アットホームな式ができます!

• 訪問 2014/06
  • 投稿 2014/06/27
まるこ
  • まるこさん

披露宴会場の一角で人前式を行ったのですが、招待した61名の方すべての方の表情を見渡すことができ、とてもアットホームな雰囲気でした。

披露宴会場について(会場名:サラマンジェ)

会場内は広くはないため、前にでて話している人がいるとそちらにちゃんと注目がいったのでよかった。

持ち込み料がかからないため、ペーパーアイテム・メニュー表は手作り。
引き出物、引菓子、席札などは自分で発注。
プロフィールDVD、エンディングDVDは新郎が作成。
自分たちが出来る限り、節約しました。

美味しい!!
参列者の方々からも料理が美味しかった!との声を頂きとても嬉しかった。
新郎新婦は式中食べる時間がなかったが、事前に何品食べると伝えておけば残りのメニューは式後に
出来立てを出していただいたため、ゆっくり食事を楽しむことができました。

• 新郎父手作りのお米を使った手毬寿司

• まるこさん

グランドハイアット内にあり、博多駅からも近いので交通アクセスが良い。
キャナルシティーがすぐそばにある。

式中にもテキパキと「次はこちらです」と案内していただき、式をスムーズに進めることができた。
またお色直し前はお手洗い大丈夫ですか?と声をかけて頂き嬉しかった。

装花は提携されている花屋さんが隣にあるのでそちらで打ち合わせを行いました。
花は具体的なイメージがなかったので、「可愛い感じで」とイメージを伝えるとカタログ等をもってきてイメージを固めてくださいました。

ドレスはウエディングドレス・カクテルドレス2種類を選びました。
妊娠中のため、入るドレスがあるか心配でしたが、直前で再度衣装合わせをして頂いたのでよかったです。
衣装屋さんはマンションの一角にあり、最初は不安でしたが、コストを抑えてドレスを安く提供していると説明していただきました。確かに、他の式場で見積もりをしてもらった時のドレス代よりも格段に安かったです。もちろん、ドレスはどれも素敵でした。

新郎のお父さんが農家でお米を作っているため、そのお米を使って何かメニューを作って頂きたいとのお願いに、快く対応してもらえた。

式場の決め手はプランナーさんがとてもサポートをしてくださる方だと思った点です。
東京在住のため、式の打ち合わせはメールや電話でやり取りをおこないました。
また、福岡には大型連休の際に直接打ち合わせをおこないました。
実際に式をしてみて、参列者の笑顔が近くで見れてとても幸せな気持ちでした。
また、そんな楽しい時間はあっという間に過ぎました。
結婚式、何もわからずプランナーさんに頼りっぱなしでしたが、サラマンジェで式を挙げて本当に良かったです。

式が終わった後、清算なので頂いたご祝儀から支払うことができました。

まるこさん

先日はご結婚誠におめでとうございました。
そしてサラマンジェに素敵なお時間をご提供下さいありがとうございました。

皆様の前で行った人前式から披露宴そして最後のお見送りまで。
お二人らしいとても温かなお式でしたね。

手作りのアイテム類の完成度の高さには驚かされました。
そしてなによりも、ご新郎様がお作りになられたプロフィールDVDのまるこさんの笑顔がとっても優しく輝いていたことが忘れられません。

また福岡にお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいね!
スタッフ一同心よりお持ちしております。

ウェディングプランナー 馬場

会場名ORIENTAL RESTAURANT Salle a manger(ウエディング取扱終了)(オリエンタルレストラン サラマンジェ)
会場住所〒812-0018福岡県福岡市博多区住吉1-2-82 キャナルグランドプラザB1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。