招待客とゆっくりした時間を過ごせる、アットホームな式場

• 訪問 2018/12
  • 投稿 2019/05/13
ゆっか
  • ゆっかさん
  • 福岡県

招待客が少人数だったのですが、挙式会場の大きさが他の会場に比べると小さめだったので、違和感なく、アットホームな雰囲気の中で式を挙げることができました。挙式会場は真っ白な内装で覆われていて、とても神聖な雰囲気です。会場が市内中心部にあるので、挙式会場には窓がなく、自然光をとりいれたい方には不向きだと思います。特にこだわりがなかったので、プラス料金が発生するものにはお金をかけず、会場に設置してある造花で対応してもらいましたが、きちんと手入れされているうえにボリュームも十分あり、物足りない感じはしませんでした。造花の色は白とグリーンで、理想としていたナチュラルな雰囲気にピッタリでした。また、挙式会場はチャペル式、人前式、神前式に対応できるようでした。

豪華な披露宴をするというよりも、日頃お世話になっている友人や家族に感謝の思いを伝え、みんなで美味しい食事を楽しめるようなアットホームな雰囲気の会場を探していたので、まさにピッタリでした。こちらも挙式会場と同様、会場に設置してる造花のみでしたが、グリーンや造花は卓上だけではなく天井からも下げられていて、写真立てなどの小物もバランスよく配置してあり、カジュアル&ナチュラルな雰囲気です。席は高砂を作らず、招待客みんなで一つのテーブルに着席できるように配置してもらいました。こちらの式場は1日1組なので、別の方の披露宴と被ることもないし、私たち自身も気持ちにゆとりをもって1日を過ごすことができたし、招待客が施設内でゆっくり過ごせるのもいいと思いました。

西鉄久留米駅からのアクセスが一番しやすいと思います。徒歩10分くらいですが、途中までは商店街のアーケードがあるので、雨が降っていてもあまり濡れずに会場まで行くことが出来ます。jr久留米駅からだと徒歩では少し遠くなるので、タクシーを利用するかバス利用後、徒歩で会場に向かう必要があると思います。車で会場に向かう場合は、高速久留米インターで降りて、約15分くらいです。専用の駐車場がないので、駐車料金が発生しました。最大700円の立体駐車場が隣接していて、1台700円かかりました。近くにコインパーキングは沢山ありますが、隣接している立体駐車場を利用してもらえば、新郎新婦で駐車料金を負担することができるので、招待客への負担はなくなりました。

いつも傍で支えてくれる大切な友人と家族に感謝の気持ちを伝える場を持ちたい、という想いで式場を探していました。招待客は20名前後だったので、下見に行ったどの会場も大きすぎて決めきれずにいたところ、ブライダルカウンターで相談しようと思い、こちらの式場に足を運びました。招待客が20名前後であること、予算は50万円くらいであること、アットホームな雰囲気を望んでいることを伝えると、こちらの式場を見せてもらえることになり、そのままとんとん拍子に式場を決めることが出来ました。少人数婚や家族婚を専門にする会場は少ないので、一見の価値はあると思います。また、打ち合わせの回数が4回と少なく、遠方に住んでいたので助かりました。

結婚式自体にあまりこだわりはなく、凝った演出やドレスも必要ないけれど、家族や友人に夫婦となった姿を見せてあげたい、幸せな時間を共有したいというカップルには最適な式場だと思います。料理も美味しく、品数も10品と多いので、男性も満足できると思います。式場と打ち合わせをする場所が違うので、下見をする際には写真を撮ったりして、会場全体の雰囲気などを記録に残しておくと後々イメージしやすいと思います。ウェディングケーキをプラン内の料金でパティシエにお任せしましたが、フルーツが沢山のったケーキだったので、文字を書いたプレートを作ってもらったり、可愛くデコレーションしてもらうなど、ここはもう少しこだわればよかったかなと思っています。

ゆっか様

先日は誠におめでとうございました!
並びに口コミまで頂き本当にありがとうございます(*^-^*)

おいそがしい中しっかりとご準備を頑張って下さりましたね
~♪

本当にお二人のお気持ちがゲストのみなさまに伝わった素敵な結婚式だと感じました。お二人らしい雰囲気で結婚式を進められたのも、お二人の、どのような結婚式にしたいか、、、の気持ちがしっかりとあったからだと思います。

特に机のレイアウトやくじ引きでのお席決めは、ゲストのかたも驚かれ、だけどお二人らしいね(^o^)と、たくさんのいいお声が上がっておりました!

ゲストの方も楽しそうにくじ引きをされていましたし、皆様が仲良くなれる場所したいという気持ちがきちんと形になっている空間でした(^-^)

お時間があるときや、こちらに帰ってこられたときには、ぜひ遊びにいらして下さい!スタッフ一同お待ちしております!(^^)!

マリーゴールドシンシア スタッフ一同

会場名マリーゴールド シンシア(営業終了)(マリーゴールドシンシア)
会場住所〒830-0031福岡県久留米市六ツ門町20-18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。