- 福岡県 デザートビュッフェが人気1位
- 福岡県 お気に入り数9位
- 福岡市周辺 お気に入り数9位
- 福岡市周辺 披露宴会場の雰囲気10位
- 福岡市周辺 窓がある宴会場10位
リストランテKubotsu (ひらまつウエディング)の結婚式口コミ・評判
気さくなシェフが作ってくれる豪華コースが魅力の式場
とてもシンプルな雰囲気でしたが、壁面のクリスタルがとても綺麗でした。窓からの自然光が入るので、日中の披露宴は明るい雰囲気で行えると思いました。アットホームな式にしたかったため、横広の造りで、高砂から親族席までの距離が近いのは魅力的でした。レストランならではの、料理の美味しさはもちろん、サイフォンでのスープの演出など参列者にも、楽しんでもらえるような演出が魅力的でした。天神駅から徒歩2分とアクセスはとても良く、天神に詳しい人なら建物も分かりやすいのではないかと思いました。参列者の方に、美味しい料理を食べてもらいたいという願望を十分叶えられると感じた式場でした!アットホームな雰囲気の式を挙げたい方におすすめです!詳細を見る (308文字)
- 投稿 2023/06/25
スタッフの対応もよくご飯が美味しいです。
披露宴会場は決して広くはないですが、その代わり出席者との距離が近くアットホームな感じがいいと思いました。予算に対する見積り額は、自分達の要望に対して誠実な料金を提示して頂きとても助かりました。お料理も前菜からデザートまで全て美味しかったです。また、見た目もきれいでした。駅から式場まで徒歩5分以内とアクセスがしやすいです。電話対応の時から、すごく丁寧な対応をしていただき、また融通もきかせてもらい助かりました。下見の際もわかりやすい説明で、質問にもきちんと答えてくださり、すごくよかったです。おすすめポイントは料理です。美味しいのはもちろんですが、料理の組み合わせもしやすいのもよかったです。お酒もワインの種類が豊富でよかったです。お料理を凝りたいカップルにおすすめです。スタッフの方々がどんなに忙しいときでも挨拶や対応がよくてすごく印象がいいです。詳細を見る (375文字)
- 投稿 2023/06/18
グルメにはたまらない式場
挙式会場は自然光が入り、程よい広さで招待客との距離が近くなって良いと思います。披露宴会場も自然光が入り明るく、かつ壁面がウッディー調で温もりも感じられる会場です。収容人数は最大120名とご案内頂きましたが、80名ほどの方がゆったりしたスペース感かと思います。どうしてもイタリアンはカジュアルなイメージで婚礼料理にふさわしいのかどうか疑問でしたが、そのイメージを払拭させるくらい上質で美味しいお料理の数々でした。特にサイフォンで仕立てたスープとパンにつけるホイップバター、そして牛肉のコンフィがとても美味しく印象に残っています。西鉄福岡駅、地下鉄天神駅・天神南駅が近く、どの方面からのお客様にもアクセスが良いです。また下にはバーニーズニューヨークがあるので、早く来すぎてしまったお客様が余った時間を有効に活用するにはちょうど良い立地だと思います。試食の際、水やワインが空いたらすぐついで下さったり、カトラリーについて質問しても細部までご説明して下さり、ホスピタリティの深さを感じました。レストランウェディングなので全室貸切にでき、アットホームな式が出来ます。また、サービスがアルバイトではなく全員社員さんの為、サーブ面で安心だと思います。とにかくお料理重視で少人数でアットホームな式を挙げたい方におすすめです。詳細を見る (554文字)

もっと見る- 訪問 2023/06
- 投稿 2023/08/15
ご飯が美味しくアットホームな式ができる
清潔感があり、内装も素敵でした。装花をするとまたさらに素敵になると思います。40人規模で考えていますが、会場の大きさもとたもちょうど良あと思いました。カジュアルでもありますし、高級感もあります。装花で雰囲気も色々とか変えられそうでした!特典も色々ありました。全て美味しかったです。特にサイフォーンで作るスープなど、見て食べて楽しむことができました。式当日も同じように演出できるとのことでした。お料理の演出があるのは、とても素敵だと思います!福岡天神駅から徒歩1分と、好立地。ゲストが来やすい場所にあります。色々お伺いしたことについて、親切にご回答いただきました。スタッフの皆さん、挨拶をしたくれたり、説明してくださったりと、とても好印象です!駅近、ご飯が美味しい!アットホームな式がしたい、料理・アクセスにこだわりたいカップルにとてもおすすめの式場です。詳細を見る (377文字)
- 投稿 2023/06/12
窪津シェフの熱意◎
式場は最大100名程度で横に広いタイプ。親族までの距離が近いことを推していた。シャンデリア等の豪華な会場ではないが、披露宴の会場としては十分な設備があり、アットホームな式ができるように思えた。警固公園の横で、天神を知っている人間なら一発で場所は分かる。ただここに式場があると知らない人が多いと思うので、地元の人間の方が迷うかもしれない。ビルに囲まれているものの、地元の人には見知った光景なので安心感はある。見学に行っただけなのに窪津シェフから挨拶をいただき、披露宴にかける熱意を語って貰いました。我々は披露宴は料理が一番大事だと考えており、レストランの本格料理が楽しめること、我々の希望に沿った料理を作っていただけそうなことを確信してここに決めました。料理と立地が大事な方はここがオススメです。詳細を見る (347文字)
- 投稿 2023/06/04
柔らかく笑顔が素敵なスタッフの皆様に惚れ惚れしました
自然光が入り落ち着いた柔らかな雰囲気の披露宴会場です。お昼間の披露宴はとても明るく、夜の披露宴はムーディーにもできそうです。70名収容のコーディネートを拝見しました。私たちは40名での披露宴を検討しているので少し寂しく感じるかも…と思いましたが、テーブルやバーカウンターの位置を工夫することも可能とご説明いただき、安心しました。持ち込み料がかからない点がとても好印象でした。40名で300万弱だったので、少々お高い気もしますが、スタッフ、お料理、会場の範囲気など総じて満足しております。お肉がとても柔らかく美味しかったです。全てのお料理が、インパクトがあったり、彩りが華やかで目で見ても楽しめたり、もちろん味も美味しくて大変満足しました。福岡の中心地天神に位置しており、県内外全てのゲストがアクセスしやすいため、申し分ないと感じました。皆様社員さんということもあり、自社の良さをしっかり説明してくださいました。新規担当の方だけでなく、試食の際にお料理を提供してくださったスタッフの方や、厨房内のシェフなど、全ての皆様が生き生きとしていて魅力的でした。圧倒的な立地の良さがおすすめです。お料理も美味しくおすすめです。落ち着いた披露宴を希望する方におすすめです。また、皆様に平等に提供できる「お料理」にこだわりたい方は特におすすめです。詳細を見る (566文字)
- 投稿 2023/05/31
素晴らしい料理とホスピタリティー
白を基調としたクリアで明るい印象が強い式場でした。最大80人程度収容可能で、広さは十分に感じました。予想以上に広々とした空間で、窓からの自然光に温かみがありました。プロジェクターは左右にそれぞれ1基ずつあり、大きさも十分でした。見積額は予想よりもやや高額でしたが、特典内容が充実しており、コストパフォーマンスは比較的良いと思います。一番の特徴だと思います。どれをとっても申し分なく、結婚式で提供されるものとしては最高レベルと思います。地下鉄及び西鉄の駅から非常に近く、天神の中心部とアクセスは申し分ないと思います。式場周辺には広場、デパートや飲食店、宿泊施設等いずれも豊富です。こちらの相談や懸念事項等を真摯に受け止めご回答いただきました。みなさんプロフェッショナルでスタッフ・プランナーに不安要素は少ないと思います。料理のすばらしさ、ホスピタリティーが決めてです。費用が納得できる点も大きいです。豪華で広大な式場ではありませんが、中身重視の方には非常におすすめです。詳細を見る (434文字)
- 投稿 2023/05/24
一流の料理とサービスで素敵なレストランウェディングが叶います
挙式会場は厳かなモダンな雰囲気で、私達の理想とする式に合っていました。当日はお花屋さんに依頼したカスミソウで、柔らかく上品な雰囲気にしていただけて満足でした。両親からも好評でした。親族のみの結婚式だったので、バージンロードも長過ぎず短過ぎず丁度良かったです。親族のみの披露宴で、流しテーブル2つでお食事させていただきました。キッズスペース設けたり、デザートビュッフェも会場内にしていただいたので、広過ぎず丁度良かったです。会場のフローリングや窓がミディアムブラウンを基調としていて、木の温もりが感じられて素敵でした。カーテンや椅子もゴールドのサテンで高級感がありました。当日はお花屋さんが流しテーブルに綺麗に装花してくださり、想像以上の見栄えでとても満足でした。親族も食事中、たくさん褒めてくれました。新作のドレスやドレスショップのアクセサリーやベールを着用した事、ペーパーアイテム、チャペルの装花やアルバム、記念写真の追加で値上がりしました。準備自体にストレスを感じたくなかったのでお願いしました。ブライダルフェアの当日特典割引で見積額を抑えていただきました。ブライダルインナーを自分で用意した事、ウェルカムスペースを手作りした事で少し節約できました。試食をしてシェフとお話した上でメニューを選びました。披露宴中、私達自身も食事を楽しむ事ができましたし、親族とも料理の話題で盛り上がりました。サイフォンで仕上げたスープは演出がとても好評でした。料理については、前菜からパスタ、お魚、お肉に至るまで、今まで出席した結婚式の中で最高だと言っていた親族が多かったです。次の日も、親族と美味しかったねと余韻に浸っていました。駅の近くでとても便利でした。車で来た方は、近くの駐車場に止めてもらいました。打ち合わせから結婚式当日まで、沢山相談にのっていただき、終始、親切丁寧に対応していただけました。担当いただいたスタッフさんが、当日予定してなかった写真撮影の時間を作ってくださったり、挙式会場のお花をお見送りの際にプレゼントする事を提案してくださいました。お陰様で想像以上の思い出に残る素敵な結婚式となりました。担当いただいたプランナーさん、スタッフさん皆さんが終始笑顔でとても親切でした。普段は一流のレストランだけあって、設備やサービスに申し分無しでした。料理がとても美味しく、ゲストに喜んでもらえるレストランウェディングができます。準備から当日まで、プランナーさんがしっかりサポートしてくださるので、心配する事はあまりありませんでした。持ち込みが無料との事だったので、自分で準備する余裕があれば、アクセサリーやブライダルインナー、ペーパーアイテム等を持ち込むと、費用が少し抑えられると思いました。詳細を見る (1146文字)
- 投稿 2023/05/28
シンプルでおしゃれな会場に美味しい料理
レストランウェディングですがちゃんとしたチャペルがあります。シンプルで壁がキラキラと輝いていてとても気に入りました。参列者との距離が近いです。天井が高くなく横広が良い、という私の希望にぴったりでした。1番遠い親族席からでも高砂が遠くなく、アットホームなパーティにぴったりだと思います。モニター画面は2つあり、音響もしっかりしていました。こちらの会場にしか見学に行っていないため比較ができませんが、まぁこのくらいかなという感覚です。当日成約特典で衣装や会場使用料の割引もあり計100万円ほどの割引がありました。持ち込み料金がないので頑張れば節約もできると思います。とにかくめちゃくちゃ美味しいです。試食で頂いたサイフォンで作るスープは見た目も印象的ですが味もとても美味しかったです。一品ずつアップグレードができるため自分たちのオリジナルのコースが出来ます。そのほかにもメニューにない料理もシェフと打ち合わせして作ることもできるようでした。メニューを決めるのが楽しくて彼もやる気になっています。西鉄福岡の駅近ですが、ビルの入り口が少し分かりづらいかも。無料の駐車場はありません。訪問前からプランナーの方には色々な質問に対応していただいてとてもありがたかったです。当日もスタッフの方は全員社員さんのようなので安心して式、披露宴をお任せできます。とにかく料理がおいしいため、間違いなくゲストに満足していただける会場だと思います。ブライズルームが韓国風?で個人的に大好きでした。アットホームな式がしたい方におすすめです。詳細を見る (655文字)

- 投稿 2023/05/19

料理が最高においしくて、おもてなしも最高です。
挙式会場は白基調で自然光も入り、とてもきれいでした。披露宴会場は、広すぎず、ゲストと近い距離で披露宴を楽しめそうでした。窓があり自然光が入るので明るい会場に惹かれました。当日成約、ゴールデンウィーク特典でたくさん割引していただきました。レストランウェディングならではのすべて作りたてであたたかい料理を提供できることが素晴らしいと思います。結婚式ではなかなか提供が難しいパスタがメニューに入っています。味はもちろん美味しくて、ゲストにも喜んでもらえると思いました。下見当日にキッチンも見学させてもらえ、シェフの熱い想いも伺えて感動しました。西鉄天神駅の目の前なので、とてもアクセスがよい立地です。会場の窓からは公園が見えます。全員が社員さんとのことで、サービスがとても丁寧で行き届いているので安心して任せられると思います。料理、おもてなし、会場の明るさなどイメージ通りでした。ゲストと近い距離で披露宴を楽しみたい方、料理を重視する方におすすめです。詳細を見る (423文字)
- 投稿 2023/05/15
おしゃれなイタリアンが珍しくて魅力的なです
横長い会場の作り、シンプル・ナチュラルなイメージですが大人っぽくもあって雰囲気が良いです。個人的に窓のない会場は閉塞感が感じられて苦手で、kubotsuさんは大きな窓があって程よい自然光が入るのも良かったです。ただ窓に木製の格子があるので景色優先の方はイメージが違うかもしれません。決して安いということはないと思いますが、持ち込み料金がかからない、料理がとても美味しいためこだわりがある人にはコスパはすごく良いと思います。見学に行く前に、他会場を含め唯一彼氏が興味を示した事がkubotsuさんがイタリアンということでした。(笑)それくらい結婚式でイタリアンは珍しいし、単純に良いなと思いました。またプランナーさん含め料理にはすごく自信があるようですが、食べてみてびっくりこれは自信を持って勧められる料理だなと思いました。語ると面倒なので悩んでる方はぜひ試食付きのフェアに参加して欲しいです。駅まで徒歩5分とは言いませんが、とにかくアクセスは抜群です。地下街に詳しければほぼ外を歩かず辿り着けるし繁華街の真ん中なのでゲストにも楽しんでもらえるしホテルを取ったり二次会をするなら移動も便利だと思います。対応してくれたプランナーさんがとにかく良かったです。こちらが考えてることを汲み取って明確に対応してくれた印象です。試食をした際のサービスもよくとても好印象でした。招待ゲストも絞って大事な友人、身内だけで楽しみたいと思っているので美味しい料理をゲストに食べてもらいたいと思っています。その点でkubotsuさんはかなりポイント高かったです。見積もり項目はシンプルで分かりやすいのであまり注意することはないかなと思います。明朗会計という感じです。強いて言えばドレスは自分の好みで価格が上がると思うので相場を聞いて心づもりは必要かもしれません。詳細を見る (769文字)

- 投稿 2023/05/25
素敵な会場がみつかりました。
鏡が多く使用されており実際の会場より広さを感じた。また白などシンプルな色が多く清潔感があった。全体を把握しやすい構造だった。ドアから新郎新婦が座るところまでの距離が近かったが、周りの卓を回るなど工夫はできる。当日成約の特典が大きいように感じた。私たちはこの会場で最後にするつもりだったため利用させて頂きました。持ち込み料金は発生しないとのことでした。味はもちろん美味しく、見た目がとても華やかだった。またサイフォンを使うなど料理としての演出がよく、ゲストの方が楽しんで過ごせると感じた。(味は素材の味が凝縮しており美味でした)式場がルイヴィトンの上にあるとの事で出入口付近は重厚感漂う雰囲気でウェディングフォトなど取りやすい。また駅も目の前でアクセスはとても良い親身に話を聞いて下さりとても話しやすかった。また他のスタッフの方も気さくで結婚式が終えたあとも気軽に食事に通いやすいと感じた。オススメポイントは立地のよさまた挙式・披露宴会場が程よい近さであった。料金価格。どのぐらいの変動があるのか確認を行うべき。詳細を見る (455文字)
- 投稿 2023/04/30
人と料理が素敵な式場です。
披露宴会場は横に長く、ソファに座るとご列席の方々の顔がよく見えたので、祝福してくれている姿や楽しんでくれている姿を見れてとても嬉しかったです。ブライズルームは広く、ソファもありゆっくりと待機時間を過ごせました。陽の光が入る大きな窓があるので写真や映像も綺麗に撮れました。披露宴終わりにプチギフトを渡すために外で待機していましたが扉が開いても皆さんなかなか出て来ず、きっと美味しい料理を食べた満足感と披露宴会場の落ち着いた空気感により、ゆったりとした足取りとなっていたのだと思います。料理がグレードアップしなくても十分に美味しいのですが、皆さんに食べてもらいたいもっと美味しい料理があったので何品かグレードアップしました。ひらまつレストランで一度でも食事をしたことのある方は、必ず喜んでご列席していただけます。見た目や味、温度や香り全て楽しめます。シェフが農家を回って食材を選んでおり、福岡ではリストランテkubotsusさんでしか使われていない特別な食材などもあるみたいです。西鉄天神駅が徒歩5分圏内にあるので交通の便はかなり良いです。車で来られる方は近隣のコインパーキングに止めることになるので、いくつかピックアップして教えてあげておくと喜ばれると思います。また、近隣に飲食店も多いので、個別で2次会に行かれる方などにも嬉しい立地です。皆さん良い方ばかりで、人に恵まれた披露宴だったと強く思います。プランナーさんは明るくて話しやすく、こちらの考えや想いを汲んだ上で色々な提案をしていただきました。おかげさまで妻へのサプライズも無事に成功しました。シェフは料理に対する想いとこだわりが強く、お話が上手なので長く話してしまい次の打ち合わせが押してしまいました。そして話してるととてもお腹が空いてきます。笑サービサーの方とは主に試食の時にお話ししましたが、要所要所で声をかけていただけて料理の美味しさと共に楽しい時間まで提供していただきました。料理です。卓数の関係上、初対面同士の友人と会社の同期3人ずつ計6人を同じ卓に配置していましたが、料理の話で盛り上がっていたそうです。リストランテkubotsusさんで式を挙げることを考えている方はメモワールドひらまつを持っている方を通すかリストランテkubotsusさんに直で連絡を入れてフェアに参加がいいと思います。ご列席の皆さんに喜んでいただきたい方はリストランテkubotsusさんをおすすめします。詳細を見る (1023文字)

- 投稿 2023/04/29
料理・ワインが美味しく、スタッフの方も親切です
白で統一され、シンプルです。派手な感じが好きじゃない人におすすめです。あまり広くはありませんが、新郎新婦の席がゲストの席と同じでお話しやすいです。会場はシックなブラウン系の色合いでした。料理のグレードアップにお金をかけました。式場見学の試食のときに、グレードアップしていない基本の料理を出すか、その時にグレードアップになりますとの紹介があると式当日を想像しやすいと思いました。持ち込み料はありませんでした。ドレスやタキシードの小物は、結構高かったので自分で買いました。宿泊提携施設がないので、宿泊代ぐらいを値引きしてもらいました。前菜、リゾットかパスタ、魚、肉 、おかわり自由パンでした。温かいパスタか、リゾットがあるのでお腹もいっぱいになると思います。当日子供が急に増えましたが、食事も対応いただけました。飲み物は、ワインが好評で、ドリンク種類も豊富でした。駅から1番近い式場だとおもうので雨の日でも心配有りません。駐車場がないので、搬入のときは少し大変でした。質問するとすぐに答えてくれます。式当日のゲストや親族への案内もきちんとしてくれました。料理にこだわってあるので、式場の方から料理の紹介があるのがいいなと思いました。デザートビュッフェも種類豊富で、式後に控室でも食べることができました。決め手は料理と、駅から近いところです。ペーパーアイテムは自分たちで用意した方がいいと思います!当日は料理を食べる時間がないので、料理はつけなくて、食べたかったら後日食べたほうがいいとおもいます。詳細を見る (646文字)

- 投稿 2023/05/18
料理が最高に美味しい!なんとパスタが出てくる披露宴!
招待客から見た景色は白がメイン、新郎新婦から見た景色は木目メインと雰囲気が違って新鮮でした。天井が高くなかった点は今まで行った挙式会場と違うイメージでしたが、雰囲気が良かったので気にならなかったです。横長の会場なので、招待客との距離が近い所がとても魅力的でした。招待客とお話しする時間を作りたいのですが、実現できそうな雰囲気の会場でとても良かったです。また提携されてるお花屋さんがどこも素敵で、お花で会場の雰囲気を好きにアレンジできる所も嬉しいポイントです。試食をさせて頂きましたが、目で楽しむ、そして味が最高に美味しい料理ばかりでした。今回クボツさんにした決め手は料理です。余興などをせず、招待客と交流しながら、楽しんでもらいたい、というコンセプトだったため、印象強く残る何かが欲しかった私たちにとって、料理が美味しいというのは最高のポイントでした。天神から徒歩5分ほどとアクセスが最高です。遠方からくる招待客にも、「天神」「岩田屋の隣」とわかりやすい説明で伝えられそうで、魅力的でした。スタッフさんの皆さま、とても優しく丁寧な方達ばかりです。レストランということもあり、皆さま「うちには料理しかない!」と仰るぐらい料理に愛情が溢れています。(私たちにとっては料理以外も気に入る部分ばかりでしたが)料理が美味しいところです!!!試食から帰ってからもずっと夫婦で美味しかったねと試食の思い出を語り合い、その後も度々あれ食べたいね、と話題にしています。それぐらい料理が美味しい。結婚式が終わった後も、レストランにご飯を食べに行けるところも魅力的です。自分達もまだ式場を決めただけのスタート地点ですが・・・下見の前に2人でしっかり理想の結婚式について話し合いました。料理が美味しい、会場の雰囲気が良い、やりたいことができそう、と実際に見学してイメージがより固まりました。詳細を見る (783文字)
- 投稿 2023/04/29
ゲストに安心感と幸福感を
シンプルな内装ですが前から見た内装と入り口側からみた内装の印象が変わります。シンプルなままでも素敵ですが、シンプルが故に装飾で雰囲気を変えやすい挙式会場です。スクリーンが見やすい状態の暗さにしても暗くなり過ぎないので映像中にも移動やお食事も不自由しないです。日当たりもいいので綺麗なお写真が残しやすそうでした。特別お得とかではないかと思いますが、持ち込みへの対応や提携会社が豊富なのでこだわりやすさはありそうです。持ち込みに関しては場合によりけりかもですので(どの会場様でもそうかと思いますが)持ち込みたいものがあれば事前にご相談するのがよさそうです。また、重視ポイントでお料理をお伝えしていたのでお料理をグレードアップしたお見積もりで組み込むようにご提案していただいたりと、出来るだけ希望に寄り添いながらご調整いただきました。お料理が美味しいのは言わずもがなですが、お料理の演習も楽しく、九州の食材を使っていただいているので遠方のお客様にも喜ばれそうです。飲み物も、お酒がお好きなゲストも喜んでいただけると思いますが、佐賀県嬉野の和紅茶がありお酒を飲まないゲストも楽しんでもらえそうです。福岡の中心街でアクセスもよく、道に迷うことも少ないので遠方よりいらっしゃるゲストにも親切な立地です。とても丁寧で信頼できるかたにご案内いただきました。質問事項にわかりやすくお答えいただけるのもそうですが、先回りして不安を取り除いていただいたり、聞き上手な方で安心できました。お料理のサービススタッフさんも豊富な知識と丁寧だけれども親しみやすさがあり、キッチンでもシェフとご挨拶させていただいたりとスタッフさんに一体感がありました。お料理とスタッフさんへの安心感は二人とも強く感じました。控室も3つのお部屋を自分たちの希望に応じて更衣室やキッズルームと柔軟に変更できそうなので、小さいお子さんといらっしゃるゲストにも対応できるかもしれないです。お料理も料理長と直接打ち合わせがあり、こだわりの食材を使えないかの相談もできるそうなのでお料理をメインにゲストに楽しんでもらいたいのであればおすすめです。日当たりがよく、昼と夜で式場の雰囲気も変わりそうですので、お写真などでそれぞれの雰囲気を見せていただいてもいいかもです。見学の際にも当日挙式のお二人に配慮する様子が伺えたりと、契約のためだけでなく提供されるサービスも含めてクオリティ高くご対応いただけそうな式場さんでした。楽しみもですが不安も多い結婚式だからこそプロ意識のご対応は安心感があります。詳細を見る (1067文字)

もっと見る- 訪問 2023/04
- 投稿 2023/05/01
スタッフの方がとても親切 おしゃれなお料理を美味しく楽しめる
レストランを貸し切れるため、当日は自分たちのゲストのみで披露宴を行えるところがいいなと思いました。会場はそこまで広くはないですが、自分たちのように少人数で行うにはアットホームな感じでできて良いなと思いました。シェフこだわりの料理で、味はもちろん見た目も楽しめて料理だけでもゲストの方に喜んでもらえると思いますレストランということもあり、温かいものを温かいまま提供してもらえるというところがとても嬉しいなと思いました駅近でとにかくアクセスはバッチリだと思いますスタッフの方はとてもフレンドリーで話しやすいです!説明や、提案もたくさんしてくれ、自分たちの話も親身になって聞いてくれたので、とても頼れるなと思いましたお料理が美味しいところが良いなと思い探していたので、まず料理はとても魅力的でした。私たちは子連れでの結婚式でということもあり、子連れにも柔軟に対応していただけるところがありがたいなと思いました。食材の持ち込みや、子ども用のケーキを作っていただけることや、デザートビュッフェなど自分たちもゲストも楽しんでもらえるような対応をしてもらえるところがいいなと思いました。少人数でアットホームに式を挙げたい方にはとてもおすすめだと思います詳細を見る (519文字)
- 投稿 2023/04/16
駅チカでオシャレ!料理が美味しすぎる!
シンプルな挙式会場で壁がキラキラしていてとても綺麗だった。クリスタルと木のチャペルでした。70名でちょうどいいサイズ感でした。横広い作りでどのゲストとも近い距離でいいなと思いました。スクリーンも2つありどの席でも見やすいと思います!私たちは予算内の見積もり額でした。ただ、ここから色々と上がっていくと思うのでできるところは持ち込んだり節約が必要だおと思います!全部、すごく美味しかったです。デザートビュッフェってイマイチなイメージがあったのですがどれを食べても美味しかったです!駅からすぐなのでとても便利です!二次会の移動もスムーズにできる場所だとおもいます。安心感のあるスタッフさんが担当してくださりました。レストランのスタッフさんは接客のプロという感じで素晴らしかったです…!とにかく料理がおいしい!いつもkubotsuで働いているスタッフさんが式当日も料理の提供をしてくれる。持ち込みたいものしたい演出を明確にしておく。詳細を見る (413文字)
- 投稿 2023/04/10
料理にこだわりを感じられる
広さはこじんまり、白を基調としたチャペルだがゲスト席はブラウンのウッド調で温かみを感じられます。ゴールドのカーテン、ブラウンの床で落ち着いた雰囲気です。横に広い会場の為、親族席など後方のテーブルも遠く感じない印象です。婚礼日8月までの限定プラン、当日ご成約特典で予算に見合うくらいの見積もり。持ち込みは他の会場より可能で、さらに持ち込み料もかからない。こちらの料理はイタリアンで、パスタ好きの私としては嬉しい!使ってほしい食材など、相談して使っていただけるとの事で、オリジナルのメニューにしていただけそうです。西鉄福岡天神駅より徒歩1分の為、アクセスは抜群。車でお越しの際は駐車場がありません。窓から見る真下には警固公園が見えます。スタッフは正社員のみとの事。スタッフ同士の仲の良さを感じたのが、とても好印象でした。アクセスは抜群。料理にこだわれて、持ち込み可能も多く、自由度が高い。スタッフさん達の振る舞いも好印象でした。アクセスを重視する方におすすめ。レストランでもある為、料理にこだわりたい方にはおすすめかと思います。提携先フラワーデザイナーさんの装花アレンジが魅力的です。詳細を見る (490文字)
- 投稿 2023/04/10
お料理にこだわった式を挙げたい方にピッタリ
ホワイトとブラウンを基調とした落ち着いた雰囲気のチャペルです。天井は低めですが、両端の壁が鏡張りでクリスタルのオブジェが埋め込まれているので窮屈な感じはしませんでした。フラワーシャワーやフェザーシャワーの演出は可能ですがコンフェッティシャワーの演出は不可とのことです。窓があるので、外からの光が入ってきて明るい雰囲気です。こちらもチャペルと同じくホワイトとブラウンを基調としておりますが、披露宴会場はブラウンが多めです。横に広い作りとなっているので、新郎新婦の席から会場の一番奥席のゲストのお顔がしっかり確認できます。120名まで収容可能だそうです。スクリーンが会場前方、左右の天井から1台ずつ降りてくるのでどの席からもスクリーンが見やすいです。予算について事前にヒアリングがあり、ほぼ希望の予算通りの見積もりを提示していただきました。しかし、料理のランクや引き菓子や引き出物のなどは、基本のプランでの見積もり額になっていますので、ランクをアップするともちろん見積もりの額より値上がりするかと思います。持ち込み料金は基本かからない(プランにより持込みの制限がかかる項目もあり)とのことでしたので、ペーパーアイテムなど無理のない範囲で持ち込みするものを決めると費用が抑えられるかと思います。私のプランでは、以下の特典が適用される条件として、いくつか持ち込みが制限されている項目(お料理・ケーキ・ドリンク・ドレス・タキシード・ヘアメイク・装花・写真・司会者・音響オペレーター・プロジェクター/スクリーン使用料・引き菓子・引き出物・引き出物袋)がありました。【特典】・ウエディングケーキ人数分プレゼント・プロジェクター・スクリーン利用料(3万円オフ)・スナップ撮影(6万円オフ)・人前式料プレゼント・お車代として(5万円オフ)【当日成約特典】・お料理4,400円x人数分プレゼント・衣装特別割引(12万円オフ)・ドレス10万円グレードアップ・会場使用料(15万円オフ)基本のメニューは・前菜・スープ(サイフォンにてゲストの前で仕上げをする演出有り)・焼き立てパン、自家製バター・パスタ・魚料理・肉料理・デザート・コーヒー の内容となっています。結婚式で「イタリア料理」が出る式場は珍しくパスタが出るのもこちらの式場ならではのことです。やはりレストランですので、お料理へのこだわりを感じました。試食付きのフェアでしたので、お料理をいただいたのですが、とても美味しかったです。特に、焼きたてのもっちりしたパンとホイップクリームのように柔らかい自家製バターが気に入りました。お子様メニューや離乳食にも対応可能でシェフの方と打ち合わせをしてお料理を決められるとのことでしたのでアレルギーはもちろん食事制限への対応、苦手な食材にも対応可能ナイフとフォークの利用が難しければ、箸付けの対応もしてくださるとのことです。車よりも電車でのアクセスがおすすめです。西鉄天神福岡駅からであれば、徒歩2分ほど空港線の天神駅からであれば、徒歩5分ほどで到着するそうです。駅近ですので、雨の日や遠方ゲストの方をお招きしても安心です。天神の警固公園の近く、街中にあります。車で利用される場合は、駐車場はありませんので近くのコインパーキングに停めることになります。どのスタッフの方にも丁寧に対応していただきました。担当プランナーの方は、フェアを予約してからの電話・メールから当日まで丁寧に対応していただきました。雑談なども交えながら和やかな雰囲気でお話が伺えたので、質問したいことも焦らずお伝えすることができました。試食の際には、デザートのプレートに私たちの名前が入ったマカロンが添えられていて、理料長が席までご挨拶に来てくださいました。心遣いがとても嬉しかったです。・なんといっても美味しいお料理でゲストをおもてなしできる点・天神駅からのアクセスが良い点少人数での結婚式にも対応してくださいます。結婚式であまり体験したことのないお料理の演出がありますので、お料理にこだわった結婚式を考えていらっしゃる方におすすめです。(サイフォンでのスープの仕上げやデザートビュッフェ)下見時のポイントとして以下のことを確認しました。・食事のメニュー(種類と内容と値段)・お子様メニューの有無・パン、バター、食後のコーヒーは別料金か?・ドリンクメニュー(種類・内容・ウェルカムドリンクは含まれているか)・乾杯酒は別料金か?・会場装花のイメージを写真を見ながら確認・写真はデータのみもらえるか・家族写真の撮影、料金・親族控室の数(2部屋用意可能か)・新郎美容を見積もりに入れていただく・やりたい演出が可能か・延期時、キャンセル時の料金・持ち込み条件・クレジットカード払いができるか・オプションとなるメニューのカタログをいただく詳細を見る (1986文字)

- 投稿 2023/03/29
おもてなしの心を感じる式場
ホワイトとシルバーで統一されていて、洗練された雰囲気無理に料金を上げてくるようなことはなく、正直にお話しいただいた印象でした。西鉄福岡駅から徒歩5分ほどで行けます。立地が良い場所なので、参列者を遠方から呼ぶ場合も安心だと思います。丁寧なご説明くださいました。質問にもしっかりと答えてくださいましたので、特に不満はありません。料理が美味しいこと会場のアクセスが良いこと挙式会場が洗練されていること家族婚・少人数婚をお考えの方におすすめです。レストランウェディングだけあって、料理の美味しさは他の会場よりも圧倒的です。またレストランのスタッフの方も温かく迎え入れてくださったのがとても印象に残っています。詳細を見る (300文字)

- 投稿 2023/04/01
料理が本当に美味しい!!ゲスト満足間違いないです!
シンプルで、ドレスが映えるなと思いました温かみのあるブラウンベースだったので、装飾の花もドレスとも合いました!広さも約80名にはちょうど良く、ゲストの皆様の表情が見れたので良かったです料理の組み合わせと、私達の出身地の食材をコラボして頂いたのでプラスしました特典があったので下がりました。ペーパー類は全て自分たちで準備したので節約できました!シェフと打合せがあり、自分たちの好みにアレンジして下さいました。料理、それに合うお酒の美味しさを第1に式場を探してクボツさんを選びました。間違いありませんでした!ゲストの皆さん、過去1と言ってもらえて嬉しかったです!駅からかなり近い場所なので、県外からのゲストの方々に助かりましたし、天神なので終わってからの2次会までのアクセスも抜群でしたすれ違う時はいつも笑顔で挨拶して下さいますし、皆さんお仕事に自身と誇りを持たれているのも感じて凄く安心しました。愛社精神を凄く感じました!産地にこだわったシェフのお料理はとにかく美味しいです!サービスの方達も社員さんだったので、式中もその点は凄く安心でした。式場の決め手は料理の素晴らしさと、スタッフの方達が誇りを持って自信を持ってお仕事されている所でした。ゲストの方が楽しんで頂だける空間を作れた事が我々も楽しく幸せな時間になれたので、良かったなと思っています詳細を見る (572文字)

- 投稿 2023/12/12
ご飯が美味しい・楽しい
壁はクリスタルでキラキラ豪華な雰囲気に魅了されます。一方でゲスト席や席下のフロアはウッディで温かみがあり、洗練された式の中に、アットホームな空間を演出できる所が、他の会場にはない点で気に入りました。また、バージンロードと座席の距離も近く、少人数婚でも使用しやすいです。30名程度での開催のため広すぎないか不安でしたが、実際に35名(6テーブル)でセットされた会場を見ると、全く問題ありませんでした。立派な会場で、ピアノなどもあり大変綺麗な会場ですが、フロアが木製ということもあり、リラックスした雰囲気の披露宴にも、豪華で華やかな披露宴にも合わせられるような気がしました。予算をそれほど高く設定していなかっため、予算オーバーの心配をしていましたが、いただいた見積もり(特典適用)はこちらの予算に収まるものでした。さらに、気になるオプションなどの費用も丁寧に記載いただいたので、実際の費用を具体的にイメージすることができました。さらに、見積もりから高くなる可能性があるポイントなどに関しても、教えていただけました。サイフォンのスープが気になっていたのですが、実際に試食することができ、大変美味しかったです。披露宴用のメニューの他、レストランで出されている食事も試食させていただき、どちらの料理もこれまで参加したフェアの中で一番美味しく、何より出来立てを食べられたこと、そして当日も出来立てを提供できるというお話を聞き、これならゲストの人たちに絶対に満足してもらえるという確信を持ちました。そして美味しいだけでなく、その場でスープを完成させるなど、見て楽しいという面も魅力的で、式場でパスタ含むイタリアンを食べられるというのもユニークで面白いです。さらに、特別なメニューなどを料理長と相談できるという点もあり、食事で楽しんでもらうという点に関してはこれ以上ないと思います。天神駅から徒歩1分でアクセスは完璧です。1階にルイ・ヴィトンやバーニーズニューヨークがあり、海外のようなビルの雰囲気もおしゃれです。担当の方は、終始にこやかに接して下さり、説明も分かりやすかったです。質問の時間をこまめに設けてくださり、端的に回答していただけたので、式のイメージを明確に持つことができたのが、決め手となりました。何より試食したご飯が美味しかったです。そして、ピアノ(アップライト)があることも個人的には気に入りました。まだ私たちも指揮を上げる前なので、分からない面はありますが、なんとなく予算感を決めておかないと、際限なく金額が上がってしまうと思うので、とりあえず予算を決めた上で、どういうことがしたいということを優先度順に考えておく必要があると思います。それにいくらかかるか、ということを見積もりしてもらった上で、実施するかなど決めていけば良いかと思います。何より美味しい料理にこだわりたい、という人におすすめかと思います。警固公園の真横なので、場所が分かりやすく福岡の人は迷うことなくたどり着けると思います。詳細を見る (1247文字)

- 投稿 2023/03/27
好アクセスで建物も綺麗で料理も美味しい式場
建物は新しく清潔感がある。チャペルは白を基調に自然光も入り、温かみがある。大きさもちょうど良いと感じた。広すぎず狭すぎず、ちょうど良い感じだった。目の前の警固公園が見えてロケーションは良い。大きいモニターもある。当日成約特典の割引で、自分達の予算よりも大幅に下がってびっくりした。試食で食べた料理はどれも出来たてで美味しかった。印象的な料理はサイフォンを使用したスープで、みんな喜ぶ演出だと思った。西鉄、地下鉄からも近くアクセスが良い。近隣に公園や商業施設があり賑やかな場所にある。式場に入ると外の音はほぼ聞こえなかったので防音されていると思う。担当の方は丁寧に説明してくれて分かりやすかった。たまに冗談も言ってくださり、場が和んだ。しっかりサポートしてくれるみたいなので頼もしかった。他のスタッフの方も丁寧に挨拶してくれた。九州の食材をメインにした料理で、シェフの熱意がある。当日成約特典割引が大きいので、下見に行く時は予算を考えていく。料理を1番に考えるならオススメの式場。詳細を見る (439文字)
- 投稿 2023/04/03
料理もスタッフさんも最高!
挙式会場はクリスタルを基調としたモダンな雰囲気で、そのままでも大人っぽく素敵ですが、装花で雰囲気を変えることも出来ます。造花のみで自分達で準備が必要ですが、フラワーシャワーも行えます。チャペルとしての豪華さや広さはないですが、アットホームかつモダンな雰囲気でレストランウェディングとしては十分な設備だと思います。披露宴会場は自然光が入り、木を基調とした温かい雰囲気でこちらも装花でかなり雰囲気を変えられます。横長でそれほど広い会場ではないため、ゲストと近くアットホームな雰囲気で披露宴を行えました。装花はいくつかの提携ショップから好みのショップを選ぶ事ができ、装花によっても会場の雰囲気にオリジナリティーを出す事が出来ると思います。元々レストランに入ってらっしゃるショップの装花もお洒落なので、待合の装花などは変えられますが、そのままでお洒落です。私達は人気のフラワーデコレイターさんにお願いしましたが、本当に理想通りの素敵な装花をして頂けました。好きなイメージを打ち合わせやラインでやりとりさせて頂きましたが、思った以上に素敵なブーケ、装花でした。枝やチューリップなど季節のお花、和と洋を合わせた雰囲気で、ゲストの皆さんにもお花お洒落で素敵だったねと言ってもらえました。見積もりの段階では70名で280万程でした。最終的には大人60名子供7名で380万円程でした。値上がりの理由は引き出物や列席者の着付け、ヘアメイク、お料理のグレードアップ、装花、衣装などです。お料理はおもてなしとして食べて頂きたいメニューにしたいなとの思いや、今後記念日ごとにこちらで同じコースメニューを食べたいなとの思いからランクアップしましたが、ゲストに喜んで頂けたので満足しています。装花に関してもこだわって削れませんでしたが、写真を見るたびに素敵な装花に心が踊るので満足です。総じてこちらの会場にして大満足なので、お値段以上だったなと思っています。ペーパーアイテムや映像関係は持ち込みにしました。結局こだわり過ぎて、クオリティーはあがったものの総額的にあまり節約にはならなかった部分もありますが、プロフィールムービーやオープニングムービーに関しては提携業者にお願いするよりもお安く出来ました。また、神前式ではなく人前式にしたことで数万円お安くなりました。私たちは子連れの式だったので、アットホームな雰囲気にしたく人前式を選びましたが、結果節約になりました。こちらの会場の決め手となったのはブライダルフェアで試食させて頂いたお料理のおいしさでした。当日のコース料理はメニューの中から決める以外に自分たちのオリジナルメニューを入れることも可能で、メニュー選びは本当に楽しかったです。メニューを選ぶための試食を1万円でして頂け、その試食会も楽しく、美味しい、良い思い出です。地元のお野菜を使って頂いたり、つけ合わせなどもリクエストに答えて頂き、ゲストのアレルギーや嗜好、持病への対応も完璧にして頂けました。キッズも多かったのですが、キッズメニューも好評でした。当日は地元の地酒を持ち込みさせて頂きましたが、持ち込み料はかかりませんでした。何よりシェフの人柄が素敵でお料理に関するお話がとても楽しかったです。お料理は本当にとても美味しかったとゲストに大好評で、お料理メインで式場を考えてらっしゃる方にはぜひおすすめの会場です。遠方からのゲストが多く、子連れのゲストもいたため、アクセスは重要視していました。その点、天神駅駅前という好立地で、ルイヴィトンが一階にあるなど遠方からのゲストにも分かりやすい場所でした。前乗りや当日泊のゲストがほとんどだったのですが、ホテル探しや食事の場所など不便はなかったようです。式後、友人達と合流するにも、皆天神周辺にいてくれたので合流しやすかったです。プランナーさんはこの方でないと無事結婚式を挙げられなかったのではないかと思う程素敵な方でした。何でもかんでも頼ってしまいましたが、すぐにご対応頂け、信頼でき、当日まで完璧にサポートして頂き本当に感謝しています。元々レストランのスタッフさんが当日も対応してくださるので、サービスに関してスタッフさんの対応は信頼していましたが、当日も完璧でした。みなさん温かく最高のスタッフさんばかりです。何と言ってもお料理はどれも最高です。また、結婚式でイタリアンという点が珍しくてゲストにも喜ばれると思います。レストランウェディングならではで、ウェディングケーキ入刀の代わりに生ハム入刀をすることも出来ます。ゲストへ生ハムを振る舞うことも出来、美味しかったと好評だったので、おすすめの演出です。派手な演出などが苦手なので、お料理が演出の一つになってくれるのがとても有難かったです。この式場にした決め手はお料理とスタッフさんのお人柄です。これまで結婚式に何度か列席させて頂いて、おもてなしとしてお料理の美味しさは重要だと感じていたので、こちらの式場にして大正解だったと思っています。また、こちらの式場は提携先のクオリティーも高いと思います。カメラマンさん、フラワーデコレイターさんなど、提携先のスタッフさんも素晴らしい方々ばかりでした。プランナーさんをはじめ、スタッフさんのお人柄はやはり大変な準備を進める中で大事だと感じました。ブライダルフェアや下見で、スタッフさんとの相性を見極めることも重要だと思います。その点、素晴らしい頼りになるスタッフさんに恵まれると、安心して準備を進められ、当日も楽しく過ごすことが出来ると思います。詳細を見る (2292文字)

- 投稿 2023/05/29
天神の真ん中の明るい会場
自然光が入りすごく明るく、上品な感じです。バージンロードの長さも長すぎず短すぎず丁度良いと感じました。10人の少人数を考えていますが、少人数でも対応可能な部屋があり、色々な人数に対応可能です。会場も自然光が入りますが、下見の日は生憎の曇りでしたが曇りでも気にならない窓のつくりで、明るい雰囲気が作れそうです。考えていた見積金額以内の見積書を提示していただきました。特典も色々付けていただき、大きな値引きがあり感謝しております。レストランということもあり、料理が本当に美味しく、ゲストの方にも満足していただける内容だと思います。イタリアンと珍しく、パスタ等他にはない品で区別ができます。料理も変更できたりするので、自分達だけのメニューで考えることができ楽しかったです。天神駅から徒歩5分でアクセスがかなり良いです。周りにホテルもあり、遠方からの宿泊者の方も利便性が良いと思います。担当の方は明るく、すごく丁寧に親身になって対応していただきました。担当の方と素敵な式にしたい、できる、と思いました。・少人数でも、部屋の大きさに問題なく式、披露宴(食事会)が行える。・自然光が入り、チャペル、会場が明るい。人数問わず、色んな方に対応可能。詳細を見る (516文字)

- 投稿 2023/03/24
料理、アクセス、スタッフの対応がよかった
シンプルで大人な印象です。目新しさはないと思いますが、落ち着いた空間で過ごしたいと思っていたのでわたしはとてもいい印象を受けました。装花で印象が変わると思います。ゲストの席はゆったりと作られており、距離も近くアットホームな雰囲気で挙式を進めることができると思います。披露宴会場はウッドブラインドの茶色とカーテンのゴールドでシックですがカジュアルな印象もあります。これから披露宴をされる方の会場を実際に見学させていただきました。自分の工夫次第で、印象がだいぶ変わると思います。プロジェクターが2つありどこの席からも見やすいのではないかと思いました。凝った設備はありませんが、基本的な事はできると思います。レストランウェディングとしてはお高めな印象でした。総額はどこの式場よりも高かったのですが特典を沢山つけていただき最終見積もりは、驚くような金額ではありませんでした。すべて美味しかったです。サイフォンを使ったスープも目新しく楽しめました。お料理一つ一つの説明が丁寧で、より楽しむことができました。パンにつけるホイップバターがとっても美味しく手が止まらなかったです。デザートには名前を入れたマカロンを提供してくださりました。お料理を提供していただいたスタッフの方、支配人の方もとても丁寧な対応でさすがプロだなといった印象を受けました。警固公園の目の前なので、迷わずくることができると思います。テキパキと説明していただけました。こちらの思いを配慮していただけ、安心できました。落ち着いた雰囲気でアットホームな式をあげたいと考えており、雰囲気がとてもよかったです。何よりもお料理が美味しく、一つの演出として楽しんでいただけるのではないかと思います。親族控室は1部屋とのことでしたが、2つに分けることもできるそうです。待合室は広々としていました。お料理にこだわりがあり落ち着いた雰囲気で式をあげたいと考えている方におすすめです詳細を見る (809文字)

- 投稿 2024/03/23
料理が抜群!!立地も◎
シンプルですが清潔感があり上品な雰囲気でした。写真で見るより広く感じました。横長の会場のため後ろの親族席までしっかり見える感じでした。子連れで式を挙げる私達にとっては後ろの様子まで見れるので助かります。当日成約特典が大きかったです。料理はどれも美味しく期待以上でした。パンにつけるホイップが本当に美味しくて持って帰りたいぐらいでした。西鉄、地下鉄からも近く警固公園の前にあるので場所もわかりやすいです。子どもを連れて行きましたがとても親切に対応して頂きました。子育てしてるからこその細かい気遣いも嬉しかったです。料理重視でしたが本当に料理が美味しいです!ゲストの方達に最高のおもてなしができそうです。料理にこだわりたい方は本当におすすめです。詳細を見る (321文字)
- 投稿 2023/04/12
上質な大人婚をしたい方におすすめのお料理が絶品の式場
挙式会場は扉を開けたら窓があり、自然光が優しく入ります。ベンチは濃いめのウッドで壁にはシルバーの装飾がありキラキラしています。バージンロードも長くはなくこじんまりした印象ですが、参列者の顔がみやすそうであたたかい挙式になりそうです。披露宴会場は窓に囲まれていて自然光が入り大変明るい印象です。床のウッドが目を引くあたたかい感じがしました。80名だと少し狭く感じますが、50名だとゆとりをもってできるそうです。レストランウェディングということで派手な演出はない分、他会場より少し見積り額が抑えられた印象です。持ち込み料金は全くかからないところが魅力でした。試食にしては珍しくフルコースで提供いただき、全て大変美味しかったです。サイフォンを使用したスープは珍しく、わくわくしましたし、お料理全てにこだわりを感じました。これまで参列してきた会場でのウェルカムシャンパンは美味しいと感じたことがありませんでしたが、こちらのシャンパンはとっても美味しかったです!警固公園目の前のビルで大変立地が良いです。披露宴会場からも公園が見えます。ただ、駐車場はないため公共交通機関で来場していただくか、近場のコインパーキングに停めることになります。スタッフさんはアルバイトがおらず皆さん社員さんということで、大変質のいい接客をしていただきました。担当の方も明るくフレンドリーですが、上質さを感じました。厨房も見学させていただき、シェフ自らお料理のお話をしていただくなど、お料理がさらに楽しみになりました。私たちはアットホームでお料理の美味しい会場を探していたため、こちらと完全に一致していました。小さい甥姪がいるとご相談したところ、会場にキッズスペースを設けることを提案いただいたり、お子さまメニューも個別に相談可能で離乳食も対応出来るというところが大変ありがたかったです。ただ、トイレが2つしかないところが少ないかな?と感じました。少人数の式であれば全く問題ないとは思います。派手な演出はなく大人数対応ではないので、80名程度まででお料理重視のアットホームな大人婚をしたい方たちにおすすめです。詳細を見る (888文字)

- 投稿 2023/03/13
アクセス◎感動のお料理とサービス!大人婚におすすめ
挙式会場は比較的こじんまりとした印象ですが、壁がキラキラとしたクリーンな空間でした。当日は椅子横のお花なども装飾可能なようです。天井も高すぎず横に広い会場でした。大きなスクリーンが2面あるのでゲストの方も見やすいのではないかと思います。待合や披露宴会場も家具や装飾品などに高級感があり、大人っぽい雰囲気です。ビルの中で行き来出来るので移動も少なくゲストへの負担も少ないかと思います^^予算や他の会場の見積もりもお話していたので、色々と考えて見積もりを出して下さいました。夏に挙式予定だった事もありますが、当日成約特典でドレス費用やお料理代など大幅に割引して頂けました。前撮りもお願いしたかったのでプランに組み込んで頂けたのも有り難かったです。ヘアメイクなど持ち込み料がかからないのはかなり有難いです!絶対にこだわりたいポイントだったので試食会を楽しみにしていました。お料理に感動して決めたと言っても過言ではないです。結婚式には珍しいイタリアンでパスタが提供できるのも嬉しい!名物のサイフォンスープは味の美味しさはもちろんですが出来上がるまで見ていたいなと感じる斬新さがありました。当日はデザートビュッフェもする予定なので今からワクワクしています。シェフと直接打ち合わせできるのもいいなと思いました!天神のど真ん中なので海や森などは見えませんが(笑)披露宴会場に大きな窓があり自然光が入るとかなり明るい雰囲気になるようです。遠方からのゲストが多く、アクセス重視で検討していたので西鉄天神駅から5分かからない場所で◎です!バーニーズニューヨークの上なのでラグジュアリー感もあります。プランナーさんは柔らかい雰囲気の方で相談しやすく細やかな気遣いをされる方だなという印象です。レストランのスタッフの方もさすがのサービス対応でした。当日もアルバイトスタッフではなくレストランの方々が対応されるとのことで安心感があります。レストランウエディングならではのこだわりのお料理。温かいお料理を提供出来ること、味はもちろん見た目も楽しめるコース料理にワクワクしました。天神のど真ん中でアクセスが良くラグジュアリー感のある雰囲気も素敵です。チャペルの広さなどにこだわる方は挙式会場を見学されるのがいいと思います。街中でアクセスを重視される方、大人っぽい雰囲気が好きな方、お料理やデザートにこだわりたい方におすすめです!詳細を見る (999文字)
- 訪問 2023/02
- 投稿 2023/03/05
リストランテKubotsu (ひらまつウエディング)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名、61〜80名の規模が多いです。
リストランテKubotsu (ひらまつウエディング)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
- 有名シェフがいる

現地開催美食婚【14周年◆14大特典】絶品7品3万試食&季節のペアリング
【組数限定】全国展開するひらまつグループ。厳選された蔵出しワインを料理に合わせてペアリングにてご提供。グランメゾンならではの美食×天神中心貸切の贅沢な大人ウエディングを体感できるおすすめフェア

現地開催レストランで本格挙式◇クリスタルチャペル×絶品試食×挙式特典
【洗練された上質空間】レストランながら本格的な挙式が叶うKubotsu。入場体験で花嫁気分を味わえるフェア。厳かなセレモニー後は、美味しい食事でおもてなしを。実際のコース料理をご提供いたします。

現地開催12月BIG◆美食婚【14周年◆14大特典】絶品7品3万試食&ワイン
092-724-0700
ウィンターキャンペーン限定【豪華7品3万円フルコース&ワインペアリング&最大14大90万円相当特典】
一軒目来館で最大特典進呈【来館特典】豪華3万円相当7品コース無料試食/ソムリエ厳選ワイン【成約特典】お料理、最大3,300円分グレードアップ/衣装最大半額(JUNO/FOURSIS./TAKAMI)
適用期間:2025/12/01 〜 2026/01/31
| 会場名 | リストランテKubotsu (ひらまつウエディング)(リストランテクボツ ヒラマツウエディング) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒810-0001福岡県福岡市中央区天神2-5-55 4F・5F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ◎電車をご利用の場合 西鉄天神大牟田線「西鉄福岡(天神)駅」三越口より徒歩1分 福岡市地下鉄空港線「天神駅」5番出口より徒歩5分 福岡市地下鉄七隈線「天神南駅」2番出口(中央出口)より徒歩5分 「天神地下街(てんちか)」ご利用の方は西10番出口より徒歩2分 ◎お車で高速道路をご利用の場合 九州自動車道 福岡IC → 都市高速「天神北ランプ」下車 九州自動車道 太宰府IC → 都市高速「天神北ランプ」下車 |
| 最寄り駅 | 「西鉄福岡(天神)駅」より徒歩1分 |
| 会場電話番号 | 092-724-0700 |
| 営業日時 | 受付時間:10:00~19:00(火曜定休※火曜祝日・休日の場合は営業※一部除く) |
| 駐車場 | なし近隣パークをご利用くださいませ。 |
| 送迎 | なし- |
| おすすめ ポイント | 館内チャペルはふたりを祝福するように輝く壁一面のクリスタルが印象的。花嫁の幸せな笑顔をより美しく引き立ててくれる |
| ガーデン演出 | 無し‐ |
| 二次会利用 | 利用可能日程には限りがございますので、詳しくはお問合せくださいませ |
| おすすめ ポイント | 自然光に包まれる、明るく華やかなパーティサロンは120名まで招待可能なゆとりある空間
| アレルギー対応 | 有りアレルギー・お苦手な食材、全て対応いたします |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアでは無料コース試食を実施中 |
| おすすめポイント | 【シェフとの事前打ち合わせができる!おふたりゆかりのオリジナルメニュー考案】有名シェフによる正統派且つ本格派王道イタリアンの魅力をウエディングで堪能できるレストラン
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるエレベーター・車いす用お化粧室あり 挙式会場
優先駐車場 近隣の駐車場をご紹介しております資格取得スタッフ ‐ |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設複数提携先にて、特別優待価格にてご案内可能です。お気軽にお問合せくださいませ | ||||||||||||||||||