印象に残る1日になると思います!

• 訪問 2017/05
  • 投稿 2017/06/14
みみ
  • みみさん
  • 広島県

とても綺麗でシンプルな挙式会場でした。パイプオルガンや聖歌隊の方など、他の式場にはあるようなものも正面にはなく、装飾がない分、みなさんに見守られてるという感じがすごくしました!真っ白な中に、少し緑があるところも綺麗で、友人も花と一緒に私達の写真を撮ってくれていました。床がとても綺麗で、鏡のように床に少し姿がうつるので前撮りの写真などもとても綺麗でした。
神父さんがとても優しく、当日は安心して式を行うことができました。

披露宴会場について(会場名:アジアンヴィラ)

少し大人っぽい会場でした。会場イメージは赤っぽいものが多かったのですが、テーブルクロスやお花の色を変えてもらってナチュラルな装飾にしていただきました。
新郎新婦の椅子の背もたれがとても高く、写真を撮りに来てくれた友達もみんな驚いていました。(笑)
途中から、窓側のカーテンを開けてくださるのでとても開放的です。スクリーンは壁にうつしてくださるので、ムービーなども見やすかったです。
ゲストの方に赤ちゃんがいることを伝えるとベビーベッドを用意できることも提案してくださりました。
広い会場なのですが、高砂席からは実際ほどの広さは感じないので、緊張もあまりしませんでした。

特に、会場演出は入れずに自分達で考えた演出などを入れました。ペーパー類は自作するとだいぶコストカットできると思います。会場の受付や披露宴会場のフロアなどはの装飾品の持ち込みは無料なので色々と持ち込みさせていただきました。
コストは安いとの評判もあり、この式場を選びました。見積もりは高めに出してもらったのですが実際の請求では、必ず必要になるお金も見積もりには入っていなかったものもあるので、見積もりよりは増えると思った方がよいかと思います。
最初の見積もりは、他の式場よりは安かったです。

ゲストの皆様から、料理を一番褒めていただきました。私たちも、事前に試食できる機会があったので、試食会に参加して、好みの料理を選びました。一番高いコースにしなくても満足感のある料理でした!
オープンキッチンはゲストの方にも喜んでいただけました。特にお肉がおいしかったとのことで、お腹いっぱいになった、と、満足だったお声をたくさんいただきました。

遠方からのゲストが多かったので、シャトルバスが無料で利用できるなどありがたいサービスがありました。
新大阪から歩いてすぐですが、土地勘がなければ少し分かりづらいかもわかりません。大阪住まいの友達も、シャトルバスを利用して来たそうです。式場自体には駐車場がないので、近くのパーキングの利用が必要です。
ゲストの方によると、近くにお店やビルが多いので、式後も他のお店が探しやすかったそうです。

素晴らしかったです。どのスタッフの方も親切で、プランナーさんは最後の最後まで丁寧に対応してくださりました。司会の方、音響の方、式場のキャプテンの方などプランナーさん以外の方もとても親切でした。
当日は舞い上がってしまって、教えていただいたところでのお辞儀なども全然できなかったのですが、温かくサポートしてくださり、挙式、披露宴もスムーズにすすみ、スタッフの皆様に安心しておまかせすることができました!

装花は、プランにした方が若干お得だったのでプランにしました。ブーケも、プランに入っていたので、生花にしました。とてもボリュームもあり、生花のブーケはとても綺麗でした。
当日は、ボディメイクもあったのでお願いしました。

ゲストの方からは、綺麗なところだった、ガーデンがよかった、ごはんがおいしかったとたくさん褒めていただきました。式場の方々もみんなとても優しく、温かく、この式場にしてよかったと思っています。
新大阪から近いこともあり、荷物の持ち込みなども楽でした。

ゲストの方に喜んでもらえるように、私達らしさを大切にということを考えると自然と素敵な式になると思います。
旦那さんは式をあげるのを嫌がっていましたが、実際に式を終えたあとは、式を挙げてほんとによかったと言っていました。
当日に、みなさんにお祝いしていただくことで、2人の中もより深まると思いますので、準備を楽しんでください‼︎^^

この度は、ご両家様の大切なお日にちにウエディングテラスをお選び頂き
誠にありがとうございました。

おふたりらしいご結婚式となりますよう
アイディアを考えながらサポートさせて頂いておりましたが、
ご結婚式当日だけではなくご準備期間含め
おふたりとゲストの皆様に楽しんで頂けたことに、大変嬉しく感じております。
当館はゲストハウスウエディングだからこそ、
おふたりのご希望に沿ったパーティー創りを最優先に考え
お打合せに取り組んでおり、様々な形でご提案いたします。
これからも全てのお客様にご満足していただけますよう
スタッフ一同精一杯お手伝いさせていただきます。

改めまして、この度のご結婚誠におめでとうございました。
おふたりらしいご夫婦、そしてご家族になられることを
心よりお祈り申し上げます。
また機会がございましたら、いつでも遊びにいらして下さいね。

ウエディングテラス