ヴェルミヨンバーグ名古屋 ●BRASSグループの結婚式口コミ・評判
眺めの良いスタイリッシュな会場
白色がベースでそこに自然光が入り、幻想的な雰囲気がありました。後ろの方に座りましたが、広すぎずちょうど良い距離感で新郎新婦の姿が見れました。挙式会場とは違い、大人っぽく落ち着きのある雰囲気でした。高層階にあるので、外の景色が非常に良かったです。どの料理も見た目がきれいで美味しかったです。箸が席にあるので、ナイフとフォークが苦手な方でも安心して食べられます。最寄りの駅からすぐ近くにあります。周りはビルだらけで一見分かりにくいですが、入り口付近にスタッフの方がいましたので、迷わず中に入れました。明るく愛想の良い方ばかりでした。最後までとても丁寧な対応をしていただき、印象は良かったです。トイレが常に清潔で綺麗でした。詳細を見る (309文字)
- 訪問 2023/04
- 投稿 2023/05/13
最高のおもてなし
ビルの16階からの景色は名古屋の街を一望できとてもロマンチックな会場でした。ブルーの水盤がとても綺麗に映えており素敵な空間でした。オープンキッチンから見える演出はダイナミックで迫力がありました。会場の大きさも程よく、天井もオシャレで素敵な空間でした。映像関係、迷ったけど結果的にはやって良かったです。ペーパーアイテム、プチギフトは持ち込みました。季節に沿った食材を使って、とても美味しいコース料理でした。盛り付けもお皿も可愛くて素敵でした。最寄駅からも徒歩ですぐ来れますし、名古屋駅からも近いので遠方の方も来やすいと思います。ホスピタリティがとても凄く、式場を決めたポイントはスタッフさんが素晴らしかったからです。スタッフの方全ての対応が完璧でした。スタッフの皆さんがとても親切で寄り添ってくださったから素敵な式を挙げられました。詳細を見る (365文字)
- 投稿 2023/08/12
お料理がとても美味しくスタッフの方たちも良かったです。
最新のプロジェクションマッピングを使用した演出に感動しました。挙式会場では星空、桜、ランタンなどやりたい演出にしてくれるそうです。バージンロードも綺麗で自然光もよく当たり、素敵な会場でした。披露宴会場は少人数にはちょうどいい広さかと思います。オープンキッチンで、キッチンから演出があり、感動しました。金額については他の式場より高めに感じましたが自分たちのリクエストなども対応してもらえるとのことなので、それを考えると金額も割高な設定かもしれません。希望のお料理などもリクエストできるようでケーキではなく、別の物で対応可能とのことでした。お料理はとにかく美味しかったです!好きなキャラクターのデザインにして欲しいなどもリクエストも可能。丸の内駅から歩いてすぐの位置にあります。式場の周りはオフィス街のため、近くにコンビニがあるくらいです。プランナーもシェフの方もとてもいい方でした。プランナーさんは申し込み後から最後まで同じ方が対応してくれる点がいいなと思いました。駅近で遠方の方が参列者にいる場合は便利かなと思いました。お料理もおいしく、挙式、披露宴までサプライズ演出がたくさんあり、いいなと思いました。こうしたい!など自分たちがやりたい挙式にできる式場かと思います。詳細を見る (534文字)
- 投稿 2024/03/10
完璧な式場
高層階で景色がよく、他のところにはない結婚式会場です。オープンキッチンになっていて、ゲストもワクワクやドキドキがおさまらない披露宴会場になってると思いました。エンドロール事前にメニューを決めれて、自分たちの好きなものもいれれて、苦手なものは先にきいてくれます駅も近く、名古屋駅から無料のタクシーチケットももらえるため、とても便利ですどなたも明るく、楽しい雰囲気で接してくれます高層階で他にはない結婚式場で、屋上にも上がれて、とても良かったです最初見学に行った時に、一瞬で心を奪われた会場でした。高層階であげる結婚式が嫁さんの理想だったので、このような式場で挙式と披露宴を挙げることができて、とてもよかったです。詳細を見る (305文字)
- 投稿 2023/03/26
スタッフのサポート力が抜群で都会的で洗練された結婚式場
式場見学で写真でもわかる通り綺麗なチャペルに惹かれました。あまり大きくはないですがバージンロードが綺麗なガラス張りで水色でキラキラと輝いていてここを歩きたいと思ったこともここの決め手になりました。窓を開けると高層階なので、名古屋城まで見渡せるとてもいい景色です。閉めるとプロジェクションマッピングで幻想的な空間演出もしてくれて、子供から大人まで楽しめると思います!90人ほどを招待し、披露宴会場は決してゆったりではありませんでしたが、ワイワイ楽しめる雰囲気になり、ソファーを置くこともでき、結果的にソファーを置いてゲストと近い距離で楽しめたので正解だったと思います。ドレスのグレードをあげたので、初めの見積もりよりは値上がりました。節約はペーパーアイテム等を持ち込みしました。お茶漬けビュッフェを行いしまた!名古屋ならではのひつまぶし風にできるようにうなぎも用意してくださり、遠方からのゲストからは名古屋らしさを感じられ特に好評でした!名古屋駅から車で3分ほどで着くのでとてもいい立地だったと思います。新幹線でくるような遠方からのゲストが多いと助かると思います!!綿密に式場の雰囲気などを、フローリストさんや、ドレスコーディネーターさん、司会の方等とお話しできて自分の理想の結婚式にすることができました。また、プランナーさんが、一貫性なのですごく心強く、安心して結婚式ができました。プランナーさん一貫性な点はすごく安心して結婚式を挙げることができるのでとてもおすすなポイントです!!ビルの高層階で都会的な雰囲気の中先を挙げたい方にはすごくおすすめです。また、名古屋駅から式場までのタクシーチケットもあり、交通の便はとても良いと思います!プランナーさんがとても親身になりサポート力が素晴らしい式場かと思います。詳細を見る (754文字)
- 投稿 2023/03/27
自分好みの結婚式を叶えてくれる!
チャペル素敵すぎます!バージンロードガラス張りで最上階なので昼間でも夜でも景色めちゃくちゃ綺麗です!披露宴会場もガラス張りなので日光が入って素敵な会場でした!またオープンキッチンなので出来たて料理を食べてもらえるのが嬉しいです!駅の出口から徒歩1分もしないです!パーキングも何個かたくさんあるので車でもアクセス良きです!ポケモンウェディングにしたくて料理の中にもポケモンのシルエットを入れてもらえました!めちゃくちゃ絵が上手です◎チャペル見たら絶対結婚式挙げたいって思います!披露宴会場も広いので大人数でもおすすめです◎結婚式2か月前からたくさん打ち合わせなどあるので自分たちの準備がバタバタしてしまったので早めに打ち合わせは全て済ませておいた方が直前になってバタバタせずじっくり準備できるかも!詳細を見る (348文字)
- 投稿 2023/03/26
自由度が高く、スタッフ・会場も素敵です。
白を基調とした綺麗なチャペル、1組だけのフロア空間、名古屋城も見える見晴らしのいい屋上大変満足です。自由度も高く、飾り付けも私たち夫婦らしいものにできました。キッチンが見える空間、4箇所にあるスクリーン、テーブルのサイズもかなり柔軟に対応いただきました。また、花の映える明るい雰囲気です。持込無料なので、手作り頑張れば費用は多少抑えられます。こちらの要望も汲んでいただき、工夫して提供してくださりました。ゲストの方にはお茶漬けがとても好評でした。また、お茶漬け含めて満腹になるくらいの量だったのでつけた方がいいと思いました。駅近、県外からも名古屋駅からのアクセスがよく、とても便利でした。ただ、一見オフィスビルなので少し見つけづらい方もいらっしゃるかもしれないです。私たちの結婚式が素敵なものになるようにととても親身になって対応してくれました。また、仕事が忙しい時も夜のリモート対応をしてくださり助かりました。プランナーさんが式場を決めたきっかけの一つでもありましたが、最後までその印象が変わることなくこのプランナーさんで良かったと思わせてくれる方でした。参列者からも大変料理が好評でした!購入物はお早めに詳細を見る (507文字)
- 投稿 2023/04/07
オープンキッチンのフランベは大迫力です!!
挙式会場のプロジェクションマッピングに新郎新婦ともに一目惚れをしました。チャペルからの景色は、名古屋城がバックなため、とても綺麗でした。景色とプロジェクションマッピングの2通りを挙式で味わえるのは素敵だと思います。16階に会場があり、ワンフロア貸切のためこだわりを詰め込めます。フロアがバリアフリーのため、年配の方や車椅子での参列者にも助かります。オープンキッチンでフランベ演出をしていただくことができるそうです。実際に見ましたが、とても迫力があり、参列者にも満足してもらえるのではないかな、と思います。名古屋駅をバックに景観がよく、景色もバッチリでした!見積もりは60名で330万円と380万円の見積もりを出していただきました。350万円の予算で考えていたので、予算といいくらいでした。プランナーさんから費用を抑えるのはどこかの話もしていただいたり、手作りをするならオススメのアプリも教えてくださり、とても親切です。当日成約特典もたくさんあり、かなりの値引き額でした。シェフやパティシエさんから直接料理の説明をしてもらい、牛肉とオマール海老を新郎新婦それぞれ頼み、試食させてもらいました。デザートもカヌレやケーキをいただき、どれも美味しかったです。丸の内駅からすぐのため、交通機関からのアクセスも良いです。高速道路も近くを通ってたり、主要道路もあるため車でのアクセスも良いです。近くにコインパーキングもたくさんあるため、駐車場を探すことはないと思います。強いて言うのであれば、提携駐車場があると尚良いかと思いました。見学に行く前の段階での電話で新婦が浜崎あゆみを好きなことを話していたため、見学の時にあゆの曲を流してくださいました。見学中の何気ない会話を覚えていてくださり、デザートではケーキと一緒に新婦の好きなものをデコチョコにして添えてくださり感動ばかりでした。プランナーさんもスタッフさんも親切で、とても話しやすい方が多いです。新郎新婦ともに、オープンキッチンでのフランベやチャペルのプロジェクションマッピングに惹かれて即決したポイントです。また、プランナーさんが一貫性とゆうところでも新婦が惹かれたポイントです。見学から式当日まで信用できるプランナーさんと一緒に頑張れると思い、いいなと思いました。下見のときに、プランナーさんから細かく説明をしていただけます。こだわりたいことは下見の前にパートナーと話をしておくと、下見をしたときにイメージがしやすいのではないか、と思います。自由に自分達の世界観を作りたいカップルさんにオススメの式場だと思います!詳細を見る (1079文字)
- 投稿 2023/07/18
親友のようなスタッフさん達と作り上げた最高の1日
16階にある一面ガラス張りの会場なので、景色もよく自然光も入ります。透明感あふれる印象な会場で、清々しい気分になれます。参列者を招き入れる際は窓にカーテンがかかって、プロジェクションマッピングで幻想的な雰囲気を演出できます。チャペルと同じく16階で一面ガラス張りなので、昼は自然光があふれ、夜は夜景が素晴らしいです。天井は低めで全体的に狭いような印象もありますが、オープンキッチンがとても広く、気になりませんでした。逆に、ゲストとの距離が近く感じれるので良い点でした。最初は高砂をテーブルの予定だったのですが、ソファに変更したので装花で値上がりしました。エンドロールを当日の映像にしたかったので、映像にお金がかかりました。エンドロールはお色直し後の映像はほとんどないと言われたので、お気に入りのカラードレスの映像もしっかり残したくて、最初から最後まで撮ってくれる映像を付けたので、結構な値上がりになりました。ペーパーアイテムのオープニング・プロフィールムービーを手作りしたので値下がりしました。バブルシャワーも、特典でつけてくれました。引き出物を紙袋付きのカードタイプを選んだので、紙袋代が浮きました。「式場料理なんて結局どこも美味しい」みたいな考えが覆されました。圧倒的に美味しいです。コースの構成は数百円単位のオプションを選択できて自由度が高く、例えば本来スープに乗るはずの名古屋コーチン肉を肉料理に、などもできました。ビュッフェの自由度も高く、スイーツ、ラーメン、お茶漬け、お祭り屋台など、どんなテーマでも対応可能とのことでした。アレルギー対応も完璧でした。名古屋駅から徒歩でも15分丸の内駅からは徒歩1分です。駐車場はありませんがコインパーキングは充実してて、駐車には困りません。会場からは名古屋城や名古屋駅ツインタワーなどが望めます。プランナーさん一貫性で、初見学時から式終わりまで同じ担当者さんです。それもあって最終的には、普通に友人のような接し方ができるほどでした。担当者さん以外のスタッフさんも、全員が自分達の式を楽しみにしてくれているのが伝わりました。全員がとても丁寧で心遣いの素晴らしい式場でした。スタッフさん全員のサービス精神。打ち合わせに行くのが楽しみになったり、式の後も定期的に行きたいと思えるくらいでした。料理1つ1つの圧倒的な美味しさ。ゲスト全員から「料理がおいしかった」と言われる式場なんて滅多にないです。自分達も料理が式場選びの決め手でもありました。デザートもビュッフェの小さなデザートもすべて美味しくて感動しました。広大なオープンキッチン。仕切りも何もなく、披露宴会場の延長線にキッチンがあり、ワクワク感が止まりませんでした。ヴェルミヨンバーグの決め手は確実に『人と料理とデザート』。アドバイスとしては、結婚式にテーマやこだわりがあるなら、少しずつ準備するのがいいと思います!私たちは、こだわりがあるのに、なにをすればいいかわからず、ひたすら情報だけ集めていて、直前に準備を詰め込んだので、寝れない日が続きました。できることは少しずつ進めるべき!私たちは全員にメッセージを書きたくて、席札のようなものにメッセージを書きました。そうすると、参加者が確定してからじゃないと印刷できず(外注にしたため)書けないことが多いので、いっそのこと別なメッセージカードやお手紙を書いた方が事前に少しずつ準備できるからいいかもしれないです!詳細を見る (1429文字)
- 投稿 2023/03/27
大好きな人たちに囲まれて最高の1日となりました!
挙式前にはプロジェクションマッピングができます!王道のチャペルという感じです。真正面には名古屋城が見えます。オープンキッチンが一番な魅力だと思います!!!!素敵なシェフ、パテシエがいます!!会場全体はガラス張りになっていて、午後式には夕日と夜景がとても綺麗です。見晴らしがとてもいい会場となります。ドレスに1番お金をかけたと思います。とてもお気に入りのドレスが着れて満足しています!!!メインのお肉、お魚ともに本当に美味しくて…お料理が決めてでもあります。オプションのデザートビュッフェでは品数も多くて、ゲストに大好評でした。最寄り駅からは徒歩五分以内だと思います!!提携の駐車場がありますが多くはありません。パーキングは沢山あるので便利だと思います。スタッフさんはとても気さくな方ばかりで、本当にどの方とお話ししても楽しかったです。最高なプランナーさんと出会えて、とても幸せな1日でした。1番のおすすめポイントはブラスさん特有の「プランナーが一貫性」というところです。準備期間は1年程度あった方がいいと思います、、、!10ヶ月間ありましたが相当バタバタしたので、、、、!高層階で結婚式をやりたいと考えていらっしゃるのなら本当におすすめです!詳細を見る (521文字)
- 投稿 2023/03/11
名古屋の夜景を見渡せる式場で一生の思い出を残せました!
挙式会場はプロジェクションマッピングが可能で、星空やランタン等、雰囲気を好みに合わせて変更が可能です。内装はシンプルですが清潔感がありました。おすすめは日没が早い秋~冬の午後開始です!披露宴開始時は昼間の青空、時間が経つと夕焼け、そして夜は名古屋の夜景が見渡せる様になり、何もしなくても景色が変わり一種の演出になります。会場は体感ですが中規模の披露宴に適切だと思います。内装も清潔感があり、ゲストとの距離が近いのでたくさん話すことができました。衣装は約15万円ほど上がったと思います。注意点としては、見積もり額に加えて持ち込み品のコストも考慮する必要があると感じました。装花を抑えることで予算の調整をしました。オマール海老やステーキ、鰻やイクラなど、目を惹くメニューを予算内で提供いただきました。最寄り駅から徒歩3分程で、名古屋駅からの無料タクシーサービスもあるので、遠方からのゲストにも優しく非常に助かりました。担当していただいたプランナーの方はメールや打ち合わせの対応、演出の提案、式当日のフォローまで全てが素晴らしかったです!結婚式が成功するかは、プランナーの方が本当に大切だと身をもって感じました。・高層階ならではの昼~夜で変わる景色・清潔感のある内装・完全貸切なのでリラックスできる・料理が美味しい・スタッフの方の対応が丁寧ウェディングフェアでお伺いした際、プランナーの方が結婚式に対する想いを伝えてくださいました。自分達を幸せにしたいと心から想ってくださるプランナーだと思い決めました。おかげで一生の思い出に残る結婚式になりました。本当に信じて良かったです!詳細を見る (685文字)
- 投稿 2023/03/05
決め手はスタッフさん!素敵な方々がサポートしてくれます!
高層階のため自然光がとても入る明るいチャペル。プロジェクションマッピングも出来るため、シアターの雰囲気から光が入る雰囲気まで楽しめる。ブラウン調の落ち着いた印象。60名で程よい広さ。最上階の会場のため、名古屋を一望できる。眺めが良いため開放感がある。前撮りを会場でお願いしたため、その分は少し金額が上がりました。ただ式当日にかなりいろんなところで撮影データを使えたため、その点は良かったです。ペーパーアイテムやウェルカムスペースのアイテムなどは持ち込みました。またドレスとタキシードの小物はいくつか持ち込み、節約しました。ゲストからも料理に関しては大好評。ビュッフェもデザート以外のビュッフェもしていただき、とてもおしゃれに飾り付けしてくださった。丸の内駅から徒歩1分で、名古屋駅からもタクシーで10分め到着出来る。式場からは名古屋を一望出来るぐらい眺めが良い。とても優しい方々ばかりで、親身になってくださる方ばかり。スタッフの皆さん全員が挨拶に来てくださり、とても丁寧。貸切のため、いろんなところを自分たちの雰囲気に合わせて飾り付けが出来ました。またプランナーさんが親身に相談に乗ってくださり、自分好みの式に出来ました。式場の大きな決め手は、スタッフさんです。とにかく優しくて、相談しやすい方々ばかりです。また私のこだわりが色々強かったため、彼や彼のゲストも楽しめるような提案をしていただきました。詳細を見る (600文字)
- 投稿 2023/05/19
ふたりの人柄が伝わる結婚式
チャペルは自然の光がたくさん入ってきて、新郎新婦の姿をより一層魅力的に見せていました。会場は隅々までお手入れが行き届いていて、とても清潔感がありました。披露宴会場にはスクリーンがいくつもあり、どの席からでも映像が見やすくなっていました。結婚式の間は貸切になっていたので、着替えやお手洗いなどに気兼ねなくいくことができてとても快適でした。どのお料理もとても美味しかったです。挙式後に待合室で軽食のビュッフェが行われており、サラダやスープを楽しむことができました。コース料理を食べる前にビュッフェがあるのは珍しく、おふたりのおもてなしの気持ちが伝わってきました。また、デザートビュッフェはグリーン、ホワイト、ブラックで統一されていて会場のスタイリッシュな雰囲気ととてもマッチしていて思わず写真をたくさん撮りたくなるような見た目になっていました。アレルギーにも快く対応していただき、安心してお料理を楽しむことができました。遠方から参加したのですが、名古屋駅からのアクセスが良く、利便性は高いと思いました。ビルの高層階に位置しているので挙式会場からも披露宴会場からも眺めがとても良かったです。ビル1階のエレベーターからしっかりとお出迎えをしてくださいました。荷物を預けたり、ドリンクの案内もスムーズで安心して過ごすことができました。会場に着いてから着替えをさせていただいたのですが、着替え室への案内も丁寧にしていただきました。また、特に印象的だったのは入場やイベントの際にスタッフさんも一緒に手拍子をして、盛り上げられていたところです。私たちゲストはスマホを構えたりしていて、なかなか手拍子が出来なかったのですが、スタッフさんが手拍子をしてくださっていたのでイベント一つ一つがとても盛り上がっていた印象がありました。イベントを行うだけでなく、照明や音響に至るまでこだわりが感じられました。手拍子をしやすい雰囲気作りや盛り上がるシーンから感動的なシーンへの移り変わりのスムーズさがとても素晴らしいと思いました。新郎新婦が主役となって楽しむだけでなく、ゲスト全員が参加し、創り上げる結婚式を体感することができました。新婦の友人として列席しました。会場の装飾やお花といった全てにおふたりのセンスやこだわりが感じられました。ケーキイベントや入場方法も魅せ方がとても考えられていて、飽きることなく楽しむことができました。そして一番素敵だったのはお衣装です。新婦様のドレスだけでなく、新郎様のタキシードもトータルコーディネートされていてとても印象的でした。詳細を見る (1068文字)
- 投稿 2023/03/08
- オンライン活用
結婚式もう1回できたとしても絶対この会場にする。
アットホームな雰囲気の式場。青いバージンロードが珍しい。アットホームな雰囲気の披露宴会場で天井のクローバーが可愛い。窓が大きく、開放感があり、景色が綺麗!どれも美味しい。焼きたてのパンが最高。デザートビュッフェの時間が気持ち短かったのが残念。駅が目の前。こんなとこに式場あるの?って思うような場所だけど、静かで良かった!スタッフさん全員のホスピタリティがかなり高い。今まで様々な式場で結婚式に参列してきたけどここに勝る場所はないと思う。スタッフさん全員のホスピタリティが高い。え?って思うことが何一つなかった。家族全員満足で、一年以上経った今でも凄く良かったと言って貰える。料理の味とスタッフさんの質はとても大事です。そこはどこの会場でもしっかり見てから判断した方が良いと思います。ヴェルミヨンバーグは料理はもちろん、かなりスタッフさんの質が高いと思います。詳細を見る (379文字)
- 投稿 2024/05/16
たくさんサポートしていただき、ありがとうございました
白を基調とした綺麗な雰囲気で、高層階にあるので景色も綺麗でした。夕方の披露宴だったので、名古屋駅方面の夜景や名古屋城がライトアップされた雰囲気を見れて良かったです。細かいリクエストにご対応いただいたので費用も上がるかと思っていましたが、当初の見積もりから大きく上がることはなかったです。コースの料理が非常においしかったです。それ以上に、素晴らしいウェディングケーキをご用意いただいて嬉しかったです。最寄駅の丸の内駅からはほぼ直結で、名古屋駅からもタクシーで5分くらいなので、遠方からの来賓が多い方にもオススメです。事前の打ち合わせや準備も、当日の応対も親切にご対応いただき、また大事なところはしっかり押さえてくださったので、安心して披露宴を執り行うことができました。スタッフの方のホスピタリティスタッフの皆様のサポート力は本当に魅力的だと思います。詳細を見る (374文字)
- 投稿 2023/02/19
チャペルが他には無いステキな場所です
まずチャペルが物凄く素敵で他には無いヴェルミオンバーグさんらしい、そしてなんとも温かみがある自分達らしい挙式が出来たと自分は、思っています。色調も会場もとても暖かく程よかったです披露宴会場では天井に4つ葉のクローバーのレプリカが吊られており、窓越しの昼間と夜間で見える景色も楽しめてさらにはカーテン越しのキッチンやビュッフェコーナーがありどこを見ていても楽しめる会場になっています!86ケーキ料理ドレス、タキシードですフラワーシャワー持ち込みがたくさんでも良くしてくれた、どれも食べやすく美味しい料理ばかりで素晴らしかったです!駅から近いし16階から見る景色が日中と夜でもうめちゃくちゃ良かったですスタッフさんもノリノリでノリがイイ方達で楽しい方たちでした!なんなら友達になりたいぐらい会場装飾のお花と、ledロウソクをバランスよく飾ってもらえました。季節感のある雰囲気でとても良かったです。打ち合わせ及び準備でたくさん会場に行かないといけないから、スケジュール管理が必要です。当日もバタバタしますので、余裕を持った移動をおすすめします。詳細を見る (469文字)
- 投稿 2023/02/10
スタッフの方が親切で高層階ならではの景色が綺麗
ライトによって雰囲気を変えられる点や名古屋城が見えたり名古屋の景色を一望できる所が素敵だった。オープンキッチンが披露宴会場と併設されており、調理開始シーンなど驚きがあって良い。披露宴会場の天井が低く会場が狭く見える点、景色が一部隣のビルに遮られていたり、工事中のクレーンなどが見える点は残念だった。見積もりは割引は大きかったが、イメージより高かった。地下鉄の駅からすぐで、名古屋駅からもタクシーですぐ自分達に合うオリジナリティのある結婚式の例を紹介してくれた。またサプライズ演出をしてくれたり、親身になって希望を聞いて頂けた。チャペルが幻想的ワンフロアで全てが終わるので、足の弱い高齢者が参加者にいる際は安心できそう景色がよく見える分雨の日など天気の悪い日にどうなるか懸念がある。オリジナリティのある結婚式がやりたい人におすすめ詳細を見る (364文字)
- 訪問 2023/01
- 投稿 2023/02/20
ワンフロアでアットホームな式場
挙式会場の雰囲気や特徴目の前に大きな窓があり、名古屋城がみえます。バージンロードはそれほど長くはないが、高層階のため景色がよく長くみえます。数少ないプロジェクションマッピングが行えるチャペルで、特に星空のマッピングが幻想的で素敵でした。入場前に無料で生い立ちムービーを流してくれる演出もできるそうです。挙式会場の色合い全体的に白を基調としており、バージンロードは水色のタイルにガラスの床で清潔感あるチャペルです。ゲストの方が座る椅子にはクッションがあるので、入場前に映像を流してもお尻が痛くならないかと思いました。披露宴会場の雰囲気や特徴披露宴会場にも大きな窓があり、高層階のため景色がいいです。落ち着いた大人の雰囲気です。少し狭いですが、高層階で景色がよいので、広く感じるかと思います。天井には無数のクローバーがあり、そのなかから四つ葉のクローバーを探せるという楽しみもありました。披露宴会場の色合いや設備について茶色を基調とした落ち着いた雰囲気で、床は絨毯のため足音も気になりません。そこまで大きくはないですが、スクリーンが4つありました。名駅から車でそれほど遠くはありませんが、専用駐車場はありません。近くに大きな立体駐車場があり、サービスもあるので、雨でなければ困りません。回りにスーパーがありました。lineでやりとりができる。レスポンスが早いチャペルでプロジェクションマッピングができること女子トイレの数と女性ゲストの人数が合うかどうかは絶対に確認すべきポイントだと思います。ワンフロアなので、小さなお子さま連れや祖父母を招待される方にはオススメです。詳細を見る (682文字)
- 訪問 2023/01
- 投稿 2023/02/09
自分達がやりたい事を実現できる!料理が美味しく楽しい結婚式場
挙式会場はプロジェクションマッピングがあっていろんな映像が流せるようでした。出したい雰囲気に合わせた映像を使うもよし、星空を出して待っている間に幻想的な雰囲気を楽しんでもらうもよし。チャペルの場所が高い位置にあるためプロジェクションマッピングを使わずカーテンを開けて自然光を入れれば高層ビル特有の景色を眺めることもできます。もし招待するゲストにお子さんが多い場合はプロジェクションマッピングを使うと待っている間も退屈せずに楽しく過ごしてもらえるかも知れないです。個人的にプロジェクションマッピングを利用できる式場は初めて見たので新鮮で楽しかったです。式場全体の作りやカラーはシンプルなので、飾るお花によってガラッと雰囲気を変えられるかと思います。披露宴会場は高層ビルの高い位置にあるので昼も夜も良い景色が楽しめます。まだも大きいのでカーテンを全部開けると昼間は明るく、夜は綺麗な夜景が見られると思います。(私が見学に行ったのは昼だったので明るくて開放感ある雰囲気でした。)披露宴会場は比較的広く大人数でも問題なさそうですが、人数が少なくても寂しく見えないほどのちょうど良い大きさだと思います。大体80名までくらいでしょうか。100名超えの場合は同じグループの名古屋駅付近にある会場が良さそうなお話をお伺いしました。(お写真を見せていただきましたがそちらの雰囲気もとても素敵でした。)キッチンがオープンキッチンになっていて、目の前で料理を作っているのが見られました。披露宴会場もいい意味でシンプルな作りなので自分の好みやドレスのカラーに合わせて会場作りができそうでした。お料理はとにかく全部が美味しかったです。最初にウェルカムドリンクでいただいた冬限定のオリジナルチョコレートドリンクやミニカヌレから始まり、お魚とホタテ・エビのソテー、珍しい炭のお塩を添えられたお肉料理、うなぎを乗せたリゾット(半分はお出汁をかけていただきました。)デザートまで本当に美味しすぎてびっくりしました。とにかく料理を重視して探していたのでそれだけでもかなりポイント高かったです。なんならレストランの通常営業をしていただきたいくらい。(そうなったら絶対通います。)さらに驚いたのが、私と夫の好きなものを聞いたその時点からそれを組み込んだデザートを急遽作ってくださっていたことです。夫と2人して本当に驚きました。短い時間でかなり手の込んだ細かい気遣いを感じとても感動しました。伏見駅や丸の内駅から歩いてもいけますし、名駅からシャトルバスやタクシー利用も可能とのことでした。地下鉄桜通線や鶴舞線、東山線を使えると考えるとアクセスはとても良い方だと思います。会場入り口も一目で見て分かる程度に分かりやすいので迷うことなく到着する事ができました。近くにコンビニも多くありますので、何か急に入り用となった場合にも便利です。ビジネスホテルも近くに多くあり、名駅も近いので遠方のゲストが多い場合でもその点は安心出来るかと思います。基本的にエレベーターやフラットな場所の移動なので、バリアフリーです。身内に車椅子利用者が居るので階段や小さい段差の有無も気になっていましたが、その辺りもとても安心感があって良かったです。スタッフさんが皆さんいい意味で距離感が近く、丁寧で気さくな方が多かったので初対面でもとても楽しくお話が出来ました。とにかくみんなで一緒に結婚式を作り上げようという雰囲気で、プランナーさんだけでなくキッチンのスタッフさんも含め案内していただく場所のそれぞれでここではこういう事ができますよ!とかこういう趣味ならここでこういうこともされると楽しいかもしれないですね!とか、その都度具体的なプランを提案してくださって具体的なイメージがつきやすく、自分がやりたいプランがたくさん出てきました。キッチンでお料理のプランやケーキのお写真を見させていただいた時も、この料理を使ってこういう催し物をしてすごく盛り上がりましたとか、これが好きならこういう感じでケーキ入刀をしても楽しいと思います!だったり案内していただいて一緒に楽しくご提案していただきました。とにかくこちらの話をよく聞いて瞬時に好きなものや趣味を組み込んだプランの提案をされていて、とても素晴らしかったです。とにかく美味しい料理とスタッフさんの対応が良かったです。やりたいプランが具体的に決まっていない場合でも色々と楽しい提案をしてくれるのが印象的でした。細かい配慮もすごく、融通がききやすいのでもしこちらがやりたい事が有ればとにかく口にしておけばある程度のことはやらせてくれるような安心感がありました。挙式会場や披露宴会場いい意味で全体的にシンプルなのでお花や飾るもの次第でガラリと雰囲気が変わると思います。その分自分の好きなオリジナリティ溢れる結婚式が作り上げていけるように思えるので、特にこだわりが強い、何をしたいか具体的に決まっている場合でも融通がきいて良いかも知れません。ゲストの待合室や親族控え室も広くて快適な空間でしたので、ゲストにもゆったり落ち着いた時間を過ごしてもらえる場所だと思いました。もし遠方から来るゲストが多ければ式場から近いホテルや必要なタクシーの台数などはあらかじめ確認しておくと良いかもしれません。アクセスが良い分比較的埋まりやすい会場だと思うので、希望日程が有れば4日程候補を挙げておくと良いかも知れません。プランナーさんからしっかりと楽しくご提案があるので、結婚式のイメージが付きにくいカップルや具体的にやりたいプランが思いつかない方も安心してお任せ出来ると思います。費用に関しても、こちらの希望を受け入れつつプランを考えながらとても細かく丁寧な説明があり、こちらも疑心暗鬼にならず安心してお話をお伺い出来ました。料理が美味しくて、気遣いや細かいサービスが行き渡った会場を探しているならとてもおすすめです。詳細を見る (2435文字)
もっと見る- 訪問 2023/01
- 投稿 2023/10/10
ロマンチック
高層階でとても綺麗なチャペルでした。プロジェクションマッピングの演出が綺麗で他には無さそう。名古屋の夜景を高層階から見られるのでとても綺麗でした。キッチンが隣にあるので迫力のあるフランベ可能。天井がクローバーの模様になっていてオシャレ。46人挙式でちょうど良い広さでした。ドレス、料理、装花招待状肉、魚、野菜がうまく作られていてとても美味しい。地下鉄丸の内駅から地上に出てすぐのところにあるのでとても便利。名古屋駅からのタクシーチケットも配布される。計8回ほど打ち合わせをして自分達のことをよく理解してくれる。土日も対応してくれるのでとても助かった。他の口コミのようにスタッフが素晴らしい。挙式会場のプロジェクションマッピングマッピング高層階の景色口コミ詳細を見る (327文字)
- 訪問 2022/12
- 投稿 2022/12/28
料理がとっても美味しかった!
全面バリアフリーになっており、車椅子を使用している祖父を招待しても無理なく参列できると思った。ビルの最上階なので、一見結婚式場とは分かりにくいとは思うが、家族挙式の様に少人数の結婚式にはぴったりの規模間だと思う。オープンキッチンもありインパクトのある演出をしてもらえて、招待客を驚かせることもできると思う。値段は相応。他の会場と比べて高め。料理が参列した結婚式、見学した結婚式場の中で1番美味しかった。そこも決め手の一つになった。1人1人に合わせて料理も考えてもらえるので助かる。駅からすぐなのでアクセス良好。周りにも結婚式場はなくかえってわかりやすいと思う。ロケーションも名古屋城がみえるので遠方からの招待客がいれば名古屋らしさも感じてもらえると思う。細かく配慮してもらえる。色々な案を伝えてくださるのでありがたい。料理が美味しい!とにかく美味しい!家族婚や少人数婚の方におすすめ。詳細を見る (392文字)
- 訪問 2022/12
- 投稿 2023/03/14
都会的でスタイリッシュな式場
挙式会場から外の景色が見えて素敵でした。バージンロードはガラスになっており青色で、とても透明感があって都会的なチャペルです。披露宴会場の天井には蝶々のモチーフがあり、特徴的です。80名ほどゲストがいたかと思いますが、それでも広々と使うことができました。大きな窓があり夜景が綺麗で幻想的な景色のなかでのパーティーでした。丸の内が最寄り駅でありとても便利でした。ありがたいことにタクシーチケットを往復分いただき、スムーズに帰ることができました。屋上でバルーンリリースをしました。とても印象に残っています。またデザートビュッフェもあり、見た目も味もすごく美味しいデザートを食べることができました。憧れるような結婚式でした。ウェルカムスペースもおしゃれに装飾してあって素敵です。お料理もどれも美味しかったです。詳細を見る (351文字)
もっと見る- 訪問 2022/12
- 投稿 2024/07/24
完全貸切!家族でゆったり過ごせる!
16階なので景色が良い自然光が入ってきて綺麗バージンロードがガラスばりで綺麗プロジェクションマッピングができる16階なので景色が良い自然光が入ってきて綺麗落ち着いた雰囲気ダーズンローズをしたので、ブーケが3つになったところ料理がとてもおいしいので、グレードを上げたペーパーアイテムは全て持ち込んだアクセサリーも一部持ち込んだお茶漬け、デザートブュッフェができる料理はどれもとてもおいしい名駅が名古屋城が見える夜は夜景が綺麗地下鉄丸の内からすぐみんな親切で優しくて、笑顔が素敵完全貸切最初から当日まで担当プランナーがいる料理がおいしいスタッフがみんな親切完全貸切だと家族でゆったりと過ごせるドレス選びは妥協しない詳細を見る (305文字)
- 投稿 2022/11/28
シッティングデザートビュッフェがおすすめ
チャペルはプロジェクションマッピングなどここにしかない演出がありました。披露宴会場にはオープンキッチンがあり暖かい料理が提供できるところはよかったですが、天井が低くて開放感はあまり感じられませんでした。割引額は他の比べて少なかったですが、それぞれの項目の単価が安かったので総額は他の式場とあまり変わりありませんでした。会場装花はソファテーブルで10万でも十分なボリューム感がありました。デザートビュッフェの感染対策から、シッティングビュッフェを取り入れられており、テーブルごとのアフタヌーンティーのようなオシャレなデザートボックスがとてもよかったです。フェアの最後にサプライズで、デザートビュッフェを持ってきてくれ、美味しかったのと、心遣いがとても嬉しかったです。丸の内駅の目の前でアクセス良好です。また、名古屋駅からのタクシーチケット台数無制限でプレゼントして頂けました。一つ気になったのは、チャペルから見える名古屋の景観が日常感を感じさせてしまうかなと思いました。お二人でみっちり説明してくださり、話しやすかったです。シッティングデザートビュッフェのクオリティが高かった。チャペルでプロジェクションマッピングができるので、正統派の挙式というより、新しい物を取り入れたいカップルに向いていると思います。詳細を見る (552文字)
もっと見る- 訪問 2022/11
- 投稿 2022/12/23
名古屋の夜景と美食を楽しめる式場
ヴァージンロードの先に大きな窓があり、自然光が入る明るい会場です。正面に名古屋城が見えるので、遠方から来られたゲストにも好評でした。会場は白を基調にしたデザインで、ヴァージンロードは鮮やかな水色でした。披露宴会場はブラウンを基調としたデザインで、落ち着いた雰囲気です。会場のすぐ隣にオープンキッチンがあり、フランベのパフォーマンスもしていただけました。スクリーンが4か所あるので、席によってムービーなどが見にくいといったことは起こりにくいと思います。大きな窓からは名古屋駅方面のきれいな夜景が見えます。エンドロールなどの映像関係やドレスは最初の見積りより値上がりしました。司会者さんも最初の見積りには入っていませんでしたが、会場を盛り上げていただけて、来てもらって正解だったと思いました。披露宴の途中で流すプロフィールムービーは自作して節約しました。また、招待状や席次表などのペーパーアイテムは自分たちで手配して安く済ませました。季節ごとに変わるコース料理です。前菜、サラダ、スープ、魚料理、肉料理、デザート、お茶漬けという内容で、お腹一杯になりました。コース料理ですが、アレルギーのある方だけ違う食材を使っていただくなど、細かい心配りもしていただけたのもうれしかったです。見学に行ったときに試食したフォアグラ茶漬けの味が忘れられず、披露宴でも出していただきました。名古屋駅からタクシーで5分~10分ほどの場所にあります。名古屋駅~式場のタクシーチケットをサービスしてくださったので、遠方から来られたゲストの方も迷わずに来ていただけました。地下鉄の駅も近くにあるので、打ち合わせのときも便利でした。スタッフの方はノリが良くサービスもしっかりしていたので、とっても楽しい結婚式になりました。プランナーさんとはメールやlineでやり取りしましたが、返信が早く、不安に思うことなく準備を進めることができました。また、最初から最後まで一人のプランナーさんが担当してくださったので、人見知りしてしまう方も安心できると思います。式場、披露宴会場、屋上ガーデンを利用しましたが、どこも景色が良く大満足です。午後4時スタートだったので、夕焼けの中でフラワーシャワーをしてもらい、夜景をバックに披露宴ができました。式が終わった後にサービススタッフやシェフの方々が集まって、賑やかに送り出してくださったのも良い思い出になりました。スタッフの方々への信頼感と料理の美味しさが決め手になりました。準備は後回しにせず、できることをドンドン進めておくと心に余裕ができます。スタッフの皆さんのサービスがしっかりしているので、当日は楽しむことだけを考えれば良いと思います。詳細を見る (1120文字)
- 投稿 2022/11/25
花嫁の理想を全部叶えてくれる場所
プロジェクションマッピングの星空を映し出しておいてそこにゲストの皆さんに入っていただきました。挙式の初めは、ルーツという幼少期のころの写真を映し出し、皆さんにウルウルしていただいてから、新郎と新婦が入場するので、感動的な演出ができました。また、眺めもいいので、名古屋城が一望でき、遠方の方にも楽しんでいただけました。バージンロードはブルーの透き通った造りで、天井の証明の色もブルーに統一し、お洒落で洗礼された雰囲気の中、挙式を執り行うことができました。自然光が差し込む中の挙式は、とても素敵だったと思います。ゲストとの距離も近くてアットホームな挙式になりました。ピアノとヴァイオリンの生演奏もとてもよかったです。天井のクローバーが可愛くてお洒落でした。オープンキッチンのパフォーマンスも迫力満点でよかったです。名古屋の街並みを一望でき、プロポーズしてもらった想い出のマリオットホテルがみえました。料理がとにかく美味しいです。スタッフの方々が楽しんで結婚式を一緒に創り上げてくれているのが伝わってきます。当日は一瞬です。緊張するとは思いますが、とにかく楽しんでください。詳細を見る (484文字)
- 投稿 2022/11/21
料理がとても美味しくてスタッフの方がとても親切です。
落ち着いてオシャレな雰囲気です。高層階からの景観がとても素晴らしかったです。高層階で景観が素晴らしく綺麗です。キッチンが隣接され美味しい料理が温かいまま届き、ゲストに満足いただけました。フォアグラのお茶漬けに惚れ込みました。妻はマンゴージュースが大好きでとても気に入ってました。地下鉄丸の内駅からすぐで便利です。最初にお会いしてから当日までずっと笑顔で素晴らしい接客をしていただきました。どんなに疲れていてもプランナーさんとの打ち合わせで元気がもらえるほどでした。ゲストの方への気配りもしっかりとしていただき安心感がありました。お料理、スタッフの方の対応、会場の雰囲気を軸に選びました。全てが最高に良かったです。不安な気持ちや気になる事があればなんでも聞いていただくのがいいと思います。親身になって不安を無くしていただけるスタッフの方と一緒に作り上げていただくと良いと思います。詳細を見る (389文字)
- 投稿 2022/11/20
プランナーの方やスタッフの方々がみんな親切目でした
景色が良く絶景。白が多めで花嫁が映える。キッチンが迫力満点。フランベのパフォーマンスが迫力満点で、ゲストのみんなが大喜び。子供も楽しそうにしてました。ドレスが好きなやつを選ぶと金額が変わってくる。料理、お酒へのこだわりによって金額が変わってくる。自身で作れる案内等で節約が可能。動画も楽しみながら作成する事で節約が可能。料理全て美味しかった。ケーキの要望にも応えて貰えて満足地下鉄徒歩圏内で良い。名古屋駅からもタクシーですぐに着く。ビルの屋上で景色3150アットホームで非常に接しやすい。キッチンやワンフロア貸し切りなところ。屋上での景色がとても綺麗。とにかく楽しく打ち合わせをする為に、お互いの意見を出し合う。詳細を見る (306文字)
- 投稿 2022/11/14
夜景が綺麗な結婚式場!
最上階ということもあり、名古屋城が一望でき景色が非常に良い。青×白というイメージだが、ピンクっぽい雰囲気にも、緑っぽい雰囲気にもすることができ万能な雰囲気とにかく名古屋の街を一望できる夜会が魅力的。ムービー撮影費、お花代、衣装代などペーパーアイテム、ブーケ代など豪華さもあり、たとえば、お茶漬けブュッフェなど独特なものもあり、ゲストのみんなに面白いと言ってもらえた。また、デザートブュッフェをシッティングデザートに変えてもらうなど、要望にも柔軟に答えてもらった丸の内駅からすぐ近くにあり、便利。私たちは三重に住んでいるため、ほとんど車だったが、その際も駐車場チケットをもらえたので安心だった。一貫性を謳っている会社ということもあり、担当プランナーとの相性もあるので一概に良いとは言えないが、わたし達は私たちの式をどうにかいいものにしようと、私たち以上に考えてくれるプランナーさんで最高でした。とにかく夜景がおすすめ!!ホテルは敷居が高いけど、夜景が綺麗なところで上品な結婚式を望まれている方にはおすすめです。詳細を見る (454文字)
- 投稿 2022/11/20
プロジェクションマッピングもできる!料理の美味しい式場です。
高層階にあるので、夜景が綺麗な会場です。チャペルではプロジェクションマッピングも利用できます。床が絨毯になっています。カーテンが自動で開閉できるようになっており、閉めていれば高層階を感じさせない雰囲気を作ることもできます。少人数でも場所余りを感じさせない程度の広さなのでテーブル配置を工夫すれば大丈夫です。相応の価格だと思います。オープンキッチンがあり、お料理重視のカップルにはおすすめです。味も文句なしで美味しいです!シェフのこだわりが感じられました。温かいものら温かく提供されるところが気に入りました。駅から近く便利です。親切で優しい方ばかりでした。説明してくださったプランナーさんは特に親身になってくださり、信頼できました。高層階なので天候に左右されないところがいいと思いました。とにかくお料理が印象に残っています。年配の方にも満足していただけるのではと思います。下見といえどプランナーさんも真剣に向き合ってくださるので、ふたりで何を重視するか決めていくことが重要だと思います!詳細を見る (442文字)
もっと見る- 訪問 2022/10
- 投稿 2023/03/19
ヴェルミヨンバーグ名古屋 ●BRASSグループの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ヴェルミヨンバーグ名古屋 ●BRASSグループの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
- 高層階
現地開催直前OK【挙式料全額プレゼント】豪華3万円コース試食&ギフト1万付!
【全組1万円ギフト券&絶品3万円コース試食体験付】◆今なら挙式料全額プレゼント◆絶景チャペル&パーティ会場の見学◆ライブスタイルキッチンの見学◆ドレスショップ見学◆リアル見積作成◆プランナーに何でも相談
現地開催直前OK【1度は見たい】絶景チャペル体験×豪華3万円試食&ギフト1万付
【全組1万円Amazonギフト&特選牛・オマール海老など豪華3万円試食付き】◆今なら挙式料全額プレゼント◆料理・ドレス・挙式・演出・予算など、結婚式のすべてが分かる!◆美しいチャペルでの入場体験ほか
現地開催【豪華1万円ギフト&10大特典】絶景ビュー×上質W体感×3万円試食付き
【全組ギフト券1万円&秋の味覚を味わう!豪華3万円コース試食付き】◆今なら挙式料全額プレゼント◆地上100m絶景パーティ会場&ライブキッチン体験◆人気チャペル体験◆ドレスショップ見学◆リアル見積作成他
052-223-5599

《旬を味わう》3万円*相当♪贅沢フレンチ、グレードアップ試食★
長瀬料理長がこだわり抜いた、婚礼メニューを無料で試食♪ ◆選べるメイン! 金目鯛のポワレorとろける♪黒毛和牛 など
適用期間:2025/09/25 〜 2025/11/30
会場名 | ヴェルミヨンバーグ名古屋 ●BRASSグループ(ヴェルミヨンバーグナゴヤブラスグループ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒450-0002愛知県名古屋市中区錦2-2-2 名古屋丸紅ビル16階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | ○電車の場合 地下鉄桜通線【丸の内駅】より6番出口を出て東(後方)へ徒歩1分。 ○お車の場合 名古屋高速都心環状線【丸の内】 より車で3分 名古屋高速都心環状線【丸の内】より【国道22号線】に入いりそのまま伏見通を進む→伏見袋町(交差点)を左折→一つ目の交差点を左折し直進、右側。 |
最寄り駅 | 名古屋・丸の内 |
会場電話番号 | 052-223-5599 |
駐車場 | なし近隣のコインパーキングをご利用ください |
送迎 | ありスタッフまでご相談ください |
おすすめ ポイント | 【リニューアル★地上100m・大空へと続くような開放感に満ちた純白チャペル】優しい自然光がさしこみ幻想的な雰囲気♪花嫁姿をより一層美しく輝く。シンプルで上質なこの場所だから叶う☆彡洗練されたセレモニー |
ガーデン演出 | 有り◆屋上ガーデンも貸切に♪ 開放感バツグン ◆フラワーシャワー・バルーンリリース・写真撮影・ケーキカットなど楽しめます ◆地上100mだから都会の喧騒を全く感じないプライベートな時間に |
二次会利用 | 利用不可応相談 |
おすすめ ポイント | 【一面ガラス張り&名古屋の街を一望★パノラマビュー】*自然光*がさしこむ開放感に満ちた会場!◆贅沢なフルオープンキッチン◆熱々できたて調理シーン◆食欲をそそる、おもてなし♪《料理重視派におすすめ☆彡》
アレルギー対応 | 有り◆シェフが新郎新婦と必ず打ち合わせ/ゲストひとりひとりのアレルギーや苦手に対応 ◆食べやすさを大事にし、お箸もご用意 ◆ご年配のゲストには食材をカットして盛り付けも可能 ◆火入れ具合なども個別対応可能 |
事前試食 | 有り◆すべてのフェアが無料試食付き ◆長瀬シェフに直接、結婚式メニューの質問も可能です◆本番前にも試食会を開催。実際の婚礼メニューやサービスを体験することができます |
おすすめポイント | ◆一番の美味しさ=新鮮さにこだわるため、すべて会場内キッチンで手仕込み ◆味噌・醤油・出汁など和の要素を取り入れ、すべてのゲストに食べやすく ◆フルオープンキッチンなので出来立てをゲストへ
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある会場までは直通エレベーターでスムーズに到着。ワンフロアにすべて施設が揃っているので、年配のゲストやお子様がいても安心です。 挙式会場
資格取得スタッフ
宿泊情報 | 提携宿泊施設名駅・丸の内エリアなど、提携ホテル多数あり☆特別価格で紹介可能です! | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 提携施設