料理が美味しく、立地条件抜群なゲストハウス

• 訪問 2020/09
  • 投稿 2020/10/12
かなへー
  • かなへーさん

シンプルでスタイリッシュな雰囲気。キレイめな会場を探している人にはオススメ。

• チャペル
  • チャペル
Wedding Terrace (ウエディングテラス)(ウエディング取扱終了)

• かなへーさん

小さい階段やオープンキッチンなど、ゲストを楽しませられる設備が充実していた。有料でキッズスペースの設置も可能。ワンフロア貸切になるので、入口やトイレなども自由に装飾出来るので、2人の思い出グッズなどこだわりのある人に喜ばれそう。

• オープンキッチン
  • 登場口
  • 登場口

• かなへーさん

予算に合わせたプランや見積もりを出してもらえた。宿泊を考えている場合、提携先ホテルの予約などもまとめて取れると更に便利かな?とも思ったが、立地条件が良いため近隣にホテルはたくさんあり、不自由はしないと思った。

オープンキッチンなので雰囲気や香りも楽しめる。出来たてが食べられるのでとても美味しかった。料理にこだわりたい人にはオススメ。

• 前菜
  • スープ
  • メイン(魚)
  • メイン(肉)

• かなへーさん

当日は最寄りの新大阪駅から無料シャトルバスが運行するので、遠方からのゲストが多い人はもちろん、雨の日でもゲストが濡れずに済むのでいい。

気さくなスタッフの方々が多く、話しやすい印象だった。こちら側の事情などをきちんと把握した上での提案や期日などを設けて下さり、とても親切な対応だった。

料理にこだわって式場探しをしていたので、美味しい料理でゲストをもてなしたい人や、シャトルバスもあるので、遠方からのゲストがいる場合にはオススメの会場。ワンフロア貸切になったり、新郎新婦の控え室も設けられているため、他の人達と会わない&動線がコンパクトなのも良いポイント。

• 階段演出OK

料理にこだわりたい人にはオススメ。
下見のとき、会場内だけでなく近隣環境なども見ておくと良いと思う(特に宿泊を検討している人)

宿泊や料理に重点を置いていたので、ホテルを中心に探していたが、ホテルウエディングを検討している人にも是非参考や比較のために、ゲストハウスは1軒だけでも下見に行ってみるといいと思う。

• 室内ガーデン
  • ロビー
  • 親族控え室

• かなへーさん

この度は数ある結婚式場の中から、ウエディングテラスへお越し頂きありがとうございました。また、ご丁寧にクチコミのご投稿まで頂き、併せて御礼申し上げます。沢山のお褒めのお言葉やお写真のご投稿を頂き大変嬉しく思います。

当館は披露宴会場を3つ設けております。全ての会場のテイストが異なる為、おふたりのお好みに合わせて会場をお選び頂いております。また付帯設備と致しましては、入場口が2つございます。かなへー様にも仰って頂きました階段は、入場して頂いたタイミングでゲストの方全員にお二人の姿を見て頂ける高さとなっております。また、下からは女優ライトの光が入りお写真をとても綺麗に残せます。階段だけではなくカーテン入場が可能の会場もございます。珍しい入場方法でございますので、ゲストの方の記憶にも残る演出となっております。尚、会場はワンフロア貸切でご用意しておりますので是非お二人仕様にして頂き素敵な一日をお過ごしくださいませ。

改めまして、当館を新たなスタートの場としてお選びいただいたご縁に感謝いたします。お二人のご結婚式が素晴らしい一日になりますよう、スタッフ一同全力で努めてまいります。ご不安なことがございましたら、いつでもお気軽にご連絡お待ちしております。

ウエディングテラス