- 岡山県 料理評価1位
- 岡山県 窓がある宴会場3位
- 岡山県 デザートビュッフェが人気4位
- 岡山 デザートビュッフェが人気4位
THE STYLE (ザ・スタイル)の結婚式口コミ・評判
とてもオシャレで過ごしやすい雰囲気
高いところにあるので景色が綺麗夜になると夜景が見れる為とても良い。自分の好きな雰囲気にできるためしたい式が実現できるのが嬉しいコストパフォーマンスとても良いです。とても美味しいです。また、シェフがとても面白くて一緒にメニューを考えてくれるので楽しみです。車で行っても駐車場が沢山あるのでありがたい。駅からも歩ける距離、またバスや路面があるため車がなくてもすぐに行ける。とても明るく可愛いスタッフさんが多い。話しやすので自分の行いたい式の理想を伝えやすい。ゲストの方や親族に子どもがいても、安心できる設備が整っている。移動距離が短くて良い。•プランナーさんの話をしっかり聞いて分からないことはすぐに質問をする。詳細を見る (304文字)
- 投稿 2022/04/04
20階の雰囲気は他には無い特別な式場
全面ガラス張りで自然光がたくさん降り注ぎます。ベースはナチュラルな雰囲気。アレンジが沢山出来そうなので個性が出せる。安くはないけど、他にはない自分たちらしくアレンジの出来る会場だと思いました。フルオリジナルコースでとことんこだわれそう。料理でも個性が出せる点は他には無いところ。駅から徒歩だと20分程。路面電車、バス、専用駐車場あり。気さくなプランナーさんでした。スタッフの皆さまとても丁寧でした。ワンフロアで設備バッチリ。招待客への配慮が行き届きそう。他には無いナチュラルな雰囲気が気に入りました。ナチュラルな雰囲気が好きなカップルが気に入りそう。料理までフルオリジナルで1からこだわって決めれます。詳細を見る (301文字)
- 投稿 2022/04/04
自然光あふれる雰囲気で、料理も美味しく、コスパ最強です。
自然光が入って、明るく神秘的な雰囲気がとても気に入りました。壁がガラス張りなので、とても明るい雰囲気です。会場はシンプルなイメージなので、自分たちの好きな雰囲気に染められそうだと思いました。とてもコストパフォーマンスが良いと思います。ドレスや演出にもよるとは思いますが、他の式場と同じ内容で見積もってもらいましたが、見学した中では一番安かったです。試食をしましたが、とてもおいしかったです。フルオーダー制ということで、自分たちにあった料理に出来そうだなと思いました。駅が近くて、場所もわかりやすいです。新幹線の人も、電車の人も、歩いて来やすいと思います。自然光あふれる雰囲気で、コスパ最強です。明るい雰囲気を好むカップルにおすすめです。詳細を見る (318文字)
- 投稿 2022/04/08
他のにはない、自分達だけの結婚式をコーディネート
地上21階でガラス張りという抜群の見晴らし、赤ちゃん連れに優しい、岡山唯一認定企業というに相応しい設備でした。フロア貸切で自由度が高く、発想次第で何でもできる点が魅力でした。魅力な高い分、特典を色々と組み合わせないと、人気の時期は相応の値段がするなといった印象です。完全フルオーダー制で、結婚式毎にそれぞれの世界観を表現でき、他にはない魅力を感じました。岡山駅直結ではないものの、路面電車、路面バスも充実、駐車場の収容も充分でした。支配人、シェフ、チーフプランナーが魅力を余すことなくしっかりと伝えてくれました。赤ちゃん、お子様連れに優しい設備。料理の完全フルオーダー制かつ、結婚式後に記念日等で併設のレストランに結婚式の時の料理が食べに来れることは素敵。他の人と被りたくない結婚式をしたい人には、フロア貸切の演出自由度や料理フルオーダー制は拘りが満足に表現できそうですよ!詳細を見る (387文字)

- 投稿 2022/04/05
スタッフの方が皆さんフレンドリーで会場も明るい雰囲気
・自然光が差し込んで明るい雰囲気・待ち時間も飽きない景色・オープンキッチン完備のカジュアルな感じ・カウンターがある。・開放感ある会場・当日割引特典が大きい・人気のシーズンとオフシーズンを比較して見積もりしてくれる食材にこだわっていてとても美味しい。・岡山の街が一望できてタクシーチケットがある。・どちらの会場も自然光が差し込み明るい雰囲気・自分たちだけのこだわりのコース料理を作れる・控室が両家別々の部屋にある・天候に左右されることがない・当日契約限定特典が複数あるため、ある程度2人で話を合わせておくとプランナーさんとの話が進みやすいと思う。・色々な式場に参列したことのある人は他と違った式を挙げることができると思います。詳細を見る (312文字)
- 投稿 2022/03/28
景色がよく、オリジナリティ溢れた式ができる会場
挙式会場は他にあまり見たことのない雰囲気であり、とても良いと感じました。多いのは丸テーブルが置いてあるのがよくありますが、この会場では長方形のテーブルであり、連結も可能なのでとても利便性がいいと思います。全天候型の会場だが、8月の予約でも安くなったのが魅力的コースをシェフと一から作ることができ、思い出の味などを再現することもできるため、懐かしい味を食べることも可能岡山駅からあまり離れておらず、バスや路面電車も近くに泊まるので便利だと思います。なによりも岡山市を見渡せる景色が素晴らしいです。また20階は貸切で式を行うことができ、オリジナリティ溢れたものが行えるので良いと思います。アウトドア好きなカップルや森が好きなカップル詳細を見る (314文字)
- 投稿 2022/03/28
エンターテイメント性溢れる式場!
高層階で、眺めがよくて他の会場にはない特別感がありました。挙式会場は白を基調とシンプルな作りでアレンジをしても良いし、あえてそのままでしても魅力のある会場だと思いました。オープンキッチンのある会場で出来立ての料理が提供できるのでゲストも満足できる思います。バリアフリーで負担が少ないと思いました。割引も多く、予算内でできると思いました。会場や料理のクオリティが高いにも関わらず、平均的な予算を提案してくださり感謝してます。オリジナリティがあってゲストを楽しませることができると思いました。会場を決めて大きな理由は料理です。岡山駅から近く、路面電車を利用すれば、雨の日でも負担なく行ける立地だと思いました。車で来る人にも駐車場とサービス券が用意されており、複数の手段でのアクセスが可能だと思いました。プランナーさんだけでなく支配人やシェフが直々に会場や料理の説明をしてくれて、とてもわかりやすかったです。プランナーさんは明るくて説明もわかりやすく、楽しく式場見学ができて決めることができました。高層階からの眺めが良い料理が最高に美味しい貸切会場20代後半のカップルが気に入るかと思います。また、オリジナリティを出したいカップルなど。詳細を見る (515文字)
- 投稿 2022/03/29
スタッフがとても親身に考えてくれて自由度が高いです。
2箇所会場があって片方は格式ある綺麗系でもう片方はカジュアルな感じでどちらも良かったです。オープンキッチンで料理してくれるので参列者も楽しめると思います。貸切な分少し費用は高めですが、その分自由度が高いです。シェフがオープンキッチンで料理してくれるので楽しみながら食べれます。また目の前で調理してくれるので温かいままの料理が食べれます。駅から徒歩で通える距離で会場の地下にも駐車場があるので車でも通えます。スタッフ一人一人がとても親身に考えてくれます。貸切な分費用はかかりますがスタッフ一人一人がとても親身に考えて下さります。カジュアルスタイルが好きな方や自由度を求めたい方にオススメです。下見の段階でプランナーがオススメの演出やシェフができる料理のプランなどとても親切に教えてくださいます。詳細を見る (346文字)
- 投稿 2022/03/25
料理を自分たちで考えられるのが魅力です!
真っ白のチャペルに感動し、思わずため息が出ました。別の階には木目調の、緑がたくさんあるチャペルがあります。披露宴会場の隣にオープンキッチンがあります。サプライズ満点で、かつ美味しい料理をゲストの方々に食べて頂けそうで非常にいいと思います。30人で200万、当日成約特典で他で見学した会場からすると少し安くなりましたが、周りの既婚者の知り合いの声を聞いてみるともう少し安くできるのかな…という印象でした。試食の品数の多さに驚きました。和洋を取り入れた料理で、味も見栄えも抜群でした。また、披露宴での食事を一から自分たちで考えることができるというシステムに強く惹かれました。これから式に向けて一緒にメニューを考えさせてもらうのが楽しみになりました。足の悪い親族にとっては、タクシーを利用するにしても駅からの距離が少しあるので負担かもしれません。非常に打ち解けやすかったです。お話しも常に笑いが絶えず、くたびれることもありませんでした。他のプランナーさんと新郎新婦の方の打ち合わせの様子も、どの組も明るく好印象でした。披露宴で出される料理を自分たちとシェフとで一から作ることができるのがおすすめポイントです。自分たちの大切な想い出を、大切な人に共有したいという考えを持っているカップルは特に気に入るのではないかと思います。詳細を見る (558文字)
- 投稿 2022/03/23

カジュアルで気取らない雰囲気
カジュアルで気取らない素敵な会場です。きちんと感を出したいなら21fの会場とチャペルをオススメします。お得なプランを上手く利用すればとても安く式を挙げられると思います。シェフ本人とお話をすることができ、料理の説明を細かく聞かせて頂きました。料理はとても美味しく、これなら皆にも喜んでもらえそうだと思いました。専用の駐車場があるので車でもいける。駅からは少し遠いように感じる。笑顔で対応してくれ、終始気持ちよく過ごすことができた。チャペルがイメージ通りでした。森の中にいるような気持ちになりました。派手な式は自分にはちょっとという方にオススメです。自分たちらしい挙式を挙げられる素敵な式場だと思います。詳細を見る (300文字)

- 投稿 2022/03/01
岡山の景色が一望できる式場です
ビルの中での挙式のため展望がきれいでワンフロア完結も魅力的でした。貸し切りができるため、他の式とのバッティングがないためストレスなく開催できると思います。相談でのフルオーダーでも可能ですし、試食でいただいたお料理もそのまま当日に出させていただきたいほど美味しく感動しました。駅から徒歩でも路面電車での参列も可能です。下見の段階ではありましたが、支配人からプランナーシェフに至るまでコミュニケーションをとっていただき実際式のイメージができました。妻が妊娠したため、式のタイミングも見越し、非常にニーズに合っていました。子連れの参列者やマタニティへの配慮のレベルが高く感じました。・段差や移動が気になる方・ワンフロア完結させたい方なし詳細を見る (315文字)
- 投稿 2022/02/28
思いやりの詰まった式場で自分らしさ溢れる式を⭐︎
ロビーから挙式会場に入る前に扉が2枚あり、入場前の気持ちを整える空間や小さい子供がいる方も気を使わず挙式会場の様子が見えるキッズルーム、本番まで絶対にゲストと会うことがない構造が他にはないポイントです。挙式会場の中はシンプルな作りの中にシャンデリアや正面には水が流れていてとても上質な空間でした。下見に行った時は曇りでしたが高層階にあるためとても明るく、もし当日天候が悪くても気にならない明るさでした。披露宴会場では大人な雰囲気の中にインテリアなどがおしゃれで、入った時の目に入る景色が楽しい気持ちになりました。オープンキッチンの演出でゲストのテンションをさらにあげてくれること間違いなし。高砂の位置も変えることができるとのことで自分のしたい結婚式ができると感じました。シェフが直々にお料理をもってきてくださり、丁寧に説明してくださいました。そのなかでとくに惹かれたことは、シェフの料理に対する熱い想いを話されてるときです。ここの会場は料理がおいしいというのは情報としてありましたが、お話をきいて納得しました。当日のゲストにも絶対に喜んでもらえるお料理を作っていただけると確信しました。実際試食したときはおいしすぎて無言でもくもくと食べてました。岡山駅から近く、遠方からのゲストにも安心。車できても駐車場完備で、地下駐車場のため雨の日でも濡れることなく会場に入れる。ブライダルフェアにきていた方ひとりひとりに全てのスタッフさんが丁寧に接してくださって、全体的にとても雰囲気のよい空間でした。より本番の感覚を感じれるようにチャペルや披露宴会場の扉を2名体制であけてもらえたり、プランナーさんと話して笑ってるときも一緒に笑ってくれてたりと、スタッフさんのチームワークのようなものを感じました。まだ明確なテーマは決まっていませんが、会場をみてスタッフさんと話しているうちになんとなくこんな式がしたいなとイメージができ、このスタッフさんたちなら絶対最高の式ができるなと思いました。思いやりに溢れた会場設備やスタッフさんで、私たちもゲストに楽しんでもらえるのを1番に考えているのでそこが決め手でした。挙式会場がみえるキッズルーム、喫煙ルームも会場から離れすぎないように作ってあり、階段のないフロアでいろんなゲストが快適に過ごせるようになっています。自分たちの思い通りの結婚先、ゲストに満足してもらいたい方にはピッタリの会場と思います。堅苦しすぎず、カジュアルになりすぎず、自分たちだけの雰囲気をつくれる式場です。下見時には悪天候のときこそ会場の明るさを見てほしい!詳細を見る (1077文字)

もっと見る- 訪問 2022/02
- 投稿 2022/02/23
スタッフの方が明るい方でオシャレな式場です!
白を基調としたチャペルかカジュアルさを基調としたチャペルかのどちらかを選べます。チャペルから眺める景色は高立地なためとても綺麗です。披露宴会場からの眺めもよく、岡山市を見渡せます。また、オープンキッチンがあるため演出もしてくれるとのこので楽しめると思いました。特典がかなりあって相談すると費用を抑えて頂き、さらに削れるところは削っても大丈夫と提案もして頂きました。シェフの方が直接挨拶をしてくれて、1からオーダーできるとのことでとても楽しみにしています。提案ももちろんしてもらえます。駅からは徒歩15分ほどかかりそうですが、路面電車やバスもあり、駐車場もあるので車でもこれるとても来やすい場所です。プランナーの方がとても明るくて楽しく相談することができました。こちらの提案にも寄り添ってくれて、逆に提案もしてくれて楽しかったです。挙式、披露宴会場のフロアが貸切なため、他の方と会う心配がないところ。お子様がいるかたは、キッズルームもありました。新郎新婦が式前に友人達に会わないようにトイレなどもちゃんと分かれていました。景色は断然おすすめです。必ず景色を眺めてほしいです。詳細を見る (486文字)
- 投稿 2022/02/22
楽しいスタッフと素敵な眺め、美味しい料理のある式場
雰囲気の違う2つの会場があり見学させていただきました。自分好みの白くてキレイな会場もあり安心しましたし、どちらの会場も眺めがとても良かったです!ゲストと鉢合わせしないように、新郎新婦の控室から挙式会場までの通路があるのも良いと思いました。挙式会場と同じフロアに披露宴会場があり、移動がとても楽だと思いました。また、ネットで見ている時にはガラス張りの会場だと天気が心配でしたが、実際に見てみると悪天候でもそれほど気になりませんでした。シェフもとっても楽しい方でした!お料理の説明や今後の流れも分かりやすく教えていただきました。海老やお肉はもちろん美味しかったのですが、数の子の料理がとても気に入りました!駅からは少し距離がありますが、式場の周りにお店が多いため、待ち合わせや二次会にはよいと思います。明るくフレンドリーなスタッフさんで、打ち合わせ等結婚式まで楽しく進められそうだと感じました。説明も分かりやすく、控え室などが気になることを伝えるとすぐに見学させていただき、安心しました!新郎新婦用のトイレや挙式会場までの通路があるのがよかったです。また、着付けから挙式、披露宴までが全て同じフロアでできるのも移動がなくていいと思います。悪天候の日に見学しましたが、全面ガラス張りでも景色はそこまで気にならず安心できました。お料理や衣装など自分たちの好みに合うか確認すると良いと思います。詳細を見る (592文字)
- 投稿 2022/02/21
市内で高層階会場でイメージに合ったチャペルが選べる
高層階で眺めが良いフロア貸し切りできる白を基調としているオープンキッチンの迫力とパフォーマンスがとにかくすごいです!!わたしたちもゲストにも喜んでもらえる演出だと思いました!!色々な特典の紹介をしていただきましたオリジナルメニューが作れますシェフとの打ち合わせでスムーズに決まりましたオープンキッチンでパフォーマンスも楽しめます岡山駅前から路面電車が利用でき会場前に停車するためアクセス良好です新幹線の停車駅であるため遠方からのアクセスも良好です駐車場ありなので交通手段の選択肢が広いです担当プランナーさんとの電話もつながりやすくすぐに相談ができて安心ですお得な特典がたくさんでうれしいです気になる式場のブライダルフェアに参加してみるのがおすすめです詳細を見る (325文字)
- 投稿 2022/04/22
理想が叶う結婚式場!!
カジュアルで温かみがあり、ゲストとの距離が近いのが良かったです。バーカウンターやオープンキッチンなどがおしゃれです。また、机の配置など理想が叶いそうです。当日成約特典で思ったより値引きが大きかったので嬉しかったです。シェフ自ら説明をしてくれて料理に対する熱意が伝わってきました。味も文句なしで美味しかったです。結婚式当日の料理はフルオーダーなので考えるところからとても楽しみです。駅やバスセンターが近く、専用駐車場も完備しているので交通アクセスがとても良いです。プランナーさんやシェフがフレンドリーで話も上手かったので緊張がほぐれ、とても楽しく相談が出来ました。挙式や披露宴、お色直しなどがワンフロアで出来るのですごい便利です。どんなカップルでも自分達の思う理想の結婚式が出来ると思います。特に、カジュアル結婚式でゲストと近い距離を希望の人は良いと思います。詳細を見る (379文字)
- 投稿 2022/02/14
二人だけのオリジナリティ溢れる今までにない式が実現できる場所
設備は、フロアがバリアフリーで20階は貸切が可能ナチュラルな雰囲気で、海外をイメージした部屋もある新郎新婦によって、席の配置等カスタム可能天井の照明がとても綺麗ゲストのテーブルは四角でレイアウトしやすいオープンキッチンがあり、出来立ての料理が楽しめる岡山では高層階にあり、景色が抜群駅からは、路面電車で100円程度でアクセス可能駐車場も完備しており駐車券を用意してくれるのは嬉しい式場と料理と当日のプランを新郎新婦に合わせてカスタマイズできる二人だけの色が出せるあたりは魅力的それに答えるだけのサービスと料理のクオリティを兼ね備えているナチュラルな雰囲気、アットホームで気取らない雰囲気が好きなカップルにはオススメ!21階層では大人なラグジュアリーな要望にも対応してる詳細を見る (334文字)
- 投稿 2022/02/14
ゲストに満足してもらえる料理と設備がある式場
入った瞬間、白くて神聖な雰囲気に圧倒されました。オープンキッチンが併設されていて、シェフが料理を作っている姿がみえるのが印象的でした。当日成約特典の値引きやシーズン値引きなど様々な値引きがありました。料理をフルオーダーできるという点がとても魅力的でした。好き嫌いが多かったり、アレルギーがあって食べられないものがあったりするゲストに満足して貰えるよう、シェフと相談しながら決められるそうです。オープンキッチンになっていて、温かいまま美味しい料理を食べられるのも魅力的でした。最寄り駅から少しだけ距離がありますが、公共交通機関を使うとそれほど時間がかからないので、ゲストの方々も来やすいかと思います。徒歩でも来ようと思えば来れる距離でした。結婚式についてわからないことばかりでしたが、プランナーの方が質問にわかりやすく答えてくださり、安心できました。明るく、素敵なプランナーさんでした。バリアフリー仕様になっていたり、キッズルームがあったりと、様々な年齢のゲストが過ごしやすい環境が整っていました。料理をこだわりたいカップルにおすすめです。詳細を見る (469文字)
- 投稿 2022/02/13
料理がとても美味しいです。
とても清潔感がありました。窓からの眺めも良かったです。オープンキッチンがあり、迫力がありました。当日成約特典がなければ少し高いですが、料理はオリジナルメニューが可能など、費用相応の結婚式ができそうだと感じました。とても美味しかったです。料理はカスタマイズできるということで、シェフから他の方の結婚式のメニューのこだわりも聞くことができました。駅から近い。駐車場代もすべて結婚式場が負担してくれたので良かったです。こちらの要望を丁寧に聞いてくれたので良かったです。少し押しが強いようにも感じましたが、それだけ自らの結婚式場に自信と誇りをお持ちなのだと思いました。料理が美味しい。こじんまりした結婚式でも、この会場であれば来てくれる人も喜んでくれると思います。詳細を見る (328文字)
- 投稿 2022/02/13
写真で見るよりも素敵な式場でした
21階が入った瞬間感動するぐらい綺麗で景色もよくて、白メインに花が映えて素敵だった。同じく白メインに花が映えて、広すぎずアットホームな感じで式が行えそうでよかった見積もり時は当日特典で割引がたくさんあり、思ったより安くなったが、みなさんの口コミを読んでこれからどれぐらい上がっていくのかは少し不安はある。口コミ1位なので期待はしていましたが、期待以上の見栄え、味でした!シェフの方も気さくな方で説明もしっかりとしてくれていいなと思いました駅からも近く、地下に駐車場もあっていいなと思う名前付きのマカロンやお花を用意してくれて、おもてなしがとてもよかったチャペルに一目惚れしたから自分たちのやりたいことに強いこだわりがある方にはとっておきかと思う詳細を見る (322文字)

- 投稿 2022/02/07
自分たちらしさが表現できる結婚式場
これまでにないような雰囲気で、自分たちらしさが表現できると思いました。今どきのカジュアル感でオシャレな雰囲気と、窓からの景色が綺麗でした。その人その人の思い出や食材などを表現してお料理を提供していただけるというところが魅力に思いました。駅から近く会場に足を運びやすいと思いました。ただ車で来られる方は出入り口が狭く、一方通行なため混み合うかなと思いました。非常に丁寧な対応でありながらも、親しみやすいスタッフの方たちで、安心しておまかせ出来ると思いました。雰囲気はカジュアルでナチュラルなものを、またゆったりと過ごせる広い披露宴会場を希望していたので、条件にぴったりでした。写真で見ると天井の高さが気になっていましたが実際に見学をすると高層階ということもあり天井の高さは気になりませんでした。カジュアル好きな方にはぴったりだと思います。詳細を見る (368文字)
- 投稿 2022/01/28
景色もサービスも料理も◎
会場はビルの高層階に2つありました。21階は白を基調とした、上品な明るさと清楚な雰囲気が印象的。20階は緑と木のナチュラルテイストで、アレンジ自由な結婚式ができそうです。20階はスペースが仕切りで区切られていて、やや開放感があるなと感じました。21階は円卓で、見学用に80名用のテーブルが組まれていましたが狭さは感じなかったです。20階は四角いテーブルを人数に合わせて組み合わせたり、自分達の好きな並べ方にできます。どちらも大きな窓で岡山の景色が見渡せるので、遠方からくるゲストに喜ばれそうです。担当の方に予算が心配なことを伝え、相談にのってもらいました。特典で値引きもしてもらえたので、見積もりは自分達の理想にかなり近づけました。サービスのクォリティの高さから考えるとコスパはいいと思います。フルオーダーでシェフとお料理を一から作り上げるというところが特徴的だと思います。思い出の味を再現したり、使いたい食材の希望も相談にのってくださるそうです。試食もさせていただき、味はとても美味しく、アイデアも他にはない感じでよかったです。バスや路面電車の駅が近く、本数もわりとあるのでアクセスはいいと思います。地下駐車場もあるので車でも行けます。スタッフの皆さんは笑顔で対応してくださりとても親切でした。担当の方もフレンドリーで、お話しやすかったです。初めての見学でしたが、どんな些細なことでも親身にお答えしていただきました。花や緑のナチュラルテイストが好きなことと、堅苦しい式よりはアットホームな式をしたかったので、それを叶えてくれる場所だと思いました。あと、特別な日だから絶対に料理がおいしいところがいい!と思っていたので、ザ・スタイルさんは安心だと思いました。試食は必ずしたほうがいいと思います。自分達だけの特別な式を作りたい方におすすめです。詳細を見る (771文字)
- 投稿 2022/01/28
岡山の景色が見えるオシャレな式場
チャペルが窓張りで21階にあり、岡山の景色や空が見えてきれいでした。見学した日はくもりでしたが、光は入ってきていて、とても暗いという印象はなかったです。全体的に白色で、高級感がありました。チャペルと同じ階に披露宴会場があり、大勢の参列者の方にも移動しやすいと感じました。披露宴会場の方も窓張りで、景色がきれいです。披露宴会場の中にオープンキッチンがあり、温かい料理が提供できます。見学時、試食をさせてもらいました。苦手な食材への配慮もしてください、嬉しかったです。シェフの方が直接お話に来てくださいました。新幹線も止まる駅の近くで、車で5分くらいのところにあります。電鉄を利用して行くこともできるみたいです。料理が美味しいこと、遠方からも来やすいことが結婚式場を決める条件でした。ザスタイルではオリジナリティある料理を温かい状態で提供でき、駅からも近く、タクシーや駐車へのサービスもあるので良いなと思いました。20階と21階にそれぞれテイストの違う式場と披露宴会場があり、自分たちの好みに合わせて選ぶことができます。詳細を見る (458文字)

- 投稿 2022/01/24
オリジナリティあふれる式場
チャペルが21階なので見晴らしがよく他では味わえない雰囲気の式場だと思いました。披露宴会場はすぐ隣にキッチンがあり、出来立てのお料理が食べれる会場というのがとても魅力的だと思いました。試食をさせていただいたが、料理がとても美味しくて良かったと思います。また色んなアレンジをしているメニューを見せてもらったがそれも決め手の一つとなりました少し駅からは歩くが、歩ける距離だしバスもあり交通には困らないと思った。僕らの要望を聞いてできる限り応えれるような回答をしていただき、頼もしい方に担当してもらえたなと思ったワンフロア貸切なのでゲストの方にも寛いでもらえるところだと思った人と被らたくない式をするのにいいと思った詳細を見る (305文字)
- 投稿 2022/01/19
ドレスの種類が豊富で料理が美味しい式場
窓から自然光が差し込み、とても温かみがあります。また、挙式会場と披露宴会場とが同じフロアでとても近くにあるので移動は楽です。窓から自然光が差し込み、とても温かみがあります。また、披露宴会場にはオープンキッチンがあり出来立ての料理が食べられます。シェフ自ら料理の説明をしてくださり、嬉しかったです。また、食事プランはなく、一から料理を選べ、アレンジしてくれるのが良いと思いました。駅から少し距離がありますが、地下に専用駐車場がありとても便利です。ドレスの種類が豊富で、様々な衣裳の中から自分好みのものが探しやすいです。なるべく実際に呼ぶ人数を正確に見積もると、見積もりと最終金額との差が出ないと思います。あらかじめ、具体的な人数を把握しておくことをお勧めします。詳細を見る (331文字)
- 投稿 2022/01/18
料理がおいしかったです
ガラス張りで景色がとてもいいです。チャペルは白を基調としておりナチュラルで素敵でした。高級感がありました。ガラス張りなので昼と夜の明るさにより雰囲気もガラリと変わります。オープンキッチンがありました。当日成約特典が大きいです。とてもおいしかったです。オープンキッチンなので熱々のまま召し上がれることが嬉しいです。駅から少し距離がありますが駐車場があります。プランナーさんはみなさん笑顔が素敵で丁寧に対応してくださりました。料理の試食をしましたがシェフの方も丁寧に説明をしてくださりました。挙式会場、披露宴会場、控え室がワンフロア貸切なので時間や他のお客さまの心配はないです。ナチュラルがお好きな方にはおすすめです。下見ではぜひ料理の試食をおすすめします。詳細を見る (327文字)
- 投稿 2022/01/18
オシャレでアットホームな料理がとても美味しい式場です。
no.20の会場の下見をメインにしたのですが、グリーンや木材を基調としており私たち2人の理想のイメージにピッタリでした!また、打ちっぱなしのコンクリートなので大きなが窓ガラスに囲まれてても眩しすぎないのが良かったです。希望の演出をするにあたっての追加料金は仕方ないですが値段内での最高のおもてなしの仕方などのアドバイスもくださいます!料理に特に力を入れているということもあり本当に全部美味しかったです!ゲストの方々にもいくつか同じお料理を食べてほしいなと思いました。駅から少し離れていますが、歩けない距離ではなく路面電車の停車駅も近いので公共交通機関でも通えます。また、提携駐車場もあるので車でも安心して来れます。担当してくださった方がとても明るくてフレンドリーでなにより話しやすかったです。1日1組限定ということなので特別感もあり、多少の時間の融通もきくのですごく助かります。緑や木材を基調としているのがわたしたち2人の理想の結婚式場のイメージにぴったりでした!シンプルかつカジュアルなのが好みのカップルにはすごくおすすめです!詳細を見る (465文字)
- 投稿 2022/01/16
他の式場のいいとこ取りをしたような式場
アットホームな式が挙げられそうな会場で、ゲストとの距離が近く取れるのが良い。カジュアルな雰囲気で、私たちらしいユニークな式が挙げられそうだと感じた。私たちに合った項目で特典を組んでくれたので、後で使えない特典が付いていた!という事を防げそう。事前に伝えていた苦手な物を考慮した新郎新婦別々の試食を提供してくれた。メニューをシェフと話し合って決めていく点もゲストの満足度を上げられそうで良く感じた。比較的岡山駅からも近く、タクシーチケットのサービスや地下駐車も有る。こちらの意見をよく聞いてプランを提案してくれたのが良かった。こだわって式を作り込んでいきたい人に向いている式場だと思います。こだわりが強い人に向いている式場だと感じた。詳細を見る (316文字)

- 投稿 2022/02/22
自由度が高く理想を叶えられる式場
2つのフロアに分かれており、それぞれに披露宴会場があります。ワンフロア貸切なので他の方と会うことは基本的になさそうです。雰囲気の違った会場なのでイメージに合わせて選ぶことができると思います。ビル内の式場ということもあり天井は低いので解放感という感じではありません。岡山駅からも徒歩で行ける距離ですが、バスや路面電車を使う方が便利かと思います。地下の駐車場も利用できるので車でも行きやすいです。ワンフロア貸切のため、開始時間の融通が利きます。県外から来てくれる友人や、小さな子どもがいる友人も来やすい時間帯に設定するなどもできました。自由度がかなり高く、やりたいことはほとんど叶えられると思います。その分考えないといけないことは多いと思いますし、費用も嵩みます。何を優先したいは人それぞれですが、こだわりの強い方にはとてもおすすめです。詳細を見る (367文字)

もっと見る- 訪問 2022/01
- 投稿 2022/01/21
眺望よし、料理よし、スタッフよし◎ アットホームな式場
21階の挙式会場は白を基調としたシンプルな場所でした。眺望が非常に良く、また窓が大きいため自然光がよく入って白が映えます。20階の披露宴会場はアットホームな雰囲気でカフェスタイルの様でした。木の落ち着いた感じがありリラックスした雰囲気で披露宴ができると思います。5品を試食したのですがどれも非常に美味しかったです。またシェフの方の熱量が強く、オーダー料理などの相談にも親身になっていただけると思います。岡山駅から近く遠方の方でも安心してきていただけると思います。クレド岡山の地下駐車場も駐車台数が多く車の方も安心です。スタッフの方の愛想が非常に良く、また親身になって案内いただけました。笑顔が素敵な方が多く、気持ちよく話を進めることができました。スタッフの方が非常に丁寧、親身になって相談に乗ってもらえる。オープンキッチンなどのゲストにも楽しんでもらえる仕掛けがあったり、貸切のメリットを活かした自分達だけの式を作ることができる。式場の雰囲気だけでなく、スタッフの方が親身になって相談に乗ってもらえる式場かが個人的に一番大事なポイントと思います。詳細を見る (473文字)
- 投稿 2022/01/10
THE STYLE (ザ・スタイル)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
THE STYLE (ザ・スタイル)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
- 高層階

現地開催残2【月1BIG・最大150万特典】天空チャペル×コース仕立試食
【最大150万円特典!】贅沢6品無料試食付・挙式・衣装・ブーケ・招待状・装飾等、最大150万円ご優待。輝くドレスと運命の出会い、空に誓う天空チャペル、花嫁が憧れる体験を凝縮した月1限定スペシャル!

現地開催残3【花嫁ALL体験】憧れチャペル×6品無料試食×衣装48万優待
地上101Mからの圧巻の景色を体感!天空チャペルの挙式体験&口コミ高評価☆シェフ厳選のA5和牛やオマール海老を使用した豪華6品の無料試食も楽しめて、花嫁に嬉しい衣裳48万円分のプレゼント付きフェア

086-234-7310
【来館特典:最大7万円分ギフト】旅行券3万+ディナー券2万+試食2万相当
【1】旅行券3万円【2】THE STYLE併設レストランペアディナー券2万円分【3】贅沢無料試食2万円相当を贈呈! ※【2】は40名様以上での挙式、披露宴を検討の方限定
適用期間:2025/11/25 〜
| 会場名 | THE STYLE (ザ・スタイル)(ザスタイル) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒700-0821岡山県岡山市北区中山下1-8-45 NTTクレド岡山ビル21階(ブライダルサロン11階)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR岡山駅より車で5分、天満屋バスターミナルより徒歩2分 【倉敷・県北お住まいのご親族様用送迎バス】お手配可能 |
| 最寄り駅 | 岡山駅より車で5分/倉敷方面送迎バスあり |
| 会場電話番号 | 086-234-7310 |
| 営業日時 | 平日: 12:00~18:00 / 土日祝: 9:00~18:00 (祝日以外の月・火曜定休) |
| 駐車場 | 無料クレド岡山 地下駐車場B1 をご利用ください。 ※駐車券のご提示をお願いいたします。 |
| 送迎 | あり有料 |
| おすすめ ポイント | 地上101mからのやわらかな陽、岡山の山々、街並み。ここでしか感じることができない『天空チャペル』。 |
| ガーデン演出 | 無し |
| 二次会利用 | 利用可能昼から夜に移り変わる景色を呼べなかったゲストも呼んでおもてなし♪アフターパーティ―もドレスを着たまま楽しめる♪ |
| おすすめ ポイント | 岡山城・後楽園など岡山市街を一望できる絶好のロケーション。オープンキッチンが併設されているため、ライブ感溢れる料理が運ばれる。
| アレルギー対応 | 有りお一人おひとりの食品アレルギーやご要望に、 素材を変えるなど配慮いたします。 また、お箸のご希望などもご遠慮なくお申し付けください。 |
| 事前試食 | 有りシェフのオリジナル料理の体験試食※無料 |
| おすすめポイント | 完全オリジナルのオーダーメイドスタイルなので世界にたった一つだけの特別なメニューを完成できます。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありNTTクレド岡山ビル 地下駐車場 利用可 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携ホテル紹介有 | ||||||||||||||||||