- 岡山県 料理評価1位
- 岡山 デザートビュッフェが人気4位
THE STYLE (ザ・スタイル)の結婚式口コミ・評判
- 申込 2019年2月
料理が美味しい式場
21階の式場はザ結婚式場という感じで素敵でした。no.20の式場はもっとアットホームな式ができそうです。窓が大きく、青空や夕日がとても綺麗に見える式場でした。フェアに参加した日はあいにくの曇り空でしたが、会場は十分明るかったです。20階の会場は普通の結婚式のイメージとは違うけれど、アットホームな式になりそうです。試食がとても美味しかったです。駅からは近いです。地下駐車場があるので、車で来たら一切外に出ず会場まで行けるため、天気を選びません。やっぱり料理です。試食をいただきましたが、とても美味しかったです。メニューにこだわることができるそうなので楽しみです。お料理にこだわりたい人たちにはおススメです。詳細を見る (303文字)
- 下見 2019年2月
スタッフの方々がとても丁寧で初めての下見でも安心でした!
21階ということもあり、会場全体が空に浮いているような絶景です。天気に左右されることもなく、自然光でも十分明るいため曇りや雨の日でも安心だと甘いました。窓から岡山城や旭川が見えます。オープンキッチンが併設されており、できたての料理がそのままゲストに提供されるのが見えるのが好印象でした。jr駅からは少し離れていますが、徒歩でも十分歩ける距離です。またバスや路面電車の停留所がすぐ目の前にあるため、アクセスは良好だと思います。はじめての式場見学でしたが、スタッフの方々がみなさん明るくとても親身になって相談に応じて下さいました。またちょっとしたサプライズもあり、試食サービスの際にでてきたおしぼりにリボンが結んであり、そこに私と彼の名前が印字してあるのを見てとっても幸せな気持ちになりました。ワンフロアでチャペルと披露宴会場を移動できるので、足の悪い祖母にも優しい設計なのがとても助かります。またワンフロアを貸切っていても、挙式の前に新郎新婦がゲストと鉢合わせることがないような構造になっており、配慮が行き届いていることが好印象でした。参列経験も少なく、結婚式に対してほとんど知識のない私と彼でしたが、親身に丁寧に相談に乗ってくださいました。初めての式場見学としてthestyleを選んで正解だったと思います。詳細を見る (555文字)
- 下見 2019年2月
岡山no.1と呼ばれる理由が分かりました
白を基調とした清潔な空間で、高層階ガラス張りなので眺めが良いです。今回は21階のthestyleを見学しましたが、こちらはチャペル入口と廊下を仕切る型で部屋があり、新婦と新婦父が2人で静かに待てるようになっています。動線や空間配置一つ一つに細かな配慮がしてあり、安心して挙式が出来ると思いました。チャペル同じく高層階で大きな窓ガラスが付いているため、眺めが良いです。長方形でやや細長い印象の部屋でしたが、60名は十分に入れる広さとのこと。むしろ部屋の隅でなく中央に新郎新婦席を置くことで、ゲストとの距離も近くなるという利点があるかと思います。宴会場と厨房が直結しているため、式の進行に合わせて出来たてを提供してくれるそうです。ゲストの席から料理が作られている様子も見えます。魅力的な会場であり即決してしまったため、他の式場とあまり比べられていません。ちょっと予定よりオーバーしていますが、その分サービスは付けて頂いているため、追い追い調整していきたいと思います。新郎新婦の思い出などから、オリジナルのメニューを提案して下さるそうです。使って欲しい食材があるため、今から楽しみです。岡山駅からは歩いて行くにはやや距離があるため、路面電車に乗ります。自動車だと大通に面しているので、行きやすいかと思います。地下に駐車場があります。式場の形態によってそれぞれメリットとデメリットがあること、それに対しthestyleはどのようなメリットを持つ式場かを丁寧に教えて下さいました。見学の段階で、感動を与えるサプライズを用意してくださっていたり、私達の希望を聞いて披露宴での企画を提案して下さるなど、細やかな対応が期待できます。親族に小さなお子さんやお年寄りの方が多いため、幅広い層に対応出来る式場を探していました。thestyleさんは全行程を同じ階のワンフロアで行えるため、移動もしやすいです。チャペルの中が見えるマジックミラー付きキッズルームもあるため、小さなお子さんがいるゲストの方も安心です。環境や設備も大切ですが、スタッフさんの気配りや親切さも大切なポイントかと思います。詳細を見る (889文字)
- 下見 2019年2月
自分たちが表現できる式場
自分たちのオリジナルを演出できると聞いて、とても楽しみになりました!広さもゆったりしていて、席の配置も自由に出来るところもポイントでした!今までの参加してきた披露宴会場とは全然違って、カジュアルなところもあって、素敵だと思った!!席や会場を広げたり、自由に変えれて、ゲストの人も楽しんでもらえそうです!会場のお花や飾りなどで会場の雰囲気がとても変わると思うので、今までno.20にて結婚式をされた方でも楽しめそうです!キッチンが披露宴会場から見えていい匂いもしてきて、ゲストの人たちにも楽しんでもらえると思います!料理もあったかくて、お肉も柔らかくて、料理自体も楽しんでもらえると思いました!!路面電車も近いので、アクセスしやすいと思います!20階なのでいろんな方面から、いろんな景色が見れて、景色も楽しめました!夜景もまた違った色を出してくれそうでいいなと思います!式が始まる前に写真が撮れたり、思い出を記録で残せるのはとても嬉しいなと思います!ラウンジがとても広くて、開放感があって素敵!天気にも左右されない会場だから当日まで不安を抱えなくていいです!カジュアルが好きな人にはオススメです。詳細を見る (497文字)
- 下見 2019年2月
ゲストにも喜んでもらえる結婚式場です
クレドビル20階に位置する結婚式場なので岡山の街を一望しながら挙式を行えます。会場の雰囲気はカジュアル・モダンといった感じで床・柱はコンクリート打ちっ放しを意識した作りになっており落ち着いた雰囲気の中に派手めな家具や絨毯を設置してお洒落な空間になっていました。披露宴会場も挙式場と同様な雰囲気で、可動式パーティションで区切られているが、開放することができ約10m×40mの大空間と180度ガラス張りの景色の見える空間は新郎新婦だけでなくゲストも喜んでくれると思います。この空間を作り出せるのはこの結婚式場ならではだと思います。披露宴会場にオープンキッチンがあり、料理を作っているところを見ることができます。できた料理から配っていくので温かい料理を頂くことができるのが魅力的です。立地は岡山駅から車で5〜6分ほど、バス・路面電車・タクシーもたくさん走っていて交通アクセスはとても良いと思います。自家用車で来場する方はクレドビル地下に駐車場があり、20階まで直接エレベーターで行けるため、悪天候でも気にせず行けます。開放感があり今までの形式にとらわれない結婚式ができると思います。会場を自分色に自在にカスタマイズしたい人にオススメです。ノーマルプランでも相当おしゃれです。詳細を見る (534文字)

もっと見る- 下見 2019年2月
眺めよし!アクセスよし!雰囲気よし!料理よし!
岡山の街並みが一望でき、開放感があっていい。新郎新婦とゲスト間の距離が近いからいい。一件目で決めたのでよくわからないです。式用にキッチンが併設してあたたかい料理が配膳されるのでいい。フルオーダー制というのもいい。県外から来るゲストに対してアクセスが良い。また街中にあるため、ゲストが時間をつぶす場所があるため立地としては最高!!また徒歩でも公共交通機関を使ってもアクセスしやすい。何も知識がないまま内見に行ったのですが、親切丁寧に教えていただき式の日取りも空いてたのでその日に契約しました。その日の契約の特典もありとても感謝しています。子連れのゲストに対しても配慮した設備があるのでいい。雑誌で見るよりとりあえず内見してみるべし。詳細を見る (315文字)
- 下見 2019年1月
岡山が一望できる高層階のおしゃれな式場。
高層階からの景色が綺麗で椅子の配置など自由にできるということが良かった。テーブルや椅子、装飾などおしゃれでオープンキッチン、カウンターなどもあり特別な雰囲気が良かった。いろんなサービスをしてくれているので助かります。料理も美味しくオリジナルメニューができると言うことで楽しみです。駅からも近く県外のゲストも来てもらいやすい。駐車場もあるので車でも来てもらいやすい。分かりやすく丁寧にそして楽しく提案していただけてイメージしやすかったです。会場の雰囲気がとてもおしゃれで高層階ならではの景色も楽しめる。遠方から来られるゲストにも分かりやすい立地でおすすめ。少しカジュアルな雰囲気やアットホームな式をお望みの方におすすめです。詳細を見る (311文字)
マタニティ婚で最高の式をあげるならココで( ¯꒳¯ )b
大きな窓から景色が一望でき良かったです。21階とは違いカジュアルスタイルなので、アットホームな雰囲気で式を挙げたい時にオススメします。生花での飾りつけは本当に希望通りでゲストのテーブルも綺麗でした!何も飾りつけされてない時はアメリカンスタイル風なので自分達のイメージで色々雰囲気は変わると思います。テーブル配置も人数によって変えられるので少人数でも大人数でも大丈夫そうです。・結婚式のフォトアルバムは一生物なので妥協せずに選びました。・衣装は何回もお色直しをすると自分がしんどいと思ったのでパートナーと相談してなしにしました。・マタニティ婚で下見してそのまま式場契約したので、特典で総合計金額から大分引いてもらいました。身内だけでの披露宴だったので、料理はこだわりました。シェフが私達のワードだけで色々案を出してくれたのであっという間にメニューが決まりました。もちろん当日は美味しくいただきました(*´ω`*)岡山駅の近くで、歩いて10分のところに岡山イオンモールもあるので立地はいいと思います。マタニティ婚で実質準備期間3ヶ月しかなかったですが、親身に相談に乗ってくれて助かりました。当日もフォローをしてくれるスタッフの方がついてくれてたので、安心でした。・20階と21階でできるのですが、自分達の式の時はワンフロア貸切になるので、他のお客様に会うことはないです。・マタニティの方やお子様連れでも大丈夫なように、スタッフの方が1人必ずついててくれるので安心でした。・式当日まで時間がなくてバタバタしましたが、終わった後は楽しかったしかなかったです!パートナーの親戚の方達にも、料理美味しかったとの声を頂けたのでよかったです。詳細を見る (713文字)
岡山で一番都会的な結婚式場です
景色が綺麗でした特に、式場より高い建物が少なく遠くまで見えるところが、開放感を感じさせます新しい会場なので設備が最新でしたオープンキッチンになっているところが雰囲気と暖かく美味しい料理を出すポイントだと思います条件によっては、良いと思います早ければ早いほど、特典ご付いて安くなります美味しかったです。オリジナル料理を考えるのが楽しみになります景色が綺麗でした目を凝らせば、児島湖まで見えます夜なら夜景がものすごく綺麗だと思います親身になって対応していただきました式場の綺麗さ料理の美味しさ来ていただくゲストの方々に素晴らしい結婚式だと思っていただけるようなそんな期待を持たせてくれる式場だと思います。美味しい料理と綺麗な景色にこだわるカップル詳細を見る (321文字)

- 下見 2019年1月
チャペルから岡山市を見渡せる式場です。
鏡ばりなので岡山市を一望できる、遠方から来られる友人達にとっては特にいいロケーションですね。最高120名入るという事ですが、狭苦しい感じもなくバーカウンターと料理がサーブされる姿も見れるので安心感があります。マタニティ割引きがある事に驚きました。私はマタニティという事もありわざわざシェフの方がお肉を良く焼いて出してくれました。良く焼いていたにかかわらず、柔らかくて美味しかったです。岡山駅からタクシーでも近いですし、市電を使って来場もできるのでロケーションは最高です。スタッフさん笑顔がステキな方が多かったですね。マタニティ用に飲み物のメニューもあったのが魅力的でした。自分達の個性をいかせる式場だと感じました。1つの階を貸切にできるので、他の人ともすれ違う事がなくていいですね。こだわりが強いのであればとてのオススメですね!!詳細を見る (365文字)
- 本番 2019年1月
できたてのおいしい料理を味わえる
披露宴会場が高層階にあるため見晴らしも良く明るい会場でした。式場と披露宴会場がワンフロアにあるため、移動もしやすかったです。お料理はこだわりを持って考えたことから、見積もり段階よりかなり値上がりしてしまいました。見積もり段階よりゲストの人数が増えたことから、ブーケや会場装飾の値引きの特典がありました。事前に試食会で味見することができ、メニューについてもシェフと打ち合わせして自分たちのオリジナルのメニューを考えることができました。当日はオープンキッチンから出来たてのお料理を提供できたので、ゲストから評判が良かったです。岡山駅から近く、市電の駅やバスの停留所がビルの前にあり交通アクセスは抜群でした。打ち合わせ段階から親身になって相談に乗っていただき、自分たちが希望した演出を全て行うことができました。ブランコを置いたので、子供たちが遊ぶことができて喜んでいました。高層階で眺めの良さとオープンキッチンで出来立ての料理を提供してもらえることが決め手でした。ただし、演出等を行う場合は演出にかかる時間配分をプランナーさんと相談した方が良いと思います。詳細を見る (475文字)
- 下見 2019年1月
自分たちらしさをフルオーダーできる環境
町並みを見下すため、景色に対する開放感がすごいです。チャペルは真っ白のため、昼間は太陽の明かり明るく、夜は夜景で大人な空間でした。招待客に小さなお子さんがいる場合にもお勧めです。チャペルがブラックミラー越しに見える、防音室がありました。披露宴会場は招待客の人数で大小ありますが、大きい会場には真横に調理場があり、窓ごしにオープンキッチンとして中が見えます。到着ロビー、チャペル、待合室、披露宴会場の全てに大きな窓があり、見える方向が違うため、眺めてて楽しかったです。披露宴・チャペルが・待合室等がワンフロアで貸切状態になるため、関係者しかいません。テラスや屋外会場が無いため、天候・気温によってプランが変わる心配がありませんし、屋内のため、真夏や真冬でも一定の温度で開催できます。天気が悪い日は景色が不安かも。予算は特に考えず、自分たちのやりたい式が実現できるかを重視しました。式開催希望日まで4ヶ月を切っていましたが、丁寧に細かく説明してくれました。直近開催の特典に該当したため、挙式代・招待状・引き出物・引き菓子・フラワーシャワーなど、様々な項目に対し、見積人数に対して特典がありました。この投稿でも特典がありました。また即決特典として、衣装プランの割引・記念写真の特典がありました。しかも、プロポーズに使用したレストランであったため、さらに特典がありました。第一希望の会場であったこともあり、即決しました。※即決特典があるため、ここが第一希望なら他の候補を先に見ることをお勧めします※直近では日にちが空いてない可能性もあります前菜からメインまで、ケーキもフルオーダーが可能です。高価な材料を使うと追加料金がかかるようですが、自分たちらしさが十分出せます。新郎家の味、新婦の大好物、アニメで見た食べたかった料理、二人の馴れ初めを表現したケーキ等シェフと打ち合わせして完全オリジナルが可能です。食材の色鮮やかさ、四季や地元食材が取り入れられ、試食もとてもおいしかったです。jr最寄駅から徒歩だと15分程度歩きますが、駅からビル真横まで行ける路面電車もあり、来るのに困ることはありません。しかし、直結ではないため雨が降ったら傘が必要です。地下に連携駐車場があり、打ち合わせにかかった料金は対応していただけます。当日の式の招待客にも、駐車サービスが別途用意されています。担当の方がすごく聞き上手で、話したことに対しイメージをより膨らませ答えてくれました。具体例の話が多く、自分たちの参考になることをたくさん教えてくれました。インカムで他スタッフとの連携もとられ、先回りや気遣いがありました。料理の質、おいしさ、招待客との近さに重点をこだわりたい人にオススメ会場の雰囲気は、かわいいよりスタイリッシュ下見の段階で出される見積書は、載っていない項目もあります(両親の着付けや衣装、名簿や証明書、ロビーの飾りつけ等)また、既存からランクアップさせるときのおおよその価格も聞くべき(衣装の追加、種類、料理の材料等)余興に関するレンタル品もあるようです。聞くと答えてくれるので、遠慮なく細かく聞くべきです派手さ、カラフル好きな人によっては、会場が地味に思う人もいるかと思います。また、見積書は最低限の価格なので自分たちのこだわりポイントによっては、価格が上がることを考えるべき詳細を見る (1408文字)
- 下見 2019年1月
フレンドリーなスタッフさんとアットホームなのに開放感ある式場
高層階の天空チャペルは開放感と差し込む光がすごく綺麗で、白を基調とした会場でした!広さは大聖堂チャペルと比べると小さいですが、ゲスト50から60名の招待であれば十分な空間でした!オープンキッチンがある会場は珍しく、ゲストのみなさまに楽しんでもらえそうです!会場の雰囲気はナチュラルな感じで、自分好みのお花やカラーで会場を飾ると雰囲気はまったく違って自分オリジナルの会場が作り上げれそうです!イケメンシェフとのオリジナルメニューを考えるのはとても楽しそう!高層階の一角が式場であり、岡山駅からのアクセスがとても便利。また、車で来られる方も地下駐車場があるのでアクセスに困ることは無いと思います!アットホームでフレンドリーなスタッフさんばかりで素敵でした!ワンフロア貸切で自分たちらしい自由な式があげれるのは私の中で高評価でした!アットホームでゲストとの距離感が近くみんなで式を楽しみたいカップルにおすすめです!20.21階どちらとも雰囲気が違うので下見はどちらもぜひして下さい!詳細を見る (438文字)

- 下見 2019年1月
会場の素敵さ、スタッフさんの親切さ、全てが最高です。
挙式会場に入る前に1つ空間があり、父とのバージンロードを歩く前に一言感謝を伝えてから挙式に入ることが出来るので、とてもいいと思った。岡山城を含め、岡山市内を見渡すことができ、シェフが料理を作っている姿を直接見ることが出来ることがいいと思った。マタニティプランがあったため、とても安くしていただけました。また当日の割引もして頂いて、オプションやグレードアップをした金額でも納得できる料金でした。とても美味しい。かつ、フルオーダーで好きな料理、具材を選ぶことが出来るのが魅力的でした。とにかく景色がとても綺麗。天気に左右されることも無い。駅からもそこまで遠くないのでアクセスは良いと思う。スタッフ皆さん、とてもフレンドリーで話しやすく、とても親身になって話を聞いてくださいました。好印象です。マタニティへの配慮とゲストのお子さんを安心して招待することが出来ること。おめでた婚の方。詳細を見る (388文字)

もっと見る- 下見 2019年1月
自分たちらしい結婚式ができそう
キッズスペースがありそこから挙式の様子が見えるのは良かったです。子供連れにも配慮されていると思います。天井は低いですが、全体的に白色で神秘的な雰囲気でした。また挙式場の窓から見える景色がとても綺麗です。広すぎず狭すぎずいい会場でした。こちらも景色がとてもよかったです。岡山城が見えるのも最高です。また、キッチンが近く料理が出来立てが食べれるのがよかったです。岡山駅から近くてよかったです。両親が遠方なのでたすかります。また近くにホテルもあり泊まってもらうことも可能でうれしい!こんな結婚式をしたい!と思いがなかったですが、ここはチャペルの雰囲気もよく自分たちのオリジナルができそうでとてもよかったです。どんなカップルにも合うとてもオリジナルティ溢れる式にできると思います!とてもオススメです!詳細を見る (346文字)
- 下見 2019年1月
教会がとてもきれいで眺めも最高でした!
自然光が入り白のチャペルがとてもきれいでした。高層階からの眺めと目の前で料理を作ってくれるシェフが見えて他にはない会場でした。駅からも近いので参列者にはとてもいいとおもいます。料金は少し高めな気がしたのと会場が全て貸切になるので時間が午前と午後の2パターンしかないので日時は自分たちの希望が通りにくいのかなと思いました。ワンフロアで全てが揃っているので子連れの人もお年寄りの方にも移動が少なくとてもいいと思います。結婚式らしい結婚式をしたい人もカジュアルでアットホームな感じか好きな人もどちらも気に入るとおもいます。2会場で雰囲気が180度違うのでどちらの雰囲気が好みなのかしっかり見た方がいいと思いました。詳細を見る (304文字)
- 下見 2019年1月
面白いスタッフのいる、眺めのいい式場
会場はコンクリート打ちっぱなしで、都会的な感じもありますが、植物や花などもたくさんコーディネートでき、ナチュラルな感じやアットホームな式を挙げたい人にオススメです!割引きも多くて良かった!とても美味しく、要望にそったメニューを作ってくれる!シェフとも相談してのメニュー作りになるので、自分たちの本当に望む料理に出来ると思います!高層階で、景色も良く、城が会場から見渡せる!面白くて話しやすい!景色も良く、とにかく料理が美味しかった!料理はシェフと相談してオリジナリティー溢れる料理に出来たりと、料理に関してこだわりたいのであればオススメです!また、スタッフの方の対応がとても良くて、正直に色々話してくれて、更にはこちらの話しもきちんと聞いてくれたりと、とても好印象なスタッフの方がいます!雰囲気やスタッフの対応など色々あると思います!式場からの眺め、料理にこだわりたいカップルにオススメ!詳細を見る (394文字)
景色が綺麗な式場
ガラス張りになっていて、景色がよくて綺麗でした。ガラス張りで景色が良いです。キッチンも近く、作っているところも見え、よかったです。花代が高くなりました。料理はこだわりました。ムービーを身内に作成してもらいました。自分たちで、シェフと一緒に料理を考えることができて、それを食べていただき、嬉しかったです。駅からも歩いて行ける距離で、駐車場もあり、行きやすいです。丁寧に優しくしてくれました。打ち合わせも急な変更もありましたが、対応していただきました。ガラス張りで景色が見える。景色が綺麗なとこが、決め手でした。当時も晴れ、とても光が入り、よかったです。値段は少し高めですが、スタッフの方々や、会場の雰囲気がいいので、満足でした。詳細を見る (313文字)
- 下見 2019年1月
人気・噂に偽りなし!ごはんも雰囲気も◎
20階の「no.20」というお名前の挙式会場を選びました。ビルの20階、かつ周囲に同じような高さの建物はなく、岡山市街地ほぼ全域を見渡すことができます。ワンフロア貸切で披露宴まで(希望が合えば二次会も!)行うことができます。椅子などインテリアは無垢材が多く使われており、モダンでカジュアルな印象です。広い窓と相まって都会的な雰囲気で素敵でした。式場同様無垢材のテーブル・椅子、広い窓と高層からの景色の綺麗な会場です。モダンでおしゃれな雰囲気で、ニューヨークをイメージしたというプランナーさんの言葉も納得でした。(ニューヨーク風というのがどういうものなのかはよくわかっていないです笑)パンフレットを見ただけの段階では大人っぽすぎるのではないか、オシャレすぎる雰囲気なのではないか、草木が鬱蒼としすぎではないかなど心配していましたが、実際の挙式例を見てみるとカスミソウをふんだんに使ったカントリー風の式や和服での挙式などどれも素敵で、自由度の高い式場だと感じました。そのシンプルな雰囲気のおかげで装飾が少なくても質素になりすぎない・寂しい感じになりにくそうなのも良いなと感じたポイントです。ほかの式場と比較する前に決めてしまったためはっきりしたことは言えないですが、ゲスト1人あたり6万円程度が目安で岡山の平均的なレベルとのことでした。岡山のゲストハウスとしては珍しくオープンキッチン形式で、できたての料理が目の前で調理され温かいうちに頂けます。一般的な価格別のコースを選ぶ形式ではなく、シェフと相談して0からコースを作っていく形式です。実際のコース例も見させていただきましたが、「新郎の大好物の○○」「新婦のお父さんの釣った魚」「二人の再会の地○○の○○」など、ストーリー性のある個性豊かな料理が素敵でした。見学の際すでに予約したカップルがシェフと料理について相談していましたが、とても丁寧で真摯な印象で好印象でした。実際のお料理の試食もさせていただきましたがとても美味しかったです。披露宴会場を選ぶ上で美味しい料理でゲストに喜んでもらうのが一番大切だと考えていたので、とても気に入りました。岡山駅、岡山バスセンターから程近い立地です。岡山県外からほとんどのゲストが来る自分にとってはとても助かります。またゲストへ岡山駅からのタクシーチケットを配布してくれるとのことで、シャトルバス等での移動が疲れるという方にもいいなと思いました。どの方も愛想が良く丁寧で素敵でした。見学先を選ぶにあたり求めていた条件としては、◆料理がおいしい◆高齢のゲスト、遠方からのゲストがアクセスしやすい◆少人数、低予算でも貧相・チープ・寂しい雰囲気にならない(実際は平均的な予算・規模になりそうですが......)◆二次会にスムーズに移動できるなどでした。数カ所見学して決めるつもりでしたが、岡山でも有数の人気のこの式場を見てみるとどれも高レベルで満たされておりその日に決めてしまいました。カタログの写真もモデルルームのようで素敵でしたが、実際の会場や挙式例を見てみるととても上質且つリラックスできる雰囲気で気に入りました。ゲストハウス・ホテル・レストランでのウエディングのいいとこ取り!というプランナーさんの言葉も納得でした。式当日ドレスアップした新郎新婦とゲストが鉢合わないように動線にも配慮され(新郎新婦専用のトイレまで用意されているそうです!)、ワンフロア貸切のためその他カップルと鉢合わせることもないようになっており細かい気配りが素敵でした。21階の会場の方がいわゆる結婚式場然としており、上質でラグジュアリーな雰囲気でした。(こちらもものすごく素敵でしたよ!)20階の会場の方がカジュアルでモダンな印象です。個人的に結婚式感バリバリの会場は緊張しすぎてしまいそうなのでこちらが気に入りました。あまり詳しくないですが自動車に例えるとするなら、21階がベンツやクラウン、20階がminiやフォルクスワーゲン、というような印象を受けました。唯一気になったのはエレベーターから出てすぐの大きな窓の正面が鉄塔で、やや殺風景かな?と感じました。詳細を見る (1709文字)

- 参列 2019年1月
ワンフロアにまとまっている、スタイリッシュな式場
ワンフロアにまとまっているので歩き回って移動することがなく楽でした。高層階にあるのでスタイリッシュな雰囲気でした。高層階にあるので、市内が一望できて解放的でよかったです。地元産の食材がたくさん使われていてとても美味しかったです。さっぱりした味付けでした。デザートビュッフェとお茶漬けもとっても美味しく大満足でした。デザートビュッフェは種類豊富で見た目も可愛らしいものばかりでした。新幹線駅が最寄りですが、歩くと15分くらいはかかりそうでタクシーを利用しました。目立つ建物なのですぐ伝わりました。みなさん親切でした。ワンフロアなので、バリアフリーや子連れにはいいと思います。料理がとても美味しかったです。詳細を見る (301文字)
- 下見 2019年1月
今までになかったナチュラルな結婚式
コンクリート打ちっ放しの感じや植物が多い感じがとても良かった。あまり結婚式会場としては見たことがなかったので珍しかった。また、高層階で景色が良かった。自分たちが好きなようにアレンジしやすい雰囲気でした。植物をいっぱい飾ろうと思います!見積もりからのプラスマイナスのこともアドバイスもいただけて、参考になった。おいしかった。駅近で駐車場もあり、便利!ご本人の経験も交えて意見をくださった。自分たちが式のテーマをなかなか決められないことを伝えるとそれにあったプランなどの提案もしてくれて、任せられそうと思った!気取らない雰囲気。ワンフロア貸切で自分たちだけの空間ができること。まだはっきり自分たちがしたいことが決まっていなくてもプランナーさんからのアイディアをもらえること。自然が好きで、飾らず、等身大の自分たちを見てほしい方。王道のチャペルではなく、ちょっと変わった自分らしい式を挙げたい方におすすめ!詳細を見る (400文字)
- 下見 2019年1月
岡山の絶景の中挙式ができる!料理が美味しい!
自然光が入り、岡山市内の絶景を見渡すことができます。朝、昼、夕方、夜、どの時間もそれぞれの雰囲気がとても素敵だと思います。もし、雨が降ってしまったとしても、問題ないかと思います。印象的だったの、チャペルのドアが開いた瞬間、本当に感動しました。披露宴会場は挙式会場からすぐのところにあります。挙式会場と同じく、岡山市内の絶景を見渡しながら、絶品料理をいただけると思います。キッチンもすぐのところにあり、できたてのお料理をすぐに頂けると伺っています。試食させて頂きましたが、本当に美味しかったです。フルオーダーの料理を提供できることが、とても魅力的です。これからが楽しみです。岡山駅からも近い場所にあること、また車の場合クレド岡山の地下に駐車場があるため、交通アクセス、立地に関しては問題ないかと思います。丁寧に対応して下さり、とても嬉しかったです。少人数でも対応していただき、コストも抑えることができる。その上、絶景と白い素敵な雰囲気の中で、挙式をあげることができる。また、料理はフルオーダーで作ることができ、ゲストの方に喜んで頂けること間違いなし!だと思っています。料理をこだわりたい方には、魅力的だと思います。詳細を見る (506文字)
- 下見 2019年1月
オシャレでカジュアルで、スタッフの対応も丁寧な式場です。
景色が良く、ゲストが座る椅子も配置を変える事が出来たり暖かい雰囲気がありました。広々としていて、こちらも景色が良く、通常の式場にはないカジュアルでアットホームな雰囲気です。新郎新婦との距離も近く、会場の広さも調整でき、いろんなシチュエーションに対応できると思います。バーカンもオシャレで、オープンキッチンもありました。割引や特典を上手く使えば、とても良いと思います。オーダーメイドで提供できるのはとても良いと思います。味もとても美味しかったです。駅から近く、アクセスはとても良いと思います。丁寧な対応で、聞きたい事も笑顔で応えて下さりとても安心できました。カジュアルな雰囲気やアットホームさ。バリアフリーで子連れでも安心な設備が整っています。控え室も個別であり、設備は充実しています。形式にとらわれないカジュアルな雰囲気が好きな方にオススメです。詳細を見る (373文字)
景色が最高
挙式会場のトビラを開けてもらったさいに、まず景色の良さ、次に式場のきれいさが目に飛び込んで着ました。岡山が一望できる式場なので、遠くの山々まで見渡せ開放的な空間です。式場は白色で統一され、壇上の奥には水の流れるガラスの設置により、優雅な演出がされていました。会場自体ホテルのように広すぎないため、こじんまりとしており、アットホームな雰囲気でした。また、フラワーカーペットなどでお気に入りのカラーに演出してもらえることもわかりました。なにより景色がよいこと、清潔感があり、ホテルほど壮大ではないですが、きちんと結婚式感が出せるところが気に入りました。フェアでは平面図により細かいところまで説明いただけました。まずは岡山城が望めるため、景色が大変よいです。夕方からの挙式の場合明るい岡山そして、岡山の夜景も観ることができます。岡山1高い結婚式場のようです。次に、料理です。オープンキッチンになっており、その場で作られた料理を式の進行を見ながら提供していただけるとのことで、温かい料理をゲストへ出すことができる点が、他の式場にはなく珍しいので大変素晴らしいと感じました。また、ホテルのように広すぎないため、アットホームな雰囲気を演出できるのではないかと思います。式場は一組のカップルで貸し切りのため、気兼ねや遠慮なく式を楽しめ、更にはそのカップルだけの演出も他の式場と比較した場合、実行しやすいのではないかと思いました。新幹線、山陽本線や四国山陰からの電車すべてのアクセスのある岡山駅からとても近い立地です。にもかかわらず、当日ゲストにはタクシーチケットを式場負担で配布していただけることができます。地下にも駐車場があるため、車での来場のゲストもとりたてて問題視する必要はないかと思います。また、岡山市内の飲食店街が徒歩県内にあるため二次会への移動もスムーズに行えるのではないかと思いました。岡山城や後楽園も大変近場にあるため、遠方からのゲストも前日から宿泊して岡山を楽しんでもらえること間違いなしです。遠方からのゲストが多いカップルには特におすすめできるロケーション、交通アクセス、式場からのサービスであると思います。こだわりこだわりが強い、遠方からのゲストが多い詳細を見る (930文字)
- 本番 2019年1月
スタッフさんが有能!やりたいことが全部出来ました!
ビルの中の会場ですが、大きな窓があり、自然光がたくさん入ってきます。挙式当日は曇りでしたが、十分綺麗でした。晴れの日に見学した時は、綺麗さに圧倒されました。式場に併設しているレストラン(sora)で親族と会食、その日の夜に20階のno.20にて友人との1.5次会をしました。soraはこじんまりとしたレストランですが、挙式会場や本来の披露宴会場と同様大きな窓があり、21階という高さもあって景色を楽しみながら楽しむことができました。ゲストは30人程度でしたが、十分な広さがありました。また、シンプルでおしゃれな作りなので、自由にアレンジできました。ブライズルームが少し狭いように思いましたが、私はシンプルなドレスだったので着替えには特に問題はありませんでした。no.20はカジュアルな雰囲気の会場で、かなり自由度が高いです。特に装飾しなくてもおしゃれなので、ウェルカムスペースには何も置きませんでしたが寂しく感じることはありませんでした。こちらはブライズルームが広くて居心地がよかったです。こだわったのは料理で、見積時から70万くらいアップしました。アップした甲斐があって好評でした。また、高砂をソファにしたので周りの装花に想定よりも多くお金がかかりました。こちらも好評。ゲスト側からドレスがよく見えたのでよかったです。衣装についてはウェディング、カラードレス、タキシードの3点セットプランを選択しましたが、プラン内におさまるドレスは衣装屋さんに数着しかありません。タキシードも追加料金がかかるものを勧められます。結果10万くらいアップしました。そのほかはある程度想定通りでした。プチギフトやペーパーアイテムを持ち込みましたが、持ち込み料はかかりませんでした。会食や1.5次会といったラフなパーティーだったのもあって、ペーパーアイテムなどは手作りを勧められました。プロフィールムービー、プチギフト、ペーパーアイテムは持ち込みました。フェア特典でエンドロールムービーはサービスでした。シェフが季節の食材や新郎新婦の好きな食材を使ってその場でスケッチをしながら、オリジナルメニューを作ってくれます。オススメされたままのメニューで見積もりしてもらったら、とんでもなく豪華なコース料理が出来てしまったので、削るのが大変でした。(オススメされる料理がどれも美味しそうで決められない!)お肉だけはこだわりがあったので、奮発しました。ゲストからも好評で、奮発してよかったなと思いました。会食では少し冷めてしまった状態で食べましたが、それでも十分美味しかったです。1.5次会では、食べやすいようにとお肉を切った状態で提供してくださいました。おかげで、お肉だけは温かいうちに全部食べられました!最寄りの駅からは路面電車とバスがあり、頑張れば歩ける距離です。ビルの地下に駐車場もあるので、特に不便さはありませんでした。挙式、会食、1.5次回を1日に詰め込んだので、打ち合わせが大変でしたが、プランナーさんをはじめ、各担当者さんが非常に手際よくすすめてくださったこともあり、どの打ち合わせもスムーズに進みました。ブーケを使いまわしたかったのでプリザーブドフラワーとドライフラワーを組み合わせたリースブーケをお願いしたのですが、想像以上に可愛くて素晴らしいものを作ってくださいました。長持ちするので式の後も新居に飾る予定です。大満足。司会者さんやメイクさん、アテンドさんもみなさん接しやすく、当日いろいろと迷惑をかけましたが臨機応変に対応してくださいました。●1番のおすすめポイントはやはり料理でしょうか。お肉とお魚が最高でした。特にお肉は今までゲストとして行った会場も含めて1番美味しかったです。ケーキも私の好きなアーティストのキャラクターを取り入れて想像以上に可愛く仕上げてくださいました。●装花・装飾も良かったです。かなり節約しましたが、フローリストさんの手腕でおしゃれに飾ってくださったので貧相な感じは全くなく、豪華に見えました。カラードレスの時に持った、プリザーブドフラワーとドライフラワーのリースブーケもとても気に入ってます。打ち合わせ後にイメージスケッチをかいて渡してくださったのですが、すごく綺麗で、今でも大事にとってあります。●プランナーさんもすごく親切でした。ノリが良いですがきっちりしていて、自宅での作業が苦手な私の性格に合わせて打ち合わせ時間内にパパッといろんなことを決めてくださいました。メールでいろいろ問い合わせましたが、いつも迅速に対応いただけたこともあって準備もストレスフリーでした。会場の決め手は、料理の美味しさと1日で違う雰囲気の会場を使えることの2点でした。フェアで試食させてくれる料理は値上げしないとコースに入れられないので要注意です!詳細を見る (1976文字)
オリジナリティ溢れる結婚式場
今までの式場にはないカジュアルさが溢れでています。堅苦しくないです。椅子の並びや、花の飾り方など自分達の好きなようにできます。貸切キッチンもあり、温かく、美味しい料理を食べて頂けるようになっています。窓からの景色もとても良く、他にない眺めがとても良いです。とても良いです。料理は自分達の好きな料理を作ってもらったり、この食材を使いたいなど、オーダーメイドの料理を作って頂けます。駅から近く、バスや路面電車も通っており、交通の便がとても良いです。スタッフの皆さんとても明るく、自分達の結婚式を一緒に考えてくださったり、とても気持ちをわかってくれます。堅苦しくなく、カジュアルです。子供が泣いても、別の部屋でも式を見てもらえる。自分達らしさを感じてもらえる式場です。詳細を見る (331文字)
- 下見 2019年1月
スタッフの方の対応がすごく良い。
高層階のガラス張りなので光が入り、明るく素敵な雰囲気です。また、岡山の街を眺めることができるので、遠方からのゲストには岡山も楽しんでもらえます。高層階ガラス張りなので、岡山の景色を見ながら披露宴を行うことができます。すぐ横がキッチンでオープンキッチンになっているので、あたたかいまま料理が提供されます。自分たちなりの料理を提供することができます。細かな注文にも対応してくれるので安心です。駅近で、地下にも駐車場があるのでとてもアクセスが良い。また、岡山の中心部なので周りにたくさんお店もあり、ゲストが時間潰しをするのも可能。スタッフさんはどの方も対応が良く、たくさんアドバイスや提案をしてくださります。理想の結婚式を叶えられる。子連れのゲストにもとてもサービスが充実している。自分たちスタイルの結婚式をしたい人にオススメだと思います。詳細を見る (367文字)
- 下見 2018年12月
こだわりさん達におススメ!わがままを叶えてくれる会場
21階、20階とどちらの会場も見させて頂きました。21階の方はかっちりとしたフォーマルな印象の会場で、私達は20階の方のカジュアルな雰囲気が合っていると感じました。天井の木材にナチュラル感があり、装花や椅子のレイアウトで多様な雰囲気を作ることが可能だと思います。また、20階ということもあり昼夜問わず景色を楽しむことができる点にも惹かれました。ゲストは60名程招待の予定ですが、全員着席も可能な会場であると思います。挙式会場と同じく、自由なカタチでの披露宴が可能であると感じました。ワンフロアに挙式会場・披露宴会場とがあり、ゲストの移動がほぼ無いので便利な反面、飽きがこないような工夫が必要かと思います。また、オープンキッチン、バーカウンターもあり、私の父が料理、お酒共に大好きなので、喜んでもらえる様子が目に浮かびました。フロアにある家具もアンティーク風のおしゃれなものばかりで、1つ1つが色も形も違うのに一体感があり、今時の披露宴を求める方にはぴったり、という印象でした。安くはないと思います。が、自由度の高さにより、自分達のカラー・工夫でゲストを楽しませ、笑顔にする事が可能であり、その事へのコストだと考えると妥当かと思います。試食で頂いたもの、全て美味しかったです。料理の内容も相談できるとのことで、さっそく「おにぎり、いいね」と2人で話しました。2人共の実家がそれぞれ岡山市外にある為、アクセスには重点を置いて考えていました。駐車場や近くに路面電車も止まり、色々な交通手段が選べると思います。疑問にはわかりやすくお答え頂き、その時感じた疑問は全て解決でき、安心してお任せできると思いました。途中お話頂いたプランナーさんも気さくな方で会場の魅力について熱くお話頂き、より一層気持ちが高まりました。自分達らしさが出せる会場。型にはまった、ゲストが緊張してしまうような雰囲気ではなく、カジュアルな雰囲気を作り出せる会場だと思います。私達はなにもイメージを持たず見学に行きましたが、イメージがあればその会場で実現可能か、などより具体的な見方ができたのかな、と思います。詳細を見る (885文字)

- 下見 2018年12月
シンプルで、おしゃれな空間!
キラキラした空間でとてもきれいです。全体的に白で統一されていて、2面がガラス張りなので、とても明るい印象。座席は左右に7列ずつあります。ややこじんまりしていて、着席可能なのは70名程度かなと思います。こちらも全体が白で統一された、こじんまりしたシンプルな空間。窓が大きく、景色がとてもよいです。晴れでも曇りでも雨でも、それなりの景色が見られそう。縦向き、横向きどちらでも使えますが、ゲスト数が多いと縦向きのテーブル配置になるそうです。横向きにして、親族とも近い距離で…と思っていましたが残念です。80名程度のゲストを予定していますが、少し狭く感じてしまうかもと不安です。やや高めかもしれません。他会場とも比べてみたいと思います。とてもおいしいし、オリジナルメニューが作れるとのことで、とても楽しみです。立地は抜群です。岡山駅からもバスや路面電車ですぐです。県外からのゲストが多くても安心です。こちらの質問に丁寧に答えてくださいます。支配人さんまで挨拶に来てくださいました。シェフもわざわざ試食料理を運んでくださいます。若いスタッフさんが続けてうっかりミスをされたことが気になっていますが…県外からのゲストが多いので、岡山駅からの移動が少ないことが条件でした。また、挙式、披露宴をワンフロアで行えるため、妊婦さんや高齢のゲストを招待する際も安心です。シンプルな会場なので、いくらでもアレンジがききます。景色も最高です。詳細を見る (608文字)
一発で心を掴まれる式場
高層階でとても景色がよかったです。21階と20階の会場があり、21階がエレガントな会場、20階がナチュラルな会場でした。どちらもそれぞれの良さがあり、選ぶのが大変でした。日程やプランによっても金額が変わってきます。今後、どれだけ増加するかはまだわかりません。とても美味しかったです。フルオーダー出来る点もこの会場に決めた理由の1つです。新幹線のある駅からは徒歩15分、車で5分程度の立地です。市電電車は目の前にあります。タクシーチケットも出してくださるようなので遠方からのお客様にも対応できると思います。とても楽しく、明るく、可愛い方です。色々なお話をしてくださり、この方に最後まで担当して頂きたいと思っています。冬に披露宴予定なので、室内で行いたいと思っていたのでぴったしでした。また、ワンフロア貸し切れるのも好条件でした。高層階で式や披露宴をやりたい方、料理などにもこだわりたい方などにおススメです。少し駅から距離があるので、参列者が遠方からが多い場合は他の式場も見ることも1つだと思います。詳細を見る (448文字)
THE STYLE (ザ・スタイル)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
THE STYLE (ザ・スタイル)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
- 高層階

現地開催残2【月1BIG・最大150万特典】天空チャペル×コース仕立試食
【最大150万円特典!】贅沢6品無料試食付・挙式・衣装・ブーケ・招待状・装飾等、最大150万円ご優待。輝くドレスと運命の出会い、空に誓う天空チャペル、花嫁が憧れる体験を凝縮した月1限定スペシャル!

現地開催残3【花嫁ALL体験】憧れチャペル×6品無料試食×衣装48万優待
地上101Mからの圧巻の景色を体感!天空チャペルの挙式体験&口コミ高評価☆シェフ厳選のA5和牛やオマール海老を使用した豪華6品の無料試食も楽しめて、花嫁に嬉しい衣裳48万円分のプレゼント付きフェア

現地開催【年末限定】和牛と甘鯛の贅沢試食×チャペル&ドレス体験
【衣装やエステ体験など最大10大特典付】◆101mの光と空が花嫁を照らす、天空チャペルの入場体験◆プロノビアスなど人気ブランドドレスの見学◆シェフ厳選、A5和牛×甘鯛を使ったフルコース仕立て豪華無料試食も
086-234-7310
【来館特典:最大7万円分ギフト】旅行券3万+ディナー券2万+試食2万相当
【1】旅行券3万円【2】THE STYLE併設レストランペアディナー券2万円分【3】贅沢無料試食2万円相当を贈呈! ※【2】は40名様以上での挙式、披露宴を検討の方限定
適用期間:2025/11/25 〜
| 会場名 | THE STYLE (ザ・スタイル)(ザスタイル) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒700-0821岡山県岡山市北区中山下1-8-45 NTTクレド岡山ビル21階(ブライダルサロン11階)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR岡山駅より車で5分、天満屋バスターミナルより徒歩2分 【倉敷・県北お住まいのご親族様用送迎バス】お手配可能 |
| 最寄り駅 | 岡山駅より車で5分/倉敷方面送迎バスあり |
| 会場電話番号 | 086-234-7310 |
| 営業日時 | 平日: 12:00~18:00 / 土日祝: 9:00~18:00 (祝日以外の月・火曜定休) 年末年始休業:2025年12月29日(月)~2026年1月3日(土) 年始営業開始:2026年1月4日(日)12時~ |
| 駐車場 | 無料クレド岡山 地下駐車場B1 をご利用ください。 ※駐車券のご提示をお願いいたします。 |
| 送迎 | あり有料 |
| おすすめ ポイント | 地上101mからのやわらかな陽、岡山の山々、街並み。ここでしか感じることができない『天空チャペル』。 |
| ガーデン演出 | 無し |
| 二次会利用 | 利用可能昼から夜に移り変わる景色を呼べなかったゲストも呼んでおもてなし♪アフターパーティ―もドレスを着たまま楽しめる♪ |
| おすすめ ポイント | 岡山城・後楽園など岡山市街を一望できる絶好のロケーション。オープンキッチンが併設されているため、ライブ感溢れる料理が運ばれる。
| アレルギー対応 | 有りお一人おひとりの食品アレルギーやご要望に、 素材を変えるなど配慮いたします。 また、お箸のご希望などもご遠慮なくお申し付けください。 |
| 事前試食 | 有りシェフのオリジナル料理の体験試食※無料 |
| おすすめポイント | 完全オリジナルのオーダーメイドスタイルなので世界にたった一つだけの特別なメニューを完成できます。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありNTTクレド岡山ビル 地下駐車場 利用可 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携ホテル紹介有 | ||||||||||||||||||