チャペルが綺麗で開放的!

• 訪問 2020/10
  • 投稿 2021/07/07
りん
  • りんさん
  • 兵庫県

とにかくチャペルがきれい!
正面に大きいステンドグラス。天井も高く白を基調としている。空が見えるので、晴れた日はすごく明るい。
雨になってしまった場合でも空が見える窓を閉めて、明るい電気をつけれるそうです。
バージンロードは長くて広い。

• 綺麗
ラ・メゾン Suite 姫路

• りんさん

披露宴会場について(会場名:エルパッシー)

入場できるドアが全部で3箇所あり、参列者もどこから新郎新婦が入ってくるかワクワクしたとのこと。
階段からの入場もできる!
会場がすごく広くて会場内に邪魔になる柱もないので開放感がすごい。

引き出物が式場側から必ず入れないといけないものがあり、予定したいた物より料金が上がった。
契約後にこのことを知り、指定の物も美味しいかわからないのに入れるのがとても不安だった。
本当は契約時に説明があり試食用の物をくれるそうです。

試食品をもらってない事を指摘すると、賞味期限が切れて〜…とよくわからない言い訳をされた。

ドレスは一生に一度なので気に入ったものを着たくて見積もりよりも値上がりしたがグレードをあげてよかった!
新婦のドレスは持ち込み一切できないそうです。

席次表は手作りでコスト削減。
特典はたくさんつけてくださり
フラワーシャワー、挙式時に羽が舞う、巨大クラッカー、退出時の花火
全てよかった。

挙式前の試食会は無し。
当日も控え室に持って来れないとのことでほとんど食べれず…
友人曰くパンが1番美味しかったとのこと。

駅からシャトルバスが出ているので少し離れているが問題ないと思う。
駐車場も二つあるので車での参列もできます。

プランナーさんとバトラーさん、合計2人がついてくれます。
初めのプランナーさんは説明不足が多く変更してもらいました。
変更後のプランナーさんはしっかりした方でしたが打ち合わせにはほとんどおられず関わりがそんなに無く、内容はバトラーさんと全部きめました。
最初のプランナーさんに引き出物のカタログギフトを写真入れタイプでお願いしていたが、挙式後家族のものを確認するとポストカード入れタイプになっていた。
引き継ぎがうまくできていなかったのか?

バトラーさんは当日のサプライズを一緒に考えてくださったり、色合いや演出も考えてくださり
バトラーさんお若いのにほんとに頼りになります。

最初のプランナーさんとは色々ありましたが料金の値下げを頑張ってくださったり特典たくさんつけてくださったので感謝しています。

トイレにはたくさん紅白のミニタオルが置いてあるのでハンカチをカバンから出さなくてもいいし、見た目が可愛かった。

とにかくチャペルが綺麗!!開放感がある!!
姫路エリアいろんな式場を見て回ったが、1番綺麗で広かったです。

結婚式の準備段階では色々あり、お金がかかってでも式場の変更をしようか、主人と相談するくらいでしたが、挙式当日はスタッフのみなさんがたくさんサポートしてくださったおかげて最高に素敵な結婚式を挙げることができました。
姫路エリアの中ではコスパは良い方ではないが、おすすめです。
もう一度結婚式を挙げれるならまたこちらを選びます。

りん様

ご結婚誠におめでとうございます。
この度はラ・メゾンSuiteをご利用いただき、ありがとうございます。
また、貴重な口コミもご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応に大変失礼がありご不快な思いを抱かせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
このたび頂戴いたしました貴重なお言葉を真摯に受け止め、今後このようなことのないようスタッフ全員で共有し改善に努めてまいります。

最後になりますが、
おふたりの特別な一日をお手伝いできましたこと、心より嬉しく、また誇りに思います。
おふたりと繋がりましたこのご縁を、ぜひ今後も大切にしていきたく思います。
また近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

おふたりのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。

ラ・メゾンSuiteスタッフ一同より

会場名ラ・メゾン Suite 姫路(ラメゾンスイートヒメジ)
会場住所〒670-0837兵庫県姫路市宮西町3丁目28-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。