大満足の式場に出会えました!

• 訪問 2016/01
  • 投稿 2016/05/16
ぽちゃたぬき
  • ぽちゃたぬきさん

出来てから数年だということもあってか、外装も内装もとても清潔感があり、綺麗でした。長いバージンロードと明るすぎず暗すぎない照明がすごくいい雰囲気で、写真も綺麗にとれていました。わたしは気になりませんでしたが、天井は少し低いかもしれません。

披露宴会場は3つあり、価格は変わりますが人数や好みによって選ぶことができます。私達はアジアンリゾートテイストの1番大きい会場を選びました。各会場とキッチンが繋がっており、できたてのお料理が出てくるのでその演出も気に入りました。

共働きで時間がそんなにとれなかったので、式場で手配できる招待状や引出物、ゲストによろこんでもらえる演出はすべてお願いしました。また、ドレスもお金の事は気にせず選びました。
節約したところは、お料理のメインを入れ替えて(メインのランクだけ1つ落として)値段を少し下げてもらったり、フリードリンクは一番安い分にしたり、フラワーシャワーは手作りにしたり、最後の追い上げで細かい部分は自分たちでやりました。

キッチンと披露宴会場が繋がっていたのでできたての温かいお料理をゲストに食べてもらえるというのもこの会場に決めた理由の1つです。お料理は本当にどれも美味しくて、参加して頂いたゲストの方のほとんどが今まで参加した結婚式の中で一番美味しかった!と言ってもらえました。

新幹線利用のゲストが多かったので最初から駅近で選びましたが、シャトルバスの送迎も10分に1本ほど出ており、土地勘のないゲストにも親切なサービスだと褒められました。また、徒歩でも5分くらいでいけるので立地はすごくいいとおもいます。

途中でプランナーさんが変更になりましたが、特に気にはなりませんでした。マメに連絡をとってくださり、招待状やその他打ち合わせなどの締め切りが近づいてくると何度も連絡してくださったので忙しくても忘れずに対応できました。また初めてのことで分からない事ばかりでしたがどんなことにも迅速に対応して頂き、どうすればいいのか的確なアドバイスも頂けたので本当に助かりました。

装花や全体コーディネートはある程度こうしたい!というのが決まっていたので、この色を使いたい、このお花を使いたい、と希望を伝えてあとはお任せしました。テーブルクロスとナフキンの色も選べたので、私は自分がきたカラードレスと合わせました。
ドレスはタカミブライダルさんの分で種類が多かったのです。リハーサルメイクや当日ももちろんしっかりして頂き、こまめにお化粧を直してもらったり飲み物にストローをさしてフォローしてくれたりとすごく親切にして頂きました。

フラワーシャワーなどを行うのが室内ガーデンだったので、天気に左右されないのが1番の決めてでした。室内ガーデンといってもすごく開放的で素敵で、冷暖房もしっかりしてるのでゲストの人も天気や四季を気にせずいれるのは素敵なサービスだと思います。またお料理が本当においしかったのと、オプションではありますが私達はデザートバイキングをつけたら演出としても楽しんで頂けたし、おいしいデザートに大人も子供も大喜びでした!

お料理や立地や雰囲気など、ほとんど自分たちが探していた条件と一致したので、即決でした。この式場に限った事ではありませんが、やはりいい式にしたい、もっとこうしたい、など挙げだすと最初の見積もりの倍ほどの料金になります。私達は人数が多かった事もあり予算オーバーだった為、最後の最後でお料理のランクを落としたり、お花などをケチったりしましたが、そんなの気にならないくらい素敵な式に仕上げてくれました。基本的には持ち込み料がかかってきてしまうので、自分たちでできるところは自分たちで頑張って、お料理やお花や演出を多少節約しても絶対物寂しい式にはなりません。本当に素敵な会場に出会えたとおもいます。

親切なプランナーさん含め、サービスや施設などこんなに自分が探していた会場と出会えるとは思っていませんでした。挙式が終わって、今まで参加した式で一番よかった!!と何人からも言って頂き、ここで式をあげて本当によかったなぁと思います。友人にもオススメしたい式場です。

この度は、数ある結婚式場の中から、ご両家様の大切なお日にちに
ウエディングテラスをお選び頂き、誠にありがとうございました。
また、お二人の大切なご結婚式を、当館にお任せ頂きまして
本当にありがとうございました。

ゲストの皆様にも、お料理などを通してご満足いただけたとのことで
沢山のお褒めのお言葉を頂け、私共スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お二人より頂きました最幸なお言葉を励みに、
今後も精一杯努め、日々精進して参ります。

また、ウエディングテラスでは挙式していただいた方限定で
イベントなども開催いたしております。
機会がございましたら、是非遊びにいらっしゃって下さい。
この度は誠におめでとうございました。

ウエディングテラス