全天候型式場で立地もコスパも良し。

• 訪問 2017/01
  • 投稿 2017/06/01
ゆっきー
  • ゆっきーさん
  • 兵庫県

真っ白で統一されていて神秘的な雰囲気。写真に撮るとバージンロードに二人が鏡のように写って綺麗です!
窓やステンドグラスがなく、シンプルな造り。外の光が入ってこない分逆光の心配がないです。
式場の外に屋内テラスがあり、そこでフラワーシャワーとウェルカムパーティが出来ます。ゆっくり写真を撮ったりお話できていいなと思います。
ベールを着けた状態で友人と写真を撮れます。

クリスティーヌという披露宴会場を選びました。挙式会場と同じく真っ白で可愛らしい会場です。
3つの会場すべてにオープンキッチンがついており、オープンからのフランベ演出は迫力あります。キッチンが新郎側なのもいい配慮だと思います。

全体的にやりたいことを結構叶えていただき、お料理やドリンクやケーキもランクを上げたりしましたが、その割には良心的な金額になったと思います。
もし同じ事を別の会場でやろうとしたらもっと高くなると確信できます。
見学のときに頂いた見積もりが198万円ぐらいだったので、10万アップくらいです。
もちろん手作りや持ち込みなど節約するところはしました。でも持ち込みはもう少し自由にできたらもっと良かったです。

見学のときと、コース決定のときと2回試食しました。
伊勢海老や松阪牛やウニ、フォアグラなど高級食材がふんだんに使われていて、見た目にも豪華でお味ももちろん美味しかったです。クオリティの割には値段はリーズナブルに感じました。

新大阪駅から徒歩圏内で立地はとてもいいです。
その近さで挙式の1時間半前から、15分間隔でシャトルバスも出してくれます。
招待状に同封する地図には新大阪駅構内をどう移動するかも書かれており親切だなと思いました。

見学のときに説明してくださった方と、申し込んでからついてくださった方が別のプランナーさんでした。
音響、装花などもそれぞれ担当の方がおり、それぞれで打ち合わせする形でした。
少し不安に思いましたがきちんと連携はとって頂いてるみたいでした。
プランナーさんにはかなり変わった要望を沢山してしまったと思いますが、誠意をもって対応して頂いたと思います。もちろん断られたこともありましたが、なるべく叶えてくれようとしてくださったのは感じました。

おすすめポイントはやはり立地とコスパの良さと、オープンキッチンがあることと全天候型であるという点ですね。
天候、気温の心配がいらないって結構大きいです。
あと新しいのでお手洗いから待合室までどこもかしこも綺麗で洗練されてます。1階の待合室はおしゃれなバーみたいな感じです。

この式場に限りませんが、申し込み前の時点で持ち込みの可否は確認しておいた方がいいです。
なにをどこまで持ち込めるかで金額大幅に変わります。
あと、最初の見積もりで料理、ドリンク、衣装、装花は高めにお願いしておきましょう。何も言わないと低め(というか最安値)で設定するところがほとんどです。でもここは最初からある程度の金額で見積もりしてくれたので結構良心的でした。

この度は、ご結婚おめでとうございました。
またご両家様の大切なお日にちをウエディングテラスにお任せ頂き
誠にありがとうございました。
たくさんの方に祝福されるおふたりを見て
おふたりの最幸な1日をお手伝いできましたこと
スタッフ一同とても幸せに思っております。

ご結婚式当日は、皆様にご満足していただけ
おふたり自身が楽しんでいただけましたこと
大変嬉しく思い、拝見させていただきました。
ゆっきー様からのお褒めのお言葉に感激しております。

今回いただきましたお言葉を励みに
より一層、素敵な会場となるよう努めてまいります。
また、機会ございましたらいつでも遊びにいらして下さいませ。

改めまして、この度は誠におめでとうございました。

ウエディングテラス