料理人の方まで私たちを温かく迎えてくれました!!両家の控え室が用意されていましたし、バリアフリーになっているところかとてもよかったです!自由性の高い式場だったので、とことんこだわりたい!というカップルには特におすすめです!詳細を見る (526文字)
- 下見 2018年10月
岡山が一望出来る絶景など、必見の会場です!
シンプルの中にも華やかさと清潔感があります。また、飾り付けも自由度が高く、自分達にあった挙式に出来そうだと感じました。窓が大きく、岡山が一望出来る景色は圧巻でした。また、オープンキッチンのため調理をされている姿を見ることもでき、安心感があります。記念日の特典等割引もつけて下さり、コストパフォーマンスはよいと思います。フルオーダーメイドであるところがとても魅力です。試食をしましたが、とても美味しかったです。岡山駅からのアクセスも抜群で、歩いてもよし、車、バス、タクシー、路面電車でも行くとこができる好立地です。とても親切に対応して下さり、不安が払拭されました。チャペルの美しさは圧巻でした。ホワイトを基調とした空間と窓から見える絶景がおススメポイントです。また控え室、子連れ向けルームなど様々な気配りがあります。会場のアクセスや料理、自由度の高さを重視するカップルにはおススメです。詳細を見る (392文字)
- 下見 2018年10月
スタッフの方が親身に話を聞いてくれナチュラルでおしゃれな会場
ナチュラルな雰囲気かつとてもおしゃれな空間でとても気に入りました。天井や壁、机の配置などすべてが洗練されている空間でした。ここで披露宴をしたいと強く思いました。駅も近く便利なのではないかと思っています。一つ一つ質問させてもらったことに対して丁寧に答えて下さり、初めてのことで何も分からず迷うこともたくさんありましたが安心して決断することができました。感謝の気持ちでいっぱいです。披露宴会場の机がまっすぐ並んでいる会場は初めてでした。入退場などの時ドレスがとても綺麗に写ると思い、本番が楽しみです。おしゃれでナチュラルな空間がお好きな方におすすめです。会場が貸切で使えるため自分たちだけの空間にしてもらえるところもとても気に入りました。詳細を見る (317文字)
- 本番 2018年10月
自分たちのスタイルが叶えられる結婚式場
窓が大きく天気が良かったので自然光が差し込み会場もドレスもとてもきれいでした。岡山の中心地で高階層にあるので見晴らしが良かったです。ドレスや装花の見積もりはベースの金額だったので値上がりしました。料理やドリンクも良いものを出したいという思いがあり上がりました。記録関係も思い出として残したく追加しました。手作りできるものはできるだけ手作りしたいと思い、招待状や席次表などペーパーアイテムは全て手作りしました。ウェルカムグッズやリングピローも手作りしました。引き出物も持ち込み料かかりましたが持ち込みしました。式場のミスでお願いしていたデザートのクッキーが添えられていないというハプニングがありましたが丁寧な謝罪と返金で対応してくださいました。それ以外はとてもかわいく盛り付けしてくださっていて、味も見た目も良かったです。自分たちの好きなものや思い入れのあるものをメニューにでき、当日の料理を見るのが楽しみでした。オープンキッチンも華やかでしたし、アレルギーや妊娠中のゲストへの配慮も行き届いており喜ばれました。駅から徒歩は年配の方には少し遠いが、歩けない距離でもなく他の交通機関や駐車場も利用しやすかったです。度重なる変更にもご対応してくださり感謝しています。当日もゲストへの対応が丁寧で良かったです。ブルーのシャンパンはゲストから好評でした。ウェディングケーキも理想通りでした。多くのゲストから良い式だったと言われる私たちもとても嬉しかったです。料理や会場の装飾も自由にできオリジナルな式にできました。スタッフの方ひとりひとりとても丁寧な対応で、配慮も行き届いており、一生の思い出に残る素敵な一日を過ごすことができました。詳細を見る (712文字)
迷ったらココ!
開放感と、ゴージャスな雰囲気の両立ができる雰囲気また、貸切のため、式前に他の花婿や花嫁に鉢合わることがなかったり、式場の仕組み的にゲストと鉢合わせるということが一切ないところも世界観を大事にされるなら魅力的です。オープンキッチンがゲストの気持ちを喜ばせてくれそうで気に入りました。この先の打ち合わせ次第ですが、最初の時点では満足のいく価格です。力を最も入れているとのことで、期待しています。駅から若干距離があるイメージですが、路面電車を使えばまったく問題ない立地です。メリットもデメリットも伝えてくれ、真剣に楽しい挙式となるように協力してくれそうなイメージで期待してます。試しに観に行ってみようくらいの気持ちで行ったらここにしようと決めちゃったくらい魅力的な式場でした。決断力詳細を見る (338文字)
- 下見 2018年10月
タイプの違う会場を比べながら、じっくり相談に乗ってもらえます
何度か披露宴に参列していましたが、どれとも違う木の温かみがある雰囲気の会場で、リラックスして出来そうだと思いました。基準も分からなかったのですが、予算などをふまえて提案していただきました。既婚の知人に聞いたよりも、だいぶリーズナブルにしていただけていると思います。知人より評判を聞いていたのですが、本当に美味しかったです。メニューも考えていただけるので、今から楽しみです。市内ではとても分かりやすい立地なので、ゲストも呼びやすいので、とてもよいと思います。特に詳細を決めずに伺ったのですが、日取りのことやコストについても色んな提案をしてくださったので、とても助かりました。会場が木目調の柔らかい雰囲気で、かしこまった感じ少ないところが素敵だと思います。会場フロアへの移動や、フロア内の動線なども配慮されていて、幅広い年齢のゲストにも気兼ねなく来てもらえそうです。ゲストと距離を近くしたい方、ラグジュアリーな雰囲気より、ナチュラル感やカジュアル感がある演出をされたい方におススメだと思います。詳細を見る (445文字)
- 下見 2018年10月
料理や雰囲気が大変気に入りました☆
現代風の挙式スタイルが気に入りました!ビル20階からの眺めは最高で、ビルなので天候や気温にも左右されないのがすごく良いです。フルオーダー可能であることがとても魅力です。オープンキッチンがあるので、できたての温かい料理をゲストの方に楽しんでいただけます。駅から徒歩も可能で、タクシーも利用できます!周りはお店もたくさんあるので2次会も便利です。気さくで、要望をゆっくり聞いてくださいました。子供連れにも優しく、物品も充実しています!手ぶらできても十分な設備です。プランナーさんは自分たちらしさを提案してくださいます!ワガママな要望になんでも対応してくださいます。型にこだわらない自分たちらしい式ができそうです。詳細を見る (304文字)
- 参列 2018年10月
高層というメリットが活きてました
高層にあるチャペルは、天井にキラキラと輝くシャンデリアがある中、視界が晴れ渡るほどに広がっていて、街並みを見下ろす形の光景が広がっていたのですごく贅沢感と優雅さがありました。床面は光沢した白いタイルとなっていて、清潔感とか、爽やかさがしっかりとありました。披露宴の場についても、チャペルで感じたその印象がそのまま当てはまった覚えがあります。というのも、天井にキラキラとガラス系のフレームの巨大なシャンデリアがあって、それはオレンジ色に輝く天井とうまくマッチして華やかさとエレガントを主張。窓からは街並みを見下ろすような構図で視界が広がっていて、居るだけで気持ちがとっても大きくなるような心地がしました。岡山駅までは歩いていくこともできますし、タクシーを使ってしまえば5分以内とかで到着できました。高層というメリットをうまくいかしたチャペル、披露宴、が特徴的で、どちらも最高の風景とともに贅沢な時間を演出してくれて素晴らしい式場だったと思いますね。詳細を見る (423文字)
さいこうのしきじょう
大理石のバージンロードがとても素敵だった。自分たちの好きなスタイルに花などアレンジでき、自分たちらしい会場にできる。自然光が入るところも綺麗だった!披露宴会場からも市内の景色がきれいに見える。オープンキッチンがあり、できたての料理が提供されるし、作ってる過程が見れる。オリジナルの料理を提供してくれるため、自分たちの式のための料理という点がいい。駅からも近く、駐車場が地下にある。高層階の式場のため、景色が良い。親身になって相談にのってくれそうだと感じた。挙式会場の横にキッズルームがあり、小さい子どもがいる場合も、挙式を見てもらえるように工夫されていた。ワンフロアーで全てのことができるように設置してあり、新郎新婦・列席者の導線もよく考えられている。りお互いの信頼感。詳細を見る (335文字)
抜群のロケーションと、美味しい料理
部屋の壁二面が大窓になっており、景色がよい。また、光もよく入ってくるので挙式会場全体が明るい。花の量や内容の変更やアレンジも聞いてくれるとのこと。挙式会場内でムービーを流すことは出来ない。挙式会場同様、壁二面が大窓になっており、ロケーションは抜群によい。岡山城も眺めることができたりと岡山市内を見渡せる。夜だと夜景も綺麗ではないかと思う。ある程度融通は聞いてくれると思う。試食させてもらえたがとても美味しかった。これからの打ち合わせで、シェフの方と直接料理の内容を打合せできるようであり楽しみである。岡山駅から車で10分ほど。来客の方々の行きのタクシー代を出してくれるサービスあり。明るく接客されていた。挙式会場から披露宴会場への導線がよいこと。ロケーションがよく、開放的な気持ちで参列頂けそうなところ。喫煙スペースが狭いので、喫煙者が多いと困るかもしれない。詳細を見る (380文字)
- 下見 2018年10月
木の雰囲気と料理の温かみを感じられる景色抜群の式場
クレドビルの20階、21階にある為景色が抜群に良い。20階は木の椅子で、ベンチスタイルではない為今までに無い雰囲気となっている。キッチンが披露宴会場に併設されている為、出来たての料理が出てくるので、温かいうちに食べれる。式までの日程が短いので、割引をしていただき、お得になった。今回試食にて当日の式で出るものを食べさせて頂いた。新郎、新婦の地元の食材や、岡山の特産品を取り入れるなどの工夫がされており、味も美味しかった。クレドビルにある為岡山駅からのアクセスも良い。ビル前には路面電車も走っているので、駅までの移動も楽。親切かつ丁寧な対応で、見学時のタブレットでの写真を多く見せて頂いたためイメージが湧きやすかった。木の雰囲気が多く取り入れられており、暖かみのある空間に惹かれました。自然好き、アットホームな感じが好きなカップルにオススメ。詳細を見る (370文字)
- 下見 2018年10月
他にないスタイルの結婚式にしたいなら是非っ!
なかなか他の会場ではないような雰囲気で木や植物の暖かみが演出されててすごく良かった。会場が20階なので窓からの景色が抜群だと思う。自分達は昼間にするが、ナイトウェディングでも夜景がきっとすごく綺麗だと思う。寒い時期や暑い時期でも室内なので時期を気にせずできるのもすごくいい。会場は挙式会場と同様、木の温もりがあってあまり硬くなりすぎずゲストもワイワイできそうな雰囲気でいいと思う。時期的にかなり割引してもらえた。それとその場で即決した分割引があって想定してたよりもビックリするくらい安く見積額が出た。もちろんこれから上がっていくとしても十分納得できる金額だった。試食のみでしたが、どれも美味しかった!シェフの方も話しやすい方で、フルオーダーで用意してくれるみたいですが、相談しやすそうでこれから一緒に考えるのが楽しみになった。岡山駅からは少し距離はあるがバスやタクシーを使ってすぐ行けるので交通アクセスは良いと思う。初めての式場見学でしたが、スタッフの方は凄く親切に分からないことや質問にも細かく答えて下さいました。控え室も他の会場より広めだそうです!他の式場見てないのが分かりませんが。硬くなくみんなでワイワイできるアットホームな雰囲気が良い方にはすごくおすすめです!詳細を見る (535文字)
理想にぴったりの会場♡
20階からの眺めが良く、会場内の雰囲気も素敵でしたとても広い会場でオープンキッチンや、バーカウンターもあり、素敵な会場でした試食とっても美味しかったです駅からも近く、駅からのタクシーチケットもあるのが良かったです!駅チカなので二次会会場などへのアクセスも良いと思いますプランナーさんの笑顔がとても素敵で、話しやすい雰囲気も良かったです子供連れのゲストが多い予定なのでキッズスペースが作れる会場というのは魅力でした!食事もオープンキッチンから出来たてが運ばれてきてアツアツのものが食べられるというのも魅力でした料理や演出が自分たちで色々考えられるということなので、色々こだわりたい方にはおすすめだと思います詳細を見る (302文字)

- 本番 2018年10月
料理と景色が最高の結婚式場
白を貴重としたシンプルな挙式会場は光がよく入り21階からの眺めがよく素敵だった。子供が泣いたりしても大丈夫なように挙式が見える別室がある。友達からもらった写真によってはやや逆光になっていたものもあったが逆に雰囲気がでていたり、加工してくれたりしていて大丈夫だった。65人招待だったけどちょうどよい大きさでした。80以上招待だと狭いかもしれません。こちらも景色がよく、品がよくシンプルな雰囲気でした。後ろにオープンキッチンがあり、そこからすぐ料理が運ばれてくるのがよかったです。せっかく式場が料理にこだわってるところなので多目に予算を組みました。前菜追加+高級食材(オマール海老、ウニ)+お肉を千屋牛にしたので21000円でした。更にスイーツビュッフェ、ドリンク、シャンパンで上がりました。特に前菜追加とお肉のランクは上げておくのをおすすめします。逆に想定外に金額があがったのは親族の衣装です。両親や親族の留袖振袖モーニング小物類、着付けなどは手間を省くため式場に依頼しました。人数が多かったのもありますが、相場よりかなり費用がかかってしまいました。用意する時間があるなら外注の方がいいと思います。挙式日が仏滅だったので料理やお花が割引になりました。お花は安くても雰囲気が合うものや、季節の手に入りやすい花材を調べてお花やさんと打ち合わせし、少ない予算でも好みにあった素敵な雰囲気にしてもらえました。コンフェッティを持参しフラワーシャワーを節約しましたが、かなり華やかで写真も映えたのでよかったです。花嫁の小物類(ヘッドドレス、グローブなど)は高かったので持ち込みました。引き出物は遠方が多かったので外注→宅配にしましたが持ち込まないので持込料もかからず結果的に式場で依頼するより安くなりました。ペーパーアイテム、ウェルカムスペース、ムービーは手作りしました。自分達で自由にこだわれる部分なのでシェフと相談して自分達の好きなものや食べてほしいものを考えました。この式場をせっかく選ぶからには予算も多目に見といた方がいいと思います。岡山駅からはタクシーワンメーターくらいの距離で、路面電車駅から近く、駐車場もチケットをだしてもらえて無料だった。海外赴任の一時帰国中のイレギュラーな打ち合わせで、こちらからの連絡が取れないことがあったにもかかわらずスムーズに対応していただけました。特に担当プランナーさんはいつも明るくテキパキしていて、メールや電話での質問もすぐ対応してくれました。映像や準備物が期限を過ぎてギリギリになってしまったものもありましたが何事にも笑顔で対応してくれました。打ち合わせを担当してくださるスタッフさんはみなさんしっかりした方が多い印象で安心でした。当日夫の衣装のサイズを急遽変えてもらったり、列席者が急に増えても料理を対応してもらったりかなりフレキシブルに対応していただけました。進行は、私たち新郎新婦はアテンドさんが終始ついていてくれたので問題はなかったですが、私の両親が挨拶回りにいくタイミングがわからず現場のスタッフの指示を待っていたみたいでしたが結局回りそびれたみたいでした。それ以外はとくに問題はなく料理などはスムーズに運ばれたみたいです。料理が大変好評でした。シェフがメニューを紹介してくれたのが他であまりない演出なので喜ばれます。食材の持ち込みもできるので、祖母がつくったシャインマスカットをみんなに振る舞え、喜ばれたのがとても嬉しかったです。料理の自由度が高く、美味しいのが決め手でした!お金はかかりましたが、結果的に多くの人から好評でここで挙げてよかったです。詳細を見る (1498文字)
- 申込 2018年10月
お料理が美味しくて頼れるスタッフさんがいる会場です。
ワンフロア完結のため、お手洗いや更衣室等自分たちのゲストが他の披露宴のゲストに気を使わずに使用出来る。エレベーターも4機あるためエレベーター待ちもなさそうです。地下駐車場から直通のエレベーター前には階数表記もあり分かりやすいと感じた。他にも見学を回っていたため、結構お腹いっぱいでしたが、デザートまでしっかりおいしくいただきました。料理長と相談してメニューを決めるため、金額は上がると思いますが、料理重視ならポイント高し。岡山駅からは少し距離があるため徒歩圏内とはならないが、路面電車もあるためそこまで不便は感じない。駐車場は地下あり。他の買い物客も使用するためエレベーター近くに止めれない可能性は大きい。高層階のため、ロケーションはよい。岡山城や後楽園も見渡せる。説明が丁寧で分かりやすい。話を聞いてくれるスタンスが喋りやすい。決め手は料理と対応頂いたスタッフさん。式場は岡山ですが、拠点が大阪のため不安要素もありましたが、この会場のスタッフさんなら大丈夫かなとお話をして感じました。結婚式で何を重視するかがポイント。料理重視ならすごくいい会場だと思います。ワンフロア完結の為、ご高齢の方やお子様連れのゲストが多い場合もおすすめ!金額として上がりやすいところは要確認。自分たちしたいことを全て伝えた上で話を詰めて行く方がよい。詳細を見る (564文字)
THE STYLE (ザ・スタイル)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
THE STYLE (ザ・スタイル)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
- 高層階

現地開催残2【月1BIG・最大150万特典】天空チャペル×コース仕立試食
【最大150万円特典!】贅沢6品無料試食付・挙式・衣装・ブーケ・招待状・装飾等、最大150万円ご優待。輝くドレスと運命の出会い、空に誓う天空チャペル、花嫁が憧れる体験を凝縮した月1限定スペシャル!賢く叶える理想の一日をぜひご体感ください

現地開催残1【花嫁ALL体験】憧れチャペル×6品無料試食×衣装48万優待
地上101Mからの圧巻の景色を体感!天空チャペルの挙式体験&口コミ高評価☆シェフ厳選A5和牛やオマール海老を使用した豪華6品の無料試食も楽しめて、花嫁に嬉しい衣裳48万円分のプレゼント付フェア。充実のコンテンツでおふたりの特別な一日をご提案

現地開催【8年連続人気♪】和牛と甘鯛の贅沢試食×チャペル&ドレス体験
【衣装やエステ体験など最大10大特典付】◆101mの光と空が花嫁を照らす天空チャペルの入場体験◆プロノビアスなど人気ブランドドレス見学◆シェフ厳選A5和牛×甘鯛を使ったフルコース仕立て豪華無料試食も。結婚式の夢が広がるコンテンツを丸ごと体験
086-234-7310
【来館特典:最大7万円分ギフト】旅行券3万+ディナー券2万+試食2万相当
【1】旅行券3万円【2】THE STYLE併設レストランペアディナー券2万円分【3】贅沢無料試食2万円相当※【2】は40名様以上での挙式、披露宴を検討の方限定。今だけの豪華成約特典をお見逃しなく!
適用期間:2026/01/26 〜 2026/02/28
| 会場名 | THE STYLE (ザ・スタイル)(ザスタイル) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒700-0821岡山県岡山市北区中山下1-8-45 NTTクレド岡山ビル21階(ブライダルサロン11階)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR岡山駅より車で5分、天満屋バスターミナルより徒歩2分 【倉敷・県北お住まいのご親族様用送迎バス】お手配可能 |
| 最寄り駅 | 岡山駅より車で5分/倉敷方面送迎バスあり |
| 会場電話番号 | 086-234-7310 |
| 営業日時 | 平日: 12:00~18:00 / 土日祝: 9:00~18:00 (祝日以外の月・火曜定休) 年末年始休業:2025年12月29日(月)~2026年1月3日(土) 年始営業開始:2026年1月4日(日)12時~ |
| 駐車場 | 無料クレド岡山 地下駐車場B1 をご利用ください。 ※駐車券のご提示をお願いいたします。 |
| 送迎 | あり有料 |
| おすすめ ポイント | 地上101mからのやわらかな陽、岡山の山々、街並み。ここでしか感じることができない『天空チャペル』。 一日を通して時間とともに表情を変える空の景色が、おふたりの誓いの瞬間をより感動的に彩ります。 |
| ガーデン演出 | 無し会場の二面に大きな窓を設置しているため、館内にいながらも開放感を感じられ、地上101mからの岡山市街を一望できます。時間の移り変わりと共に日中から夕景や夜景も楽しむことができ、非日常空間を味わえます。 |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴会場そのままで二次会も叶い、移動の負担なくゆったり過ごせます。また、昼から夜に移り変わる景色を呼べなかったゲストも呼んでおもてなし♪アフターパーティも披露宴で着用したドレスを着たまま楽しめます。 |
| おすすめ ポイント | 岡山城・後楽園など岡山市街を一望できる絶好のロケーション。会場内にはオープンキッチンが併設されているため、ライブ感溢れる料理が運ばれます。大きな窓からの眺望とともに、五感で楽しむおもてなしが叶います。
| アレルギー対応 | 有りお一人おひとりの食品アレルギーやご要望に、 素材を変えるなど配慮いたします。プランナーが事前におふたりに丁寧にお伺いいたしますのでお申し付けください。 また、キッズメニューのご用意もございます。 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアに参加していただくとシェフの絶品オリジナル料理を6品1プレートが無料で体験試食が可能です。当日の婚礼メニューをイメージしながら、ゲスト目線でのおもてなしを体感していただけます。 |
| おすすめポイント | 完全オリジナルのオーダーメイドスタイルなので世界にたった一つだけの特別なメニューを完成できます。披露宴会場のオープンキッチンから届く出来立ての美味しさは、列席いただいたゲストの方にも大変喜ばれています
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるビル地下の駐車場のお停めていただくと、地下から結婚式会場の21階まで、エレベーターで雨に濡れずに直行。エントランスからはワンフロア全てがバリアフリーのため、車椅子の方もストレスフリーで移動が可能です 挙式会場
多目的トイレ あり多目的トイレを施設内に常設しており、赤ちゃん連れのゲストの方もおむつ替えなど安心して行えます。またベビーベッドはバンケットへの設置も可能ですので、スタッフへお気軽にお申し付けください。個室
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありお車でお越しの際はビル地下の駐車場をご利用ください。新郎新婦おふたりには全額分を、ゲストの方には5時間分の無料チケットをお帰りの際にお渡ししております。スタッフまでお気軽にお声がけください。資格取得スタッフ ゲスト様全員が心から楽しめる空間を提供できるよう可能な限りご希望に合わせて対応させていただきます。対応希望内容がございましたらお申し付けください。ご質問ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携ホテル紹介有 | ||||||||||||||||||