周囲の評判も良いお洒落な式場

• 訪問 2023/02
  • 投稿 2023/03/07
大分っ子
  • 大分県

• チャペルから披露宴会場方向へ向かう扉
  • チャペル入り口

• 大分っ子さん

横浜レンガ館の雰囲気に似た落ち着いた結婚式会場。モダンな雰囲気で、内装も細かいところまで装飾に気を配られていると感じた。
見学や打ち合わせに来ているカップルはしっかりとした部屋に案内されるため他のゲストからもそこまで気にならない作りになっていた。ゲストの待合スペースが別の空間に部屋として準備されている。好きな映像を流すことができたり写真などを貼るスペースが十分にあったりと、自分達らしい待合スペースを作りやすいと思う。
チャペル前は光が全面に差す明るいスペースとなっていて開放的。
披露宴前にもゆっくり座って落ち着けるソファが複数あり、御手洗いや喫煙所もすぐ近くにある。
披露宴会場はオープンキッチンを備えたモダンな雰囲気で、やや横長の作り。プロジェクターは後ろに大きな1台と高砂両隣に2台の合計3台。どの席からも見える。披露宴会場内に窓はないため、海や外の光は一切見えない作り。天気には左右されない。受付、チャペル、披露宴会場などは全て屋内で繋がっており、全天候型。

• 高砂から見る右側
  • 高砂
  • 入場口
  • 披露宴会場の入り口
  • 披露宴会場の前
  • 高砂から向かって左側
  • 披露宴会場
  • 高砂から見る正面
  • 披露宴会場

• 大分っ子さん

料金のそれぞれの項目に従った説明をしていただき分かりやすかった。
最終的に割引など、かなり頑張って対応いただき、しかし強引な勧誘などもなく、気持ちよく相談できた。

近隣施設と共同の駐車場の他、式場専用駐車場もあるため、駐車スペースは十分。
大分駅からの移動はやや不便ではあるが、送迎バスなどの手配をいただけるのでゲストにも配慮できる。
目の前に海が広がっており散歩する道も多く、式の前後も楽しめると思う。

親身になって要望を聞いていただき、演出の希望にもすぐに対応いただけた。説明いただいているプランナーさんが一時退席されている時に他のスタッフが気の利く声かけをしていただけたのも良かった。

モダンな落ち着いた雰囲気

規模と会場の大きさが合うかどうかのチェックはぜひ足を運んでみた方がイメージしやすい

• 受付
  • 親族控室
  • 親族控室前
  • ブライズルーム

• 大分っ子さん

会場名クラシカ ベイ クオーレ(クラシカ ベイ クオーレ)
会場住所〒870-0003大分県大分市生石5-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。